Марина вангели википедия: Марина Вангели, телеведущая Ростова: «Некоторые люди уверены, что они могут повлиять на политическое состояние в стране. Я давно так не считаю» - 16 января 2012

Марина Вангели: «Но я ведь нестандартная жена».

Фото: Галина Пилипенко

Спортивно-архивные новости Ростову сегодня я нашла в разбираемых залежах важных и, как показывает время, уже и обесценившихся записей. На этот раз — вторая часть интервью Валеры Посиделова с Мариной Вангели — спортивным комментатором нашего телевидения «ДонТР».

К какому году относится интервью — сказать не могу, но оно публиковалось в почившем ныне журнале «Фьюче ТиВи».

Название было связано с шаровой молнией, но точно не помню. Пока не отыскалась первая часть — эту назову «от себя». Ну и начинается найденное с середины предложения.

Предисловие — Галина Пилипенко и фото позже добавлю

Марина Вангели »Вести-Дон» телевидение «Дон ТР»

Марина Вангели:

(ещё того профессионализма, когда за две штуки долларов мастер сделает всё, как положено).

А команда, когда она привозная —  душа не особенно болит за город, за родных болельщиков.

Вот взять СКА — там тренер Саша Тумасян — тащил пацанов, вёл начиная с интерната. Было время когда они ели солдатскую кашу и никаких подкормок! Какие там деньги — просто играли, держались и никто не ушел.

Вот сейчас приехали за Лебединцевым, просят его в Уралан, а он не пойдёт, потому что команда и её дух сильнее.

Вот турки выходят на ковёр бороться. За кого? Как ты думаешь они борются? (Тут Марина вдруг возбуждается -прим.автора). За Аллаха! А наши за что? За Христа? За Россию? Какую? Как сейчас7?

Вот и всё — в обществе нет идеалов. Человек, еще не ставший профи до конца, играет, чтобы зарабатывать деньги. Но все равно в душе должно жить: «Я из этого города».

Я в своё время не поехала никуда.

Все ведь говорят: команда плохо играет — значит тренер виноват.

Валерий Посиделов: Футбольный фанатизм?

Марина Вангели: Иногда сижу на стадионе — маразм — 22 дядьки гоняют один маленький мяч, все орут…Ты на стадион пустой ходил? Что чувствовал?

Валерий Посиделов: Духов много.

Марина Вангели: Это всё сатанинские дела: футбол, музыка с барабаном, эти крики.

Валерий Посиделов: Возникает у спортсменов чувство стыда перед собственной слабостью? Что с ними потом?

Марина Вангели: Всё зависит от конкретного человека. Я столько просила федерацию тяжёлой атлетики помочь рекордсмену мира, штангисту!

Дочь погибла, пил долго, квартиру потерял, сейчас живёт под ёлкой на Комсомольской площади, живёт в своих снах, в той прежней жизни, не за что человеку зацепиться.

*

С именем Марины Вангели, как, наверное, и с любой знаменитостью, связана масса слухов и сплетен. 

Например, недавно, газеты трещали о её женитьбе с известным киноактёром Виктором Проскуриным. 

Ещё утверждают, что на её машине вместо номерного знака красуется надпись «Вангели». 

*

Валерий Посиделов: У вас на машине написано: «Вангели»?

Марина Вангели: Было. Машину забрали.

Я очень доверчива. Один очень хороший человек накрыл на определённое количество денег, не моих, причём, я назанимала.

Ну очень мне нужна была машина — никуда не успевала. Почему-то все думают, что я очень богатый человек.

А машину забрала таможня: её по подложным документам поставили на учёт, теперь там мой синий старенький форд с надписью Vangely на терминале отдыхает.

Милиция относилась ко мне хорошо: палку поднял — надпись прочитал — палку опустил.

Валерий Посиделов: Трудно быть известным человеком? Как к сплетням относитесь?

Марина Вангели: Спокойно.

Валерий Посиделов: Недавно газеты трещали про вашу свадьбу с известным киноактёром Виктором Проскуриным.

Марина Вангели: Витя — человек эпатажный. Каждый раз приезжает и каждый раз женится. Я не могу, он очень сложный человек, я просто не справлюсь. Он правда хочет жениться, но я пока не готова.

Вот он приехал последний раз, был неделю и всю неделю проспал на полу на кухне: «Ты замуж выходишь?»

Я отвечаю: «Нет пока».

Всё, он идёт спать на полу.

Я ему: «Вить, ну ты не хочешь как-то там со мной рядом прилечь на диване?»

«Не — говорит он — мне и здесь хорошо». Так всю неделю и проспали врозь.

Валерий Посиделов: Нескромный вопрос: а замуж не идёте от чего?

Марина Вангели: Не, нормальный вопрос.

Валерий Посиделов: Говорят, что две личности в семье не уживаются.

Марина Вангели: Не, ужиться можно, но я ведь нестандартная жена, это вот вы с Галей Пилипенко как-то уживаетесь.

Валерий Посиделов: Мы тоже нестандартные (громко смеёмся — прим. автора).

Марина Вангели: Надо уезжать или жить с семьёй на расстоянии. Мужчины все хотят иметь жену домашнюю, но им нравятся всегда другие.

Валерий Посиделов: Перевожу на мужчинский язык: любим стерв, а об порядочных домохозяек ноги вытираем.

Марина Вангели: Я точно знаю, что надо выдерживать свой участок жизни, чтобы сохранить обоюдный интерес. Как только ты потерялась — всё. Кому же понравится — я же на работе всю жизнь.

Валерий Посиделов: Трудно представить, что Проскурин приедет в Ростов и будет в ТЮЗе играть.

Марина Вангели: Не, не приедет. Он — коренной москвич и сюда приедет только в фильме Кирилла Серебренникова сниматься.

*

Разговор плавно переходит на тему личности и детей.

*

Марина Вангели: Это больная часть моей души, мало уделяю дочери внимания. Ну, да, она за мной по телевидению постоянно телепается. И здесь масса опасных моментов. Она, ещё ничего не добившись, уже считает себя Вангели, кое где может об этом заявить, она этим пользуется.

Однажды ехала в такси и говорит: «Я — дочь Вангели, довези бесплатно». Это плохое качество, пускай сама сначала что-то сделает, потом Вангели не будет, а ты останешься.

А вообще она хорошая девочка, играет в баскетбол, хорошо учится и любит эту…ну как её, Земфиру.

Уже от неё вот такая голова…

Валерий Посиделов: Дурацкий вопрос можно?

Марина Вангели: Валяй!

Валерий Посиделов: Что происходит в спортивной жизни Ростова?

Марина Вангели: В спортивной жизни Ростова всё хорошо.

*

В телефонном склепе вновь гремучая змея расправила хвост. Марина сонным голосом отвечает кому-то: «Да, да. Ну, ну…».

И вдруг взрывается, как шаровая молния. Всё, «мяч в кольце», и опять погружение в полудрёму.

Валерий Посиделов, журнал «FTV» 9.10. 2000 г.

Первая часть тут. http://www.rostovnews.net/2022/05/28/71323/

Tags: Rostov-on-Don, Валерий Посиделов, Галина Пилипенко, Марина Вангели, Ростов-на-Дону, семья, спорт, телевидение

Биография и книги автора Вангели Спиридон

Об авторе

Спиридон Степанович Вангели
Молдавский писатель, автор сборников «Гугуцэ — капитан корабля», «Панталония — страна чудаков», «Соловей», повести-сказки «Чубо из села Туртурика», переводчик произведений Б.Заходера и А.Линдгрен.

В своих воспоминаниях он признавался, что очень рано почувствовал себя взрослым. Родился Спиридон Степанович Вангели 14 июля 1932 г. в Молдавии, в селе Гринэуци, в крестьянской семье. Он рано остался без матери, так что детство его было нелегким, к тому же оно пришлось на тяжелые предвоенные и военные годы. В 1951 г. юноша приехал в Кишинев, поступил в педагогический институт, а после его окончания, отслужив в армии, работал учителем в маленькой сельской школе.

Общение с детьми стало для него стартовой площадкой для собственного космического путешествия — путешествия в детство. В одном интервью он вспоминает: «К 29 годам взрослые игры мне порядком надоели, потянуло снова стать ребенком и еще раз, только немножко иначе, прожить детство. Ведь стольким вещам мы не придаем значения в детские годы! Торопимся вырасти, как путник спешит засветло прийти к горе, но, поднявшись на вершину, он понимает, что прекраснее всего была долина, что раскинулась у подножия».

Его ученики были первыми, с кем он захотел поделиться заново пережитыми ощущениями детства. И сказки его были оценены по достоинству: «Как сейчас вижу лица второклассников — я читал о приключениях нового героя, а их живой, радостный смех не умолкал, словно в тридцати кувшинчиках гулял веселый ветерок…» Он писал много и увлеченно, и его произведения охотно и часто печатали в газетах, в сборниках.

Впервые они были изданы в 1955 г. в составе сборника «Молодые голоса». Первая книга — «В стране бабочек» — увидела свет в 1962-м, а появившаяся в 1966-м сказка «Приключения Гугуцэ» (в 1970-м она была отмечена Второй Всесоюзной премией по детской литературе) принесла писателю заслуженную славу, которая постепенно превратилась в мировую.

Книги Вангели с родного молдавского сначала были переведены на русский язык. Какие замечательные люди постарались воплотить прелесть и своеобразие его книг: Яков Аким, Валентин Берестов, Юрий Коваль, Валерий Медведев! И это далеко не все, кто прикоснулся к волшебному миру поэта и прозаика Вангели (впрочем, «прозаик» — это не про него, Вангели остается поэтом и в своих миниатюрах, и, естественно, в сказках), — свой талант отдали молдавскому писателю и Рудольф Ольшевский, Юрий Могутин, Вероника Долина, Андрей Чернов… А потом его герои отправились в большое путешествие по белу свету и заговорили на немецком, английском, японском, болгарском и других языках. Сам же Вангели научил говорить по-молдавски героев книг С. Маршака, Б. Заходера, В. Берестова, А. Линдгрен, Ю. Тувима, Н. Гильена, ведь поэты и сказочники — дружная семья, они всегда готовы поделиться самым лучшим!
Книги Вангели всегда восторженно принимались коллегами и критиками. Творчество писателя отмечено многими высокими наградами: он лауреат Государственной премии Молдавской ССР, обладатель Почетного диплома Международного совета по детской литературе, лауреат Государственной премии СССР. Но главными своими ценителями он считает читателей.

Евангелос Маринакис — Евангелос М. Маринакис

Евангелос Маринакис — международный бизнесмен и инвестор. Сначала он сделал себе имя в индустрии судоходства , но с тех пор также инвестировал в медиа и футбол в Греции и Великобритании.

Помимо своих деловых и спортивных интересов, Евангелос также активно поддерживает ЮНИСЕФ, «Профессуру новогреческого языка и культуры Мильтиадиса Маринакиса» в Университете штата Огайо и ряд других

благотворительный фонд как в Греции, так и по всему миру.

Евангелос является основателем и председателем Capital Maritime Trading Corp. Он является одним из ведущих судовладельцев в морской отрасли.

Capital Maritime и ее дочерние компании управляют общим флотом из 98 судов общим водоизмещением около 10 миллионов тонн (дедвейт), постоянно инвестируя в сегменты танкеров, контейнеров, СПГ и сухогрузов на протяжении многих лет.

С 2010 года он ежегодно включается в список судоходной отрасли британского издания Lloyd’s List «Сто самых влиятельных людей в судоходной отрасли», занимая 41-е место в 2022 году, 47-е место в 2021 году, 59 место.2020, 2019 и 2018 гг., 66-е место в 2017 г., 61-е место в 2016 г., 65-е место в 2015 г., 67-е место в 2014 г., 73-е место в 2013 г., 84-е место в 2012 г., 84-е место в 2011 г., 88-е место в 2010 г. года» на церемонии вручения наград Lloyd’s List Greek Awards, а в 2022 году он был избран членом Совета директоров Союза греческих судовладельцев.

С лета 2010 года Евангелос Маринакис является владельцем самого успешного и самого популярного футбольного клуба Греции «Олимпиакос». Под его руководством «Олимпиакос» выиграл десять чемпионатов и занял первое место в рейтинге (21 st ) в Европе в истории Олимпиакоса.

В 2014 году его страсть к родному городу Пирей привела его к участию в местной общественной жизни. Вместе с нынешним мэром Пирея Яннисом Моралисом они основали независимый избирательный альянс под названием «Победитель Пирея», который участвовал в последовательных муниципальных выборах 2014 и 2019 годов и выиграл их. Евангелос был избран первым членом городского совета с 14 010 и 15 816 голосов. соответственно — рекордное количество голосов в истории выборов в местные советы.

В 2017 году Евангелос еще больше расширил свою спортивную деятельность, став основным владельцем самого исторического английского футбольного клуба Nottingham Forest FC. Под его руководством клуб вернулся на высший уровень английского футбола, Премьер-лигу, в мае 2022 года после 23 лет в Английской футбольной лиге.

Евангелос Маринакис также активно работает в секторе средств массовой информации в качестве акционера Alter Ego Media S. A., которая представляет собой полностью интегрированную медиа-группу с лидирующим присутствием на всех рынках (телевидение, цифровые технологии, радио, пресса и аудиовизуальная продукция). Alter Ego Media S.A. владеет и управляет Mega TV (телеканал FTA №1 в Греции), самыми авторитетными и самыми продаваемыми ежедневными и воскресными газетами («TA NEA» и «TO VIMA»), портфелем журналов, рядом цифровых медиа (in.gr, ot.gr, tovima.gr и tanea.gr) и радиостанции. Alter Ego Media S.A. владеет крупнейшей в Греции телебиблиотекой (более 250 сериалов и 12 000 часов производства) и занимается производством аудиовизуальных материалов через свою 100% дочернюю компанию Red Productions S.A.

Евангелос Маринакис родился в 1967 году в греческом портовом городе Пирей. Он сын Мильтиадиса Маринакиса, судовладельца и политика с Крита. Его мать — Ирэн Каракацани, чья семья родом из региона Понта и происходит от известной семьи Ипсилантис. На протяжении всей своей жизни он был решительным сторонником действий в память о жертвах геноцида греков Понта, менее известной трагедии, в которой погибло около 350 000 греков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *