Close

11.12.2017

Очередная победа ДИНАМО-МЕТАР

В 8 туре чемпионат России по волейболу среди команд женской суперлиги челябинский «Динамо-Метар» на своей площадке одолел «Ленинрадку» — 3:1. Для челябинского коллектива эта победа стала второй к ряду в нынешнем сезоне.

Челябинский и питерский коллективы подошли к матчу в разном настроении. «Метар» в  предыдущем туре одержал на выезде трудовую победу над «Уралочкой – 3:2, а «Ленинградка», напротив, дома безропотно уступила «Протону» — 0:3.

Однако поначалу  на игре это никак не сказалось. Напротив, первый сет остался за гостями. Уже в дебюте, при счете 1:4, тренерский штаб челябицев использовал первый тайм-аут.

Затем хозяевам удалось не только догнать соперниц, но и выйти вперед – 8:6. Правда, ненадолго. Уже ко второму перерыву впереди была «Ленинградка» — 13:16. А сразу после него ушла в еще больший отрыв – 15:20.

В концовке борьбы не получилось, и гости спокойно довели сет до победы – 18:25.

Во второй партии «Метар» завелся. Правда, не сразу. Поначалу игра была очень равной – 2:2, 4:4, 5:5, 7:7. На первый перерыв с минимальным

преимуществом ушел «Метар». А вот сразу после него челябинская команда совершила убедительный рывок – 12:7. Эйс исполнила экс-игрок «Лениградки» Татьяна Щукина.

Вообще, стоит отметить, что в составе обеих команд набралось сразу по три игрока, которые ранее выступали в противоположном лагере. У «Метара» это все та же Щукина, а также две Марии – Воногова и Дороничева (последняя, правда, в игре участие не принимала).

За «Лениградку» нынче играют бывшая капитан «Метара» Мария Самойлова, а также два игрока, выступавшие некогда за челябинский коллектив – Алина Панкова (Ярошик) и Екатерина Полякова.

Ко втором перерыву «Метар» подходил с весьма комфортным перевесом – 16:9.

Сразу после отдыха хозяйки забрали еще 4(!) очка подряд, два из которых – прямыми ударами с подач принесла Вера Саликова. Счет стал для питерских волейболисток просто угрожающим – 21:9. С ходу и не вспомнишь, когда в последний раз челябинская команда играла с таким преимуществом.

 

Кнцовку челябинки провели довольно уверенно, чего раньше не наблюдалось. Итог – 25:14.

Третий сет лучше начали гости. Они все время вели в счете, а «Метар» выступал в роли догоняющей стороны  – 0:2, 4:6. , 6:8, 11:13.

На второй технический перерыв команды уходят при таком же разрыве +2 в пользу «Ленинградки».

Одним из ключевых моментов партии становятся две подряд ошибки на подачах в исполнении экс-игроков «Метара» Маши Самойловой и Кати Поляковой.

Челябинки преображаются и почти настигают соперника – 17:18. В течение кроткого времени тренерский штаб гостей берет два тайм-аута подряд, но «Метар» уже не остановить.

Хозяева выходят вперед – 21:19. В эти мгновения просто шикарно выглядит челябинский блок, который глушит практически все атаки гостей.

Еще один рывок и партия остается за «Метаром» — 25:20.

Четвертая партия получается очень напряженной и довольно ровной. После очень удачного начала (3:0, а затем 6:2) челябинки позволяют соперницам себя догнать и перегнать – 7:8.

Середина партии также получается ровной, однако после второго технического перерыва хозяйки вновь вырываются веред – 20:17.

Концовка вновь напоминает качели. Счет держится равным – 22:22, 23:23, наконец, 24:24. Однако удача в этот вечер на стороне Челябинска. Два подряд результативных очка приносят «Метару» вторую к ряду победу в этом сезоне и первую с полноценными тремя очками.

Уже в ближайшую пятницу челябинский коллектив ждет следующий матч. Также дома команда примет аутсайдера, краснодарское «Динамо», начало встречи в 18:30

Главный тренер ВК «Динамо-Метар» Анатолий Макагонов

— В первой партии мы допустили довольно много ошибок. Особенно это касается игры блока. Тяжело было играть в  обороне, поэтому отдали первую партию.  Потом блок заиграл, но тоже периодами. Были моменты, когда действовали удачно. Тогда и команда играла. А когда проваливались в блоке, то разрушалась вся система защиты. Наша игра еще хромает, еще довольно много ошибок, от которых надо избавляться. Но, думаю, мы на правильном пути.