Правила китайский дурак: Дурак китайский - карточная игра. Правила игры. Как играть в игру.

Содержание

Дурак китайский — карточная игра. Правила игры. Как играть в игру.

 

Количество колод: 1
Количество карт в колоде: 36 или 52
Количество игроков: 2 — 6
Старшинство карт: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, В, Д, К, 10, Т.
Цель игры: избавиться от всех своих карт.
Правила игры. Первый сдатчик в игре определяется жребием, в следующих играх сдает карты игрок, который проиграл в предыдущей игре. Колода тщательно тасуется, снимать необязательно и каждому игроку сдается по 6 карт. Колода, которая осталась, кладется по центру стола. Пики являются козырной мастью. В первой игре ходит первым игрок, у которого имеется младший козырь, если козыря нет, то либо по жребию или же определяют по младшей карте, в следующих играх существуют 2 варианта первого хода: под дурака, то есть первым ходит игрок, который сидит справа от дурака; из-под дурака, первым ходит игрок, который сидит слева от дурака.

Соответствующий вариант первого хода выбирается игроками перед игрой. Первый игрок может сделать первый ход с любой своей карты. Игрок ходит картой к игроку слева от себя и этот игрок должен отбить эту карту. Для того, чтобы отбить необходимо, положить карту старшего значения той же масти. Если карта, которую необходимо отбить не является козырем, то можно отбить ее козырем. Если эта карта козырь, то соответственно отбить ее можно, козырной картой старшего значения. Карты трефовой масти отбиваются только картами трефовой масти. Если игрок отбивает эту карту, то обе карты переходят к следующему игроку по часовой стрелке и этот игрок должен отбить карту, которой отбивался предыдущий игрок. Если он отбивает эту карту, то карты далее идут по кругу, до тех пор, пока их не будет 5, после чего все карты идут в отбой и ход переходит к игроку, который последний отбивался. Если какой-либо игрок не захочет или не сможет отбить последнюю карту, то он забирает самую первую карту хода, а остальные карты идут в отбой.
Соответственно ход переходит к следующему игроку по кругу, относительно игрока, который взял карту. После чего все игроки, у которых карт менее шести добирают карты из колоды до шести, первым берет игрок, который делал первый ход, затем берут все остальные игроки по часовой стрелке. Таким образом, игра идет до тех пор, пока не останется один игрок с картами на руках. Этот игрок считается проигравшим и зовется «дураком».
 

 

 

 

 

 

 

 

Правила игры в китайского дурака

Правила игры дурак

Одна из самых распространенных семейных игр, и при этом чисто русского происхождения. Колода, употребляющаяся при игре в дурака. — 36 карт, участвовать в игре могут от двух до шести человек. В клубе «Гамблер» можно играть вдвоем или вчетвером (пара на пару).

Достоинства карт: самой старшей является туз, затем Король, Дама. самой младшей — шестерка.
После сдачи всем участвующим в игре по шесть карт, вскрывается козырь. Первый ход принадлежит тому, у кого на руках имеется козырь наименьшего достоинства.

Ходить в этой карточной игре допускается любой картой, но в начале игры рекомендуется избавляться от самых мелких и ненужных карт. Ходить можно как с одной карты, так и с парных, например, с двух или трех шестерок. Противник, сидящий по левую руку от ведущего игру, должен «побить» заходные карты. Бьются карты в масть, картой более старшего достоинства либо козырем. Козырь можно побить только козырем, более старшим по достоинству.

Ведущий игру (заходящий) может подкидывать карты того же достоинства, что и те, которыми он отбивается. Эти карты игрок тоже должен «побить».
Если игрок не может «побить» предложенные ему карты, он должен их забрать. Игроки, у которых на руках менее шести карт добирают из колоды. При этом ход переходит к следующему игроку по часовой стрелки.

Если игрок «побил» все предложенные карты, то эти карты идут в отбой (выходят из игры). Все игроки в дурака добирают карты из колоды до шести.

Игра заканчивается, когда все игроки в дурака, кроме одного, остались без карт (при этом в колоде также не должно остаться карт).

Тот же единственный, кто остался с картами на руках и есть «дурак».

Главная особенность: игра ведётся без добора из колоды.
Очередность первого хода: по очереди (переходит по часовой стрелке).
Первый отбой: 4 карты.

В нашем клубе игра на деньги не допускается

Правила игры в подкидного дурака В игре в подкидного дурака могут принимать участие от двух до четырех человек. Игровая колода состоит из 36 карт, где самая старшая по достоинству карта туз, а са.

Правила игры в подкидного дурака В игре в подкидного дурака могут принимать участие от двух до четырех человек. Игровая колода состоит из 36 карт, где самая старшая по достоинству карта туз, а са.

Дурак для Windows Phone Игра Дурак для Windows Phone обязательно затянет вас на некоторое время. Ведь это самая популярная русская карточная игра. Она отличается простотой своих правил. Все игрок.

Как играть в дурака? На пикнике, во время встречи с друзьями, в поезде дальнего следования и просто в парке нередко можно услышать задорное «бито! Твой ход», и никому не придется объяснять, что т.

Дурак онлайн, подкидной и переводной дурак Дурак подкидной онлайн Для игры с реальными людьми в карты Дурак подкидной онлайн применяют стандартную малую колоду на 36 карт. Карты в дурак подкидной.

Интересное видео

Как питаться в Китае — китайские манеры за столом, обеденный этикет банкет.

Важно присутствовать и быть пунктуальным.

Сиденье

По прибытии следует сначала представиться или позволить представиться распорядителю банкета, если он не известен другим, а затем занять место в соответствии с расстановкой распорядителя банкета.

Если почетный гость или самый высокопоставленный член не сидит, другие люди не могут сидеть. Если он не поел, другие не должны начинать есть. При произнесении тостов первый тост произносится с почетного места и далее по порядку.

Еда

Китайский обед

При приеме пищи в Китае люди должны вести себя цивилизованно (в соответствии с китайскими обычаями), следить за манерами за столом и практиковать хорошие обеденные привычки. Во избежание обид посетителям следует обратить внимание на следующие моменты:

Пусть пожилые люди едят первыми

, или если вы услышите, как старший говорит «давайте поедим», вы можете начать есть. Вы не должны красть марш у старейшин.

Вы должны взять свою миску так, чтобы большой палец находился на горлышке миски, указательный палец, средний палец и безымянный палец поддерживали дно миски, а ладонь была пустой. Если вы не возьмете свою тарелку, не наклонитесь над столом и не едите лицом к тарелке, это будет расцениваться как плохие манеры за столом. Более того, это приведет к сдавливанию желудка и ограничению пищеварения.

Китайские манеры за столом

Большинство манер за столом в Китае такие же, как и на Западе. Не обманывайтесь тем, что вы можете увидеть в местном ресторане на улице. Китайские манеры не состоят в том, чтобы как можно быстрее проглатывать еду и громко кричать!

Учитывайте других

Сначала возьмите еду с тарелок перед вами.

Когда вы помогаете себе мыть посуду, вы должны брать еду в первую очередь из тарелок перед вами, а не из тех, что в середине стола или перед другими. Плохой тон — использовать палочки для еды, чтобы копаться в еде и «выкапывать сокровища», не сводя глаз с тарелок.

Найдя любимое блюдо , не стоит его как можно быстрее поглощать или ставить тарелку перед собой и начинать есть как лошадь. Вы должны учитывать других за столом. Если на тарелке осталось немного и вы хотите ее доесть, следует посоветоваться с другими. Если они скажут, что больше не хотят, то можно есть дальше.

Сконцентрируйся на еде и своих спутниках. Смотреть телевизор, пользоваться телефоном или заниматься другими делами во время еды считается вредной привычкой.

Вы должны попытаться самостоятельно наполнить свою миску

рисом и проявить инициативу, чтобы наполнить миски старейшин рисом и едой из посуды. Если старейшины наполнят вашу миску или добавят еды в вашу миску, вы должны выразить свою благодарность.

Жест «Спасибо»

Китайский чай

Чай обычно подают, как только вы садитесь в ресторан. Официант/официантка подает вам чай, пока вы читаете меню и решаете, что заказать. Чайник остается у вас на столе после того, как все вокруг стола наполнят чашки чаем. Затем гости обслуживают сами себя.

Когда кто-то наливает в вашу чашку чай , вы можете постучать двумя-тремя пальцами по столу, выражая благодарность разливщику за обслуживание и за достаточное количество чая. Наливной перестанет наливать, увидев жест.

Элегантность

Нехорошо брать за раз слишком много еды. Вы должны вести себя элегантно. Принимая пищу, не толкайте и не толкайте соседа. Не позволяйте еде разбрызгиваться, супу или соусу капать на стол.

При приеме пищи вы должны закрыть рот, чтобы хорошо пережевывать пищу, прежде чем проглотить ее, что является не только требованием этикета, но и лучше для пищеварения. Ни в коем случае нельзя широко открывать рот, набивать его большими кусками пищи и жадно наедаться. Не кладите в рот слишком много еды за раз, чтобы не произвести впечатление прожорливости. Вы также не должны вытягивать шею, широко открывать рот и вытягивать язык, чтобы поймать пищу, которую вы подносите ко рту.

Положите кости или другие несъедобные части блюда на боковую тарелку.

При удалении костей или других несъедобных частей пищи изо рта используйте палочки для еды или руку, чтобы взять их и положить на боковую тарелку (или стол) перед собой, вместо того, чтобы выплевывать их прямо на стол или землю.

Если во рту есть пища , вытрите ее салфеткой или салфеткой, а не облизывайте ее языком. При пережевывании пищи не шуметь.

Лучше не разговаривать с другими с набитым ртом. Будьте умеренны в смехе, иначе вы выплюнете свою еду, иначе пища попадет в дыхательное горло и вызовет удушье. Если вам нужно поговорить, вы должны говорить мало и тихо.

Если вы хотите кашлять или чихать , прикройте рот рукой или носовым платком и отвернитесь. Если вы обнаружите что-то неприятное во рту при жевании или мокроту в горле, следует выйти из-за обеденного стола, чтобы выплюнуть это.

Правила и соглашения, касающиеся палочек для еды:

Не втыкайте палочки для еды вертикально в еду , когда ими не пользуетесь, особенно в рис, так как это натолкнет китайцев на мысль о похоронах. На похоронах амулеты (палочки благовоний) втыкают в горшок рядом с рисом, который кладут на алтарь предков.

Не размахивайте палочками для еды слишком сильно в воздухе и не играйте с ними.

Не протыкайте и не протыкайте еду палочками для еды.

Возьмите пищу, оказывая достаточное внутреннее давление на палочки для еды, чтобы надежно захватить пищу и плавно переместить ее в рот или миску. Падать еду считается дурным тоном, поэтому перед тем, как нести ее, убедитесь, что она надежно закреплена. Помогает держать миску близко к блюду, когда обслуживаете себя, или близко ко рту, когда едите.

Чтобы разделить кусок продукта на две части, оказывайте контролируемое давление на палочки для еды, раздвигая их друг от друга. Это требует большой практики.

Некоторые считают негигиеничным использовать палочки для еды, которые были рядом (или во рту), чтобы брать еду из центральных тарелок. Сервировочные ложки или палочки для еды могут быть предоставлены , и в этом случае вам нужно будет не забывать чередовать использование сервировочных палочек для подачи еды в миску и ваших личных палочек для еды для передачи еды в рот.

Ножи традиционно считаются в Китае жестокими и нарушителями гармонии, поэтому за столом их не ставят. В некоторых ресторанах Китая есть вилки, и во всех есть ложки. Если вы не привыкли к палочкам для еды, вы можете попросить персонал ресторана предоставить вам вилку или ложку.

Знакомство с китайской едой и кулинарной культурой в Китае

Если вы интересуетесь китайской гастрономической культурой, наши гастрономические туры предлагают туристам прекрасную возможность познакомиться с интересной гастрономической культурой Китая лично. Ниже приведены наши популярные туры в Китай для вашего вдохновения:

  • 8-дневный тур по Пекину, Сианю и Шанхаю — Золотой треугольник
  • 12-дневный тур по Пекину, Сианю, Чэнду, реке Янцзы и Шанхаю — включает гигантских панды опыт

Наши туры могут быть персонализированы. Просто расскажите нам о своих требованиях и интересах , и наш гид поможет вам убедиться, что ваша еда тщательно приготовлена, чтобы вы наслаждались прекрасным путешествием, не беспокоясь о том, что может скрываться в вашей миске.

Китайский обеденный этикет: 15 правил приема пищи в Китае

30 июля 2015 г.

Обеденный этикет в Китае, будь то дружеский ужин или официальная деловая встреча, основан на сильных традициях, и хотя может показаться, что все, что вам нужно, это научиться пользоваться палочками для еды, важно помнить, что манеры за столом более ритуализированы. в восточном мире, где традиции и суеверия все еще сильны. Вот несколько советов, которые помогут вам пережить аутентичную китайскую трапезу.

Китайский обеденный этикет: 15 важных правил приема пищи в Китае

1. Хорошо одевайтесь и всегда приходите вовремя.

Большое внимание уделяется внешнему виду на официальном китайском ужине. Хорошо одетый человек произведет впечатление на хозяина, так как он поймет, что вы считаете ужин с ним важным и значимым. Я рекомендую всегда представляться. Вы захотите начать свое первое знакомство с самым уважаемым человеком в комнате.

2. Места рассаживаются по старшинству.

Почетный гость обычно сидит лицом на восток или от входа, за ним следует второе по значимости лицо и так далее. Если почетный гость не сидит, другим не разрешается сидеть. Это может показаться отличным от того, что вы испытываете дома, но будьте готовы следовать культурным нормам.

3. О заказе еды позаботится хозяин.

Как правило, вы не имеете права голоса в этом вопросе. Если вы случайно упомянете, что хотели бы что-то попробовать, можете быть уверены, что ваш хозяин будет искать в меню самое лучшее и самое дорогое блюдо. Они хотят, чтобы вы получили удовольствие от общения с ними.

4. На типичном китайском обеденном столе всегда есть чашка, миска и маленькое блюдце, а также палочки для еды и суповая ложка.

Перед едой принято мыть всю посуду и столовые приборы горячей водой или чаем. Налейте немного чая в чашку и слейте его через палочки для еды в миску. Покрутите его и ополосните всю посуду, прежде чем вылить его в большую тарелку для отходов, которая стоит в центре стола. Вы увидите, как это делают другие, просто следуйте за ними.

5. Официальные обеды почти всегда сопровождаются постоянным потоком китайского национального напитка байцзю.

Известный своим насыщенным вкусом, он является неотъемлемой частью любого делового обеда. Ритуалы питья начинаются с того, что человек, сидящий ближе всего к бутылке вина, наливает другим из самых почетных гостей наружу. Почетные гости не должны сами наливать вино. Всегда выражайте искреннюю благодарность, когда ваш стакан был наполнен.

6. Если почетный гость еще не приступил к еде, для других считается грубым начинать.

Подождите, пока старейшины не дадут сигнал. Вы заметите, когда пора есть. Следуйте вместе с остальной частью вашей компании. Рекомендую никогда не нырять первым.

7. Еду подают в больших тарелках, которые ставят посреди вращающегося стола.

Угощайтесь едой перед собой и ждите, пока стол повернется, чтобы не отрезать кого-то еще с другого конца стола. Кроме супа, все блюда следует есть палочками. Никогда не используйте пальцы.

8. Никогда не перемешивайте еду в сервировочной посуде палочками.

Считается грубым жестикулировать или указывать палочками для еды, и они никогда не должны располагаться вертикально, так как это считается плохим предзнаменованием, напоминающим ароматические палочки на похоронах. Также считается грубым чрезмерно играть палочками для еды.

9. Неотъемлемой частью любого ужина является тост за здоровье, богатство и процветание.

Первый тост произносится за почетного гостя и продолжается по порядку. Держите чашку или стакан двумя руками в знак уважения. Когда кто-то произносит тост за вас, перестаньте есть и примите тост в ответ. Если человек стоит, вы тоже должны встать.

10. Тосты с байцзю — обычное дело на китайских деловых обедах.

Вы часто будете слышать слова « гамбай », что означает «осушить стакан». Женщины, как правило, не должны употреблять алкогольные напитки, в то время как для мужчин отказ от них считается грубым. Если вы предпочитаете воздерживаться от алкоголя, лучше всего объяснить это здоровьем или моральными соображениями.

11. Всегда нужно пробовать все, что вам предлагают.

Если есть деликатесы, которые вы не хотите пробовать, сначала подайте их другим. Если во время приготовления блюда вы видите что-то неаппетитное, отодвиньте его в сторону и возьмите еще порцию. В качестве альтернативы, если вам уже подали что-то, что вам не нравится, отодвиньте это в тарелку и съешьте вокруг.

12. В китайской культуре принято чавкать и отрыгивать во время питья и еды.

Это указывает хозяину, что еда вкусная.

13. Чем быстрее вы едите, тем быстрее наполняется ваша миска, поэтому рекомендуется оставлять немного еды в миске, когда вы закончите есть.

Кости обычно кладут на стол рядом с миской. Никогда не ешьте последний кусок с сервировочного блюда, если его вам не предложат.

14. В течение вечера ожидаются комплименты, а темы для обсуждения будут сосредоточены на семье, еде, культуре и всем, кроме бизнеса.

Спорные темы и деловые вопросы обычно обсуждаются в самом конце.

15. Большинство китайских ресторанов отказываются принимать чаевые, поэтому обычно выплачивается точная сумма.

В китайской культуре также не существует разделения счета. Если вы почетный гость, вы можете предложить заплатить, но понимаете, что вас не пустят. Не задавайте слишком много вопросов хозяину, но в конце любезно поблагодарите его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *