Семинар в Старом Осколе собрал 127 человек

Новости Лиги

336

Завершился ещё один семинар в рамках образовательного направления ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». 127 человек из Белгородской, Курской и Воронежской областей приняли участие в работе семинара в Старом Осколе. Отметим, что общеобразовательные организации Белгородской области принимают участие в Чемпионате с сезона 2017-2018 гг. За такой короткий срок организаторы соревнований в регионе продемонстрировали огромное желание и качественную организацию Чемпионата в области и заслужили право на проведение столь серьёзного мероприятия.

Преподаватели семинара в сопровождении менеджера по работе с регионами, главного судьи Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Михаила Пермякова приехали в Старый Оскол за день до старта учебно-методического семинара «Школьный баскетбол и его особенности» и посетили финальные матчи муниципального этапа Чемпионата, где приняли участие в церемонии награждения.

В преддверии семинара состоялась большая пресс-конференция для представителей СМИ, которая была посвящена завершению муниципального этапа Чемпионата в Старом Осколе и предстоящему семинару. На вопросы журналистов отвечали начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Старооскольского городского округа Роман Микулянич, преподаватели семинара Павел Гооге и Арсений Гальцов, а также представитель ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Михаил Пермяков.

Стартовал семинар с приветственной речи Романа Микулянича:

– Очень рад приветствовать всех собравшихся здесь на старооскольской земле. Приятно, что приехали учителя физической культуры и тренеры по баскетболу не только из близлежащих населённых пунктов, но и со всей Белгородской области. Особо отмечу, что сегодня здесь присутствуют более десяти человек из других регионов нашей страны.

От лица всех участников Чемпионата хочу выразить благодарность ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» за развитие детского баскетбола, за возможность для тысяч мальчишек и девчонок заниматься любимым делом, расти и развиваться. Отдельное спасибо за то, что одним из мест проведения семинара выбрали наш город.

Старый Оскол радушно встретил учителей физической культуры и тренеров по баскетболу. Если говорить о баскетбольных традициях Белгородской области, то стоит отметить, что именно старооскольцы в девяностых годах двадцатого века представляли регион на профессиональном уровне. Мужская команда «Оскол – 94» выступала на Всероссийской арене. Кроме этого, именно Белгородская область дала нам такого игрока, как Алексей Швед. 

После первого дня в регионе Павел Гооге рассказал о подготовке и проведении семинаров  в рамках проекта «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»:

– Когда мы с Арсением обсуждали программу семинара, я ему сказал, что самое сложное – это выступать перед другими тренерами. Тем более не перед тренерами, которые работают в спортивной школе, а перед учителями физической культуры, которые, как правило, работают с новичками или с детьми-непрофессионалами. Очень сложно, выступая перед такой аудиторией с посылом максимально помочь тренерам знаниями, умениями, навыками и опытом в сжатое время, выбрать из всего многообразия упражнений что-то, что будет им полезно. Конечно, это предъявляет большие требования к выступающему, но выступающий, готовясь к таким мероприятиям, сам растёт профессионально.

Отмечу, что на мероприятии собрались приятные, отзывчивые, скромные люди, которые внимательно нас слушают. Немного зажатые вначале, в процессе они проявляют свой интерес в заданных вопросах, высказанных мнениях. Мы же делаем максимум из того, что можем делать на данном этапе, корректируем программу в зависимости от реакции слушателей, их вопросов и надеемся, что эти знания они будут применять в своих командах. Конечно, судить о том, насколько семинар полезен, сейчас очень сложно. Реальные результаты можно будет увидеть лишь через какое-то время. Узнаем об этом позже из ответов учеников, реакции слушателей и, самое главное, практической деятельности учителей и тренеров. Если через год, два или пять кто-то из тех людей, которые сегодня присутствуют на семинаре, скажет: «Однажды я был на учебно-методическом семинаре ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», и мне это очень помогло. Я до сих пор применяю полученные знания на практике», вот это уже будет результат!

Подобные семинары в регионе давно не проводились, поэтому мероприятие вызвало огромный интерес у педагогов со всей области. Учебно-методический семинар «Школьный баскетбол и его особенности» предоставил возможность получить не только новые знания, но и учебно-методическую литературу. После двух дней плодотворной работы все участники получили сертификат, тренерский блокнот и учебно-методическое пособие!

Мы рады, что семинар вызвал живой отклик и интерес в регионе, и выражаем благодарность администрации Старооскольского городского округа за тёплый приём и всестороннюю помощь при организации и проведении семинара!


kes-basket.ru

Баскетбол

В современной жизни все больше использование занятий физическими упражнениями направлено не на достижение высоких результатов, а на повышение их оздоровительного влияния на широкие массы населения. Для решения такой глобальной проблемы наиболее эффективными средствами являются, прежде всего, спортивные игры.
Баскетбол имеет не только оздоровительно-гигиеническое значение, но и агитационно-воспитательное. Занятия таким видом спорта помогают формировать: настойчивость, смелость, решительность, честность, уверенность в себе, чувство коллективизма. 

