Чичкин александр: Продуктами от Чичкина наслаждались в Европе, а кадровую политику переняли японцы

Содержание

Продуктами от Чичкина наслаждались в Европе, а кадровую политику переняли японцы

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

14.04.2020 14:18

Общество

Текст:

Екатерина Зайцева (ведущая рубрики «Кухня Родины»)

Родина — Федеральный выпуск: №4(420)

Его продукцией наслаждалась Европа, а кадровую политику взяли на вооружение японцы

Раннее утро. К летному полю московского аэродрома на Ходынке подъезжает солидный бородатый господин и пересаживается из автомобиля в собственный аэроплан модели «Фарман-VII». Несколько кругов над аэродромом, чтобы освежиться перед рабочим днем, — и на службу…

Молочный король Александр Васильевич Чичкин (1862-1949). Купец 1-й гильдии, крупный предприниматель, он любил говорить: «Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отечество, служить благу и расцвету родной земли. ..»

Один из московских магазинов Чичкина был на углу Пречистенского бульвара и Малого Афанасьевского переулка. Фото: ТАСС

Учеба

В 1870 году в селе Коприно Ярославской губернии, где родился Александр Чичкин, открыли филиал Едимоновской школы молочного хозяйства. Школа была организована Николаем Верещагиным, братом художника-баталиста Василия Верещагина, и владельцем молочной фирмы Владимиром Бландовым, развивавшими промышленное сыроделие и маслоделие в России. Именно тогда появились пошехонский, костромской сыр и знаменитое вологодское масло.

Отрасли очень не хватало квалифицированных кадров, поэтому у Верещагина и Бландова возникла идея учредить школы, где из крестьянских детей будут готовить специалистов. В такую школу ходил и Саша Чичкин. Он продолжил учебу в Петровской сельскохозяйственной академии, а затем Бландов оплатил стажировку способного парня в институте Луи Пастера в Париже и помог с оформлением беспроцентного кредита для открытия молочного магазина.

Своими руками и деньгами воспитал конкурента!

Очередь за молоком в магазин Чичкина. Москва. 1918 год.

Работа

Работал Чичкин на совесть. Того же требовал и от поставщиков, и от своих сотрудников. Вот как описывали это очевидцы: «Все помещения с пола до потолка ежедневно мылись специальными резиновыми щетками, раствором мыла и соды, после все смывалось из шлангов чистой водой. Все металлические части — дверные ручки, кронштейны — начищались как на военном корабле. Выполняли эту работу сами рабочие после разлива молока».

Первые в Москве кассовые аппараты и единый номер телефона для доставки продуктов появились именно в магазинах Чичкина. Он же первым применил эффектный рекламный ход: каждое утро вчерашнее молоко демонстративно выливалось в канализацию. Ведь в магазинах Чичкина молоко было только свежайшим! Флешмоб, как сказали бы сегодня, работал безотказно. От покупателей не было отбоя. А Чичкин стремительно расширял свою молочную империю.

К 1914 году в нее входили 91 магазин, молочный завод и творожно-сметанный филиал. Плюс по 5 магазинов в Одессе и Тбилиси, магазины в Харькове, Баку, Киеве, Ялте, Ростове-на-Дону. Облицованные белой плиткой фасады с надписью «А.В. Чичкин» стали выразительной приметой России. Причем название фирмы «А.В. Чичкин» писалось без общепринятой «еръ» на конце — так предприниматель подчеркивал свою устремленность в будущее…

Сыроварня начала XX века. Фото: ТАСС

Система поощрений

На предприятиях Чичкина работали 3000 человек. Кадрам молочный король придавал особое значение, поскольку свою фирму воспринимал как семью: оплачивал сотрудникам учебу, предоставлял общежития и был убежден, что каждый из них, при желании, мог бы работать на его предприятиях всю жизнь.

Для этого король разработал эффективную систему поощрений работников. Первый уровень — «Рождение мечты и любви к профессии» — был рассчитан на подростков до 20 лет, которые только определялись в своем будущем. Сотрудники постарше переходили на уровень «Энтузиазм» и приступали к самостоятельной работе. Следующий уровень «Честолюбие и тщеславие» был определяющим для дальнейшей расстановки по должностям. Сотрудники в 30-40 лет работали на уровне «спокойное ожидание». К 40 годам они обычно уже занимали руководящие должности. Их высоко ценили за многолетний опыт и знания. К 50-60 годам работники достигали уровня «Исполнение мечты».

Все эти годы Чичкин вел записную книжку, названную им «Книга живота моего», в которую записывал характеристики и различные факты о своих подчиненных.

Кадровая система Чичкина работала без сбоев. В будущем его систему поощрений взяли на вооружение в Японии. А сеть его молочных магазинов стала лучшей в Европе.

Реклама — двигатель торговли!

Наследие

После революции Чичкин уезжает во Францию (5 октября 1918 года его предприятия были национализированы). Правда, долго пробыть в эмиграции он не смог. В 1922 году молочный король возвращается. Но ждет его уже совсем другая родина. Екатерина Шульгина, жена Василия Шульгина, видного политика дореволюционной России, так описывала жизнь в Одессе в 1920 году: «Сначала были кооперативы, булочные, молочные магазины, торговал Чичкин, но все это мало-помалу исчезало под ударами «социализма». Удивительно, как все менялось при приходе большевиков, останавливался привоз из деревни, закрывались, пустели магазины, замирала всякая жизнь…»

В годы НЭПа Чичкин вновь открывает в Москве молочный магазин. До 1928 года работает старшим консультантом Наркомата торговли СССР, тесно сотрудничает с Микояном. Но от «трудового перевоспитания» Чичкина это не спасло. Весной 1929 года его направляют в Северный Казахстан (г. Кустанай). Бывший миллионер теперь технолог и лектор. В ссылке он без запинок и конспектов читает лекции об организации молочного производства.

В 1931 году Молотов и Микоян возвращают и восстанавливают Чичкина во всех правах. На этапе индустриализации его знания и опыт стали очень нужны стране. Анастас Иванович высоко оценил заслуги Чичкина одной короткой фразой: «Хочу, чтобы наши советские магазины были лучше… чичкинских». Молочный король помогал развитию производства простокваши, ряженки, ацидофилина, творожных продуктов и молочно-карамельных смесей на заводах Поволжья, Закавказья, Ленинградской области и Карелии.

Во время Великой Отечественной войны Чичкин развивал молочное животноводство в Средней Азии. За эту работу он был удостоен благодарности Сталина. В 1942 году, в честь 80-летия, ему было присвоено звание «Ударник третьего пятилетнего плана».

След в литературе

Упоминания о чичкинских магазинах находим в художественной литературе. В знаменитой повести Михаила Булгакова «Роковые яйца»: «Надо сказать, что вдова отца протоиерея Савватия Дроздова… основывает трудовую куроводную артель… Вдовьины яйца каждое воскресенье появлялись на стекловском рынке, а бывало, что они показывались и в стеклянных витринах магазина бывшего «Сыр и масло Чичкина» в Москве».

Вспомним и «Собачье сердце» — тот момент, где Шариков учится читать: «Изразцовые квадратики, облицовывавшие угловые места в Москве, всегда и неизбежно означали «С-ы-р». Черный кран от самовара, возглавлявший слово, обозначал бывшего хозяина Чичкина…» А перед смертью герой сетует: «Не видать мне больше Чичкина, и пролетариев, и краковской колбасы. ..»

Фирменная тара для продукции молочного короля.

Фирменная посуда

Сегодня любители антиквариата и коллекционеры за вполне подъемные деньги могут найти те самые фарфоровые банки для сметаны и сливок с фирменной надписью на синем «А.В. Чичкин». Современники называли Александра Васильевича «образцом русской деловитости». Он не боялся рисковать и экспериментировать, его оригинальная бизнес-концепция была обречена на успех…

И, увы, на забвение. Хотя, говорят, еще в середине XX века вблизи Арбата был переулок имени Чичкина…

ОБЕД МОЛОЧНЫЙ «А-ЛЯ ЧИЧКИН»

Молочный суп с вермишелью

Тефтели в молочно-сырном соусе

Молочно-шоколадное желе


Молочный суп с вермишелью

Ингредиенты: молоко — 500 мл, вермишель — 80 г, сахар — 1,5 ст. л., соль — 1 щепотка, масло сливочное — 30 г и для подачи.

Рецепт: В кастрюлю влить молоко и довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, в закипевшее молоко всыпать щепотку соли и сахар. И сразу же добавить вермишель. Перемешать. На максимальном огне довести молоко до кипения. Снова убавить огонь и, периодически помешивая, проварить вермишель около 3 минут. Вермишель должна остаться немножко плотной в середине. Затем добавить кусочек сливочного масла. Перемешать и дождаться, пока масло полностью разойдется в молоке. Снять суп с огня, дать 5 минут настояться и подавать на стол. В тарелку, по желанию, можно положить еще кусочек сливочного масла.

Тефтели в молочно-сырном соусе

Ингредиенты: фарш мясной — 500 г, рис — 0,5 стак., молоко — 200 мл, сыр твердый — 100 г, чеснок — 2 зубчика, майонез — 3 ст. л., мука — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу, зелень свежая — для украшения.

Рецепт: Рис отварить и остудить. Фарш смешать с остывшим рисом. Сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус. Смешать муку, соль, перец и молоко. Добавить чеснок и майонез. Туда же добавить сыр, натертый на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Залить тефтели молочно-сырным соусом. Поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 мин. Готовые тефтели можно украсить зеленью.

Молочно-шоколадное желе

Ингридиенты: молоко — 500 мл, желатин — 17 г, сахар — 2 ст. л., шоколад черный — 50 г.

Рецепт: Распустить желатин в 1 ст. л. теплой воды и нагреть молоко в сотейнике. Шоколад поломать на кусочки поменьше, выложить в форму для микроволновой печи, влить 150 мл молока и отправить в микроволновку на 2 минуты — растопить шоколад. В распущенный желатин добавить 100 мл молока и отправить желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достать желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.

В миску с шоколадом добавить третью часть желатина. Остальной влить в оставшиеся 250 мл молока и добавить сахар. Хорошо все перемешать. В формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. После каждого слоя отправить на 20 минут в холодильник затвердеть. И так, пока не закончится желе.

Перед подачей украсить желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.

ТелеграмВКонтакте

Темы дня:

Американский летчик с русскими корнями: 40 вылетов в тыл нацистов

Секретные битвы на 38-й параллели

В операции по освобождению Орловщины отразился весь 1943-й, год коренного перелома в войне

Поражение, которое стоит иных побед. В Судбищенском сражении русские воины уберегли Москву и другие города

100 лет знаменитому медицинскому центру спасения всех страждущих

ЧИЧКИН Александр Васильевич — Яркипедия

Автор:А.В. ГРИГОРЬЕВ (сост.)

ЧИЧКИН Александр Васильевич (1862, с. Коприно, Мологский у., Ярославская губ. — январь 1949, Москва) — купец, предприниматель, владелец всероссийской молочной компании, организатор молочной промышленности.

6 фото

Смотреть фотогалерею 6 фото

Александр Васильевич Чичкин

из

Александр Чичкин родился в селе Коприно Ярославской губернии (затоплено Рыбинским морем) в семье волжского лоцмана. При содействии богатого купца В. И. Бландова, занимавшегося молочной торговлей в Москве и производством сыров в провинции, Александр окончил Московское реальное училище и Петровскую сельскохозяйственную академию (1886), три года стажировался в институте Пастера в Париже (1886 — 1888).

После возвращения в Россию стал работать в одном из магазинов Бландова в Москве, а вскоре женился на его племяннице, получил у тестя кредит и открыл свою молочную лавку. За счёт высокого качества продукции Чичкин быстро пошёл в рост, стал скупать в Москве магазины и лавки и создал целую сеть молочной торговли.

В начале ХХ века Чичкин стал открывать свои магазины в других крупных городах империи. К 1910 году их число приближалось к сотне. Магазины Чичкина работали в Одессе, Тбилиси, Харькове, Баку, Киеве, Ялте, Ростове-на-Дону.

В 1910 году Чичкин открыл в Москве на Новорязанской улице первый городской молочный завод. Здесь перерабатывалось 100—150 тонн молока в сутки, завод по техническому оснащению был одним из самых передовых предприятий своего времени и выпускал широкий ассортимент продукции.

Сеть московских фирменных магазинов обслуживали 36 грузовых и 8 легковых автомобилей. Вскоре филиалы завода появились в 27 городах России. На предприятиях работали 3 тысячи сотрудников.

