Сборная россии сборная сербия – 1:2. 11 2018, , , .

Молодежная сборная России дома проиграла Сербии, лишившись шанса на первое место в группе

Россия (U-21) - Сербия (U-21)

Все видео матча

Сборная россии сборная сербия – 1:2. 11 2018, , , .

Главный тренер сборной России (U-21) Евгений Бушманов / Фото: © Эдгар Брещанов / Василий Пономарев / Sportbox.ru

Молодежная сборная России уступила сверстникам из Сербии в отборочном матче чемпионата Европы-2019.

Первый тайм встречи, которая состоялась в Нижнем Новгороде, прошла без забитых мячей. После перерыва россиянам удалось открыть счет усилиями Никиты Чернова, удачно сыгравшего головой.

Сборная россии сборная сербия – 1:2. 11 2018, , , .Сборная россии сборная сербия – 1:2. 11 2018, , , .Россия (U-21) – Сербия (U-21). 1:0. Никита Чернов

Однако сербам удалось отыграться после того, как пенальти реализовал Лука Йович. А победу гостям принес в концовке Александр Лутовац.

Сборная россии сборная сербия – 1:2. 11 2018, , , .
Сборная россии сборная сербия – 1:2. 11 2018, , , .Россия (U-21) – Сербия (U-21). 1:2. Александр Лутовац

За два тура до финиша отборочной кампании у России в активе 16 очков, а у Сербии стало 24 очка – сборная закрепилась на первой строчке группы. Таким образом, россияне лишились шансов занять первое место в группе и напрямую попасть на чемпионат Европы.

Однако возможность попасть на континентальное первенство у россиян еще сохраняется. Для этого необходимо быть в четверке лучших команд, занявших вторые места в своих группах или пробиваться на Евро через стыки.

Команда Евгения Бушманова завершит групповой этап встречами с Македонией дома (12 октября) и с Австрией в гостях (16 октября). 

Чемпионат Европы U-21. Отборочный турнир

Россия (U-21) – Сербия (U-21) – 1:2 (0:0)

Голы: Чернов, 61 (ВИДЕО). – Йович, 74 (с пенальти) (ВИДЕО). Лутовац, 88 (ВИДЕО). 

news.sportbox.ru

Не по-братски. В упорной борьбе сборная России уступила Сербии

Волейбол02 июня 2018 17:34Источник: «Советский спорт»Автор: Мысин Николай

Мужская команда России проиграла Сербии в очередном туре Лиге Наций. В Софии подопечные Сергея Шляпникова потерпели поражение на тай-брейке со счетом 12:15.

ПОЛУНОЧНЫЕ СЕРБЫ

Связующий сборной Сербии Иван Костич, казалось, едва стоял на ногах. Мы встретились в лифте в отеле уже за полночь. Парень выглядел предельно уставшим.

- Как сыграли?
- Дожали их на тай-брейке - 3:2. Но было тяжело, - улыбаясь, вздохнул серб.

- Тяжело завтра против России будет?
- Еще бы! Времени на восстановление почти нет – мы час назад только играть закончили. Россиянам в этом плане проще – они уже спят, наверное, давно. С другой стороны – это жизнь, никто не спрашивает, как тебе удобнее.

Лифт остановился на шестом этаже, но… не открылся. Раздался сочный сербский матч.

- Да что ж такое, - пытаясь отодвинуть дверь, выругался Костич. – Второй раз уже. С ног валюсь, а тут до номера – не доберешься.

Наконец, вырвавшись из капкана, он протиснулся в коридор и отправился к своей комнате. Технически в Софии уже наступила суббота. Свой первый, пятничный матч Сербия с трудом выиграла у Болгарии, Россия же одолела Австралию. Но – тоже не без проблем, отдав соперникам третий сет и уступая 2:8 в четвертом. Может, времени на отдых перед встречей с сербами у подопечных Сергея Шляпникова и было больше, только вряд ли этот фактор мог стать решающим в новом матче.

ИГРА НА ХАРАКТЕРЕ

- Пока все идет нормально, но проблемы есть. В том числе – со здоровьем игроков, - отмечал накануне наставник нашей сборной. – Приходится давать отдыхать лидерам – потому, в частности, Мусэрский не выходил на площадку в третьем сете против Австралии. Плюс, надо наигрывать всех в составе, использовать разные сочетания – турнир предстоит длинный, а осенью еще чемпионат мира… Это все мы держим в уме.

- Что не получилось в третьей партии, которую отдали австралийцам?
- После двух выигранных сетов ребята немного успокоились – и дали разыгрываться соперникам. Такое бывает. Главное – вовремя собрались и на классе, на мастерстве все равно добились победы.

- У нас почти ничего не получалось сегодня, - вздыхал Егор Клюка. – И на приеме были проблемы, и на блоке, и с нападением… Многое позволяли соперникам. Расслабились после двух сетов? Ничего подобного! Просто волейбол такой спорт, в котором в третьей партии все начинается сначала. И австралийцы начали лучше нас.

- Раз ничего не получалось, за счет чего все-таки выиграли?
- За счет характера. Каждый старался выложиться по максимуму, отдать все, что есть. В ключевые моменты это – самое важное. Вот именно характер мы и проявили.

- Дмитрий, что у вас со здоровьем?
- Есть небольшие сложности, но обойдемся без деталей. Все должно быть нормально, - улыбнулся Мусэрский.

- Согласны, что сборная провела не лучший матч?
- Действительно, немало ошибались, многое предстоит улучшать. Но все приходит со временем. Главное – все равно победили.

- Сербия – не Австралия. Таких ошибок уже не простит.
- Это мы понимаем. Что ж, будем стараться в субботу сыграть лучше. Получится? Да кто ж знает. Вот сами и посмотрите.

ДВЕ БЕЗУСПЕШНЫЕ ПОГОНИ

И ведь действительно – прибавляют! Дело не в сербах – в начале матча они выглядят вполне бодро, будто и не было у них накануне изматывающего поединка с хозяевами. Просто сборная России смотрится лучше. Надежнее. Стабильнее. Креативнее, что ли! Обманные удары, прострелы вдоль линии, сочные блоки – хватает всего. После равной борьбе на старте партии, к середине первого сета подопечные Шляпникова постепенно уходят в отрыв. Блоки Карпухова, Власова и Бакуна, мощнейшие атаки Мусэрского и Клюки – все дает результат. Сет наш – 25:20.

Но не только небо над Софией впервые с начала недели затягивает мрачными тучами. Над россиянами они тоже постепенно сгущаются. Во второй партии сербы прибавляют тоже. Прошивающие, неберущиеся удары Дражена Любурича и Шречко Лисинача все чаще ставят в тупик защиту нашей сборной. Соперники быстро уходят в отрыв – 12:6, и догнать их получается с трудом. Да, зайди в концовку сета выходит, но вот выиграть его – нет. То ли сербы окончательно проснулись, то ли россияне стали раньше уставать.

Третья партия – почти точная копия предыдущей. Опять подопечные Шляпникова оказываются в роли отстающих (12:17), опять героически спасаются (спасибо подачам Мусэрского и Власова, хитрым ударам Бакуна и все тем же блокам Карпухова), но окончательно сравнять счет не выходит – в ключевой момент сербы каким-то чудом вытягивают почти проигранный мяч, подняв его с пола ногой и заколотив на другую половину площадки. Вместо 23:23 счет становится 22:24. А вскоре – и 23:25.

ОДНО ОЧКО ВМЕСТО ДВУХ

Ладно, три очка в этом матче уже взять не получится. Но за два ведь надо бороться! И это не только гром гремит над столицей Болгарии. Это и звук от вколоченных в площадку мячей после убойных выстрелов Мусэрского и Бакуна выводят россиян вперед в четвертой партии. Точку в сете ударом под заднюю линию ставит Карпухов – ох, не зря он с такими трудами пробивался в состав главной команды страны! Ждем тай-брейк.

Победу над Австралией даже при плохой игре принес характер. А тут – и игра у россиян заметно лучше, и характер остался! Чего же не удается сразу повести в счете? Сербы оторвутся (4:2) – атаки Бакуна исправят ситуацию (6:6) и тут же соперники вновь уходят вперед (9:6)…

Возвращается на площадку Мусэрский, помогает взять пару важных очков, и вскоре после смены сторон Клюка впервые делает нашу команду лидером – 11:10. Жаль, закрепить успех не удается. Да, борьба будет до конца. Но мощные подачи Любирича в какой-то момент подведут черту под этой напряженной встречей. Которая закончилась не в нашу пользу.

www.sovsport.ru

Российские болельщики поддержат сборную Сербии в матче ЧМ с командой Бразилии

В своем заключительном матче группового этапа турнира сборные Бразилии и Сербии сыграют на московском стадионе "Спартак"

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Большое количество российских болельщиков находится на стадионе "Спартак", где стартовал матч третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Сербии и Бразилии. Практически все российские любители футбола, которые прибыли на матч, будут поддерживать национальную команду Сербии.

Бразильцы подошли к матчу в ранге фаворитов. Несмотря на неплохую игру, сербы в первых двух турах набрали лишь три очка в группе Е (третье место), что значительно осложнило подопечным Младена Крстаича задачу по выходу в плей-офф мирового первенства. Лидирующие в группе бразильцы же пока выступают на турнире достаточно ровно - сперва сыграли вничью со швейцарцами (1:1), а после благодаря двум голам в компенсированное время победили костариканцев (2:0). Для гарантированного выхода в 1/8 финала бразильцам нужно просто не проиграть сербам.

Во время пресс-конференции накануне матча главный тренер сборной Бразилии Тите заявил, что состав не изменится по сравнению с игрой со сборной Коста-Рики, специалист излучал такую уверенность, что даже журналисты из Бразилии спрашивали у него о том, не слишком ли он самоуверен. Он охотно рассуждал о тактике, о сильных сторонах своей команды и не забывал хвалить соперника, складывалось такое впечатление, что он вовсе и не планирует удивлять сербов. Позднее капитан сербской сборной Александр Коларов даже высказал предположение, что бразильцы их недооценивают.

Расслабленные и непринужденные бразильцы

Расслабленность бразильской национальной команды будто бы передалась ее болельщикам. За несколько часов до матча бразильцы наводнили улицы Москвы; латиноамериканские любители футбола большими группами прогуливались по столице в футболках сборной и с флагами, а в метро и вовсе устроили самый настоящий концерт. Буквально на каждой остановке по пути до станции "Спартак" находилась группа бразильцев, которая распевала песни - всякий раз после открытия дверей в вагоны врывались латиноамериканские национальные мотивы.

Аналогичным образом бразильцы вели себя и на площади возле стадиона, на которой за два часа до стартового свистка было так много людей, что тем, кто хотел поскорее миновать площадку перед досмотром и пройти непосредственно на территорию стадиона, пришлось обходить толпу по газону. Латиноамериканские болельщики же проводили время, наслаждаясь игрой уличных музыкантов, исполнявших на духовых и ударных инструментах песни американской поп- исполнительницы Леди Гаги, и танцуя прямо посреди дороги.

"В Москве мы устраиваем самый настоящий карнавал, посмотрите, сколько нас, - сказал в беседе с корреспондентом ТАСС болельщик из Сан-Паулу, пожелавший остаться неизвестным. - Мы поем, радуемся, это праздник, извини, Москва, мы очень шумные, но по-другому никак не получается. Сегодня мы должны победить, наша команда великолепна. Думаю, победим со счетом 5:0, как сборная России в первом матче турнира (14 июня российская национальная команда разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0 в матче открытия турнира - прим. ТАСС)".

Поклонница сборной Бразилии по имени Наоми прилетела в Москву из Чикаго (штат Иллинойс, США). Ее отец - американец, а мать - японка, при этом сама она болеет за национальную команду Бразилии. "Это все из-за Неймара, он - потрясающий футболист, возможно, лучший в мире, - сказала она в беседе с корреспондентом ТАСС. - Но и другие бразильские футболисты очень хороши - это и Виллиан, и Марсело. Увидеть их игру воочию, да еще и в Москве, в которой я так давно хотела побывать, - это невероятно".

Дружелюбная атмосфера перед матчем

Сербские болельщики заметно уступали своим оппонентам в активности. По пути на стадион на их лицах читалось, что национальной команде страны предстоит не матч, а битва. Против них выйдут одни из лучших футболистов, которых когда- либо видел стадион "Спартак", а им надо не просто что-то им противопоставить, но еще и одержать победу. Иначе о мечтах о плей-офф можно даже не говорить.

Однако на выходе со станции "Спартак" завеса угрюмости и серьезности спадала, уступая место предматчевому задору, - еще бы, ведь теперь можно не следовать условностям и наконец-то вдоволь покричать и попеть.

И первое, что слышалось из уст выходящих из вагонов сербских болельщиков, - это клич "Сербия - Руссия" ("Сербия - Россия").

При этом следует отметить, что к бразильским болельщикам они относились с такой же теплотой, что и к россиянам. Они также фотографировались с ними, общались на разные темы, а некоторые даже обменивались футболками национальных сборных. Особое внимание сербы уделяли сотрудникам службы охраны правопорядка, дежурившим возле стадиона. Они подходили к ним со словами "друзья" и "братья" и фотографировались.

Россияне поддержат сборную Сербии

В кругу сербских болельщиков было и много любителей футбола из России, пришедших поддержать сербскую сборную в тяжелую минуту. "Буду сегодня болеть за братьев-сербов, а как же еще, - сказал Александр из Москвы, приведший с собой на стадион своего 12-летнего сына Виталия. - Для меня на турнире есть только две команды, за которые хочется переживать, - наши и сербы. Конечно, сегодня шансы невелики, но славяне всегда славились тем, что мы можем удивить тогда, когда от нас этого не ждут".

"Сегодня играют наши братья славяне, - отметил другой российский болельщик Юрий Гранович. - Два часа назад вылетела Германия, а вторым сюрпризом сегодня будет невыход Бразилии, моя первая жена была родом из Краугеваца (город в Сербии - прим. ТАСС) и мне не понаслышке знакома эта страна. В первом тайме забьет Александр Митрович, а там уже будет видно, ну и конечно Бранислав Иванович именно в России стал звездой, Россия для него второй дом, а дома и стены помогают".

За час до начала матча сербы получили заметное преимущество в количестве болельщиков перед стадионом. Они выкрикивали кричалки "Сербы и русские - братья навек", а также распевали песни.

"Очень приятно видеть российских болельщиков на матче, - сказал Зорислав из Белграда. - Они поддерживают нас, мы чувствуем это. Мы - братья, братские народы, я сам болею за сборную России, был на матче с командой Саудовской Аравии. Если мы не выйдем в плей-офф, буду болеть за россиян еще сильнее".

Другой сербский болельщик Александр Домележевич добирался до Москвы через Болгарию. Он выехал из Белграда на мопеде в Софию, а где пересел на машину и направился в столицу России. "Сегодня просто потрясающий день, ведь Сербия играет с Бразилией, - сказал он. - Для меня сегодня исполнилась мечта всего детства, ведь я даже 5-10 лет назад представить не мог, что увижу такой матч своими глазами, да, если бы это был баскетбол, я бы вам сказал, что сегодня мы победим с разницей в 22 очка минимум, но у нас нет Милоша Теодосича в атаке, но у нас есть мечта, счет будет 1:0 и надеюсь, что в нашу пользу, Россия великолепная страна и если бы мне предложили второе гражданство любой страны, то я бы не задумываясь ответил - Россия".

Чемпионат мира, который проходит в 11 городах России, завершится 15 июля.

worldcup2018.tass.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о