Волейболисты сборной Беларуси пробились на чемпионат Европы — 2019

Мужская сборная Беларуси по волейболу обеспечила себе путевку на чемпионат Европы 2019 года.

Фото: vk.com/blrvolley

9 января в Осло белорусские волейболисты обыграли команду Норвегии и заняли первое место в своей отборочной группе, одержав 5 побед в 6 поединках.

Норвегия — Беларусь — 0:3 (19:25, 18:25, 23:25).

Встреча продолжалась 78 минут.

В белорусской команде результативные очки набирали Родион Мискевич (16), Владислав Давыскиба (14), Максим Морозов (8), Андрей Радюк (4), Сергей Бусел (3).

У норвежцев самым результативным оказался Юнас Квален (16 очков).

Фото: vk.com/blrvolley

В другом матче заключительного тура сборная Испании в гостях взяла верх над Грузией — 3:0 (25:10, 25:21, 25:18).

Итоговое положение в группе «Е»:

1. Беларусь — 14 очков (6 игр)

2. Испания — 14 (6)

3. Норвегия — 8 (6)

4. Грузия — 0 (6).

Беларусь как победитель своей группы получила прямую путевку на ЧЕ-2019. Кроме всех победителей отборочных групп, на континентальный форум попадут также пять лучших команд из семи, занявших вторые места.

Чемпионат Европы пройдет с 12 по 29 сентября 2019 года в четырех странах — Франции, Словении, Бельгии и Нидерландах.

Впервые европейское первенство пройдет в четырех странах с участием 24 национальных сборных.

Жеребьевка финальной стадии ЧЕ-2019 пройдет 16 января в Брюсселе.

Мужская сборная Беларуси в третий раз пробилась на чемпионат Европы. В 2013 году на континентальном форуме белорусы заняли 15-е место среди 16 команд, в 2015-м оказались на 16-й итоговой позиции.

sport.tut.by

Чемпионат Европы по пляжному волейболу 2019 года пройдет в Москве!

Чемпионат Европы по пляжному волейболу 2019 года пройдет в Москве!

Сегодня, 23 июля, Европейская конфедерация волейбола (CEV) объявила, что чемпионат Европы по пляжному волейболу среди мужских и женских команд 2019 года состоится в Москве. Конкретное место проведения — Олимпийский комплекс «Лужники». Об этом Агентству «Весь спорт» сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

«Пляжный волейбол в России развивается быстро и динамично, — сказал президент ВФВ, вице-президент CEV Станислав Шевченко. — Вид спорта вызывает серьезный интерес у болельщиков. Благодарим CEV за оказанное России доверие. Мы уже принимали чемпионаты Европы: в 2005 году — в Москве, в 2009-м — в Сочи. Те соревнования прошли на высоком организационном уровне. Так что опыт у нас есть. Уверен, в 2019-м мы снова окажемся на высоте и соберем большую зрительскую аудиторию».

«Мы уверены, что чемпионат Европы 2019 года в Москве станет грандиозным событием, — заявил президент CEV Александр Боричич. — Это мероприятие ещё больше повысит популярность вида спорта на континенте».

Илья Лешуков / Константин Семёнов – четвертые на чемпионате Европы в Нидерландах; Величко / Стояновский и Бирлова / Уколова – пятые

Вчера, 22 июля, в Нидерландах завершился проходивший сразу в четырёх городах (Гаага, Роттердам, Утрехт, Апельдорн) чемпионат Европы по пляжному волейболу. Золотые медали завоевали норвежцы Андерс Бернтсен Мол / Кристиан Сандли Сорум и нидерландки Санне Кайзер / Маделейн Меппелинк. Лучший результат в сборной России показали Константин Семёнов / Илья Лешуков, проигравшие в матче за бронзу испанцам Пабло Эррере / Гавиру Калладо — 1:2 (17:21, 21:13, 12:15), и ставшие четвёртыми. Игорь Величко / Олег Стояновский и Екатерина Бирлова / Евгения Уколова проиграли в четвертьфиналах и заняли итоговые пятые места.

Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 23 июля: Чемпионат Европы-2019 по пляжному волейболу пройдет в Москве

Москва примет чемпионат Европы по пляжному волейболу среди мужских и женских команд в 2019 году, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Как отмечается в сообщении, об этом в понедельник объявила Европейская конфедерация волейбола (CEV). «Мы уверены, что чемпионат Европы 2019 в Москве станет грандиозным событием, — заявил глава CEV Александр Боричич. — Это мероприятие еще больше повысит популярность вида спорта в Европе».

rusbiathlon.ru

Новости | БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА


В штаб-квартире ЕКВ в Люксембурге сформировали группы в квалификации ЧЕ.
Предварительная информация — ЗДЕСЬ

Напомним, что женская сборная Беларуси заняла на недавно завершившемся чемпионате Европы 7-е место и на следующий попала автоматически. А посему нас интересуют прежде всего состав групп у мужчин. Их турнир впервые пройдет в четырех странах — Франции, Словении, Бельгии и Голландии.

