Через сколько можно кушать: Сколько раз в день нужно есть
Сколько нельзя есть после пломбирования зуба световой и временной пломбой
Для пломбирования зуба используются различные материалы, которые отличаются между собой по качеству, стоимости и другим характеристикам. В современных стоматологических кабинетах устанавливают пломбы только из материалов высокого качества, так как они держатся очень долго и редко вызывают аллергические реакции. Многие люди помнят еще с прошлых лет, что после лечения кариеса и установки пломбы стоматолог запрещал пить и принимать пищу 1,5-2 часа. В течение этого времени материал окончательно затвердевает и герметично закрывает полость в зубе. Сейчас же имеются пломбы из таких материалов, на которые прием пищи и напитков никак не влияет, поэтому и ограничений для них нет. В ходе лечения или сразу же после него врач должен дать свои рекомендации в зависимости от того, какую пломбу он поставил.
Временная пломба
Устанавливается обычно на несколько дней, после чего снимается стоматологом и лечение зуба продолжается.
Световая пломба
Является современным решением в лечении кариеса, наиболее часто стоматологи используют именно световую пломбу. Прием пищи после установки световой пломбы можно осуществлять сразу же после лечения. В целях предупреждения окрашивания материала стоматолог может рекомендовать в течение пары часов воздержаться от употребления алкоголя и сигарет, а также продуктов, в составе которых есть красители. Один из недостатков использования композита светового отверждения – его высокая стоимость.
Пломба из амальгамы
Чаще всего данный материал используется в детской практике. Он считается более доступным по стоимости, при этом отличается хорошей прочностью и надежностью.
При установке пломбы из амальгамы врач сам определяет время, через которое пациенту можно кушать. Если игнорировать рекомендации специалиста, то пломба может треснуть и выпасть, потребуется повторное лечение зуба.Через сколько едят после тренировки?
Регулярно занимаясь спортом, возникает вопрос, через какое время кушают после тренировки? Каким образом выбирать время, чтобы не навредить организму и придать телу стройность.
Особенности питания
После интенсивных спортивных нагрузок в человеческом организме появляется анаболическое «окошко». Это состояние, при котором возникает нехватка питательных элементов (углеводов и белков). Употребление пищи поможет своевременно компенсировать появившийся дефицит. Средняя продолжительность белково-углеводного «проема» составляет от 40 до 90 мин. Потому при постановке вопроса: «Через сколько можно кушать после тренировки?» ответ очевиден, и едят непосредственно в образовавшийся промежуток времени.
Имеется несколько суждений по этому поводу:
- в целях недопущения разложения мышц кушают сразу после тренинга;
- в пищу необходимо принимать лишь белки, чтобы запустить процесс восстановления поврежденных мышечных тканей;
- через какое время можно есть после тренировки, чтобы начался период сжигания жиров? Желательно через 1 ч.;
- углеводы помогут восстановить энергетический ресурс организма.
Если спортсмен не ел перед аэробными упражнениями, то нужно покушать сразу после занятий.
Режим приема пищи
Через сколько можно есть после тренировки? Следует запомнить, что калорийность пищи должна быть на ½ меньше, чем потрачено энергии на занятиях. Например, если за время выполнения спортивных упражнений было израсходовано 500 ккал, то на протяжении 30 мин. после их завершения нужно съесть пищу с содержанием 250 ккал. Желательно придерживаться сочетания белки/углеводы — 60/40 для силовых тренингов и 40/60 для аэробных занятий.
Полноценное употребление пищи организовывают спустя 1,5-2 ч. после данного перекуса.Если проводить фитнес-занятия утром на пустой желудок, или после небольшого завтрака, то полноценный прием пищи допускается через 30-45 мин. Но этот вариант не подойдет спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.
В целях похудения
Через сколько лучше есть после тренировки, чтобы сбросить лишний вес? Для каждого человека имеется индивидуальный интервал питания. Считается, что на протяжении 30-90 мин. после завершения тренинга организм отдает энергию и производит адреналин. В этот промежуток происходит потеря лишних килограммов. Выдержав эту паузу, приступают к еде.
Для роста мышечной массы
Через сколько кушать после тренировки, чтобы нарастить мускулатуру? Тренера рекомендуют в этом случае есть по истечении 20 мин. Если промежуток будет больше, то можно считать, что занятия прошли впустую. В первую очередь необходимо съесть углеводы, затем белки, а жиры использовать по минимуму.
Через сколько есть после тренировки, зависит от поставленной цели и вида тренинга. Для получения желаемого эффекта рекомендуется грамотно сочетать физические нагрузки с правильным режимом питания.Через сколько можно есть после тренировки
И новичкам, и опытным спортсменам известно, что на тренировочные показатели влияет не только регулярность и интенсивность тренировок, но и характер питания. Особое значение следует придавать его режиму (то есть, частоте приемов пищи и их «распределению» в течение дня).
В частности, крайне важным является вопрос: через сколько можно есть после тренировки? Ответ на него зависит от поставленной тренировочной цели. Их может быть две – набор мышечной массы или похудение (то есть, активное жиросжигание).
Общие рекомендации
Итак, тем, кто нацелился на борьбу с лишними килограммами, нельзя есть после тренировки в течение последующих нескольких часов. На протяжении этого времени разрешается только пить воду либо белково-протеиновые коктейли.
Дело в том, что после тренировки в организме «остается» огромное количество нерасщепленных жиров – они должны трансформироваться в энергию, дефицит которой является непременной составляющей посттренировочного восстановления. Если в этот период в организм «загрузить» дополнительные питательные вещества, энергия вновь перейдет в жировые отложения.
Еще несколько правил питания для худеющих спортсменов:
- Принимать пищу лучше за 2 часа до и спустя такое же время после тренировки. В первом случае это должны быть быстрые углеводы, во втором – белки и медленные углеводы.
- Почему во время занятия нельзя отказываться от жидкости? Вода является важной составляющей метаболизма, поэтому ее дефицит приводит к нарушению обменных процессов и может замедлить процесс жиросжигания.
- На время после тренировки лучше перенести прием протеиновых коктейлей и витаминно-минеральных комплексов – в этот период они принесут организму максимальную пользу.
Что касается спортсменов «на массе», то сразу после тренировки (не больше, чем спустя 20 минут) они должны «закрыть углеводное окно» (к примеру, съесть банан или выпить стакан свежевыжатого сока). Это необходимо для быстрого восполнения затраченной во время занятия энергии. Через 2 часа следует организовать полноценный прием пищи – медленные углеводы и белки («строительные материалы» для мышц).
Как видим, то, через сколько часов можно есть после тренировки, зависит от поставленных целей. Худеющим спортсменам предпочтительнее отказаться от приема пищи в течение нескольких часов, а набирающим атлетам можно кушать через 20 минут (быстрые углеводы).
ПредыдущаяПравильное питаниеЭффективное питание для набора мышечной массы для мужчин
СледующаяПравильное питаниеМифы о воде и сколько же ее нужно пить?
Когда, сколько и как мы должны есть
Наверняка вы не раз задавались вопросом, что такое «счастливый» вес. Все просто: это вес, который позволяет вам чувствовать себя легко, свободно и комфортно в своем теле, заниматься спортом и хорошо питаться. Еда должна быть удовольствием, но довольно часто мы об этом забываем и портим его себе, попадая в сеть угрызений совести, беспокоясь о внешнем виде. Однако стремиться к эфемерному идеалу не только тяжело, но и опасно для здоровья. Поэтому мы составили
1. Кто бы что ни говорил, но нужно помнить, что полезнее как для желудка, так и для организма в целом есть только три раза в день. Все потому, что желудок, как и любой другой орган, нуждается в покое.
2. Диетологи советуют не садиться за стол, если вы не голодны, и не пить, если не ощущаете жажды. Также желательно ничего не пить во время еды.
3. Как ни странно, никогда не стоит пить или есть что-либо слишком горячее и слишком холодное.
4. Избегайте приемов пищи после сильного физического или умственного напряжения. После еды воздерживайтесь от движений, требующих ощутимых усилий, и умственной работы.
5. Помните, что за столом вы должны утолить голод, но не наедаться до полной потери аппетита. Садитесь к столу только тогда, когда чувствуете, что проголодались, и ешьте только в определенное время.
6. Что касается приема пищи, то тут важно помнить, что желудок перед новым поступлением пищи должен по крайней мере час оставаться совершенно пустым. Для людей, не занимающихся тяжелой физической работой, более чем достаточно есть 3 раза в сутки.
Первый прием пищи – в 7-8 часов утра. Завтрак должен быть легким (молоко, хлеб из муки с отрубями, масло, овсяный суп с хлебом из муки с отрубями). Второй прием – с 12.00 до 13.00 (суп с различными добавлениями, овсяная крупа, зелень, картофель, молоко, яйца, хлеб из муки с отрубями).
Если же ваша работа сопряжена еще и с физическими нагрузками, можете в свой рацион добавить еще два промежуточных приема пищи: второй завтрак – около 10 часов и полудник – в 16.00.
Когда нужно есть, чтобы похудеть
- Линда Геддес
- BBC Future
Автор фото, Unspalsh
Питание, метаболизм и биоритмы взаимосвязаны — следовательно, важно не только то, что вы едите, но и когда.
Известно, что студенты первого года обучения склонны набирать вес. В США этому явлению даже дали название — «семерка первокурсника», потому что за год самостоятельной жизни молодые люди набирают в среднем 7 килограммов. Частично это объясняется заменой домашней еды полуфабрикатами и фаст-фудом, а также уменьшением физической активности.
Впрочем, ученые все чаще указывают на еще одну возможную причину: нарушение циркадных ритмов. Ведь студентам свойственно есть и пить поздно вечером и спать, когда придется.
Мы привыкли слышать, что лишний вес и связанные с ним заболевания — диабет 2-го типа, болезни сердца — являются прямым следствием количества и качества потребляемой нами пищи, в балансе с калориями, затраченным на физическую активность. Но оказывается, важно не только что есть, но и когда.
Идея о том, что пища усваивается по-разному в разное время суток, совсем не нова. В древнем Китае врачи считали, что энергия растекается по телу в соответствии с движением солнца, и это следует учитывать, планируя приемы пищи.
7-9 утра — время желудка, когда следует есть больше, 9-11 часов — время поджелудочной железы и селезенки, 11-13 часов — время сердца и так далее.
Ужин, по их мнению, должен быть легким и происходить между 17 и 19 часами, когда превалирует функция почек.
Современные ученые во многом согласны с этой древней мудростью, хотя и дают другое объяснение.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,Когда мы рано встаем в рабочие дни и долго валяемся в постели на выходных, наши внутренние часы сбивается
Возьмем, например, диеты. Большинство диет, направленных на похудение, призывают потреблять меньше калорий — но время приема пищи не менее важно.
Ученые из Израиля провели исследование, в котором женщины с лишним весом или ожирением три месяца придерживались одного и того же рациона, но половина из них потребляла больше калорий на завтрак, а половина — на ужин. Первая группа потеряла в 2,5 раза больше веса.
Действительно, многие толстеют, если переедают по вечерам. Но большинство из нас понимают причину этого достаточно упрощенно: якобы нам остается меньше времени на активные действия, которые сжигают набранные калории. Но это далеко не исчерпывающее объяснение.
Во-первых, как показывают некоторые исследования, сам организм тратит больше энергии на переваривание пищи утром, чем вечером; следовательно, съеденное рано «сжигается» лучше.
Впрочем, неизвестно, как сильно это влияет на общий вес.
Кроме того, когда мы едим поздно вечером, мы тем самым увеличиваем общее временное окно, в течение которого потребляется пища. Соответственно, у нашей пищеварительной системы остается меньше времени на отдых и восстановление, а у всего организма — на сжигание жира; ведь жир начинает сжигаться только тогда, когда тело понимает, что еды ему больше не дадут.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,На вес влияет не только количество потребленных калорий, но и время, когда вы едите
До изобретения электричества люди просыпались примерно тогда же, когда светало, а ложились спать через пару часов после захода солнца. Еда почти всегда потреблялась засветло.
«Когда вокруг совсем темно, мало кому захочется гулять допоздна или объедаться», — рассуждает Сатчин Панда, исследователь циркадных ритмов из Института Салка (г. Ла-Хойя, Калифорния).
Он выяснил, что большинство американцев ежедневно потребляют пищу в промежутке 15 или более часов, причем треть суточных калорий приходится на время после шести часов вечера.
«Редкий студент ложится до полуночи, и большинство привыкли подкрепляться на ночь», — говорит исследователь. Однако многие из них с раннего утра должны быть на лекциях, а значит — при условии, что они завтракают — их ночной «пост» становится еще короче.
Не выспавшись, человек хуже принимает решения и меньше себя контролирует; зато аппетит у него усиливается, потому что растет уровень «гормонов голода» лептина и грелина. То есть недосыпание также может приводить к набору веса.
А последние исследования еще интереснее и объясняют, в частности, как сказываются на нас пересечение часовых поясов и посменная работа. Оказывается, наши циркадные ритмы связаны с пищеварением и метаболизмом через сигнальные системы организма.
В каждой клетке вашего тела есть молекулярные «часы», регулирующие временной аспект практически всех физиологических процессов, от выделения гормонов и нейромедиаторов до артериального давления, деятельности иммунных клеток, ощущений сонливости, бодрости или подавленности.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,Авиаперелеты на большие расстояния сбивают наши внутренние биоритмы, и если это происходит часто, то негативно повлияет на здоровье
Эти «часы» синхронизируются друг с другом и со временем суток через сигналы, поступающие из супрахиазматического ядра — крошечного участка мозга. А его окном во внешний мир выступают так называемые «светочувствительные ганглиозные клетки сетчатки», расположенные в глубине человеческого глаза.
Когда мы попадаем в другой часовой пояс, меняется наше время пребывания на свету, и наши внутренние часы постепенно адаптируются к изменениям — по-разному в разных органах и тканях тела.
Как следствие, мы страдаем от десинхроноза: сбиваемся с графика сна, нередко имеем проблемы с пищеварением и вообще плохо себя чувствуем.
Однако наши внутренние часы настраиваются не только на свет. Прием пищи также переводит стрелки таких часов в печени и органах пищеварения, но не влияет на часы в клетках мозга.
Итак, когда мы пересекаем часовые пояса или просто нарушаем режим еды, сна и физических упражнений, различные часы нашего организма рассинхронизируются. Вряд ли возникнут серьезные проблемы, если один раз поесть поздно вечером или поспать до полудня; но если делать это регулярно, можно нанести вред здоровью и увеличить риск различных заболеваний.
В недавнем исследовании ученые сравнили физические последствия двух режимов сна. В первой группе люди спали по 5 часов восемь ночей подряд, а во второй — ровно столько же, но в разное время суток.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,Калорийную пищу лучше употреблять в первой половине дня, когда метаболизм в организме самый активный
В результате у всех участников уменьшилась чувствительность к инсулину и усилилось системное воспаление — что увеличивает риск возникновения диабета 2-го типа и сердечных заболеваний. Но во второй группе эти последствия были намного более выражены, в частности среди мужчин — практически вдвое.
Это особенно актуально для студентов, которые время от времени долго спят, путешественников и тех, кто работает посменно. Впрочем, все мы — посменные работники, говорит Панда. Около 87% людей на выходных спят иначе, чем в будни, и завтракают тоже позже. Это приводит к так называемому «метаболическому десинхронозу».
Герда Пот — диетолог и научный сотрудник Королевского колледжа Лондона — исследует, каким образом неравномерное потребление калорий в течение дня влияет на здоровье в долгосрочной перспективе.
Ее вдохновил пример ее бабушки Геммы Тиммерман, которая скрупулезно соблюдала режим питания. Она всегда завтракала в 7 утра, обедала в 12:30 и ужинала в 18 часов. Даже «перекусы» были по графику: кофе в 11:30, чай в 15:00.
Гостя у бабушки, сама Пот быстро теряла желание долго спать.
«Если я просыпалась в десять, бабушка настаивала, чтобы я немедленно завтракала, потому что через час надо было уже пить кофе с печеньем», — вспоминает она. Сейчас она убеждена, что именно такой жесткий режим помог бабушке дожить до 95 лет в добром здравии.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,Нерегулярный прием пищи может вызвать такие болезни как диабет
Это вполне возможно. Изучив данные общенационального опроса на тему здоровья, которые собирались с участием более 5000 респондентов в течение более чем 70 лет, Пот сделала интересное наблюдение: несмотря на то, что в целом они потребляли меньше калорий, люди без последовательного режима питания имели более высокий риск развития метаболического синдрома.
Последний состоит из ряда факторов, — высокое давление, повышенный уровень сахара в крови, избыток жира в области талии, лишний жир и холестерин в крови и т.д. — которые все вместе увеличивают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа.
Так что же нам делать? Для начала, стремиться к большей последовательности в том, когда мы спим и едим, чтобы все наши внутренние часы находились в одной временной зоне. Главные из этих часов — в мозге — начинают новый отсчет вместе с лучами утреннего света; если мы в ближайшее время завтракаем, то тем самым доносим печени и пищеварительной системе ту же информацию: пришел новый день, за работу!
Нормирование режима не должно происходить за счет сна. Вряд ли будет большой вред от того, чтобы иногда понежиться в постели несколько лишних часов, но в целом стоит ложиться спать так, чтобы каждую ночь иметь достаточно сна (для большинства взрослых это 7-8 часов).
Важно следить за светом: например, приглушенный свет вечером и доступ утреннего солнца в спальню помогает «совам» несколько приблизиться к «жаворонкам».
Автор фото, Unsplash
Підпис до фото,Для тех, кто на диете, позднее застолье вредно
Некоторые ученые выступают за более жесткий подход: воздерживаться от пищи в течение минимум 12, а максимум 14-16 часов ежедневно. В своем эксперименте в 2012 году Панда сравнил две группы мышей: одна ела жирную и сладкую пищу, когда вздумается, а вторая — только в течение 8-12 часов «дневного времени».
Мыши из второй группы были совершенно не подвержены болезням, которые вскоре начали поражать мышей из первой группы: ожирению, диабету, заболеваниям сердца и печени. Когда же больных перевели на режим питания, ограниченный во времени, они быстро выздоровели.
«Почти все живые существа, включая нас, живут в мощном 24-часовом ритме света и тьмы — и связанном с ним ритме приема пищи, — объясняет исследователь. — По нашему мнению, основная функция этих ритмов — обеспечить обновление организма в течение ночи. Нельзя отремонтировать трассу, когда по ней ездят машины».
Концепция ограниченного «окна питания» еще мало тестировалась на людях, но первые результаты перспективны, по крайней мере для определенных групп населения.
Например, когда восемь пациентов в преддиабетическом состоянии согласились принимать пищу только в период с 8 до 15 часов, их чувствительность к инсулину возросла, а давление снизилось в среднем на 10-11 отметок по сравнению с тем, когда они ели все те же блюда, но в течение 12 часов в сутки.
Что это значит для нас с вам, пока не очень понятно. Но известная пословица, безусловно, подтверждается: завтрак съешь сам, обед раздели с друзьями, а ужин отдай врагам. А на ночь запирайте холодильник на ключ.
Линда Геддес — журналистка, которая освещает вопросы науки, и автор книги «Погоня за солнцем: новые научные данные о солнечном свете и его воздействии на тело и разум» (Chasing The Sun: The new science of sunlight and how it shapes our bodies and minds, издательство Wellcome Collection).
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Future.
Сколько сала можно съесть в день с пользой для здоровья?
Врач объяснила, почему не стоит исключать сало из рациона.
Какой русский не любит сало?
Мало какой русский человек не любит сало. Его ставят на стол перед дорогими гостями, едят с борщом и просто так. А все потому, что оно вкусное. Насчет пользы этого продукта мнения среди обывателей разделились. Одни считают, что оно полезно для здоровья, другие уверены в обратном. Кто же прав?
Нутрициолог Анна Глумова развеяла мифы о сале и рассказала, кому и в каких количествах полезно его есть, а кому лучше воздержаться.
Нужно ли исключать сало из своего рациона?
Самые ярые противники этого продукта – приверженцы принципов здорового питания. Они полагают, что сало содержит в себе слишком много жиров, из-за которых и растет жировая масса. Однако, это мнение не совсем верное.
Как рассказала доктор Глумова, каждому человеку следует раз и навсегда понять, что не все жиры одинаково вредны: есть среди них и полезные. Более того, жиры необходимы человеку для поддержания здоровья. Их недостаток ведет к перекосам в питании и возможным проблемам со здоровьем.
— Необходимо соблюдать баланс всех жиров, белков и углеводов в питании и учитывать свою индивидуальную потребность в калориях, — говорит нутрициолог.
В чем польза сала?
В сале очень много арахидоновой кислоты (полинасыщенная жирная кислота), которая необходима для правильной работы многих органов и систем: головного мозга, почек, печени и сердца.
Эта кислота очень важна для женского здоровья, так как активизирует синтез половых гормонов. Именно поэтому врачи даже специально рекомендуют включать в свой рацион сало девушкам со сниженным либидо, имеющим нарушения менструального цикла и проблемы с зачатием ребенка.
Также сало содержит ценные жирорастворимые витамины: А, Е, Д и каротин.
По словам нутрициолога, даже холестерин, содержащийся в сале, нельзя считать вредным и опасным: благодаря ему происходит синтез гормонов и витамина Д.
Таким образом, если не есть соленый деликатес в огромных количествах, то оно способно принести вашему организму только пользу. Оптимальная суточная порция сала — 20-30 граммов.
Единственная категория людей, которым будет полезным отказаться от сала, — те, у кого имеются острые заболевания печени, панкреатит, холецистит, колит и гастрит.
Подготовка к гастроскопии – сколько нельзя есть и пить перед эндоскопическим исследованием
Оглавление
Гастроскопия является современным инструментальным методом исследования верхних отделов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта): желудка, пищевода, сфинктера привратника, двенадцатиперстной кишки. Диагностика проводится уже много лет и позволяет выявлять широкий спектр различных заболеваний и патологических состояний. Еще совсем недавно исследование было очень неприятным и даже болезненным. Сегодня процедура проводится с использованием гибкого фиброгастроскопа, который повторяет все изгибы пищевода, что сокращает дискомфорт. В ходе обследования применяют и миниатюрные инструменты (оптику и светодиоды). Это также снижает все неприятные ощущения у пациента. Немаловажно и то, что гастроскопия может проводиться под наркозом. Это полностью устраняет все риски любого дискомфорта.
Информативность процедуры во многом зависит от правильной подготовки.Именно поэтому пациенту обязательно заранее сообщают определенные ее правила. Рекомендуем ознакомиться с ними и четко соблюдать.
Подготовка к процедуре с утра
Если исследование проводится утром, пациенту придется отказаться от еды с вечера. Запрещено употреблять даже легкоусваиваемые продукты, так как они могут стать причиной снижения информативности диагностики.
Также подготовка к гастроскопии желудка практически полностью исключает питье. Пациенту разрешают выпить не большее 100 мл воды за 3-4 часа до обследования.
Кроме того, запрещено курение. Это обусловлено тем, что никотин усиливает секреторную деятельность органов желудочно-кишечного тракта. Курение перед процедурой также может привести к снижению обзора.
Если пациент принимает медикаменты по времени и не может отказаться от них (при сахарном диабете, гипертонии и др.), лекарственные средства обычно вводятся инъекционно.
Подготовка к процедуре во второй половине дня
Если исследование назначается на послеобеденные часы, пациент может легко позавтракать. Лучше съесть йогурт, например, и выпить чай без сахара.
Важно! С момента приема пищи до процедуры должно пройти не менее 8 часов.
Все точные рекомендации по подготовке к гастроскопии выдаст врач. Он расскажет о том, что можно и чего нельзя делать накануне процедуры. Это обеспечит правильное проведение исследования и точность его результатов.
Запрещенные и разрешенные продукты
Подготовка к гастроскопии заключается и в употреблении только определенных продуктов.
За сутки до процедуры назначается специальный режим питания.
Пациентам разрешено употреблять:
- Овсяную и гречневую кашу
- Картофельное пюре
- Отварные или запеченные овощи
- Отварное куриное мясо
- Яйца
- Сметану и творог низкой жирности
- Супы
- Фруктовые и овощные соки
За сутки следует отказаться от любой жирной пищи, к которой относят:
- Сыры с плесенью, майонез и сливки
- Свинину, сало и жирную рыбу
- Колбасные изделия
Что нужно сделать перед гастроскопией
Перед диагностикой обычно проводятся следующие лабораторные исследования:
- Общеклинический анализ крови с определением свертываемости
- Определение группы крови и резус-фактора
- Выявление наличия антител к вич, гепатиту и сифилису
Также выполняется ЭКГ.
Такое обследование позволяет предотвратить возможные риски при проведении вмешательства и сократить вероятность осложнений.
Важно! Если пациент страдает от аллергии на обезболивающие препараты или повышенной чувствительности к ним, следует обязательно сообщить об этом врачу.
Непосредственно перед процедурой следует:
- Снять зубные протезы, контактные линзы/очки
- Надеть специальное белье
- Опорожнить мочевой пузырь
Немаловажным фактором успешности гастроскопии является и психологический настрой пациента. Если вы очень боитесь процедуры, не уверены, что сможете выдержать ее, обязательно сообщите об этом врачу. Вам порекомендуют гастроскопию во сне.
Данная процедура показана при:
- Высокой тревожности пациента
- Гипертонической болезни
- Выраженном рвотном рефлексе
Ее можно проводить всем людям, которые не имеют противопоказаний.
Преимущества проведения гастроскопии в МЕДСИ
- Опытные врачи-эндоскописты. Наши специалисты постоянно повышают квалификацию в российских и иностранных центрах, располагают всеми необходимыми для проведения гастроскопии (в том числе под наркозом) навыками и знаниями
- Современное оборудование экспертного класса. Благодаря ему быстро и точно выявляются даже незначительные изменения верхних отделов желудочно-кишечного тракта
- Новейшие методики. Они позволяют обнаруживать даже ранние формы рака и другие патологии и сразу приступить к терапии. Вы можете сделать гастроскопию в СПб и сразу же обратиться к специалисту для лечения
- Возможность проведения исследования в день обращения. Мы гарантируем отсутствие длительного ожидания и очередей
- Безопасное и комфортное обследование во сне. Оно проводится пациентам вне зависимости от предварительного диагноза и в любом возрасте
Теперь вы знаете, где сделать гастроскопию в СПб (в том числе под наркозом). Осталось записаться на процедуру. Уточнить цену гастроскопии и получить дополнительную информацию можно по телефону +7 (812) 336-33-33.
Есть ли физический предел тому, сколько еды вы можете съесть за один раз?
Если бы вам пришлось выбрать величайшего спортсмена в мире, кого бы вы включили в свой список? Усэйн Болт, Серена Уильямс, Мухаммед Али, Тайгер Вудс, Роджер Федерер или Майкл Фелпс?
Несомненно, все они доминировали в своих видах спорта в разное время, но как насчет Джоуи Честнат?
Большинство людей, вероятно, никогда о нем не слышали; но для 2 миллионов зрителей, которые смотрят, должно быть, самое странное событие спортивного календаря США, Джоуи «Честнат» по прозвищу «Челюсти» — настоящая легенда.
Каштан является бесспорным чемпионом по еде на соревнованиях и безоговорочно доминировал на столетнем «Знаменитом 4-м июльском Международном конкурсе по поедании хот-догов Натана» — мероприятии, которое стало обязательным для посещения поклонниками Высшей лиги питания во всем мире (да , шутки в сторону).
Подробнее о еде:
Каждое лето жадные сосиски тяжеловесы прилетают со всех уголков земного шара, чтобы на десять минут дурачиться перед толпой из 40 000 кричащих зрителей, каждый из которых надеется вернуться домой с горчичным поясом победителя.
Пищевой пылесосChestnut, 100-килограммовый пылесос, был сброшен только один раз с 2007 года. Он побил больше мировых рекордов, чем любой другой участник, и на мероприятии этого года он побил свой собственный мировой рекорд (снова), проглотив 76 хот-догов (булочек), которые переваривали кишечник. включительно) за десять минут — на одну больше, чем на социально-дистанционном мероприятии 2020 года.
Вы могли бы посмеяться над идеей, что это гротескное гладиаторское зрелище можно считать самым быстрорастущим «спортом» в мире, но эта стремительно развивающаяся индустрия только что породила серьезные и наводящие на размышления научные исследования.
КАШТАН ДЖОИ С НОВЫМ МИРОВЫМ РЕКОРДОМ 76 HOTDOGS ЗА 10 МИНУТ 😳
14 названий 🐐 pic. twitter.com/3iia7YIHdr
— SportsCenter (@SportsCenter) 4 июля 2021 г.
Исследование, опубликованное в уважаемом академическом журнале Biological Letters пришел к выводу, что 10-минутный рекорд никогда не превысит 84 хот-дога — это абсолютный человеческий предел. По словам автора статьи, доктора Джеймса Смолига, даже Каштан больше не мог есть.
Это, несомненно, наука о клик-приманках высочайшего уровня, которая попадает в заголовки таблоидов и несет в себе отчетливый запах финансирования индустрии быстрого питания.Однако будьте спокойны, любые опасения, что Big Hotdog откусили от независимых научных исследований, необоснованны.
Однажды во время разговора с доктором Смолигой в тонкой оправе он объяснил мне, что ежегодные соревнования по поеданию хот-догов были для него «отвратительным удовольствием» с 1990-х годов. Он сказал мне, что это расследование было естественным развитием его предыдущего исследования производительности легкой атлетики: «Меня только что осенило: держу пари, что соревнование по хот-догам следует той же схеме [производительности, что и в других видах спорта]».
Сколько человек может съесть? Анализ данных за 39 лет конкурса @originalnathans Famous Coney Island Hot Dog Eating показывает, что маловероятно, что кто-то сможет съесть более 84 хот-догов за 10 минут. Полный документ #BiologyLetters здесь: https://t.co/OdsXhXQIXH pic.twitter.com/qkr6Hd5yX6
— Royal Society Publishing (@RSocPublishing) 28 июля 2020 г.
Принимая эстафету от других ученых, которые использовали статистику и высокие -уровневая математика для предсказания пределов физических возможностей человека — например, теория о том, что марафон никогда не будет забегать менее чем за 1 час 58.05 секунд — Смолига подключил данные конкурса по поеданию хот-дога за 39 лет к этим сложным математическим моделям.
Изобразив результаты на графике, он говорит, что «очень ясно», что конкурентоспособные пищевые способности улучшились по траектории, которая почти точно отражает траекторию других видов спорта.
На протяжении 1980-х годов показатели поедания хот-догов улучшались лишь незначительно по сравнению с прошлым годом — что эквивалентно показателям других, более традиционных видов спорта, прежде чем они стали профессиональными. Как пояснил Смолига, победителями этого разрастающегося события были в основном «кучка объективно тучных мужчин», способных сбивать примерно один хот-дог в минуту.
Все изменилось в 2001 году, когда на сцену внезапно ворвались хорошо обученные японские едоки, стремительно поглотившие конкурентов. Возглавлял стаю супер-поедатель Такеру Кобаяши, который легко справился с соревнованиями, удвоив тогдашний мировой рекорд с 25 до 50 хот-догов при своем первом появлении.
Битвы динг-донгов между Кобаяши и лучшими едоками Америки привели к потоку спонсорских денег, и любопытное соревнование быстро переросло в профессиональный. Чем больше стимулов, тем больше участников, улучшаются методы и стратегия обучения.
Начало 2000-х в соревновательном питании шло параллельно с огромными успехами, достигнутыми в легкой атлетике в 1970-х и 1980-х годах. Новое поколение конкурентоспособных едоков упорно тренируется. Понимая, что лишний жир подавляет способность желудка к быстрому раздуванию, участники тренируются, чтобы поддерживать себя в тонусе, и тренируют свое тело, чтобы выдерживать постоянно увеличивающееся количество пищи без рвоты.
Регулярно проглатывая огромное количество супа, конкурентоспособный едок может постепенно растягивать свой желудок, подобно тому, как мочки ушей можно растянуть до необычных размеров с помощью калиброванных серег.
Бывшая чемпионка мира по поеданию хот-догов среди женщин Соня «Черная вдова» Томас © Stna Honda / AFP / Getty Images
АнализСмолига показал, что абсолютная максимальная «скорость активного потребления» (ACR) — количество свежего вещества, которое может быть потреблено за заданное время — составляет 832 грамма в минуту. Не желая оставлять это там, он продолжил сравнивать способности человека поедать пищу с другими животными.
«Я подумал, что это будет действительно интересная тема для написания и изучения лежащей в основе науки», — сказал д-р Смолига.В рейтинговой таблице моторных ртов Homo sapiens находятся на одном уровне с медведями гризли, быстрее, чем койоты, но даже сам Джои Джо не мог загонять еду быстрее, чем волк (который может потреблять более килограмма мяса в минуту).
Подробнее из Reality Check:
Способности лучших едоков поражают — Каштан съел почти 7,5 килограммов еды (22 000 калорий — хватит на десять дней еды) в своем триумфе 2020 года. Это примерно эквивалентно тому, как он раздувает живот до размеров матки на девятом месяце беременности!
Наука может показать, что соревновательное питание служит любопытным мысленным экспериментом для понимания человеческих способностей, но не дает нам простого ответа на вопрос, считаете ли вы эту потенциально опасную дисциплину настоящим спортом.
«Я не уверен, что хочу быть в истории в любом случае, — говорит мне Смолига, — но если бы мне пришлось выбирать, я бы назвал это спортом — если ловля окуня — это спорт, то это спорт». хотя я бы не рекомендовал это! ».
Посетите сайт BBC Reality Check по адресу bit.ly/reality_check_ или подпишитесь на них в Twitter @BBCRealityCheck
Простых секретов контроля порций и здорового питания
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1.Getty Images
2. Графика WebMD / фотографии из Thinkstock
3. WebMD
4. WebMD
5. FoodCollection / Фотобиблиотека
6. WebMD
7. Кэтрин Левински / Flickr
8. Питер Кейд / Iconica / Getty Images
9. iStock / 360
10. Armstrong Studios / FoodPix
11. Роберт Кун / Фотодиск / Getty Images
12. Брайден Нелл / WebMD
13. Брейден Нелл / WebMD
14. Брейден Нелл / WebMD
15. Брайден Нелл / WebMD
16. Брайден Нелл / WebMD
17.STOCK4B / Getty Images
18. Брайден Нелл / WebMD
19. Брайден Нелл / WebMD
20. Брайден Нелл / WebMD
21. Брайден Нелл / WebMD
22. Брайден Нелл / WebMD
23. Брайден Нелл / WebMD
24. Брайден Knell / WebMD
25. Источник изображения / Getty Images
26. Дэйв Кинг / Дорлинг Киндерсли / Getty Images
ИСТОЧНИКОВ:
Академия питания и диетологии: «Наслаждайся сладкоежкой без всякого сахара».
Американская диабетическая ассоциация.
Американская кардиологическая ассоциация.
Caloriecount.com.
apache.org/xalan»> ChooseMyPlate.gov.CulturalIndia.net.
Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы.
Mangels, R. Vegetarian Journal, июль / август 2000 г.
MyPyramid.gov.
Фонд Немур: «Витамины».
USDA: «Сладкий картофель».