Чичкин применял на своих предприятиях свою собственную оригинальную методику воспитания, продвижения и стимуляции сотрудников. Его целью было создание стабильного коллектива, в котором люди могли трудиться всю жизнь при естественной для каждого возраста мотивации к труду.

Один из магазинов Чичкина в Москве

Чичкин был яркой, неординарной личностью, сам водил автомобиль, по утрам летал на собственном аэроплане «Фарман-7». У него было много знакомых в высших сферах, но он не чурался общения с самыми разными людьми. Приют в его огромном доме на Новой Басманной, 23 находили даже некоторые революционеры — Вячеслав Молотов, Николай Подвойский, Пётр Смидович.

Вся семья Чичкиных — а у него было четверо братьев — работала на семейный бизнес. Василий заведовал гаражом, Николай занимался предприятиями в центральной России, Иван руководил молокозаводом в Одессе, Алексей был врачом и приложил руку к организации на московском заводе микробиологической лаборатории.

Только сестра Варвара, выпускница Сорбонны, не имела никакого отношения к молочному делу.

В 1918 году на А. В. Чичкина обрушилась череда несчастий: погиб под трамваем его единственный сын Александр, затем умер в Одессе брат Иван, а другой брат — Николай, поехав на похороны, погиб по нелепой случайности (упал в шахту лифта молзавода). Александр Васильевич также выехал в Одессу, а затем оказался в эмиграции во Франции. 5 октября 1918 года его предприятия были национализированы.

В 1922 году, после провозглашения большевистским правительством новой экономической политики, Чичкин неожиданно для многих возвратился в Советскую Россию и опять открыл в Москве крупный молочный магазин. Одновременно он (до 1928 года) был старшим консультантом Наркомата торговли СССР.

Однако весной 1929 года по ложному доносу Чичкина отправили в ссылку в Северный Казахстан (г. Кустанай). Там он получил должность лектора при объединении рабочих клубов, читал лекции по организации молочного производства.

В 1931 году Чичкин вернулся из ссылки, продолжал работать консультантом по вопросам организации пищевой промышленности.

В конце 1937 года был арестован по ложному доносу племянник Александра Васильевича, Алексей Алексеевич Чичкин (1904 — 1963), пианист-преподаватель Московской консерватории. Он получил девять лет ссылки в Медвежьегорск (на севере Карелии). Александр Васильевич постоянно хлопотал за него и добился досрочного освобождения в 1944 году. Алексея восстановили в Московской консерватории, предоставили однокомнатную квартиру неподалеку от места работы, а в августе 1944 года назначили первым директором консерваторской студии звукозаписи.

Во время Великой Отечественной войны Александр Васильевич принял участие в разработке технологии выпуска молочных продуктов при меньшем расходе сырья. В 1944 году он был консультантом по развитию молочного животноводства и производства в Средней Азии. В апреле 1947 г. подготовил предложения по организации в восстанавливаемых после войны регионах мало- и среднемощных предприятий по переработке молока, эти предложения были приняты.

Скончался Александр Васильевич Чичкин в конце января 1949 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Внучатый племянник Александра Васильевича — Алексей Алексеевич Чичкин 2-й стал известным публицистом. Он родился 18 июня 1959 г. в Москве. В 1976 г. поступил на исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова; через год ушёл с истфака и поступил на экономический факультет Московского института инженеров транспорта, который и окончил в 1982 г. В 1980-х гг. работал в структурах Госплана СССР и Совета экономической взаимопомощи (СЭВ). В журналистике — с середины 1980-х. Соавтор и редактор ряда сборников по историко-экономической, транспортной и внешнеторговой проблематике социалистических стран (в том числе Китая, Югославии, Албании, Северной Кореи), а также сборников по международным экономико-политическим проблемам, изданных СЭВом, Институтом комплексных транспортных проблем при Госплане СССР, МГУ им. Ломоносова и издательством «Советская энциклопедия» в 1985—1991 гг.

Опубликовал свыше 2500 работ в СМИ. Соавтор ряда сборников, опубликованных в РФ и других странах СНГ, по экономико-политической, исторической и отраслевой тематике. В том числе — соавтор изданных Фондом «Русский Предприниматель» в 2009 г. сборников-исследований «Нераспространение ядерного оружия», «Кавказ», «Энергетическая безопасность Евразии», «Россия и страны Центральной Азии», сборника-исследования Фонда Исторической перспективы в 2011 г. «Россия в кольце анаконды». Соавтор аналитической «Русской Доктрины» (Москва, Фонд «Русский Предприниматель» — издательство «Яуза», 2007 г.). Выступает с комментариями в некоторых радио- и телепрограммах России и ряда зарубежных стран.

Автор историко-публицистических книг «Анатомия краха СССР» (М.: Вече, 2012. — 336 с.), «Неизвестные союзники Сталина» (М.: Вече, 2012. — 288 с.; 2-е издание — 2017), «Друзья и враги за Кавказским хребтом» (М.: Вече, 2013. — 288 с.).

Готовое блюдо Александра с курицей, классический рецепт повара

Free Click & Collect

У местного повара

Доставка на дом

Доставка замороженных блюд на дом

Найти магазин COOK

У нас 90 магазинов по всей Великобритании

Маринованная элитная британская куриная грудка с грибами и перцем в роскошном соусе из белого вина и хереса.

5,50 фунтов стерлингов 1 порция

(280 г)

Добавить

8,95 фунтов стерлингов На 2 порции

(560 г)

Добавить

17,90 фунтов стерлингов На 4 порции

(1120г)

Добавить

Чтобы проверить наличие в вашем регионе, введите свой почтовый индекс

Расскажите мне больше

* Вышеприведенная разбивка основана на 2-х порционном питании.

Рецепт Куриного Александра можно найти здесь.

Shop Great Value COOK Nights

  • Мы готовим только с повышенным благосостоянием, British Chicken. Читать далее.
  • Невероятно универсальное блюдо, оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами и даже в качестве пирога.
  • Это версия классического званого ужина 70-х годов Chicken à la King от COOK. «Александр» происходит от нашего соучредителя Дейла: это одно из его вторых имен. Мы спасаем другого, Колчестера, на крайний случай.

Попробуйте с:

  • Когда светит солнце, Чикен Александр готовит прекрасный насыщенный сливочный соус для пасты паппарделле. Подавайте с зеленым салатом или попробуйте добавить немного покрасневших на солнце помидоров и заправить побегами гороха.
  • Сделайте это проще: рис и горох с сахаром, разрезанные пополам и быстро приготовленные на пару в сковороде (просто наполните сковороду на небольшую глубину кипятком и взболтайте кусочек сливочного масла). Он делает сахарные кусочки красивыми, хрустящими и наполненными вкусом и пользой.
  • Если вам нужно немного перекусить, попробуйте куриный пирог «Александр». Просто нагрейте и добавьте его в блюдо для пирога, сверху выложите слоеное тесто, надрежьте Х посередине, чтобы выпустить воздух, и смажьте взбитым яичным желтком. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут и подавать со сливочным пюре.

Питание

Типичные значения На 100 г На порцию
Энергия (кДж) 808 2 262
Энергия (кал) 194 543
Белок (г) 12,5 35
Углеводы (г) 5,6 15,7
в том числе: сахара (г) 0,9 2,5
Жир (г) 12,8 35,8
из них насыщенные (г) 7 19,6
Волокно (г) 0,3 0,8
Натрий (г) 0,29 0,8
Соль (г) 0,725 2

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 7 марта 2023 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Ингредиенты

В COOK МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ТЕ ЖЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДОМА.

Мы никогда не добавляем в пищу добавки или консерванты. Иногда мы используем ингредиенты из кухонного шкафа, которые содержат некоторые добавки в своих субингредиентах (например, вустерширский соус, используемый в наших спагетти болоньезе, который содержит экстракт тамаринда).

Курица (33%), вода, сливки [молоко] , грибы (7%), полуобезжиренное молоко , желтый перец (5%), красный перец (5%), белое вино (4%) (Консервант: Сульфиты ), Пшеница Мука (с добавлением карбоната кальция, железа, никотинамида, гидрохлорида тиамина), соленое масло [Молоко] , лук, жареный куриный бульон (жареный цыпленок, мальтодекстрин, соль, натуральный ароматизатор, куриный жир, Сахар, лимонный сок (из концентрата), луковый порошок, херес (2%) (консервант: диоксид серы ), рапсовое масло, кукурузная мука, грибной бульон (регидратированные грибы (грибной концентрат, вода, грибной порошок), соль, кукурузная мука ), концентрат лимонного сока (консервант: калий Метабисульфит ), зеленый лук, петрушка, соль.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 21 июня 2023 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Инструкции по приготовлению/сервировке

Эти инструкции по приготовлению являются только руководством. Ваш прибор может иметь собственную индивидуальность (или другую номинальную мощность). Пожалуйста, отрегулируйте соответственно.

порций 1

Духовка:

Разогреть духовку. Снять втулку, проколоть крышку пленкой. Поместите на противень в центр духовки.

Настройки духовки

Вентилятор 170°С, Электрический 190°С, Газ Марк 5.

35-40 мин.

Дайте постоять 2 минуты и перед подачей убедитесь, что пища прогрета.

Микроволновая печь:

Снять рукав, проколоть пленку. Выложите на тарелку для микроволновки. Готовьте на полной мощности.

850 Вт

4 минуты > хорошо перемешайте и снова накройте крышкой > 2 минуты

Перед подачей дать постоять 2 минуты.

Инструкции по разморозке:

Если продукт разморозить, хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов. Следуйте инструкциям по духовке, но готовьте 25-30 минут.

порций 2

Духовка:

Разогреть духовку. Снять втулку, проколоть крышку пленкой. Поместите на противень в центр духовки.

Настройки духовки

Вентилятор 170°С, Электрический 190°С, Газ Марк 5.

40-45 мин.

Дайте постоять 2 минуты и перед подачей убедитесь, что еда прогрета.

Микроволновая печь:

Снять рукав, проколоть пленку. Выложите на тарелку для микроволновки. Готовьте на полной мощности.

850 Вт

6 минут > перемешать и снова накрыть крышкой > 4 минуты

Перед подачей дать постоять 2 минуты.

Инструкции по разморозке:

Если продукт разморозить, хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов. Следуйте инструкциям по духовке, но готовьте 30-35 минут.

порций 4

Духовка:

Разогреть духовку. Снять рукав, проколоть пленку. Поместите на противень в центре духовки.

Настройки духовки

Вентилятор 170°С, Электрический 190°С, Газ Марк 5.

55 минут

Дать постоять 2 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.

Микроволновая печь:

Снять втулку, проколоть крышку пленкой. Ставим в микроволновку и готовим на полной мощности.

850 Вт

10 минут > хорошо перемешать и снова накрыть крышкой > 10 минут

Перед подачей дать постоять 2 минуты.

Инструкции по разморозке:

Если продукт разморозить, хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов. Следуйте инструкциям по духовке, но готовьте 35-40 минут.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 21 июня 2023 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Аллергены

Глютен, молоко, сульфиты

Этот продукт был приготовлен на кухне, где используются ореховые ингредиенты наш рецепты важно проверить этикетку на упаковке.

«Нам очень нравятся местные блюда. Они очень вкусные и отлично подходят, если у вас нет времени или желания готовить. Блюда из тайского ассортимента прекрасны, и мы любим цыпленка по-дижонски и цыпленка по-александерски»

Линн — Trustpilot

Завершите трапезу…

Вам также может понравиться…

Подробнее >

40 цыплят за 40 дней: как житель Филадельфии радовал свой город

США|40 цыплят за 40 дней: как житель Филадельфии радовал свой город

https://www. nytimes.com/2022/11/07/us /philadelphia-chicken-man.html

Advertisement

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Александр Томинский был в эпическом стремлении подарить Филадельфии что-то праздничное, но он сказал, что чувствует облегчение, справившись с задачей. «Мое тело готово к восстановлению», — сказал он.

Александр Томинский взял на себя задачу съесть 40 цыплят за 40 дней. На прошлой неделе он выглядел менее чем бодрым, когда ел один. Кредит … Александр Томинский

В воскресенье утром по улицам Филадельфии не было разбросано ни конфетти, ни скандирования «Мы чемпионы, или дуновения дыма от праздничного фейерверка. Город проиграл и Мировую серию, и финал Кубка высшей лиги по футболу в субботу примерно за пять часов.

Но в 12 часов дня. В воскресенье на заброшенном пирсе вдоль реки Делавэр бородатый мужчина в белой рубашке без рукавов сидел за самодельным столиком и пристально смотрел на тарелку, вокруг которой собрались десятки человек. Они приготовились к порывам ветра, чтобы подбодрить его на последнем этапе добровольного задания: съесть 40 цыплят-гриль за 40 дней.

Возможно, 31-летний Александр Томинский принесет им искупление после несчастных выходных, полных поражений.

«Съешь эту птицу!» они пели. И съесть это он сделал.

За час г-н Томинский, официант ресторана в городе, съел свою 40-ю курицу-гриль за столько же дней, совершив своего рода Одиссею путешествие, которое привело в восторг и озадачило тысячи людей в Интернете и принесло момент радости побежденный город, шанс закричать и объявить победу человеку, которого теперь называют «Человек-цыпленок из Филадельфии».

«Я рад, что все закончилось», — сказал он в интервью в воскресенье вечером. «Мое тело готово к ремонту».

В течение многих лет некоторые из них прославились в Интернете благодаря эксцентричным задачам, часто связанным с едой. Недавно был человек, которого заставили провести 24 часа в ресторане Waffle House после того, как он занял последнее место в фэнтезийной лиге. (За каждую съеденную им вафлю его приговор сокращали на час.) Был еще один парень, который большую часть 2021 года съедал один бесплатный пончик Krispy Kreme в день. усилия или попытки привлечь зрителей для брендов и каналов.

Г-н Томинский, родившийся в Род-Айленде и переехавший в Филадельфию в 2014 году, не имеет личного бренда или каналов сбыта. По его словам, он не проиграл пари и не собирался зарабатывать деньги.

Вместо этого его цыплячьи поиски начались с искреннего и почти экзистенциального чувства цели: большая часть мира страдает от боли, сказал мистер Томинский, поэтому он должен делать что-то, что приносит ему боль, чтобы заставить других улыбаться.

— Звучит странно, — сказал он. «Но я просто чувствовал, что делаю это по очень важной причине».

Первоначально он планировал есть цыпленка-гриль в течение 30 дней, потому что это казалось правильным, сказал он. Испытание было продлено еще на 10 дней после того, как он почувствовал, что зашел недостаточно далеко.

Сначала боли не было. Он съест цыплят за 20 минут. Но через пару недель он начал чувствовать судороги, вздутие живота от всего натрия и сказал, что начал верить, что может «чувствовать пульс моего сердца в животе». Ему требовалось около двух часов, чтобы съесть каждую курицу, которая, как он подчеркивал, всегда была полностью съедена и обычно являлась его единственным приемом пищи за день. (Он потерял около 16 фунтов за 40 дней.)

Г-н Томинский вспоминал, как в то время думал: «Это всего лишь небольшое неудобство и жертва ради радости, которую это, кажется, приносит людям».

В его первом общедоступном сообщении об испытании от 8 октября, которое было опубликовано на 11-й день испытания, на его лице можно обнаружить след слабой улыбки. На большинстве остальных фотографий нет улыбки, только нахмуренные брови, его рука на голове и взгляд, который, кажется, говорит: помогите мне.

— Боль — это часть этого, — сказал он. «Насилие, пытки — все это лишь часть опыта».

Чему учатся, съедая десятки цыплят? Ну, сказал он, они как «сенсорная бомба».

Темное мясо слишком соленое и жирное, сказал он. Белое мясо сухое. Когда он тыкает и хватает мясо, его пальцы становятся маслянистыми, и каждый раз, когда он снова вгрызается в мясо, слизистые звуки заставляют его отшатываться. Пытаясь справиться с последними 11 днями испытания, г-н Томинский сказал, что будет жевать курицу на мелкие кусочки, мять ее во рту и запивать водой. «По сути, я пил курицу», — сказал он.

Тем не менее, по словам г-на Томинского, это кажется стоящим, потому что недостатки от поедания 40 цыплят кажутся «микроскопическими по сравнению с тем, чем мир живет и что видит каждый день».

«Это прозвучит странно, но если бы я по какой-то глупой причине скончался от этого, — сказал он, — я бы согласился на жертву».

Его город отплатил за это обязательство потоком похвал. Некоторые спрашивали, может ли он баллотироваться на пост мэра или президента. Один человек сказал, что фотография г-на Томинского с животом, сделанная во время челленджа в воскресенье, принадлежит музею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *