100 метров: Олимпийский дневник: новый самый быстрый человек планеты, у России - теннисное золото и серебро
Олимпийский дневник: новый самый быстрый человек планеты, у России — теннисное золото и серебро
Автор фото, Reuters
Подпись к фото,Ламонт Марсель Джейкобс празднует пообеду
В воскресенье на Олимпиаде в Токио появился новый обладатель неофициального титула самого быстрого человека в мире — именно так называют победителей олимпийского турнира по бегу на 100 метров. Неожиданно для экспертов новым чемпионом на стометровке стал атлет из Италии Ламонт Марсель Джейкобс. Российские спортсмены на Играх за день завоевали одну золотую, четыре серебряные и две бронзовые медали, в том числе заняли второе место в одиночном теннисном турнире среди мужчин и золото — в соревновании смешанных пар.
Среди стран мира на первом месте по числу наград остается сборная Китая, у которой 23 золотых, 14 серебряных и 13 бронзовых медалей. Вторую позицию занимают США (20 золотых, 23 серебряных и 16 бронзовых), а третью — Япония (17-5-9).
Российский олимпийский комитет в неофициальном общем зачете — на пятом месте с результатом 12 золотых, 19 серебряных и 13 бронзовых медалей.
Легкая атлетика: новый олимпийский чемпион на стометровке
Итальянский спринтер Джейкобс занял первое место в финальном забеге на дистанции 100 метров с результатом 9,80 секунды. На втором месте — американец Фред Керли, отставший от победителя всего на четыре сотых секунды, а бронза — у канадца Андре Де Грасса.
Автор фото, Reuters
Подпись к фото,Во время финального забега на стометровке
Джейкобс не считался фаворитом на олимпийской стометровке, ранее он выступал как прыгун в высоту и занялся бегом на 100 метров в 2018 году. Только в мае этого года он впервые сумел пробежать эту дистанцию быстрее, чем за 10 секунд.
Успеху Джейкобса помогло в том числе то, что в финале не выступали два признанных спринтера из США: нынешний чемпион мира Кристан Коулман и показавший самый лучший результат в этом году Трэйвон Бромелл.
«Не знаю… Это просто мечта, мечта! Фантастика!» — сказал спортсмен после победы.
Титул самого быстрого человека в мире на предыдущих трех олимпиадах завоевывал ямайский спринтер Усейн Болт. Ему по-прежнему принадлежит мировой рекорд на дистанции 100 метров — 9,58 секунды, который он установил еще в 2009 году.
Второй сенсацией воскресенья стало решение двух прыгунов в высоту — итальянца Джанмарко Тамбери и спортсмена из Катара Мутаза Баршима воздержаться от дуэли за первое место и разделить золотые медали.
Автор фото, EPA
Подпись к фото,Итальянский спортсмен не побоялся разделить свои эмоции с оппонентом
После тяжелого двухчасового соревнования оба атлета взяли высоту 2,37 метра — и у обоих было по три неудачных попытки, когда они пытались побить олимпийский рекорд — 2,39 метра.
Им предложили продолжить борьбу за золото между собой, но прыгуны решили, что в этом турнире победителей должно быть двое. Таким образом медали олимпийских чемпионов в атлетике достались двум спортсменам одновременно впервые с 1912 года.
Тамбери и Баршим обнялись и сделали победный круг по стадиону с флагами своих стран.
Бронзовую медаль по прыжкам в высоту получил спортсмен из Беларуси Максим Недосеков. Он тоже закончил соревнования с высотой 2,37 метра, однако использовал больше попыток, чем атлеты из Италии и Катара.
Для российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной день закончился травмой: во время третьей попытки на квалификационных соревнованиях она повредила правое бедро и была вынуждена покинуть олимпийский стадион на инвалидной коляске.
Автор фото, Reuters
Подпись к фото,Дарья Клишина получила травму
Представитель Всероссийской федерации легкой атлетики Алла Глущенко сообщила ТАСС, что спортсменка все еще вынуждена пользоваться костылями. «Дашу осмотрели наши врачи. Подозрение на надрыв задней поверхности бедра, дальше будут делать МРТ в клинике Олимпийской деревни. Пока по-прежнему на костылях», — цитирует агентство Глущенко.
Клишина — одна из десяти легкоатлетов из России, которым разрешили принять участие в Олимпийских играх в Токио в качестве спортсменов с нейтральным статусом. Из-за допингового скандала российская Всероссийская федерация легкой атлетики лишена полноправного членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics).
Теннис: золото и серебро россиян
В воскресенье значительных успехов на Олимпиаде добились российские теннисисты: они завоевали золотую и сразу две серебряных награды.
Автор фото, Reuters
Подпись к фото,Российские теннисисты заняли сразу две ступеньки пьедестала
Чемпионами в парном смешанном разряде стали Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев, при этом в финальном матче они одержали победу над соотечественниками Еленой Весниной и Асланом Карцевым.
Бронза в этом виде соревнований автоматически досталась австралийцам Эшли Барти и Джону Пирсу. Они должны были сражаться за третье место с сербами Ниной Стоянович и Новаком Джоковичем, однако те снялись с турнира из-за травмы плеча, полученной первой ракеткой мира.
«Никто в нас особо не верил до начала турнира, но мы смогли выиграть олимпийское золото, — цитирует ТАСС Павлюченкову. — Турнир был драматичным. И сейчас могу сказать одно — моя мечта сбылась».
При этом в одиночном мужском разряде россиянин Карен Хачанов получил серебро, проиграв в финале представителю Германии Александру Звереву. Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал результат Качанова успехом, но отметил, что в некоторых аспектах его игра уступала теннисисту из ФРГ.
«Хачанов с французом и испанцем сыграл идеально. Это от случая к случаю. Либо игра идет, либо нет, — цитирует Тарпищева «Спорт-экспресс». — Зверев в любом элементе сегодня выглядел превосходно, лучше играл. Могу сказать, что Карен плохо подавал, а тот все принимал. В этом все и решилось».
Спортивная гимнастика: серебро Ильянковой и золото израильтян
Россиянка Анастасия Ильянкова заняла второе место в упражнениях на разновысоких брусьях. Золото в этом виде — у спортсменки из Бельгии Нины Дервал, а бронза — у американки Сунисы Ли, ранее получившей самое престижное в гимнастическом мире звание абсолютной чемпионки в индивидуальном многоборье.
Автор фото, EPA
Подпись к фото,Анастасия Ильянкова во время соревнований
«Для меня серебро — это как золото, — цитирует Ильянкову «Спорт-экспресс». — На протяжении всего своего олимпийского пути я постоянно ждала. Сначала ждала в квалификации, потому что выступала последней. Потом целую неделю ждала своего финала. И наконец, уже в финале ждала оценок, чтобы понять, какое место я займу».