Университет Западного Мичигана: «Стандартные размеры сервировки».«
Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 21 апреля 2021 г.
порций еды: выбираем ровно столько, сколько вам нужно
На этой странице:
Для достижения или сохранения здорового веса, количество еды так же важно, как и то, что вы едите. Вы знаете, сколько еды вам хватит? Вы понимаете разницу между порцией и порцией? Приведенная ниже информация объясняет порции и порции, а также дает советы, которые помогут вам съесть столько, сколько вам нужно.
Чтобы достичь здорового веса или сохранить его, то, сколько вы едите, так же важно, как и то, что вы едите.В чем разница между порцией и порцией?
Порция — это количество еды, которое вы решите съесть за один раз, будь то в ресторане, из упаковки или дома. Порция или размер порции — это количество пищи, указанное на этикетке с данными о пищевой ценности продукта или этикетке продукта (см. Рисунок 1 ниже).
У разных продуктов разный размер порций. Размеры могут быть измерены в чашках, унциях, граммах, кусках, ломтиках или числах, например, в трех крекерах.В зависимости от того, сколько вы решите съесть, размер вашей порции может совпадать, а может и не совпадать с размером порции.
Чтобы узнать, сколько порций в контейнере, посмотрите на верхнюю часть этикетки. «Порций в упаковке» указано прямо над «Размером порции». В приведенном ниже примере размер порции замороженной лазаньи составляет 1 стакан. Но в таре четыре порции. Если вы хотите съесть 2 чашки или половину упаковки, вам нужно съесть две порции.
Проведите небольшую математику, чтобы узнать, сколько калорий вы действительно получаете.
- 1 порция = 280 калорий
- 2 порции = 280 × 2 = 560 калорий
В этом случае съесть две порции означало бы получить вдвое больше калорий и других питательных веществ, указанных на этикетке продукта.
Рис. 1. Этикетка с указанием пищевой ценности
Посмотреть полноразмерное изображение на этикетке замороженной лазаньиКак изменились рекомендуемые размеры порций?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменило некоторые размеры порций продуктов питания и напитков, чтобы этикетки более точно соответствовали тому, сколько мы обычно едим и пьем. В результате недавних обновлений на этикетке Nutrition Facts некоторые размеры порций на этикетках пищевых продуктов могут быть больше или меньше, чем они были раньше (см. Рисунок 2 ниже). Например, порция мороженого составляла 1/2 стакана. Теперь 2/3 стакана. Размер порции йогурта составлял 8 унций. Теперь это 6 унций.
Помните: размер порции на этикетке не является рекомендацией о том, сколько вам следует съесть или выпить.
Рис. 2. Изменения размера порции FDA
Посмотреть полноразмерное изображениеНекоторые размеры порций на этикетках продуктов питания могут быть больше или меньше, чем они были раньше.Сколько мне есть?
Размер порции на этикетке продукта может быть больше или меньше количества, которое вы должны съесть. Это потому, что количество калорий, необходимое вам каждый день для поддержания веса или похудения, может зависеть от
.- ваш возраст
- ваш текущий вес и рост
- ваш метаболизм
- мужчина вы или женщина
- насколько вы активны
Например, если вы женщина весом 150 фунтов, основная физическая активность которой — короткая прогулка раз в неделю, вам потребуется меньше калорий, чем женщине примерно вашего размера, которая занимается интенсивной физической активностью, такой как бег, несколько раз в неделю. раз в неделю.
Чтобы помочь вам определить, сколько калорий вам достаточно, ознакомьтесь со следующими ресурсами.
- Руководство по питанию для американцев на 2020–2025 годы может дать вам представление о том, сколько калорий вам может потребоваться каждый день в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности.
- Инструмент «Планировщик веса тела» поможет вам составить собственный план калорийности и физической активности для достижения и поддержания целевого веса.
- MyPlate Plan помогает вам составить план здорового питания, используя то количество еды и напитков, которое вам подходит.
Чем может мне помочь этикетка с информацией о пищевой ценности?
Этикетка FDA’s Nutrition Facts напечатана на большинстве упакованных пищевых продуктов. На этикетке продукта указано, сколько калорий и сколько жиров, белков, углеводов и других питательных веществ содержится в одной порции продукта. Многие упакованные продукты содержат более одной порции. На обновленной этикетке продуктов питания указано количество калорий в одной порции с использованием более крупного шрифта, чем раньше, поэтому его легче читать.
Другие полезные факты на этикетке продуктов питания
На этикетке продукта есть другая полезная информация о том, что находится в одной порции продукта, например
.- всего жира. Например, одна порция продукта питания, показанного на Рисунке 3 ниже, содержит 1 грамм насыщенных жиров и 0 грамм транс-жиров.
- добавленных сахаров. Руководство Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендует, чтобы менее 10% ваших общих суточных калорий приходилось на добавленный сахар.
- натрия.Руководство Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендует ограничить потребление натрия до 2300 миллиграммов в день или даже меньше для детей младше 14 лет.
- других питательных веществ. Американцы не всегда получают достаточно витамина D и калия. Вот почему обновленная этикетка пищевых продуктов на Рисунке 3 включает информацию о содержании обоих этих питательных веществ. Поскольку большинство американцев обычно получают достаточно витамина А и витамина С, эти питательные вещества больше не указываются на этикетке продуктов питания. Однако производители продуктов питания могут включить их, если захотят.
Рис. 3. Параллельное сравнение оригинальной и новой этикеток с данными о пищевой ценности
Посмотреть полноразмерное изображениеТекущая этикетка с информацией о питании (слева) и обновленная этикетка (справа)Другой способ использования этикетки «Пищевая ценность»
Один из способов стать здоровее сейчас и в будущем — использовать этикетку Nutrition Facts вместе с планом MyPlate Plan, который поможет вам определить, сколько калорий вам нужно каждый день. Их совместное использование, как показано на рисунке 4 ниже, может помочь вам определить, сколько овощей, фруктов, злаков, белковой пищи и молочных продуктов необходимо вашему организму.
Рис. 4. Этикетка с информацией о пищевой ценности и MyPlate.gov
Становитесь здоровее с помощью ярлыка «Пищевая ценность» вместе с приложением MyPlate.Как я могу отслеживать, сколько я ем?
Проверка количества калорий на порцию на этикетках продуктов питания — один из шагов к управлению порциями продуктов. Также важно отслеживать
- что вы едите
- когда вы едите
- где вы едите
- почему вы едите
- сколько вы едите
Создайте трекер еды на своем мобильном телефоне, календаре или компьютере для записи информации.Или вы можете загрузить приложения для мобильных устройств, которые помогут вам отслеживать, сколько вы едите и какую физическую активность получаете каждый день. Например, приложение «Начать просто с MyPlate
» расскажет, как начать работу, и его можно бесплатно загрузить и использовать.
Образец трекера питания на Рисунке 5 ниже показывает, как может выглядеть дневная страница трекера питания. В этом примере человек выбрал достаточно здоровые порции на завтрак и обед, чтобы утолить голод. Кроме того, во второй половине дня человек съел пять печений от скуки, а не от голода.
