Close

18.12.2017

Борьбы не получилось

В очередном туре женской волейбольной суперлиги  в Челябинске сошлись два «Динамо» — местное, с приставкой «Метар», и чемпион двух последних сезонов – московское. Класс и опыт московских гостей оказался выше.

 По сути, борьба в этом матче была только в третьем сете. В первых двух москвички, хоть и игравшие в гостях, чувствовали себя как дом и выглядели очень уверенно.

Практически каждая подача гостей таила в себе опасность. Причем подавали москвички весьма разнообразно, чередуя силовые удары и крученые.  Как итог – весьма уверенная по игре и по счету победа москвичей — 25:13.

Первая партия оказалась омрачена травмой нападающей гостей Анастасии Стальной. Один из лидеров команды получила ее в самой концовке сета и продолжить игру уже не смогла. Вместо нее на площадке появилась закадычная подруга Марина Тушова. Потеря же главной ударной силы оказалась для Челябинска невосполнимой.

Второй сет, также как и первый, московское «Динамо» начало мощно. Эйс исполнила Дарья Столярова.  Уже в дебюте, при счете 1:5, хозяева вынуждены были взять тайм-аут. Все это время на подачах у гостей была все та же Столярова, которая отправляла мяч на половину «Метара», слонов самонаводящийся снаряд – настолько мощными были ее подачи.

Еще одни эйс на свой счет записала Ирина Фетисова, еще раз обнажив  большие проблемы хозяек на приеме. Ко второму техническому перерыву игра в этой партии, по сути, была сделана – 4:16.  Дальше перевес гостей вырос еще больше – 8:22. Итоговая победа москвичек – 25:9 – выглядела более чем убедительно.

В заключительном сете на площадке стало жарче. «Динамо-Метар», поняв, что терять уже нечего, заиграло раскрепощено, тогда как гости, напротив, обороты немного сбавили.

Однако хотя бы раз выйти вперед в этой игре, хозяйкам паркета все равно не удалось – гости, хоть и стали ошибаться чаще, все равно держали соперника на безопасном расстоянии, сохраняя комфортный отрыв в 3-4 мяча.

В концовке игры, когда «Метар» взял три очка подряд, гости даже взяли тайм-аут. Но счет по-прежнему был для них комфортным – 15:19.

В итоге омосковские динамовки довели дело до спокойно и уверенной победы – 19:25.

«Динамо-Метар» (Челябинск) — «Динамо (Москва)» — 0:3 (13:25, 9:25, 19:25).

Главный тренер ВК «Динамо» (Москва) Зоран Терзич

 — Сегодня я доволен тем, как моя команда играла. Первые две партии провели очень хорошо. Я никогда не смотрю на то, кто с другой стороны сетки. Мне важно, чтобы моя команда играла хорошо. По первым двум партиям у меня нет вопросов ни по блоку, ни по защите, ни по доигровке. Потом чуть чуть расслабились, но это нормально. Довольны, что победили и сохранили силы. Теперь уже через 4 дня нам играть в  Лиге чемпионов.

Старивший тренер «Динамо-Метар» Дмитрий Дьяков

 — Мы сегодня совершили гораздо больше ошибок, чем соперник. Все-таки уровень команды «Динамо» (Москва) выше, чем у нас. Эти ошибки пока не позволяют нам играть с такой командой на равных. Настраивались дать бой, но класс соперника оказался выше. В третьей партии за счет того, что соперник, может быть, немного снизил концентрацию, нам удалось чуть подтянуться. Ну а первых двух партиях москвичи показали просто безошибочную игру.  С ними было очень сложно бороться.

— Сказалась на игре потеря в конце первого сета  Анастасии Стальной и какие есть новости по ее травме?

— Конечно, на сегодня Настя  одни из лидеров нашего нападения. Ее травма сказалась на настроении всей команды, выбила из колеи. Будем надеяться, что с ней все нормально. Так или иначе, результаты МРТ покажут, насколько серьезна ее травма.