В современной жизни все больше использование занятий физическими упражнениями направлено не на достижение высоких результатов, а на повышение их оздоровительного влияния на широкие массы населения. Для решения такой глобальной проблемы наиболее эффективными средствами являются, прежде всего, спортивные игры.
Баскетбол имеет не только оздоровительно-гигиеническое значение, но и агитационно-воспитательное. Занятия таким видом спорта помогают формировать: настойчивость, смелость, решительность, честность, уверенность в себе, чувство коллективизма. Эффективность воспитания зависит, прежде всего, от того, насколько целеустремленно в тренировочном процессе осуществляется взаимосвязь физического и нравственного воспитания. Баскетбол является одним из средств физического развития и воспитания детей, подростков и молодежи. Для нее характерны разнообразные движения; ходьба, бег, остановки, повороты, прыжки, ловля, броски и ведение мяча, осуществляемые в единоборстве с соперниками. Такие разнообразные движения способствуют улучшению обмена веществ, деятельности всех систем организма, формируют координацию. Закрепление достигнутых результатов и дальнейшее повышение уровня спортивного мастерства тесно переплетаются с массовой оздоровительной работой и квалифицированной подготовкой резервов из наиболее талантливых юношей и девушек.
Разнообразие технических и тактических действий игры в баскетбол и собственно игровая деятельность обладают уникальными свойствами для формирования жизненно важных навыков и умений детей среднего школьного возраста, всестороннего развития их физических и психических качеств. Освоенные двигательные действия игры в баскетбол и сопряженные с ним физические упражнения являются эффективными средствами укрепления здоровья и рекреации и могут использоваться человеком на протяжении всей его жизни в самостоятельных формах занятий физической культуры.
Современный баскетбол — одна из самых динамичных спортивных игр. Этим обусловлены три тенденции его развития. Во-первых, постоянное стремление к совершенствованию техники игры и доведения ее до уровня виртуозности, что производит большое впечатление на спортсменов как психологический фактор. Во-вторых, постоянная тенденция к увеличению уровня атлетической подготовленности игроков. В-третьих, вольно или невольно игра в современном баскетболе (профессиональном) происходит так, что, как правило, ни одна из команд не может добиться большого преимущества в счете. Все это свидетельствует о необходимости постоянного функционального и интеллектуального развития игрока: его мыслительной деятельности, совершенства реакции, правильности движений, способности ориентироваться в постоянно изменяющихся ситуациях (И.Н. Преображенский, 1986; М.А. Годик, 1986; Н.Я. Петров, 1988; А.Я Гомельский, 1992 и др.).

unost-oskol.ru

тренерский семинар в Старом Осколе

Новости

159

ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» проведёт бесплатный семинар «Школьный баскетбол и его особенности» в ­­­­­­­­­­­­Белгородской области (г. Старый Оскол). С 20 по 21 ноября 2018 года семинар для учителей физической культуры и тренеров пройдёт ­­­­­­­­­ в СШ «Юность» по адресу: г. Старый Оскол, мкр. Молодогвардеец, 2а.

Для того чтобы принять участие в семинаре, необходимо пройти предварительную регистрацию на официальном сайте Лиги – https://kes-basket.ru/.  

Преподавателем семинаров  станет: баскетбольный эксперт, экс-главный тренер команд «Урал» (г. Екатеринбург), «Урал-Грейт» (г. Пермь), «Баско» (г. Батуми, Грузия), «Вита» (г. Тбилиси, Грузия), «Рязань» (г. Рязань), экс-ассистент главного тренера команд ЦСКА (г. Москва), «ЦСК ВВС» (г. Самара), тренер года среди тренеров детских команд (1991 г.), неоднократный победитель первенств России, педагог, подготовивший более 40 мастеров спорта, более 15 мастеров спорта международного класса и принимавший участие в подготовке 6 заслуженных мастеров спорта – Павел Гооге.

А также тренер по индивидуальной подготовке, экс-главный тренер команд «Локомотив-Кубань» ДЮБЛ, (г. Краснодар), «Юнибаскет» (г. Ярославль), специалист, подготовивший игроков в юношеские и молодежные сборные команды России, а также в команды российской баскетбольной Суперлиги, участник «Euroleague international basketball coaches clinic» (2016 г.), «NBA coaches clinic» (2011 г.), «USA coaches clinic» (2016 г., 2017 г.), тренер баскетбольной академии «SHOW1 BEIJING» (Китай) – Арсений Гальцов.

Каждому участнику семинара будет выдано свидетельство о прохождении курса лекций, тренерский блокнот и учебно-методическое пособие.

Положение.

Программа и график.


kes-basket.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о