Close

21.01.2017

Уральское дерби в пользу Екатеринбурга

В первом матче второго круга женской волейбольной суперлиги челябинский «Метар» принимал дома географического соседа, екатеринбургскую «Уралочку-НТМК». Встреча завершилась победой гостей – 3:0.

К зиме, казалось, челябинский «Метар» нащупал свою игру. Команда в декабре одержала две домашние победы, в том числе сенсационную, над чемпионом, и улучшила турнирное положение. Однако в поединке с географическим соседом продолжить победную поступь челябинкам не удалось.

Начало получилось для хозяек площадки неудачным. 0:3 и Дмитрий Дьяков уже в дебюте берет тайм-аут. К первому техническому перерыву счет 2:8, причем у Челябинска не клеится прием, а гости записывают на свой счет сразу 2 эйса.

У «Уралочки» в эти минуты замечательно работает блок в лице Екатерины Евдокимовой, которая приносит своей команде несколько результативных очков.

Еще два эйса на свой счет записывает Анна Климец и на второй перерыв команды уходят при счете 4:16 в пользу гостей.

В концовке разрыв в счете катастрофический для «Метара» — 9:22. Все, что удается челябинкам – слегка подсластить пилюлю – 13:25.

Второй сет начинается для «Метара» более удачно – 5:2. Правда, затем хозяйки отдают гостям три очка подряд.

Тем не менее, на первый перерыв в роли лидера уходит «Метар» — 8:5  Сразу после отдыха челябинки ошибаются на подаче, а «Уралочка», взвинтив темп, вырывается вперед – 11:12, заставляя Дмитрия Дьякова брать тайм-аут.

Сразу после «разговора по душам» уже хозяйки вырываются вперед. Особенно красив эйс в исполнении Светланы Суховерховой: мяч попадает в самый краешек площадки.

При счете 14:14 спорный момент. Гости запрашивают видеопросмотр и техника дарит балл «Уралочке.

Еще один подобный эпизод происходит при счете 19:19. Вновь Николай Карполь запрашивает видеповтор. На этот раз неудачно.

Словно, разозлившись на себя, гости берут три очка подряд на блоке и вырываются вперед – 20:23. Эти эпизоды становятся ключевыми в партии и позволяют «Уралочке» довести сет до победы – 21:25.

Начало третьей партии «Метару» не удается. Хозяйки не используют две свои подачи – Елена Самойлова и Наталья Фролова отправляют мяч в аут. К первому техническому перерыву счет 5:8.

Дальше разрыв только растет. При счете 6:11 Дмитрий Дьяков берет тайм-аут, вновь не слишком неудачно. На второй перерыв «Метар» уходит при минус 6 – 10:16.

Концовка сета и всей игры получается довольно спокойной. «Уралочка» набирает очки на классе, «Метар» огрызается неплохими атаками.

Однако, не смотря на все старания челябинок, разрыв в счете в шесть очков таковым остается до самого конца. В итоге 19:26. «Метар» уступает в уральском дерби 0:3 и прерывает победную серию.

Очередной домашний поединок южноуральский коллектив проведет теперь уже в новом году – 15 января, против казанского «Динамо».

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»

— У нас перед игрой было очень большое путешествие – Санкт-Петербург, Стамбул. Теперь вот Челябинск. Поэтому хватило концентрации только на первый сет. Во втором немного расслабились. Это наша проблема, нужно продолжать играть. К счастью, в итоге все нормально.

— «Метар» сегодня чем-то смог удивить?

— Нормально играет команда. Я  очень радуюсь за соседей. Вот недавно ваша команда одержала победу над «Динамо». Это очень хорошо. Думаю, и дальше все у вас будет хорошо. Хочу сказать, что сегодня мы договорились сыграть в конце декабря две товарищеские встречи в Екатеринбурге. Так что мы вместе работаем.

Дмитрий Дьяков, главный тренер ВК «Метар»

— Не выполнили те установки, которые ставились по игре. Безобразно сыграли. То, что разбирали, что должны были сделать, практически ничего не получилось.  От этого пошла безэмоциональная игра. Но это наши собственные ошибки, над которыми мы будем работать. Соперник показал быструю скоростную игру. Мы к этому готовились, старались. Но именно эти установки не были выполнены. Реализация собственного нападения сегодня тоже оставляла желать лучшего.

«Метар» (Челябинск» — «Уралочка-НТМК» — 0:3 (13:25, 21:27, 19:25).