Помимо четырех команд-хозяек, там выступят по итогам ЧЕ-2017 еще восемь коллективов — России, Германии, Сербии, Италии, Болгарии, Чехии, Польши и Турции. А оставшиеся двенадцать сборных будут определены по результатам отбора. Заметим, что 26 команд были разбиты на семь групп согласно их положению в европейском рейтинге.

МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2019.

КВАЛИФИКАЦИЯ

ГРУППА «А»: Финляндия, Дания, Румыния.

ГРУППА «В»: Эстония, Латвия, Израиль.

ГРУППА «С»: Словакия, Черногория, Молдова, Исландия.

ГРУППА «D»: Португалия, Хорватия, Австрия, Албания.

ГРУППА «Е»: Испания, БЕЛАРУСЬ, Норвегия, Грузия.

ГРУППА «F»: Украина, Македония, Венгрия, Швейцария.

ГРУППА «G»: Греция, Швеция, Азербайджан, Люксембург.

На чемпионат Европы попадут победители групп, а также пять лучших команд со вторых мест. Последние будут определяться в особом режиме — из-за того, что число сборных в группах неодинаковое. Там, где их четыре, не станут учитывать результаты матчей с коллективами с последних мест.

В оппонентах у белорусов — испанцы, норвежцы и грузины. Отбор пройдет с августа по январь. Расписание туров в квалификации таково: 1-й тур — 15 августа 2018-го, 2-й тур — 18-19 августа 2018-го, 3-й тур — 22 августа 2018-го, 4-й тур — 25-26 августа 2018-го, 5-й тур — 5-6 января 2019-го, 6-й тур — 9 января 2019-го.

ТЕГИ:
СБОРНЫЕ

ЕКВ

волейбол

bvf.by

Новости | БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА


К мужскому чемпионату Европы приурочили проведение в Кракове 38-й Генеральной Ассамблеи ЕКВ.

На традиционном Конгрессе Европейской конфедерации волейбола приняли ряд значимых решений. Но прежде заметим, что в Кракове в эти дни нашу страну представляют председатель Белорусской федерации волейбола Александр Пясецкий и его заместитель Борис Ципорин. К слову, в Польше не оставили без внимания майский приход первого на пост главы БФВ. С этим, открывая заседание представителей ЕЕВЗА (Восточноевропейской зональной волейбольной ассоциации), Пясецкого поздравил ее президент — россиянин Владимир Паткин. А теперь — тезисно об основных решениях, принятых на Ассамблее.

ЧЕМПИОНАТЫ ЕВРОПЫ

Континентальные форумы в 2019-м впервые пройдут в четырех странах. Прежде эти топ-турниры принимали максимум по два государства. У мужчин в 2005-м — Италия совместно с Сербией и Черногорией, в 2011-м — Австрия и Чехия, в 2013-м — Дания и Польша, в 2015-м — Италия и Болгария. Теперь же права организаторов мужского ЧЕ поделят Бельгия, Франция, Голландия и Словения, а состоится он с 13 по 29 сентября 2019-го. То же самое — у дам. Их розыгрыши начиная с 2007-го регулярно проходят в двух странах, кроме турнира в 2009-м в Польше.

И еще одно инновационное решение. Число участников финальной стадии чемпионатов Европы как у мужчин, так и у женщин расширено с 16 до 24 команд. Они на предварительном этапе будут разбиты на четыре группы — по одной на каждую страну-хозяйку. А такое увеличение участников влечет и изменение системы отбора. В приложении к скорому участию нашей сборной на ЧЕ-2017 в Закавказье мы коснемся темы детально и отдельно — она того стоит.

СНЕЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

В следующем году состоится первый чемпионат Европы по волейболу на снегу. Участие в нем в конце марта в Австрии примут по 16 сильнейших согласно рейтингу сборных у мужчин и женщин. Его призовой фонд составит 20 тысяч евро. Надо сказать, что этот турнир по снежному волейболу будет организован не на пустом месте. ЕКВ уже успешно провела две серии Европейского тура в новой разновидности вида спорта.

КОМИССИЯ СПОРТСМЕНОВ

На Ассамблее в Кракове создана комиссия спортсменов как связующего звена в волейболе между игроками и функционерами, которое от лица первых могло бы активно влиять на решения ЕКВ. В состав рабочей группы вошли мировые звезды — как бывшие, так и действующие спортсмены. Это итальянец Самуэле Папи (председатель), сербка Майя Огненович (секретарь), латвиец Александр Самойлов (направление — пляжный волейбол), а также россиянка Екатерина Гамова, болгарин Любомир Ганев, голландка Лоннеке Слоэтьес, поляк Павел Загумны и турчанка Неслихан Демир (Дарнел).

Заодно была восстановлена Европейская комиссия тренеров. Ее задачи — надзор за разработкой и реализацией проектов развития, распространение в Европе учебных материалов и передовой практики, оказание поддержки федерациям в подготовке тренерских курсов и так далее. В комиссию вошли француз Филипп Блэн (президент), датчанин Томас Бро-Расмуссен (секретарь), а также бельгиец Герт ван де Брук, эстонец Урмас Тали, финн Туомас Саммелвуо, гречанка София Пападопулу, итальянец Марко Менкарелли, голландец Каспер Гронхейзен и турок Ферхат Акбаш.

ТЕГИ:
СБОРНЫЕ

ЕКВ

волейбол

bvf.by

Белорусские волейболисты одержали вторую победу в квалификации чемпионата Европы

Белоруские волейболисты одержали вторую победу в квалификации чемпионата Европы-2019.

Фото: cev.eu

19 августа в Могилеве белорусы взяли верх над победителями Евро-2007 волейболистами Испании — 3:2 (25:14, 22:25, 25:20, 22:25, 15:11). Поединок продолжался 124 минуты.

В составе белорусской команды самыми результативными стали Андрей Радюк (20 очков), Родион Мискевич (18) и Владислав Давыскиба (14). У испанцев 31 балл заработал Андрес Виллена.

В стартовом матче 15 августа в Могилеве белорусы победили норвежцев — 3:1 (25:17, 28:26, 18:25, 28:26).

Следующим соперником сборной Беларуси 22 августа в Могилеве станет Грузия, которая два своих предыдущих матча проиграла — в гостях у Испании (0:3) и Норвегии (0:3).

Положение команд в группе «Е» после 2 туров:

1. Беларусь — 2 победы, 5 очков, разница партий 6−3;

2. Испания — 1 победа, 4 очка, разница партий 5−3;

3. Норвегия — 1 победа, 3 очка, разница партий 4−3;

4. Грузия — 0 побед, 0 очков, разница партий 0−6.

За победы со счетом 3:0 и 3:1 начисляется по 3 очка, за победу 3:2 дается 2 балла,за поражение 2:3 начисляется 1 очко, за поражения 1:3 и 0:3 баллы не начисляются.

Оставшиеся матчи в группе «Е»:

22 августа

Беларусь — Грузия, Испания — Норвегия;

25 августа

Грузия — Беларусь, Норвегия — Испания;

5−6 января 2019 года

Испания — Беларусь, Грузия — Норвегия;

9 января 2019 года

Грузия — Испания, Норвегия — Беларусь.

Путевки на чемпионат Европы получат победители каждой из 7 групп, а также пять лучших команд среди занявших вторые места. При этом в тех группах, где по 4 команды, при определении вторых обладателей пропусков на ЧЕ-2019 не будут учитываться результаты матчей со сборными, которые финишируют на последних местах в таблице.

От отбора на ЧЕ-2019 освобождены Франция, Словения, Бельгия и Голландия — как хозяева предстоящего еврофорума. Автоматически пропуска на Евро получили также Россия, Германия, Сербия, Италия, Болгария, Чехия, Польша и Турция — по итогам прошлого чемпионата Европы.

На чемпионате Европы 2019 года впервые выступят сразу 24 сборные.

sport.tut.by

Женская сборная Украины пробилась на чемпионат Европы-2019 по волейболу

Украинские волейболистки завоевали право представлять страну на чемпионате Европы-2019. Победа над гостями из Черногории со счетом 3:0 гарантировала нашим спортсменкам второе место в отборочной группе.

Несмотря на упорную борьбу, украинкам хватило трех сетов, чтобы одолеть своих соперниц в матче 5 января со счетом 25:22, 25:21, 25:21.

Таким образом Украина с девятью очками заняла второе место в группе С, опередив черногорок на три очка. Впереди у наших волейболисток заключительный матч отбора против Норвегии, однако даже в случае поражения по результатам очных встреч сборная Украины не потеряет вторую строчку.

Лидером группы С является Греция, которая выиграла все четыре матча квалификации.

Финальная часть Евро-2019 пройдет с 23 августа по 8 сентября нынешнего года. Соревнования примут четыре страны – Турция, Польша, Венгрия и Словакия.

Черногория — Украина

Федерация волейбола Украины

Как сообщал OBOZREVATEL, женская сборная Украины по баскетболу вышла в финальную часть континентального первенства-2019. В заключительном матче отбора команда Горана Бошковича уступила на выезде действующим чемпионам Европы, второй команде мира, сборной Испании – 71:84, но добыла путевку на Евробаскет.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

www.obozrevatel.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о