Close

15.11.2016

«Метар» уступил одному из лидеров суперлиги

В шестом туре чемпионата России по волейболу в женской суперлиге челябинский «Метар» дома принимал красноярский «Енисей» » — на данный момент одного из лидеров турнира. Увы для челябинской публики, борьбы в матче не получилось – поражение южноуральской команды со счетом 0:3.

Челябинки в новом сезоне никак не могут найти свою игру. «Метар» — единственная команда не набравшая пока очков. Как результат – последнее место. Не клеится игра, а тут еще и травмы. Перед очередным туром Дмитрий Дьяков не смог рассчитывать сразу на двух игроков – Юлиану Аброскину и Екатерину Иванову.

Игра с Енисеем не задалась у «Метара» с самого начала. 1:4 и Дмитрий Дьяков сразу же берет тайм-аут. Пока соперницы не убежали слишком далеко. Но, к сожалению для местных болельщиков, это все же происходит. В середине первого сета счет уже 4:10 и тренерский штаб хозяев берет второй тайм-аут. И снова пауза не приносит желаемого эффекта – счет только увеличивается и ко второму техническому перерыву составляет уже 10 очков – 6:16.

Ощущение, словно, «Метар» надломлен. Не клеится игра на приеме. В атаке также не все гладко. По крайне мере игроки «Енисея» с доигровкой хозяев справляются.

Все, что удается челябинкам, в концовке сократить разрыв в счете до 4 очков и заставить тренеров гостей взять паузу. В отличие от «Метара» «Енисею» короткая передышка идет на пользу. Первая партия за гостями 25:19.

Вторая партия началась для «Енисея» не удачно. Причем не с точки зрения результата. На ровном месте получила травму и не смогла продолжить игру доигровщица Ирина Кузнцова. Волейболистка покинула площадку сильно хромая и лишь при помощи партнеров по команде.

Что касается счета, то некоторое время онбыл равным. Команды отвечали друг другу результативными атаками. При счете 4:4 два подряд эйса исполнила диагональ «Енисея» Анна Лазарева, с новой силой обнажив проблемы «Метара» на приеме. Этот момент, можно сказать, стал переломным в партии. Гости набрали еще одно очко, а Дмитрий Дьяков взял тайм-аут при счете 4:7, не став ждать технического перерыва.

Вторую паузу тренерский штаб хозяев использовал при счете 5:11. Однако очередная ошибка на приеме позволила «Енисею» увеличить отрыв еще на одно очко.

Ко второму перерыву преимущество гостей более чем солидно – 9:16. В концовке героическими усилиями челябинские девушки сделали, казалось, невероятное: практически догнали ушедших вперед соперниц – 22:23. Увы, две подряд собственные ошибки поставили крест на надеждах спасти партию и игру.

Третий сет при таком раскладе превратился если и не в формальность, то большого значения уже не имел. Даже местные болельщики потихоньку стали покидать свои места. Тем более что начали хозяева снова очень неудачно – 0:3, 1:5. (снова тайм-аут), 2:8 к первому перерыву.

В середине партии преимущество гостей просто подавляющее, а отставание «Метара» — катастрофическое – 3:12, 4:14. У гостей получается буквально все, тогда как у хозяев, напротив, почти ничего. Как результат, заключительный сет проигран практически без борьбы – 16:25.

Благодаря этой победе «Енисей» взлетел на первое место в женской суперлиге, а «Метар» остался на последней строчке.

Впереди у челябинского коллектива теперь выезд в Санкт-Петербург и три подряд домашних поединка. Но это будет уже в декабре. Пока же в женской суперлиге настает перерыв на матчи кубка.

Елена Юрина, старший тренер ВК «Метар»

— Сегодня у нас был достойный соперник. Команда «Енисей» входит в группу лидеров. Мы готовились к игре очень серьезно. К сожалению, не все получилось. Были и хорошие моменты. Две партии мы боролись до конца. В целом, где-то не хватило индивидуального мастерства.

— Со стороны кажется, что команда выглядит несколько уставшей…

— Нет, у нас такого ощущения нет. Команда находится в нормальной физической форме. Больше здесь проблемы психологического плана. Команда начинает проигрывать и опускает руки. Нет духа победы. Возможно, не хватает лидера. Мы разговариваем с девочками. Повторюсь, физическая форма в норме. Не хватает именно общекомандной игры.

«Метар» (Челябинск) — «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (19:25, 22:25, 16:25)