20-летняя Ильянкова в 2019 году стала чемпионкой мира, она принесла российской сборной уже пятую медаль в спортивной гимнастике.
Тем временем израильский спортсмен украинского происхождения Артем Долгопят завоевал для своей страны вторую в истории олимпийскую золотую медаль — и первую с 2004 года. Он занял первое место в вольных упражнениях.
Автор фото, Reuters
Подпись к фото,Артем Долгопят выиграл для Израиля второе олимпийское золото в истории
Поздравления Долгопяту направил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. «Спасибо, Артём! Ты сотворил бело-голубую историю», — цитирует главу правительства сайт Newsru.co.il.
Впервые с 1992 года европеец выиграл бег на 100 м на Олимпиаде :: Олимпиада в Токио :: РБК Спорт
Итальянец Ламонт Джексон сделал это спустя 29 лет
Читайте нас в
Новости НовостиФото: Getty Images
Итальянец Ламонт Джейкобс завоевал золото Олимпиады-2020 в Токио на дистанции 100 метров. Это первая победа представителей Европы в данной дисциплине на Играх, начиная с 1992 года.
Джейкобс установил европейский рекорд, пробежав дистанцию за 9,80 секунды. Серебро досталось американцу Фреду Кирли, бронза — канадцу Андре Де Грассу.
Последней раз стометровку из европейцев выигрывал британец Линфорд Кристи на Олимпиаде в Барселоне. С тех пор золото Игр брали только представители США, Ямайки и Канады.
Всего на Олимпиадах представители Европы в беге на 100 метров побеждали пять раз. Помимо Джейкобса и Кристи, это также делали британец Алан Уэллс (Москва-1980), советский спринтер Валерий Борзов (Мюнхен-1972) и представитель объединенной команды Германии Армин Хари (Рим-1960).
Автор
Григорий Гуреев
2020 | Легкая атлетика. Мужчины. 100 м. Кто ты, новый Усэйн Болт: что ждать и где смотреть
На трех Олимпиадах подряд самым быстрым человеком Игр становился Усэйн Болт – легендарный ямайский легкоатлет первенствовал на дистанции 100 метров в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро. В воскресенье в Токио 1 августа мы узнаем нового короля олимпийского спринта – претендентов хоть отбавляй, но явно фаворита все же нет. И предварительные забеги 31 июля в Токио однозначного ответа не дали. Одно ясно, мировой рекорд Усэйна, скорее всего, устоит.
О подвигах Болта на стометровке Olympics подробно рассказывал. Но Усэйн завершил карьеру после чемпионата мира-2017 в Лондоне, да и его самые очевидные потенциальные «наследники» также по разным причинам сошли перед Играми в Токио с дистанции. В частности, чемпион мира-2019 американец Кристиан Коулмен (тогда он показал классный результат 9,76 в финале) отбывает дисквалификацию сроком 1,5 года за пропуск трех допинг-тестов, а серебряный призер того ЧМ-2019, знаменитый американец Джастин Гатлин не прошел отбор в Токио – в финале чемпионата США 39-летний ветеран занял лишь восьмое место.
Таким образом, в строю из тройки призеров последнего чемпионата мира в коротком спринте остался только канадец Андре де Грасс, который пока и считается главным претендентом на вакантное звание самого быстрого человека на планете прямо сейчас. На Олимпийских играх в Рио де Грасс завоевал три медали, включая бронзу на стометровке. После чего в 2017 году в Стокгольме пробежал 100 м за 9,69 – такое время было доступно только Болту. Де Грасс находится в самом расцвете сил, ему 26 лет, однако на крупных чемпионатах у него нет ни одного золота. Возможно, именно сейчас он изменит ситуацию, станет новым королем спринта. По ходу сезона канадец держался в тени, но в Токио в забегах показал свой потенциал – включился на финише и пробежал за 9,91. Заметно, что при желании Андре способен скинуть со своего результата в финале даже пару десятых, если, конечно, не помешает нервное напряжение, которое, само собой, будет очень велико.
Конкуренцию де Грассу может составить трио американцев. Хотя лидер сезона Трэйвон Бромелл (9,77) был очень не убедителен в забегах, едва квалифицировавшись в полуфинал по времени (10,05). Ронни Бэйкер и Фред Керли выглядели лучше. Но далеко не факт, что и им удастся взять медаль. Со втором после де Грасса временем в полуфинал квалифицировался
Легкая атлетика на Олимпийских играх-2020 в Токио. Мужчины. 100 м
время начало соревнований – московское
1 августа, воскресенье
Полуфиналы. Начало в 13:15, 13:23 и 13:31
Финал. Начало в 15:50
Прямая трансляция на «Матч ТВ» и Sportbox.ru
Все, что нужно знать об олимпийском турнире по легкой атлетике читайте здесь
Полное расписание смотрите здесь
«Слетают через 100 метров». Что говорят те, кто сдавал на права по-новому :: Autonews
С 1 апреля в России действуют новые правила сдачи экзамена на права. Площадки как отдельной части испытания больше нет: все задания ученики должны выполнять в городе, то есть в условиях постоянного потока других автомобилей. Такая схема должна отучить автошколы от механического заучивания упражнений и помочь водителям лучше ориентироваться в незнакомом пространстве.
Экзамен проводят на специальном маршруте, который подразумевает возможность выполнения нескольких обязательных упражнений. На выполнение экзамена дается около 30 минут. Кандидаты в водители уже вовсю делятся первыми впечатлениями от экзамена по новым правилам в соцсетях. Autonews.ru собрал несколько историй из разных городов России.
Дмитрий Созонов: «Москва, ЮЗАО, после теории сразу в город, площадки нет. Перечень улиц пока не поменялся. Где ездили, там и продолжают. Претенденты вылетают через 100 метров. Уж не знаю, какие им задания дают. Но сейчас действительно страшно. Наблюдал, как вчера экзаменационная машина парковалась между автомобилями в городе. После неудачной попытки инспектор вышел и в один вдох выкурил сигарету».
Вероника Дуболазова: «Проходит экзамен сначала на площадке. Эстакада (остановка только на уклоне, дальше без остановки), затем параллельная парковка и заезд в бокс (теперь без линий разметки и как повезет, левым бортом или правым заезд), все это обязательно с ремнем и поворотниками. Если все ок, то сразу оттуда в город и обязательное выполнение всех остальных упражнений. Сегодня из примерно 300 желающих, выехало с площадки 5 человек. Сдали дальше или нет, неизвестно. Теперь если косяк на площадке или в городе, то пересдача всего комплекса, а не по отдельности».
Игорь Нилов: «Тольятти: на автодроме сдают горку, въезд в гараж, параллельную парковку. Остальное — город. Но на автодроме инспекторы не могут до конца определиться, когда и где включать указатели поворота. Одни требуют включать везде при выполнении упражнений. Другие требуют включать только при движении между упражнениями».
Фото: Autonews.ru
Яна Кобылинская: «Город Дзержинск, Нижегородская область. Сдавали по новому регламенту. Начали движение от здания ГИБДД. Нас выгнали на улицу, ждали инспекторов 1,5 часа. Сразу поехали по городу, на начальном этапе уже отсеялось человек 5. Нужно было делать перестроение с опережением, обгон, разворот в ограниченном пространстве, разворот с прилегающей территории, ехать со скоростью 56-59 км/ч. Самые частые задания: поворот налево, направо, проезд перекрестков.
Кто сдал город, едут на площадку автодрома, там «горка», «парковка» и «гараж». Теперь на горке остановка не только на подъеме, но и на спуске. Остановка по требованию инспектора. Сказали нам это, конечно же, на самом экзамене. Включение поворотников на автодроме при любом движении. На упражнения дается две попытки, по усмотрению инспектора. Одной ученице не дали возможности заехать второй раз на парковку. Все в недоумении от новых правил, и инспектора, и школы. Инспекторам тупо выдали бумажки, и они по ним гоняют учеников, ничего сказать не могут, как выше дали указания, так и делают. В целом сдать реально, маршруты типичные. Многие завалились на развороте в условиях города. Как нам сегодня сказали, мы подопытные крысы, пока на нас новую систему испытывают. В мае топаю на пересдачу».
Коля Федоров: «Сдавал сегодня в Москве, в Северном Бутово. Как я понял, маршруты остались примерно такими же, то есть как угодно по ограниченному району. Но только в городе дополнительно к обычным заданиям добавляется параллельная парковка, гараж (могут попросить заехать во двор, там искать место), разворот в ограниченном пространстве. Вот на нем я, как и трое передо мной, завалились. Чтобы на узкой улице без помех попутным и встречным это выполнить, надо это тренировать заранее, а мы только на площадке делали такой разворот в три приема. Увы, из тех, у кого я узнавал на месте (человек 7), все не сдали».
Фото: Щеголева Ольга / Фотобанк Лори
Андрей Миронов: «Не сдал. Питер. Приехали с автошколой в ГИБДД в 7:45. В аудиторию для сдачи теории зашли в 9:00. Большинство успешно сдали и ожидали практической части. Около 11:30 начался инструктаж. У нас было определено начинать экзамен с упражнений на площадке. Первое упражнение — эстакада, заезжаем на подъем и фиксируем машину, далее проезжаем вперед и фиксируем на спуске. Почти сразу идем на разворот и попадаем на параллельную парковку. Я не сдал, причина была — пересечение боковой линии разметки. Сейчас площадка короче и конусов поменьше. Из тех, с кем я ездил (20 человек), никто не сдал».
Юлия Домбровская: «Питер, не сдала. Сдавала с автошколой, приехали к 9, в 10:50 сдали теорию, за руль села в 19 часов! 8 часов ожидания. Инструкторы автошколы понимают еще меньше нашего, гнали, что повторное включение заднего хода на площадке — это три балла, я уже просто не слушала. Начинали с площадки — эстакада, бокс, парковка. Про разворот в три приема сказали, что он будет в городе. Но я и девочка передо мной делали его на площадке, в итоге 4 упражнения. Бокс очень узкий. Поворотник надо включать, даже если трогаешься на площадке. В ожидании 8 часов есть плюс — сил не остается на переживание. Я ехала и было уже все равно. Сдала у нас одна девушка, 15 человек не сдали».
Владимир Рудачихин: «Вопросов по новому регламенту, больше чем ответов. Составлял его человек, который вообще не в теме. Начиная вопросом об ответственности, заканчивая некоторыми обязательными элементами. В маленьких городах зачастую водителям невозможно без нарушения выполнить обгон или опережение, а это обязательный элемент всех категорий. А на вопрос, кто является владельцем ТС во время экзамена, у нас в областном ГИБДД ответить не могут».
Татьяна Тарасова: «Наконец-то на 6-й раз я сдала! Делюсь радостью. В экзаменационном листе теперь не пишут марку и номер машины, ко мне приехал Solaris, до меня парень сдавал на Ford. Начала трогаться и заглохла, стартовать, видимо, на этом автомобиле лучше с газом, за это получила отметку в листе. Припарковалась почти там же, где начала. Все! Фамилию инспектора не знаю, но он был очень приятный, немного подсказывал и напоминал команды. У меня это была последняя попытка перед истечением срока действия теории, потом бы все заново. Площадку сдала следом за теорией еще в ноябре со второго раза. Ну и как видите, элементы площадки у меня не спрашивали вообще».
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС
Анна Давиденко: «Сегодня сдала! Вторая попытка. Первая попытка была с автошколой в феврале, сдала теорию и площадку. Город завалила. Открепилась от автошколы. Два месяца ожидания своей записи. Сразу в экзаменационный лист инспектор поставил галочки, что элементы площадки выполнены, это еще до начала экзамена. На маршруте даже заднюю передачу не пришлось включать, чему я несказанно рада. Машина была заведена, фары включены, когда пристегивалась, инспектор тоже пристегнулся, просить не пришлось. Катались полчаса».
Сергей Зимацкий: «Вести с полей, Санкт-Петербург. Народ повально валится на площадке из-за отсутствия адаптации к новым условиям. Везде нужен поворотник. Будьте внимательны! На новой площадке разметка больше ничего не значит, просто расставлены элементы (эстакада, разворот в три приема, гараж, параллельная парковка)».
Вагон Арбузов: «Воронеж, на 12 апреля всего 4 человека сдали на город-миллионник, четыре машины пострадало. ГИБДД вынуждены сейчас закупать собственные автомобили для экзаменов, к этому все сделали. По регламенту положено дать 20 минут на ознакомление с автомобилем, но нигде этого нет. Сажают за руль — сразу сдавай. И уровень подготовки в автошколах оставляет желать лучшего. Когда записывался в автошколу, в описании было указано 56 часов практики, барышня-администратор сказала мне, что практики 28 часов, по факту было 14 практических занятий по одному часу. Первое занятие было знакомство с автомобилем. Из школы вышел с водительской практикой 13 часов, из них половина на автодроме».
Я тебя хочу (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD 1080 / 720 качестве
Аче, после двух лет проживания в Лондоне, решает возвратиться в родные пенаты, не смотря на то, что мысли о Баби до сих пор не дают ему покоя. Он решает начать все с чистого листа, озаботиться поиском работы, новых друзей, и, возможно, новых отношений. В аэропорту Аче встречает его любимый старший брат, который за это время успел нажить немалое состояние, тогда как для самого Аче мало что изменилось: он все еще возвращается в своих мыслях к прошлому, и никак не может начать жить настоящим. Помимо бесконечных размышлений о Баби, его сильно мучают воспоминания о своем погибшем друге, с чьей смертью Аче никак не может смириться.
Прибыв домой, Аче решает прокатиться на своем старом мотоцикле, и заодно, повстречаться с любимыми друзьями. На заправке Аче при забавных обстоятельствах знакомится с девушкой по имени Джин – она пытается слить с его мотоцикла немного бензина, чтобы заправить свою машину. Позабавленный Аче сам садится за руль ее автомобиля, чтобы как следует ее припугнуть, но не тут-то было – Джин отчаянная девушка не робкого десятка.
Через день Аче устраивается на работу в телешоу по поиску талантов, и там он снова встречает свою новую знакомку – сумасшедшую Джин, которая, помимо резкого характера, обладает некоторыми способностями: она неплохо танцует и поет. Аче кажется, что он влюбляется в эту необычную дикарку, и на какой-то момент, он даже забывает о своих прошлых чувствах к Баби.
Но вскоре судьба подкидывает Аче старое испытание на новый лад – он снова встречает Баби, и понимает, что его чувства к ней просто уснули на какое-то время, но все еще не угасли. Однако, он узнает, что Баби вскоре выходит замуж, тогда как сам Аче все еще не может понять, кто же ему важнее – милая и веселая Джин, которая возродила его к жизни, или же Баби, с которой ему было так хорошо когда-то. Аче предстоит сделать нелегкий выбор, между призрачным прошлым, и прекрасным и радостным настоящим.
100 метров (2016) фильм смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720
Год выпуска:
2016
Длительность:
108 мин. / 01:48
Страна:
Испания, Португалия
Жанр:
фильм, драма, комедия, новинка
Режисер:
Марсель Баррена
В ролях:
Дэни Ровира, Карра Элехальде, Александра Хименес, Давид Вердагер, Клара Сегура, Альба Рибас, Бруно Бергондзини, Рикарду Перейра, Мануэла Коуту, Марк Балагер
Озвучка:
Важенин (BadBajo), Spanish Original
О чём фильм «100 метров (2016)»:
Трогательная драматическая кинолента, основанная на реальных событиях, повествует удивительную историю смелого человека, которому поставили страшный диагноз. Киноэпопея детально описывает, на что способна сила воли одной отдельно взятой личности. Порой жизнь готовит нам настолько непредсказуемые повороты, что, кажется, ничему уже не удивишься. Вся тонкость в том, что взять себя в руки в моменты трудностей и отчаянья бывает невероятно сложно, а привычка сдаваться укореняется с поразительной скоростью. Однако есть по-настоящему стойкие бойцы, способные заразить своим примером миллионы. Воодушевляющая кинокартина рассказывает о случае, который разделил судьбу центрального персонажа на два этапа – «до» и «после». Остросоциальный кинофильм поможет оставить ежедневное расстройство из-за будничных маленьких проблем, бесконечного недовольства и драматизирования неудач. Благодаря своей героической стойкости и оптимистическому настрою, мужчина становится ролевой моделью в преодолении настоящих бед. Совершенно неожиданно врачи обнаруживают у него быстро прогрессирующий рассеянный склероз. Ни для кого не является тайной то, что очень скоро он не будет в состоянии вести привычный образ жизни и, более того, окажется прикованным к постели. Однако мужество не покидает его даже в самый волнительный момент. Герой принимает новые правила игры, чтобы выйти из нее победителем. Это не что иное, как вызов – он будет бороться с недугом… |
Кто такой итальянский чемпион Ламонт Марселл Джейкобс, чемпион по 100-метровому рывку?
До воскресенья итальянский мужчина ни разу не выигрывал олимпийских медалей в беге на 100 метров за 125-летнюю историю Игр. Теперь Ламонт Марселл Джейкобс первым из Италии получил титул самого быстрого человека в мире.
Джейкобс установил европейский рекорд в мужском беге на 100 метров в воскресенье, финишировав за 9,80 секунды, и выиграл золотую медаль.
Джейкобс, 26-летний спринтер и прыгун в длину, родился в Эль-Пасо в семье итальянки и афроамериканца.Когда его отец, солдат армии США, был переведен в Южную Корею, он и его мать переехали в Италию.
Его родители разошлись, когда он был младенцем, но, как сообщает Associated Press, Джейкобс впервые воссоединился со своим отцом год назад. После победы в воскресном забеге на 100 метров он сказал, что поиск отца был частью его психологической подготовки к Играм.
«С тех пор я никогда не видел своего отца», — сказал Джейкобс. «Но я впервые заговорил с ним год назад.Это помогло мне приехать сюда с хорошим менталитетом ».
Джейкобс, чей идентификатор в Instagram — @crazylongjumper, прозвище, которое он нанес на своем теле, наряду с именами трех своих детей и его партнера, начал соревноваться в легкой атлетике в 9 лет, тяготея к спринту и прыжкам в длину, по словам веб-сайт Олимпийских игр в Токио.
Первое впечатление на национальном уровне он произвел во время соревнований по прыжкам в длину. В 2016 году он выиграл чемпионат Италии по легкой атлетике в прыжках в длину с дистанцией 7.89 метров.
В 2018 году он завоевал свой первый титул в беге на 100 метров и начал приближаться к сложному 10-секундному препятствию соревнований. А в этом году, в мае, он установил итальянский рекорд на 100 метров со временем 9,95 секунды и стал 150-м человеком в истории, который финишировал менее чем за 10 секунд.
Установив рекорд Италии, Джейкобс нацелился на Олимпийские игры. Он сказал Corriere Della Sera, что с первого выхода на трассу мечтал стать олимпийцем.
«У меня на стене в спальне висела газетная страница знаменитого рекламного ролика Карла Льюиса, где он был на шпильках в стартовых блоках», — сказал он. «Но моим кумиром в детстве был Эндрю Хоу, который, как и я, принадлежал к смешанной расе и наполовину американец. Я мог идентифицировать себя с ним ».
Элейн Томпсон-Хера из Ямайки ускоряется до победы на 200 м, 2-й олимпийский спринт подряд
ТОКИО — Эта гонка была объявлена звездной гонкой, в которой любой может выиграть.
Если этого человека зовут Элейн.
Элейн Томпсон-Хера взорвала разукрашенное поле на дистанции 200 метров во вторник вечером. Последняя звезда спринта из островной страны Усэйна Болта на Ямайке завершила свой второй олимпийский спринтерский бег подряд за 21,53 секунды, что является вторым рекордом в истории.
«Для меня много значит быть в этой истории, быть в этой тяжелой работе», — сказала Томпсон-Гера, которая большую часть 2021 года болела с травмой ахилла и не достигла высшей формы, пока не получила в Японию.
Это был второй раз за четыре ночи, когда Томпсон-Гера выигрывал спринт и зафиксировал время, которое не дотянуло до священных 33-летних мировых рекордов покойной Флоренс Гриффит Джойнер.Рекорд 200 — 21,34.
На дистанции 100 метров Томпсон-Хера начала указывать на часы за несколько шагов до финиша и закончила за 10,61, что было хорошо для олимпийского рекорда, но не для общей оценки Фло Джо в 10,49.
В 200-м, Томпсон-Гера сильно пробежала всю дорогу и высунула язык, толкая грудью вперед на линии. На этот раз никаких вопросов о том, что бы случилось, если бы она все оставила на рельсах.
Оба финиша, конечно, равнялись золотым медалям, и теперь у Томпсон-Гера будет как минимум четыре, когда она вернется на Ямайку.Есть шанс на пятое место, если в эти выходные она выступит в женской эстафете 4х100 метров.
«К олимпийскому финишу я, наверное, посмотрю, что я сделал», — сказал 29-летний парень, выросший в Банановой Земле на южной стороне острова. «В данный момент я просто нормальная девушка».
Элейн Томпсон-Хера из Ямайки взяла золото в беге на 200 метров через четыре ночи после победы в беге на 100 метров. Кристиан БрунаОна превзошла неожиданно занявшую второе место Кристин Мбома из Намибии.48, в то время как американка Габби Томас взяла бронзу.
Это была очень успешная группа финалистов, определявшаяся как тем, кто не финишировал на подиуме, так и тем, кто это сделал.
Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, которая обыграла Томпсон-Херу на обеих дистанциях в национальных чемпионатах Ямайки, финишировала четвертой, едва не упустив восьмую олимпийскую медаль.
Шауна Миллер-Уйбо из Багамских островов, которая сосредоточилась на 200 после победы на дистанции 400 метров в Рио, пришла последней после того, как подтянулась с болью в подколенном сухожилии.
Томас, выпускница нейробиологии из Гарварда, набрала 21,61 балла на олимпийских испытаниях, что сделало ее заявление, хотя и ненадолго, второй самой быстрой женщиной в истории. Это полностью изменило ее мысли о том, что возможно в Токио. Она выиграла бронзу на 0,07 секунды.
«Это потрясающе, потому что я действительно работал над этим», — сказал Томас. «Я боролся изо всех сил в последние 30 метров».
Пока Томпсон-Гера проводит сравнения с Болтом, она присоединяется к еще одной ямайке, Веронике Кэмпбелл-Браун, вместе с Барбел Вокель из бывшей Восточной Германии, как третий подряд чемпион в серии 200.
Если победа Томпсон-Хера не была неожиданностью, то второе место Мбома было ошеломляющим, что, по его мнению, вернуло на первый план одну из самых сложных проблем в спорте.
Мбома перешла в 200, потому что ей не разрешили участвовать в 400, который является ее любимым мероприятием. Тесты, заказанные World Athletics, показали, что у нее и ее товарища по команде, занявшей шестое место Беатрис Маслинги, был высокий естественный тестостерон, что означало, что они подпадали под те же правила, которые отстраняют от участия двукратного олимпийского чемпиона Кастера Семеню из Южной Африки в беге на 800 метров.
В финале Мбома побила мировой рекорд среди юношей до 20 лет в третий раз за неделю и выглядела ошеломленной, когда пересекла финишную черту.
«Я приехала сюда ради опыта», — сказала она. «Теперь мне стало лучше».
Другим претендентом была Мари-Жозе Та Лу из Кот-д’Ивуара. На прошлой неделе она открыла спринт с головокружительной отметки 10,78 в забеге на 100 метров — первый признак того, что Токио может стать очень быстрым бегом.
Это так, особенно когда на нем Томпсон-Гера.
Но она не единственная.
Следите за летними играми в Японии по ESPN: Подробнее »
• Медальонагреватель | Результаты | График
Ее победа пришла через несколько часов после того, как норвежец Карстен Уорхольм побил свой мировой рекорд на 0,76 секунды, финишировав в беге на 400 метров с барьерами за 45,94.
В прыжках с шестом швед Арман Дуплантис одержал победу, но не промахнулся, поэтому он получил три шанса на мировой рекорд в 6,19 метра. Он не смог его очистить, и поэтому довелось получить золотую медаль и прыжок на 6 очков.02.
Титул женского прыжка в длину достался Малаике Михамбо, которая прыгнула ровно на 7 метров в своей последней попытке превзойти американку Бритни Риз.
Это означало, что США пришлось ждать своей второй золотой медали соревнований, и они были захвачены Атингом Му на дистанции 800 метров. В ее предварительном заезде диктор трека вырезал ее имя. В среду ей придется освежиться перед церемонией вручения медалей Му. (Это произносится как «э-э-э-э-э-эээ»).
На подиум не идет Гвен Берри. Яркая американка в метании молота финишировала 11-й в финале, который достался Аните Влодарчик из Польши, завоевавшей золото третьей Олимпиады подряд.
Пока Берри прощалась, Эллисон Феликс, наконец, поприветствовала олимпийскую трассу. Она легко выиграла свой 400-метровый забег, сделав первый шаг к тому, что может стать рекордом среди женщин — 10 олимпийским медалям.
Американец Ноа Лайлс тоже поздоровался, но не все было хорошо.
После уверенного лидерства в 200-метровом полуфинале, он включил круиз-контроль, оставив около 15 метров, и был ошеломлен, когда увидел канадца Аарона Брауна и Джозефа Фанбулеха из Либерии, которые вырвались вперед и вылетели из игры. фото финиш.
Лайлсу пришлось немного подождать, чтобы узнать, заработает ли он одно из двух мест в финале. Его пробежка в 19,99 секунды была достаточно быстрой, и он настаивал на том, что все в порядке.
«Нет, я пошел по плану», — сказал Лайлс.
Не будет круиз-контроля, когда в среду вечером он выстроится в очередь на поле, куда войдут Андре ДеГрасс и 17-летний американец Эррион Найтон, который играл перед камерами и провел руками по своему бейджу, когда прошел квалификацию.
Мир, возможно, скоро узнает его.
Что касается чемпионки по бегу на 200 метров — она уже не нуждается в представлении.
«Это очень много значит для меня, потому что я через многое прошел», — сказала Томпсон-Хера. «Несмотря на то, что мне не нужно рассказывать свою историю, здесь рассказывается моя история».
обновлений в реальном времени: Олимпийские игры в Токио: NPR
Элейн Томпсон-Хера из сборной Ямайки празднует победу после завоевания золотой медали в финале соревнований по бегу на 200 метров среди женщин на Олимпийских играх в Токио во вторник. Дэвид Рамос / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Дэвид Рамос / Getty ImagesЭлейн Томпсон-Хера из сборной Ямайки празднует победу, завоевав золотую медаль в финальном забеге на 200 метров среди женщин на Олимпийских играх в Токио во вторник.
Дэвид Рамос / Getty ImagesЭлейн Томпсон-Хера стала первой женщиной, выигравшей дабл-дабл в самых быстрых олимпийских гонках по легкой атлетике.
Ямайская спринтерка завоевала золото в забегах на 100 и 200 метров в Токио, повторив свои две победы в одних и тех же соревнованиях на Олимпийских играх в Рио в 2016 году.
29-летняя Томпсон-Хера завоевала титул чемпиона после поражения в беге на 200 метров во вторник.
«Я чувствую себя потрясающе — снова выиграть два золота. У меня была тяжелая неделя. Я не спал после финального забега на 100 метров», — сказала Томпсон-Хера после гонки.
«Я так, так счастлива. Боже мой, это удивительно, что я когда-либо видела этот день. Что я смогла выполнить еще один дубль. Я не могу поверить в это», — добавила она.
Серебро в финале на дистанции 200 метров среди женщин завоевала Кристин Мбома из Намибии. По словам организаторов Олимпиады, это была первая олимпийская медаль для намибийской женщины и самая последняя медаль для страны с 1996 года.
Габриэль Томас из США завоевала бронзу в гонке после того, как Мбома уступил ей место на последних метрах.
Время Томпсона-Херы — 21,53 — стало вторым быстродействием женщины на дистанции 200 метров в истории Олимпийских игр. Ее время в беге на 100 метров в Токио установило олимпийский рекорд в этом виде.
Итальянец Ламонт Марселл Джейкобс выигрывает олимпийское золото в беге на 100 метров
Дрессел выходит с пятью золотыми медалями, золото США в гольфе; Гимнастика в понедельник
В воскресенье были исторические медали для Америки по гольфу и прыжкам в воду.В понедельник состоятся финалы соревнований по гимнастике, бег на 100 метров с барьерами среди женщин и медали по борьбе.
Сэнди Хупер, США СЕГОДНЯ
ТОКИО. Более десяти лет один мужчина безраздельно властвовал в мужском беге на 100 метров. Он завоевал олимпийские золотые медали и чемпионаты мира, выступая на легендарном уровне, с которым никто не мог сравниться.
Сейчас Усэйн Болт ушел в отставку, и его отсутствие на Олимпийских играх в Токио сменилось в воскресенье напряженной и решительной борьбой за титул самого быстрого человека в мире.Кто возьмет на себя мантию? Будет ли это кто-нибудь из американцев? Канадская суперзвезда Андре де Грасс? Акани Симбин из Южной Африки?
Войдите … Итальянский спринтер Ламонт Марселл Джейкобс?
Да, потрясающим образом, это был неизвестный итальянец, родившийся в Эль-Пасо, штат Техас, который взял золото в первом олимпийском финале на 100 метров в пост-болтовскую эпоху, выиграв с лучшим личным временем 9,80. секунд. Американец Фред Керли выиграл серебро с результатом 9,84, а Канадец Де Грасс получил бронзу.
Джейкобс не только потряс мир; Он сам удивился.
«Это невероятно», — сказал 26-летний гонщик по-английски после гонки. «Моя настоящая мечта — приехать сюда и провести финал. Мы проводим финал и выигрываем финал. Это потрясающе. У меня нет слов, чтобы описать этот момент».
Джейкобс показал третье лучшее время в полуфинале, но он был почти полностью неизвестен — даже его коллегам-конкурентам.
«Я действительно ничего о нем не знаю, — сказал Керли.
«Я думал, что моим главным конкурентом будут американцы», — добавил Де Грасс. «Я знал, что американцы собираются это сделать. (Победа Джейкобса) действительно шокировала меня и удивила, так что искренне его поздравляю. Он сделал свое дело. Он появился неожиданно».
Через несколько недель после олимпийских испытаний в США выяснилось, что Трейвон Бромелл будет лучшим игроком в Токио. Он пробежал два самых быстрых результата в мире из 100 в этом году до начала олимпийских соревнований.
Вместо этого Бромелл проиграл в полуфинале, не сумев выйти в финал на долю секунды.И на свое ожидаемое место на олимпийском подиуме занял Джейкобс, занявший 19-е место на чемпионате мира 2019 года.
Сын итальянки и отца-американца, Джейкобс родился в Эль-Пасо, но сказал, что переехал в Италию, когда ему было 6 месяцев, после того, как его родители разошлись. По словам Джейкобса, его отец, который носит его имя, полностью ушел из его жизни, пока они не воссоединились около года назад.
Джейкобс сказал, что он очень рад, что его отец вернулся в его жизнь, и что он знал Ламонта-старшего.смотрел воскресный финал, потому что перед гонкой он написал итальянскому спринтеру несколько слов поддержки.
«Я всю жизнь живу без папы», — сказал Джейкобс. «Когда меня спрашивают:« Кто твой папа? » Я не знаю, не знаю. Я пыталась завязать с ним новые отношения. Для меня это было действительно важно ».
С его шокирующей победой в воскресенье Джейкобс стал первым европейцем, выигравшим золото в беге на 100 метров среди мужчин со времен Линфорда Кристи из Великобритании в 1992 году. Это стало значительным скачком для итальянца, который никогда не участвовал в забеге менее чем за 10. секунд до этого года.
«Я действительно много работал своим умом, — сказал Джейкобс, — потому что, когда я приходил в важный момент, мои ноги не работали очень хорошо.
» Теперь мои ноги идут действительно хорошо, когда это важный момент ».
Де Грасс сказал, что победа Джейкобса является обнадеживающим знаком для легкой атлетики — доказательством международной глубины на дистанции 100 метров и того, что любой может выиграть в любое время.
Джейкобс, тем временем, оценил это Ему потребуется четыре или пять дней, чтобы этот опыт по-настоящему погрузился в него.После 9,8 секунд магии он теперь быстро движется к славе — или, по крайней мере, к окраинам безвестности.
В интервью после гонки американский репортер спросил Джейкобса, есть ли у него какое-нибудь сообщение для людей в Соединенных Штатах, которые могут узнать его впервые. Что они должны знать о нем?
«Эй, вот и я», — сказал он с улыбкой. «Я здесь.»
Свяжитесь с Томом Шадом по адресу [email protected] или в Twitter @Tom_Schad.
Amazon.com: 100 метров (100 метро) [ФОРМАТ НЕ ДЛЯ США, PAL, Reg.2 Импорт
Выпущен в Испании, PAL / Region 2 DVD: он НЕ будет воспроизводиться на стандартном американском DVD-плеере. Для просмотра в США / Канаде необходим мультирегиональный DVD-проигрыватель PAL / NTSC: ЯЗЫКИ: испанский (Dolby Digital 5.1), английский (субтитры), испанский (субтитры), WIDESCREEN (1.78: 1), СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: Комментарий, удалено Сцены, Интерактивное меню, Создание, Музыкальное видео, Доступ к Сценам, Трейлер (ы), ОБЗОР: Рамон Арройо — мужчина, который живет в Бильбао (Страна Басков, на севере Испании), его жена Инма работает генеральным директором в важной компании с друзей и партнеров по работе в роли Марио.Но его повседневная жизнь заканчивается, когда однажды он просыпается и обнаруживает, что ненадолго парализован и не может встать с кровати. Пытаясь узнать, что происходит, Инма и Рамон отправляются в больницу, где откровение не могло быть хуже: у Рамона диагностировали рассеянный склероз, мышечную дегенерацию, которая постепенно останавливает любое движение его тела, оставляя его в инвалидном кресле, остальное. его жизни. Начав лечение в больнице, чтобы свести к минимуму симптомы, Инма встречает других пациентов с более продвинутой стадией болезни. У Инмы есть свои проблемы из-за ее отца Маноло, который пытался покончить жизнь самоубийством в своем загородном доме, где он живет один после болезни. смерть жены и матери Инмы.Перемещение Маноло в город, чтобы жить с ними, усложняет такие плохие отношения между Рамоном и Маноло, вызывая разочарование и отчаяние в Инме. Но все меняется в тот день, когда Рамон читает в больнице информационный пост о соревнованиях Железного человека, гонке, в которой участники должны пройти 3,8 км (2,3 мили) по плаванию, 180 км (112 миль) на велосипеде и 42 км (26 км) по плаванию. миль), чтобы положить конец этому. Будучи преисполнен решимости выиграть, Рамон присоединяется к участию, получив нежелательную помощь от Маноло, бывшего профессионального спортсмена в молодости.Не имея возможности тренировать его в городе, Маноло переезжает с Рамоном в загородный дом, где … 100 метров (100 метро).
Почему 100 метров среди мужчин — единственное имеющее значение олимпийское соревнование | Отчет Bleacher
Хорошо, я не собираюсь здесь ходить вокруг да около — давайте сразу перейдем к делу.
Мужчины на 100 метров — это главное событие любых Олимпийских игр.
Другие тоже важны, но ни одна из них не так важна для спорта, как самая короткая спринтерская гонка в олимпийском расписании.
Каждые четыре года на Олимпийских играх вы будете наблюдать за множеством событий. Вы знаете счет, приходите домой с работы, смотрите случайное событие по телевизору и не можете не увлечься этим.
Вы никогда не знали, что он идет, но все равно будете его смотреть.
Вот что делает Олимпиаду такой уникальной — где еще вы с удовольствием посмотрели бы художественную гимнастику или женское водное поло ?!
Но 100 метров у мужчин уникальны. Это то событие, которое вы, как и все в вашем районе, просто обязаны увидеть.Никакой записи, никакого случайного перелистывания каналов, чтобы увидеть, есть ли повторение House , пока они подтверждают оценки пневматического пистолета. Ваше расписание вращается вокруг гонки — вы должны быть там, чтобы увидеть ее вживую.
И мне это нравится.
Наверное, моя ненависть к бегу вокруг кустов помогает мне любить 100 метров — это полная противоположность сложности. Восемь мужчин, их ноги и простой тест, чтобы увидеть, кто может быстрее всех добраться до конца трассы.
Просто, но красиво.
Бег, пожалуй, самая основная спортивная черта человека и, следовательно, самая важная. Кто вырос, желая стать лучшим метателем молота в мире? Может быть, Кодзи Мурофуши, но не многие другие.
Но кто не мечтал стать самым быстрым человеком в мире?
Именно так.
Не только чисто спортивная сторона дела принесла 100-метровую дистанцию своего высокого статуса, поскольку в этом отношении она мало чем отличается от бега на 200, 400 или даже 110 метров с барьерами.
Скорее, то, что отличает его от стаи, — это его история.
Немногие виды спорта могут конкурировать со 112-летним наследием этого события на современных Олимпийских играх.
Как англичанин, я помню, как мне рассказывали истории об эпической победе Линфорда Кристи в Барселоне в 1992 году. В то время я был слишком молод, и через четыре года спустя я впервые увидел этого мифического спортсмена в Атланте.
Комфортно в финале я ожидал фейерверка. Было ли возможно меньше 9 секунд? Уверенный в крайней мере, мой новый герой был дисквалифицирован после двух неудачных попыток.
Какой анти-кульминационный момент. Я был выпотрошен.
Потом Донован Бейли пробежал 9,84, установил новый мировой рекорд, и я снова был в восторге.
Бейли, как канадец, помогал людям забыть о своем довольно печально известном соотечественнике Бене Джонсоне. Спринтер, Джонсон потряс мир, когда выиграл финал 1988 года со скоростью 9,79.
Возможно, неудивительно, что он был быстро обнаружен в наркотической зависимости. Изображение Джонсона, мародерствующего на трассе в Сеуле, с красными от ярости глазами (это оказался Станозалол) до сих пор не дает покоя спринту и легкой атлетике в целом.
Подвиги Бейли, а затем и Мориса Грина помогли восстановить запятнанную репутацию легкой атлетики. Знаете, удивительные примеры человеческой скорости и самоотверженности могут сделать это.
Карл Льюис, один из главных соперников Джонсона, был одним из главных людей, создавших репутацию спринтера, которую Биг Бен так сильно запятнал. В свое время Льюис был лучшим спринтером, которого когда-либо видел мир, и выиграл индивидуальные золотые медали на 100 и 200 метров, а также в прыжках в длину.
За свою карьеру он выиграл девять олимпийских золотых медалей.Сколько людей в мире выросло, боготворив Льюиса?
Льюис, однако, вырос, боготворив другого спортсмена — Джесси Оуэнса. Оуэнса следует считать крестным отцом спринта. Он один из величайших символов Олимпийских игр и бега на 100 метров.
История Оуэнса хорошо известна. В 1936 году в Берлине Оуэнс был частью команды США, которая совершила поездку в Германию. Адольф Гитлер, наблюдавший за происходящим с трибун, надеялся использовать Игры как инструмент для пропаганды своей веры в расовое (арийское) превосходство.
Уверенный в победе Германии во всех основных событиях, он рассматривал Игры как инструмент для реализации своих экспансионистских планов.
Оуэнс был главным помощником в работе.
Под носом Die Fuhrer черный американец выиграл 100 метров за 10,3 секунды, что в конечном итоге стало одной из четырех золотых медалей, которые он завоевал на Играх.
По иронии судьбы, в Германии с Оуэнсом обращались гораздо лучше, чем когда-либо в Америке. Франклин Д. Рузвельт, тогдашний президент, отказался даже признать Оуэнса после его грандиозных достижений.
Тем не менее, Оуэнс вошел в историю как герой. Он, как и мероприятие, в котором он доминировал, является воплощением олимпийского девиза «Быстрее, выше, сильнее».
Непрерывная борьба за пределы возможностей человека — вот что такое 100 метров.
В 2008 году мы можем ожидать абсолютного взломщика гонки, добавляющего еще одну главу в славное прошлое на 100 метров.
Трое самых быстрых мужчин — Усэйн Болт, Асафа Пауэлл и Тайсон Гей — должны составить состав, все они отчаянно стремятся к победе.
Болт, который в начале года пробежал 9,72 балла и, таким образом, установил текущий мировой рекорд, является ямайцем ростом 6 футов 5 дюймов, который удивил мир своим бегом. «Прикрепившись» на 200 метров, он собирается сделать спринтерский дубль.
Тем не менее, Пауэлл и Гей, два традиционных лидера недавних 100-метровых соревнований, будут стремиться доказать, что у них все еще есть преимущество, тем более что Болт — относительный новичок в беге на 100 метров.
На что все это указывает? Это указывает на один из самых захватывающих олимпийских финалов за последние десятилетия, с большой вероятностью (если позволяют условия) побить мировой рекорд.
Но, что более важно, он должен вернуть мистику и чудо события, которое мучили скандалы с наркотиками.
Мировой рекорд в финале Олимпийских игр на 100 метров — чего еще можно желать?
Эти 10 секунд — когда комментаторы выкрикивают едва понятные имена, стадион освещен вспышками фотоаппаратов, и только в самом конце можно определить победителя — вот в чем суть Олимпиады.
Вот почему золотая медаль, накиданная на шею «самого быстрого человека в мире», является единственным и самым престижным призом в любом виде спорта.
История, решительность, атлетизм.
Вот почему, когда наступит ночь гонки, я буду сидеть в своем La-Z-boy с пивом в одной руке, пультом от телевизора в другой и миской чипсов на коленях и ждать » величайшее шоу на газоне «, чтобы начать.
Это то, из чего сделаны мечты.
Олимпийские отборочные испытания 2021 года — Трейвон Бромелл выигрывает 100 метров среди мужчин
Трейвон Бромелл подчеркнул свой статус самого быстрого человека в США, выиграв финал на 100 метров среди мужчин за 9.80 лет на олимпийских соревнованиях по легкой атлетике США, чтобы стать его второй олимпийской командой.
Результаты и основные моменты олимпийских соревнований по легкой атлетике в США
Ронни Бейкер финишировал вторым с результатом 9,85, а Фред Керли — третьим с результатом 9,86 — лучшее время для обоих бегунов за всю жизнь. Кенни Беднарек финишировал четвертым с результатом 9,89, также личный рекорд, и он будет запасным для сборной США.
Победа Бромелла основывается на его впечатляющем возвращении на вершину спорта. После нескольких сезонов борьбы с травмами бронзовый призер чемпионата мира вернулся в этом году быстрее, чем когда-либо.5 июня Бромелл пробежал 9.77, новый личный рекорд и лучший результат в мире на NACAC New Life Invitational в Мирамаре, Флорида. Квасцы Бэйлора финишировали восьмыми в финале на 100 метров на Олимпийских играх 2016 года в Рио.
«Это чудесное чувство», — сказал Бромелл, говоря о создании своей второй олимпийской сборной. «Все, кто меня знает, знают, что я духовный бегун. Я бегу за Богом. Я бегу за Христом. Он говорит нам в Священных Писаниях, когда случаются такие вещи: «Вы не удивитесь», поэтому, когда я выигрывал, я был счастлив.”
Энди ЛайонсGetty Images
Токио станет первыми Олимпийскими играми Бейкера. В 2016 году он пропустил квалификацию в финале олимпийских отборов на дистанции 100 метров. В 2018 году он заработал свою первую медаль чемпионата мира, заняв третье место в беге на 60 метров на чемпионате мира ИААФ в помещении в Бирмингеме, Великобритания.
«Честно говоря, просто создание команды меня еще не поразило, — сказал Бейкер. «Я очень рад, что поеду в Токио и буду представлять сборную США.Я просто ошеломлен ».
Третье место для Керли свидетельствует об успешном переходе с 400 метров на 100 метров. В 2019 году Керли завоевал бронзовую медаль в беге на 400 метров и внес свой вклад в победу сборной США в эстафете 4х400 метров на чемпионате мира ИААФ на открытом воздухе в Дохе, Катар. В этом сезоне он сосредоточен на более коротких спринтерских соревнованиях. Он открыл 2021 год мартовским временем 10.15 и уже опустил отметку до 9.86.
Занявший пятое место Мика Уильямс из Орегона, единственный член колледжа в финале, также показал личный рекорд с результатом 9.91.
В полуфинале за 90 минут до этого Бромелл показал лучшее время, выиграв 1 заезд за 9,90 при небольшом встречном ветре. Беднарек занял второе место с результатом 9.96, новым личным рекордом. Керли одержал победу во втором заезде, опередив Бейкера на 9,92 секунды.
Чемпион мира на дистанции 200 метров Ноа Лайлс и пятикратный призер Олимпийских игр Джастин Гатлин оба финишировали седьмым и восьмым соответственно в необычно нерабочие дни. Лайлс бежал 10.05, а Гатлин финишировал 10.87.
После гонки Гатлин эмоционально разговаривал с репортерами в виртуальной смешанной зоне. 39-летний спортсмен, завоевавший золото в беге на 100 метров на Олимпийских играх 2004 года в Афинах и серебряную медаль в Рио, пытался попасть в свою четвертую и последнюю олимпийскую команду.
«Это очень редкая возможность увидеть что-то, что вы собираетесь сделать в последний раз, пока вы это делаете, и это меня огорчило, но это сделало меня счастливым быть здесь, чтобы иметь возможность делать это. это, — сказал Гатлин.
«Вы должны понимать, что результаты, которые мы все выставили как спортсмены, — это наше сердце», — сказал Гатлин. «Как спортсмен, вы никогда не осознаете, что будет конец, пока не придет конец».
Тейлор Датч Тейлор Датч — писатель о спорте и фитнесе, живущий в Чикаго; Бывший легкоатлет NCAA, Тейлор специализируется на освещении спортивных состязаний, связанных со здоровьем, благополучием и выносливостью.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.