Close

11.12.2017

Эмоции через край в «динамовском» дерби 

Поединок между челябинским и краснодарским «Динамо» в очередном туре российской волейбольной суперлиги получилось очень нервным и эмоциональным. Гости после матча сетовали на судейский произвол, хозяйки же, несмотря на победу, остались недовольны своей игрой.

К отчетному поединку команды подходили в разном расположении духа. Краснодарская команда в восьми стартовых поединках не одержала ни одной (!) победы, прочно обосновавшись на дне турнирной таблицы. Челябинки же, напротив, сделав рокировку на тренерском мостике, начинают находить свою лучшую игру. Под руководством Анатолия Макагонова «Динамо-Метар» сначала одержала верх в Екатеринбурге над «Уралочкой», а затем и победило на своей площадке у «Ленинградки».

В первом сете нервное напряжение давало о себе знать – команды допустили столько ошибок, сколько хватило бы на весь матч. Особенно «хромала» игра на приеме. Гости, тем не менее долгое время лидировали в счете с комфортным преимуществом в 5-6 мячей, однако в середине партии челябинкам удалось совершить камбэк и даже выйти вперед (20:18). И все же стартовый сет остался за гостями.

Во второй партии челябинкам удалось наладить игру на приме. Кроме того, во всю мощь заиграл блок. И снова в середине партии хозяевам площадки удалось совершить мощный спурт, который и предопределил ее исход.
Третий сет стал бенефисом Анастасии Стальной. Молодая волейболистка «Динамо-Метар» здорово проявила себя в атаке, успевала помогать партнерам по команде на приеме и на блоке. Во многом благодаря ее усилиям хозяйкам удалось выйти вперед – 2:1 по партиям.
А затем началось самое интересное. Четвертая партия оказалась богатой на события. Началась она с уверенной игры южанок – 0:6, 1:9, 5:12. Казалось, им удалось переломить ход игры и ничто не помешает им сравнять счет в матче. Однако затем случилось невообразимое: хозяева площадки забили 11 безответных мячей, сделав счет 16:12! Не выдержали нервы у наставника краснодарок Константина Ушакова, получившего красную карточку за споры с судей. Желтой карточкой ограничилась Юлия Подскальная.
— Я не понимаю, как можно так судить? — сокрушался после матча капитан краснодарского «Динамо» — Наша команда занимает последнее место в таблице. Зачем ее так душить? У нас много молодых игроков, их морально «убивают». Этот решающий мяч в третьей партии судья подарил челябинкам. Это была наша игра и наша победа! Но ее у нас украли судьи.

Гости, тем не менее, смогли найти в себе силы оправиться от нокаутирующего рывка челябинок. Южанки сократили отставание в счете до минимума и все же концовка партии, а вместе с ней и матча осталось за «Динамо-Метар» — 25:23 в партии и 3:1 в матче. Таким образом, челябинки одерживают третью победу подряд.

Уже в ближайшую субботу, 16 декабря, «Динамо-Метар» на площадке ДС «Метар-Спорт» проведет очередной домашний матч чемпионата. Соперником нашей команды станет действующий чемпион страны, московское «Динамо». Начало матча в 16:00

— В сравнении с последними нашими победными играми этот матч мы провели ужасно, — сетовал наставник победителей Анатолий Макагонов. – Допустили очень много ошибок во всех линиях. Я недоволен командой. Будем работать над ошибками и исправлять ситуацию.

— Сил не осталось никаких, — говорит связующий игрок «Динамо-Метар» Вера Саликова. — Спасибо девочкам, которые здорово вошли в игру со скамейки запасных. Ну и отдельная благодарность нашему тренерскому штабу, которые заставили нас поверить в себя.