Высота волейбольной сетки

Комфортная игра в волейбол и справедливые соревнования невозможны без соблюдения правил и утвержденных стандартов. К оснащению спортивной площадки применяются конкретные и достаточно жесткие требования, в том числе и к сетке. Значение имеют не только размеры ограждения, но и условия монтажа.

Высота женской волейбольной сетки в зависимости от возраста

  • 11-12 лет – 200 см;
  • 13-14 лет – 210 см;
  • 15-16 лет – 220 см;
  • 17 лет и старше – 224 см.

Высота мужской волейбольной сетки в зависимости от возраста

  • 11-12 лет – 220 см;
  • 13-14 лет – 230 см;
  • 15-16 лет – 240 см;
  • 17 лет и старше – 243 см.

Высота смонтированной сетки измеряется в центре игровой площадки, при этом высота по краям должна быть идентичной, а перепад в месте естественного провисания не должен превышать 2 см.

Жесткие требования предъявляются и к параметрам самой сетки:

  • ширина 9,5 м;
  • высота 1 м;
  • размеры ячейки 10х10 см.

Изготавливается сетка из ПП (полипропилена) или ПА (полиамид) белого или черного цвета. Обязательным условием является белая лента сверху и снизу сетки. Как правило, это отрезок парусины 950х10 см, сложенный вдвое и прошитый по всей длине. Через эти ленты пропускаются тросики для крепления сетки к боковым стойкам и натяжения.

Разная высота мужской и женской волейбольной сетки обосновывается физиологическими отличиями спортсменов и спортсменок. Так, средний рост мужчин в России составляет 178 см, в то время как женщин – 166 см. Речь идет лишь о разнице в высоте подвешивания сетки. Сами параметры остаются неизменными в рамках одной игры. При этом правила Олимпийских соревнований могут отличаться от тренировочных или других активностей. Высота волейбольной сетки для мужских и женских команд, параметры самой сетки могут отличаться в классическом, пляжном или мини-волейболе, пионерболе или фаустболе.

В компании Luxsolsport вы можете купить волейбольную сетку нужных размеров со склада или заказать изготовление по индивидуальным параметрам.

luxsolsport.ru

Тесты по физкультуре. Тема: Волейбол

Тесты по физкультуре. Тема «Волейбол».

1.Основным способом приема и передачи мяча в волейболе является …
а) нижняя передача мяча двумя руками;
б) нижняя передача одной рукой;
в) верхняя передача двумя руками.
2. Верхняя передача мяча выполняется приемом мяча …
а) на все пальцы обеих рук; в) на ладони;
б) на три пальца и ладони рук; г) на большой и указательный пальцы обеих рук.
3. При приеме мяча двумя руками снизу не рекомендуется принимать мяч …
а) на сомкнутые предплечья;
б) на раскрытые ладони;
в) на сомкнутые кулаки.
4. Обязательным условием правильного выполнения верхней передачи мяча является …
а) прием игроком стойки волейболиста;
б) своевременный выход игрока под мяч и выбор исходного положения;
в) своевременное сгибание и разгибание ног.
5. При верхней передаче мяча на большое расстояние передача заканчивается …
а) коротким движением рук и полным выпрямлением ног;
б) полусогнутыми руками;
в) полным выпрямлением рук и ног.
6. При приеме мяча сверху соприкосновение пальцев с мячом должно происходить на …


а) уровне верхней части лица в 15-20 см от него;
б) расстоянии 30-40 см выше головы;
в) уровне груди;
7. Что не является ошибкой при приеме мяча сверху?
а) Прием на выставленные вперед большие пальцы рук.
б) Прием на кисти рук, поставленные параллельно друг другу.
в) Прием на все пальцы рук.
8. Какой способ приема мяча следует применить, если подача сильная и мяч немного не долетает до игрока?
а) Сверху двумя руками.
б) Снизу двумя руками.
в) Одной рукой снизу.
9. Часто при неправильном приеме мяча сверху происходит растяжение мышц (связок) большого пальца руки. Что нельзя делать при оказании первой доврачебной помощи?
а) Охлаждать поврежденный сустав.
б) Согревать поврежденный сустав.
в) Обратиться к врачу.

10. Размер волейбольной площадки и названия линий.

а) 18 х 9 м, лицевая, боковая, средняя, нападения;

б) 24 х 14 м, лицевая, боковая, средняя, нападения, трёхочковая;

в) 18 х 9 м, средняя, боковая, штрафная, линия защиты;

г) 18 х 15 м, лицевая, боковая, средняя, трёхочковая, штрафная;

11. Какой подачи не существует?
а) Одной рукой снизу. в) Верхней прямой.
б) Двумя руками снизу. г) Верхней боковой.
12. Выпрыгивание на блок выполняется толчком вверх …
а) одной ногой;
б) обеими ногами.
13. На сколько зон условно разделена площадка при игре в волейбол?

А) 6 В) 5

Б) 8 Г) 9
14. Напишите, какие действия или термины относятся к волейболу: 1) очко, 2) гол, 3) зона, 4) пенальти, 5) подсечка, 6) переход, 7) блок, 8) вне игры, 9) партия, 10) штрафной удар.
а) 1, 3, 7, 9;
б) 1, 2, 5, 7, 10;
в) 2, 4, 5, 6, 8.
15. Какова высота сетки для мужчин?

А) 2 м 43 см

В) 2 м 64 см

С ) 2 м46 см
16. .Чтобы правильно воздействовать на мяч при передаче снизу партнеру надо:

А) ударить по мячу прямыми руками

В) подойти под мяч и воздействовать на мяч ногами и прямыми руками, учитывая силу полета мяча

С)подойти под мяч и сыграть за счет ног


17. На крупных соревнованиях по волейболу игра проводится из …
а) двух партий;
б) трех партий;
в) пяти партий.
18. До скольких очков ведется счет в решающей (3-й или 5-й) партии?


а) До 15 очков.
б) До 20 очков.
в) До 25 очков.
19. Допускается ли команда волейболистов до участия в соревнованиях, если в ее составе 5 человек?
а) Допускается.
б) Не допускается.
в) Допускается с согласия команды соперника.
20. Сколько еще касаний мяча может сделать принимающая подачу команда, если прием мяча с подачи считать первым касанием?
а) Одно.
б) Два.
в) Три.
21. Если после разрешения судьи на подачу, подающий игрок подбросил мяч и не произвел по нему удар, то …
а) подача считается проигранной;
б) подача повторяется этим же игроком;
в) подача повторяется другим игроком этой же команды.
22. Если при подаче мяч коснулся сетки и перелетел на сторону соперника, то …
а) подача повторяется;
б) игра продолжается;
в) подача считается проигранной.
23. Если при подаче мяча подающий игрок наступает на разметку задней линии площадки или переходит ее, то …
а) подача повторяется;
б) подача считается проигранной;
в) игра продолжается.
24. Сколько игроков-волейболистов могут одновременно находиться на волейбольной площадке во время проведения соревнований?

а) Шесть.
б) Десять.
в) Двенадцать.

25. Либеро – это…

а) судья в) игрок

б) секретарь г) тренер
26. Специальная разминка волейболиста включает в себя …
а) беговые упражнения;
б) упражнения с мячом;
в) силовые упражнения.
27. При каком счете может закончиться игра в первой партии?
а) 15:13;
б) 25:26;
в) 27:29.
28. Стойка волейболиста помогает игроку …
а) быстро переместиться «под мяч»;
б) следить за полетом мяча;
в) выполнить нападающий удар.

29. Какие действия являются нарушением правил при подаче мяча?

А) игрок ударил несколько раз мячом об пол

Б) заступил ногой пространство площадки

В) выполнил прыжок перед подачей

Г) подачу подавал за 2 метра от площадки

30. Высота волейбольной сетки для женских команд:

а) 2м 44см в) 2м 25см

б) 2м 43см г) 2м 24см

1.

в

11.

б

21.

а

2.

а

12.

б

22.

б

3.

б

13.

а

23.

б

4.

б

14.

а

24.

в

5.

в

15.

а

25.

в

6.

а

16.

в

26.

б

7.

в

17.

в

27.

в

8.

б

18.

а

28.

а

9.

б

19.

б

29.

б

10.

а

20.

б

30.

г

http://videouroki.net/filecom.php?fileid=98731315

multiurok.ru

Тест по теме "Волейбол"

Тестирование по теме «Волейбол»

1.Какова высота волейбольной сетки на мужских соревнованиях?

А) 2.28

Б) 2.36

В) 2.40

Г) 2.43

2.Какова высота волейбольной сетки на женских соревнованиях?

А) 2.24

Б) 2.28

В) 2.30

Г) 2.35

3.Кто считается изобретателем волейбола?

А) Вильям Дж. Морган

Б) Том Сойер

В) Агата Кристи

Г) Джон Вашингтон

4. Когда и где проходил первый в истории олимпийский волейбольный турнир?

А) 1980 на Играх XXII Олимпиады в Москве

Б) 1964 год на Играх VIII Олимпиады в Токио

В) 1968 год на Играх XIX Олимпиады в Мехико

Г) 1952 год на Играх XV Олимпиады в Хельсине

5. Спортсмены, какой страны являлись победителями в первом олимпийском волейбольном турнире среди мужчин?

А) Японии

Б) Румынии

В) СССР

Г) США

6.В какие годы началось стремительное развитие волейбола в СССР?

А) 1935-1938

Б) 1920- 1925

В) 1947-1950

Г) 1952-1954

7. Игра в волейбол ведётся на прямоугольной площадке размером

А) 20 х 8

Б) 10 х13

В) 18 х 9

Г) 12 х 6

8. В волейбол играют мячом весом

А) 260-280 г.

Б) 290-300 г.

В) 310-330 г.

Г) 340-350 г.

9. Во время игры в волейбол на поле в каждый момент времени могут находиться

только:

А) 8

Б) 6 игроков

В) 5

Г) 9

10. На сколько зон условно разделена площадка при игре в волейбол?

А) 6

Б) 8

В) 5

Г) 9

11. Сколько очков необходимо набрать команде, чтобы выиграть I и II партию в волейболе?

А) 30

Б) 35

В) 25

Г) 40

12. По истечению скольких секунд при подаче мяч передается другой команде?

А) 3

Б) 4

В) 6

Г) 8

13. Каким образом игроки переходят из одной зоны в другую?

А) против часовой стрелки

Б) по часовой стрелке

В) хаотично

Г) куда покажет судья

14. Сколько касаний разрешается выполнять при розыгрыше мяча?

А) 3

Б) 4

В) 6

Г) 8

15. Какие действия являются нарушением правил при подаче мяче?

А) игрок ударил несколько раз мячом об пол

Б) заступил ногой пространство площадки

В) выполнил прыжок перед подачей

Г) подачу подавал за 2 метра от площадки

16. Какие действия при розыгрыше мяча являются не ошибочными?

А) касание сетки игроком, выполняющим активное игровое действие

Б) заступ игрока задней линии трехметровой линии при атаке

В) двойное касание или задержка мяча

Г) касание сетки мячом

17. До скольких очков играют пятую (тай-брейк) партию ?

А) 25

Б) 15

В) 30

Г) 35

18. Спортсмены, какой страны являлись победителями в первом олимпийском волейбольном турнире среди женщин?

А) Японии

Б) Китая

В) СССР

Г) США

Ответы на тест по теме: «Волейбол»

  1. Г; 2. А; 3.А; 4. Б; 5. В; 6. Б;

7.В; 8.А; 9.Б; 10.А; 11.В; 12.Г; 13.Б;

14. А; 15.Б; 16. Г; 17.Б; 18.А;

infourok.ru

Контрольный тест по физической культуре

Контрольный тест по физической культуры.

Часть 1

1. Через сколько времени после занятий физическими упражнениями можно принимать пищу?

1)5-10 мин.

2)30-45 мин

3)1-2 часа

4)3-4часа

2. К видам легкой атлетике не относится

1) прыжки в длину

2) спортивная ходьба

3) прыжки с шестом

4) прыжки через коня

3. Сколько времени дается на подачу во время игры в волейбол

а). нет учета времени;

б). 5 секунд;

в). 3 секунды.

4. Какова высота волейбольной сетки на мужских соревнованиях?

а) 2.28

б) 2.36

в) 2.40

г) 2.43

5. В каком году был «изобретён баскетбол?

а) 1986 год

б) 1905 год

в) 1891 год

г) 1936 год

6. Сколько времени может владеть команда мячом, до того как произвести бросок по кольцу?

а) 30 сек.

б) 24 сек.

в) 20 сек.

7. Размеры баскетбольной площадки?

а) 9м. х 18м.

б) 14м. х 26м.

в) 12м. х 24м.

8. Сколько времени даётся игроку на выбрасывании мяча?
а) 3 сек.

б)5сек

в)10сек

9. Продолжительность игры в баскетбол?

а) 2 тайма по 20 минут

б) 4 тайма по 10 минут

в) 4 тайма по 12 минут

10. Сколько шагов можно делать после ведения мяча?

а) 3 шага

б) 2 шага

в) 1 шаг

11. На какой высоте находится баскетбольное кольцо(корзина)?

а) 305 см.

б) 260 см.

в) 310 см.

г) 300 см.

12. Во время игры в волейбол на поле в каждый момент времени могут находиться только:

а) 8

б) 6 игроков

в) 5

г) 9

13 . До скольких очков играют пятую (тай-брейк) партию в волейболе ?

а) 25

б) 15

в) 30

г) 35

14. Правильный приём мяча пальцев двумя руками сверху?

А Б

15. Что означает жест судьи?

а). Вне игры. б). Мяч ушёл за пределы площадки. в). Ошибка блокировки.

16 . Сколько касаний разрешается выполнять при розыгрыше мяча в волейболе?

а) 3

б) 4

в) 6

г) 8

17. Каким образом игроки переходят из одной зоны в другую?

а) против часовой стрелки

б) по часовой стрелке

в) хаотично

г) куда покажет судья

18. Какая страна считается родиной футбола?

1)Америка

2) Россия

3)Финляндия

4) Англия

19 Когда и где зародились Олимпийские игры?

1) 673г. до н.э в России

2)776г до н.э. в Древней Греции

3)367г до н.э. в Америке

4) 700г. до н.э. в Англии

20. Какой олимпийский девиз на Олимпиадах?

  1. «Быстрее! Выше! Сильнее!

  2. «Самый сильный и выносливый»

  3. «Быстрее! Сильнее! Выше!

  4. «Я -победитель»

21. Кто являлся организатором возрождения Олимпийских игр?

1)Пьер де Кубертен

2)Николай Панин

3)Эдита Пьеха

4)Виктор Цой

22. Какие виды спорта включают в спортивные игры?

1)футбол, ручной мяч, баскетбол, волейбол

2)футбол

3) прыжки в высоту

4)баскетбол, волейбол

23. Олимпиониками в Древней Греции называли:

а) жителей Олимпии;
б) участников Олимпийских игр;
в) победителей Олимпийских игр;
г) судей Олимпийских игр.

24. С низкого старта бегают:

а) на короткие дистанции;
б) на средние дистанции;
в) на длинные дистанции;
г) кроссы.

25. . Пионербол – подводящая игра:

а) к баскетболу;
б) к волейболу;
в) к настольному теннису;
г) к футболу.

Часть 2

1.Массу тела, или вес, нужно контролировать, измеряя её хотя бы раз в месяц с помощью _________________________________________________.

2.Длину тела, или рост, можно измерить, встав спиной _____________и воспользовавшись __________________________________.

3.Осанка – это _____________________________человека в положении стоя, сидя и во время ходьбы.

4.Опорно-двигательную систему составляют ___________и __________.

5. Кровеносная система состоит из ___________и _________________________.

Ответы

Часть 1

1-2

2-4

3-б

4 -г

5-в

6-б

7-б

8-б

9-б

10-б

11-а

12-б

13-б

14-а

15-б

16-а

17-а

18-4

19-2

20-1

21-1

22-1

23-в

24-а

25-б

Часть 2

  1. Весов

  2. К стене, рулеткой, линейкой

  3. Привычное

  4. Кости и мышцы

  5. Сердце, кровеносных сосудов

videouroki.net

Урок по волейболу .Тесты по волейболу

Тестирование основ знаний по теме «Волейбол»»

1.Какова высота волейбольной сетки на мужских соревнованиях?

А) 2.28

Б) 2.36

В) 2.40

Г) 2.43

2.Какова высота волейбольной сетки на женских соревнованиях?

А) 2.24

Б) 2.28

В) 2.30

Г) 2.35

3.Кто считается изобретателем волейбола?

А) Вильям Дж. Морган

Б) Том Сойер

В) Агата Кристи

Г) Джон Вашингтон

4. Когда и где проходил первый в истории олимпийский волейбольный турнир?

А) 1980 на Играх XXII Олимпиады в Москве

Б) 1964 год на Играх VIII Олимпиады в Токио

В) 1968 год на Играх XIX Олимпиады в Мехико

Г) 1952 год на Играх XV Олимпиады в Хельсине

5. Спортсмены, какой страны являлись победителями в первом олимпийском волейбольном турнире среди мужчин?

А) Японии

Б) Румынии

В) СССР

Г) США

6.В какие годы началось стремительное развитие волейбола в СССР?

А) 1935-1938

Б) 1920- 1925

В) 1947-1950

Г) 1952-1954

7. Игра в волейбол ведётся на прямоугольной площадке размером

А) 20 х 8

Б) 10 х13

В) 18 х 9

Г) 12 х 6

8. В волейбол играют мячом весом

А) 260-280 г.

Б) 290-300 г.

В) 310-330 г.

Г) 340-350 г.

9. Во время игры в волейбол на поле в каждый момент времени могут находиться

только:

А) 8

Б) 6 игроков

В) 5

Г) 9

10. На сколько зон условно разделена площадка при игре в волейбол?

А) 6

Б) 8

В) 5

Г) 9

11. Сколько очков необходимо набрать команде, чтобы выиграть I и II партию в волейболе?

А) 30

Б) 35

В) 25

Г) 40

12. По истечению скольких секунд при подаче мяч передается другой команде?

А) 3

Б) 4

В) 6

Г) 8

13. Каким образом игроки переходят из одной зоны в другую?

А) против часовой стрелки

Б) по часовой стрелке

В) хаотично

Г) куда покажет судья

14. Сколько касаний разрешается выполнять при розыгрыше мяча?

А) 3

Б) 4

В) 6

Г) 8

15. Какие действия являются нарушением правил при подаче мяче?

А) игрок ударил несколько раз мячом об пол

Б) заступил ногой пространство площадки

В) выполнил прыжок перед подачей

Г) подачу подавал за 2 метра от площадки

16. Какие действия при розыгрыше мяча являются не ошибочными?

А) касание сетки игроком, выполняющим активное игровое действие

Б) заступ игрока задней линии трехметровой линии при атаке

В) двойное касание или задержка мяча

Г) касание сетки мячом

17. До скольких очков играют пятую (тай-брейк) партию ?

А) 25

Б) 15

В) 30

Г) 35

18. Спортсмены, какой страны являлись победителями в первом олимпийском волейбольном турнире среди женщин?

А) Японии

Б) Китая

В) СССР

Г) США

Ответы на тест по теме: «Волейбол»

  1. Г; 2. А; 3.А; 4. Б; 5. В; 6. Б;

7.В; 8.А; 9.Б; 10.А; 11.В; 12.Г; 13.Б;

14. А; 15.Б; 16. Г; 17.Б; 18.А;

На «5» - 16 правильных ответов

«4» - 10

«3» - меньше 10 ответов

infourok.ru

Тестирование основ знаний по теме «Волейбол»

Тестирование основ знаний по теме «Волейбол»»

1.Какова высота волейбольной сетки на мужских соревнованиях?

А) 2.28

Б) 2.36

В) 2.40

Г) 2.43

2.Какова высота волейбольной сетки на женских соревнованиях?

А) 2.24

Б) 2.28

В) 2.30

Г) 2.35

3.Кто считается изобретателем волейбола?

А) Вильям Дж. Морган

Б) Том Сойер

В) Агата Кристи

Г) Джон Вашингтон

4. Когда и где проходил первый в истории олимпийский волейбольный турнир?

А) 1980 на Играх XXII Олимпиады в Москве

Б) 1964 год на Играх VIII Олимпиады в Токио

В) 1968 год на Играх XIX Олимпиады в Мехико

Г) 1952 год на Играх XV Олимпиады в Хельсине

5. Спортсмены, какой страны являлись победителями в первом олимпийском волейбольном турнире среди мужчин?

А) Японии

Б) Румынии

В) СССР

Г) США

6.В какие годы началось стремительное развитие волейбола в СССР?

А) 1935-1938

Б) 1920- 1925

В) 1947-1950

Г) 1952-1954

7. Игра в волейбол ведётся на прямоугольной площадке размером

А) 20 х 8

Б) 10 х13

В) 18 х 9

Г) 12 х 6

8. В волейбол играют мячом весом

А) 260-280 г.

Б) 290-300 г.

В) 310-330 г.

Г) 340-350 г.

9. Во время игры в волейбол на поле в каждый момент времени могут находиться

только:

А) 8

Б) 6 игроков

В) 5

Г) 9

10. На сколько зон условно разделена площадка при игре в волейбол?

А) 6

Б) 8

В) 5

Г) 9

11. Сколько очков необходимо набрать команде, чтобы выиграть I и II партию в волейболе?

А) 30

Б) 35

В) 25

Г) 40

12. По истечению скольких секунд при подаче мяч передается другой команде?

А) 3

Б) 4

В) 6

Г) 8

13. Каким образом игроки переходят из одной зоны в другую?

А) против часовой стрелки

Б) по часовой стрелке

В) хаотично

Г) куда покажет судья

14. Сколько касаний разрешается выполнять при розыгрыше мяча?

А) 3

Б) 4

В) 6

Г) 8

15. Какие действия являются нарушением правил при подаче мяче?

А) игрок ударил несколько раз мячом об пол

Б) заступил ногой пространство площадки

В) выполнил прыжок перед подачей

Г) подачу подавал за 2 метра от площадки

16. Какие действия при розыгрыше мяча являются не ошибочными?

А) касание сетки игроком, выполняющим активное игровое действие

Б) заступ игрока задней линии трехметровой линии при атаке

В) двойное касание или задержка мяча

Г) касание сетки мячом

17. До скольких очков играют пятую (тай-брейк) партию ?

А) 25

Б) 15

В) 30

Г) 35

18. Спортсмены, какой страны являлись победителями в первом олимпийском волейбольном турнире среди женщин?

А) Японии

Б) Китая

В) СССР

Г) США

Ответы на тест по теме: «Волейбол»

  1. Г; 2. А; 3.А; 4. Б; 5. В; 6. Б;

7.В; 8.А; 9.Б; 10.А; 11.В; 12.Г; 13.Б;

14. А; 15.Б; 16. Г; 17.Б; 18.А;

На «5» — 16 правильных ответов

«4» — 10

«3» — меньше 10 ответов

globuss24.ru

Как правильно выбрать волейбольную сетку? На что нужно обратить внимание? На что нужно обратить внимание?

<a rel="nofollow" href="http://www.sportzavod.ru/equipment0108.shtml" target="_blank">http://www.sportzavod.ru/equipment0108.shtml</a> Наличие волейбольной сетки, разделяющей площадку на две части (размер волейбольной площадки: в длину 18 метров и 9 метров в ширину) , составляет основную суть волейбола и привносит в этот вид спорта присущие только ему тактические ходы и технические приемы – подачи, блокирование, определенное проведение атаки, организация защиты с учетом сетки, действия либеро и т. д. Размеры волейбольной сетки Волейбольная сетка проделала ряд исторических изменений в своей эволюции начиная с 1887 года. Так, в 1900 году сетку в волейболе начали ставить на высоту 2,13 метра. А в 1912 году высота волейбольной сетки была равна 2,28 метра. Начиная с 1917 года в России верхний край сетки в волейбол делают дифференцированными – на мужских соревнованиях высота волейбольной сетки от пола – 2,43 метра, а на женских –2,24 метра. Для детских команд существуют особые требования к сетке для волейбола: для группы 11-12 лет это см и 200 см, для 13-14 лет – 230 см и 210 см (юноши и девушки соответственно) . На сегодняшний день мы можем говорить о сформированных в волейбольных правилах требованиях к волейбольной сетке, как и к футбольной экипировке. Поэтому выбор волейбольной сетки дело несложное. Ширина волейбольной сетки – 1 метр, длина сетки для волейбола – 9,5 метров. Состоит она из ячеек 10 на 10 см. Цвет сетки может быть как белым, так и черным. Толщина нити в волейбольной сетке варьируется от полутора до двух миллиметров. Верхний край волейбольной сетки обшивается горизонтальной лентой шириной 5 см (сложенная вдвое белая парусина, прошитая по всей длине) . На концах ленты имеются отверстия, через которые пропущен шнур, привязывающий ленту к стойкам для ее натяжения. Внутри ленты находится гибкий трос для крепления сетки к стойкам и натяжения. Внизу сетки (без горизонтальной ленты) находится шнур, пропущенный через ячейки, для крепления ее к стойкам и натяжения. В правила также были привнесены специальные антенны устанавливаемые на волейбольную сетку над боковыми линиями. Их высота равняется примерно 80 сантиметров над уровнем сетки. По правилам, мяч и игроки не могут касаться этих антенн. Разделяют профессиональные и тренировочные волейбольные сетки; пляжные и для игры в зале; по характеру нити – веревочные, нейлоновые с кевларовым или стальным тросом. Наряду с выбором сетки для волейбола важно подобрать соответствующие антенны, инструменты для разметки площадки, дополнительные аксессуары для удобства игры – боковые ленты, карманы для антенн, стратегические доски, тележки для волейбольных мячей и другое. Наиболее популярными производителями волейбольных сеток и дополнительных аксессуаров являются Mikasa Kv.Rezak, Champion, Gala и другие.

Спортивную сетку высокого качества можно приобрести в компании "СпортСетка" <a rel="nofollow" href="http://sport-setka.ru/" target="_blank">http://sport-setka.ru/</a> по адекватным ценам.

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о