К 20:00 человек был очень голоден и съел большие порции жирной и калорийной пищи на светском мероприятии. Ранний вечерний перекус, состоящий из кусочка фруктов и 4 унций обезжиренного или обезжиренного йогурта, мог бы предотвратить последующее переедание менее здоровой пищи. Количество калорий за день составило 2916 — больше, чем нужно большинству людей. Потребление слишком большого количества калорий со временем может привести к увеличению веса.
Рис. 5. Образец трекера питания
Четверг
Время | Еда | Сумма | Расчетное количество калорий | Место | Голод / причина |
---|---|---|---|---|---|
8 а. м. | Кофе, черный | 6 эт. унция. | 2 | Дом | Слегка голодный |
Банан | 1 средний | 105 | |||
Нежирный йогурт | 1 стакан | 250 | |||
13:00 | Сэндвич с сыром на гриле | 281 | Работа | Голодный | |
Яблоко | 1 средний | 72 | |||
Картофельные чипсы | Пакет на одну порцию, 1 унция | 152 | |||
Вода | 16 эт. унция. | 0 | |||
15:00 | Печенье с шоколадной крошкой | 5 средних | 345 | Работа | Не голоден / скучен |
20:00 | Куриные голени мини с острым перечным соусом | 4 | 312 | Ресторан, в компании друзей | Очень голоден |
Салат тако | 3 стакана обжаренной мучной лепешки с фасолью и сыром | 586 | |||
Чизкейк шоколадный | 1 штука, 1/12 9-дюймового торта | 479 | |||
Напиток безалкогольный | 12 эт. унция. | 136 | |||
Латте | Кофе эспрессо с цельным молоком, 16 унций | 196 | |||
Всего калорий = | 2,916 |
Если вы обнаружите, что едите, даже когда не голодны, как человек в примере с трекером еды, попробуйте отвлечься от еды, вместо этого займитесь чем-нибудь другим. Например,
- позвоните или посетите друга
- если на работе, сделайте перерыв и прогуляйтесь по кварталу, если ваша работа и график позволяют
- попробуйте более здоровый вариант, например фрукт, горсть орехов или морковные палочки и хумус
Используя трекер, вы можете узнать, когда и почему вы потребляете менее здоровую пищу и напитки.Эта информация может помочь вам сделать другой выбор в будущем.
Как я могу управлять порциями еды дома?
Вам не нужно до конца жизни измерять и считать все, что вы едите или пьете. Возможно, вы захотите сделать это достаточно долго, чтобы изучить типичные порции и размеры порций. Попробуйте эти советы, чтобы контролировать порции в домашних условиях.
- Возьмите одну порцию в соответствии с этикеткой продукта и съешьте ее с тарелки, а не сразу из коробки или пакета.
- Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.
- Сосредоточьтесь на том, что вы едите, хорошо пережевывайте пищу и полностью наслаждайтесь ее запахом и вкусом.
- Ешьте медленно, чтобы ваш мозг осознал, что ваш желудок полон, что может занять не менее 15 минут.
- Используйте посуду, миски и стаканы меньшего размера, чтобы меньше есть и пить.
- Ешьте меньше жирных и калорийных продуктов, таких как десерты, чипсы, соусы и расфасованные закуски.
- Заморозьте еду, которую вы не будете подавать, или съедите сразу, если приготовите слишком много.Так у вас не возникнет соблазна закончить всю партию. Если заморозить остатки еды на одну порцию или на одну для всей семьи, у вас будут готовые блюда на следующий день.
- Ешьте регулярно. Откладывание приема пищи или вообще пропуск приема пищи может привести к перееданию в конце дня.
- Покупайте закуски, например фрукты или расфасованные на одну порцию продукты с низким содержанием калорий. Если вы покупаете пакеты или коробки с закусками побольше, сразу же разделите их на порционные пакеты, чтобы у вас не возникло соблазна переедать.
Как управлять порциями во время еды вне дома?
Хотя может быть легче управлять своими порциями, когда вы готовите и едите дома, большинство людей время от времени едят вне дома, а некоторые люди часто едят вне дома. Воспользуйтесь этими советами, чтобы контролировать порции еды, когда вы находитесь вдали от дома.
- Поделитесь едой с другом или возьмите половину еды домой.
- Избегайте «шведского стола».Вместо этого выбирайте рестораны, предлагающие здоровую пищу контролируемыми порциями.
- Закажите одну или две здоровые закуски или гарниры вместо целого блюда. Варианты включают приготовленные на пару или на гриле, а не жареные, морепродукты или курицу, салат с добавлением заправки или жареные овощи.
- Попросите убрать со стола корзину с хлебом или чипсами.
- Если у вас есть выбор, выберите напиток, салат или замороженный йогурт маленького, а не большого размера.
- Ищите информацию о калориях рядом с едой и напитками в меню и досках меню, чтобы понять, сколько калорий содержится в стандартной порции ресторана.
- Перестаньте есть и пить, когда вы сыты. Положите вилку и стакан. Сосредоточьтесь на том, чтобы насладиться обстановкой и компанией до конца трапезы.
Всегда ли получать больше еды за свои деньги?
Вы заметили, что большой картофель фри или газировка стоит всего на несколько центов дороже, чем обычный или маленький? Хотя получение большой еды за небольшие дополнительные деньги может показаться хорошей сделкой, в конечном итоге вы получаете больше калорий, чем нужно для вашего тела, чтобы оставаться здоровым.Перед тем, как купить следующую комбинацию недорогих блюд, убедитесь, что вы делаете лучший выбор для вашего кошелька и вашего здоровья.
Как я могу приготовить порции и хорошо питаться, когда денег мало?
Здоровое питание не обязательно требует больших денег. Например,
- Покупайте свежие фрукты и овощи в сезон. Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить свежие местные продукты, если они есть в вашем районе. Обязательно сравните цены, так как продукция на некоторых фермерских рынках стоит дороже, чем в продуктовом магазине.Покупайте ровно столько, сколько вы израсходуете, чтобы не выбрасывать испорченные продукты.
- Подберите размер порций к размеру порции. Чтобы получить максимальную отдачу от денег, которые вы тратите на упакованные продукты, старайтесь есть не больше, чем размеры порций, указанные на этикетках продуктов. Употребление не больше порции также может помочь вам лучше управлять жиром, сахаром, солью и калориями.
- Когда вы едите в ресторане, попросите, чтобы еда была подана в «семейном стиле». Вы можете заказать трехразовое питание для пяти человек, и каждый сможет отведать порцию каждого блюда.
Клинические испытания по контролю веса
NIDDK проводит и поддерживает клинические испытания при многих заболеваниях и состояниях, включая контроль веса. Испытания направлены на поиск новых способов предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний и улучшения качества жизни.
Какие клинические испытания для контроля веса?
Клинические испытания — и другие виды клинических исследований — являются частью медицинских исследований, в которых участвуют такие люди, как вы. Когда вы добровольно принимаете участие в клиническом исследовании, вы помогаете врачам и исследователям больше узнать о болезнях и улучшить медицинское обслуживание людей в будущем.
Узнайте, подходят ли вам клинические исследования.
Посмотрите видео, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.
Какие клинические исследования по контролю веса ищут участники?
Вы можете найти клинические исследования по контролю веса на сайте www.ClinicalTrials.gov. В дополнение к поиску исследований, финансируемых из федерального бюджета, вы можете расширить или сузить область поиска, включив в нее клинические исследования, проводимые отраслью, университетами и отдельными лицами; однако Национальный институт здоровья не рассматривает эти исследования и не может гарантировать их безопасность.Прежде чем участвовать в клиническом исследовании, всегда консультируйтесь со своим врачом.
Сколько белка — это слишком много?
Узнайте больше об услугах SCL Health по питанию, снижению веса и бариатрии.
На биологическом уровне белки — это что-то вроде лего для нашего тела. Это строительные блоки, из которых состоят наши органы, сухожилия, гормоны и, конечно же, мышцы. Но это последний пункт в списке, которому уделяется столько внимания, когда речь идет о потреблении белка и упражнениях.В местном спортзале вы, наверное, видели свою долю протеиновых коктейлей. Это синоним набора мышечной массы и потери веса, но можно ли переборщить? Давайте посмотрим и узнаем.
Сколько белка
я должен потреблять ?Согласно отчету о рационе питания макроэлементов, взрослый, ведущий малоподвижный образ жизни, должен потреблять 0,8 грамма белка на килограмм веса тела, или 0,36 грамма на фунт. Это означает, что среднестатистический мужчина, ведущий сидячий образ жизни, должен съедать около 56 граммов белка в день, а средняя женщина — около 46 граммов.
Могу ли я придерживаться полностью белковой диеты?
Да, технически вы могли бы . Но тебе это не пойдет. (Позже мы рассмотрим это подробнее.) Но в основном вы должны стремиться к тому, чтобы 10% -35% калорий приходилось на белок. Итак, если вашему организму требуется 2000 калорий в день, 200-700 калорий должны поступать из белка.
Как упражнения и диета влияют на потребление белка?
Короткий ответ: чем больше вы тренируетесь и сжигаете калории, тем больше белка вы можете съесть.На самом деле, белок отлично подходит для похудения, потому что продукты, богатые белком, заставляют вас чувствовать себя намного более сытым, чем жиры и углеводы. Но все в меру — вы все равно можете набрать веса при переедании белка, как и любую другую пищу. Не забывайте сосредотачиваться на калориях в сравнении с калориями израсходованных — ваше тело будет обрабатывать или преобразовывать только определенный процент того, что вы едите, в энергию.
Может ли употребление слишком большого количества белка вызвать проблемы со здоровьем?
Может быть, вы слышали страшные вещи о том, как слишком много белка может повредить почки и печень.Но прежде чем вы выбросите все куриные окорочка и протеиновый порошок, мы хотим сказать вам, чтобы вы не волновались! Наибольшую озабоченность по поводу чрезмерного потребления белка вызывают люди, предрасположенные к заболеваниям почек.
Реальная проблема со здоровьем, которую вы должны помнить о белке, заключается в том, что наш организм не может накапливать белок. Таким образом, как только его квота будет достигнута, наши тела будут преобразовывать лишний белок в энергию или жир. Вот почему имеет смысл просто получить рекомендуемое количество белка, а затем сосредоточиться на углеводах и жирах в оставшейся части ежедневных калорий.
Хорошо, откуда мне брать дневной белок?
Самые полезные для здоровья варианты протеина, как правило, получают из растительных источников, но правильные виды мяса также совершенно полезны, если их есть в умеренных количествах. Вот несколько хороших мест, где можно начать получать белок:
- Соя
- Гайки
- Семена
- Бобы и чечевица
- Цыпленок с белым мясом без кожи или индейка
- Постные куски говядины или свинины
- Рыба
- Яичные белки
- Молочные продукты с низким содержанием жира
- Сывороточный протеин
Теперь, когда вы профессиональный протеин, вы можете пойти и сказать всем своим друзьям, чтобы они не боялись этого замечательного макроэлемента! Но будьте уверены, что, как и во всем, вы найдете баланс.Другими словами, принимайте протеин в умеренных количествах.
Можно ли слишком много мяса? — Клиника Кливленда
Диетические программы бывают самых разных форм и размеров, и одна из самых популярных диет — это диета для хищников. Хотя он может похвастаться успехом в том, чтобы помочь вам сбросить несколько фунтов (может быть, набрал во время карантина?), Вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть только мясо. И чем диета плотоядных животных отличается от других планов питания с ограничением углеводов, таких как кетогенная (кето) диета?
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Врач-диетолог Кейт Паттон, медицинский работник, доктор медицинских наук, CSSD, доктор медицинских наук, объясняет, что такое диета плотоядных животных и можно ли есть слишком много мяса.
Что такое диета хищника?
Диета плотоядных животных может показаться правильным решением, если вы достаточно любите мясо, чтобы есть его при каждом приеме пищи (привет, Рон Свонсон). В этом плане диеты вы делаете именно это: ешьте мясо или продукты животного происхождения при каждом приеме пищи.В отличие от кето, который ограничивает количество углеводов в день, диета плотоядных нацелена на ноль углеводов в день. Вы едите только мясо, рыбу, яйца и некоторые продукты животного происхождения; вы исключаете все другие группы продуктов, включая овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи и семена.
Диета для хищников может похвастаться потерей веса, улучшением настроения, а также регулированием уровня сахара в крови. Он был основан на убеждении, что диета с высоким содержанием углеводов является причиной хронических заболеваний. Однако есть недостатки в том, чтобы есть только животный белок и нулевое количество углеводов.
У углеводов плохая репутация. Когда вы перевариваете углеводы, ваше тело превращает их в глюкозу, которая используется для получения энергии. Но если вы не тренируетесь регулярно, чтобы сжигать эти углеводы, они могут быстро превратиться в жир. Следовательно, слишком много углеводов может быстро набрать вес.
«Углеводы — это предпочтительный источник энергии для вашего тела, который он привык использовать для получения энергии», — говорит Паттон. «Но если вы не едите углеводы, ваше следующее средство — сжигание жира. И это происходит из-за сжигания жира в продуктах, которые вы едите, или в результате сжигания жира в собственном теле.Она говорит, что люди, как правило, чувствуют себя хорошо, когда отказываются от углеводов, потому что у них нет резких скачков уровня сахара в крови, а употребление мяса не вызывает такого воспалительного процесса. Но она предупреждает: слишком много животного жира тоже может вызвать воспаление.
По словам Паттона, отсутствие углеводов — это то, что приводит к потере веса, связанной с диетой плотоядных животных, но углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего тела. И у вас могут быть серьезные побочные эффекты, если вы питаетесь только мясной диетой.
Не все углеводы одинаковы (или плохи)
Углеводы в своей основной форме служат топливом для вашего тела.И есть много полезных углеводов, богатых клетчаткой, витаминами и минералами. Лучшие углеводы — это те, которые больше всего напоминают то, что они есть в природе, — не обработанные и не очищенные. Вот некоторые из них:
- Фрукты, такие как яблоки, ананасы, клубника.
- Овощи, такие как морковь, сладкий картофель и свекла.
- Цельнозерновые, например лебеда и цельнозерновой хлеб.
Следует избегать простых углеводов — десертов, сладких конфет, тортов и пирогов.Они, как правило, содержат консерванты, белый сахар и муку и печально известны тем, что вызывают воспаление и увеличение веса, особенно в средней части. Эти углеводы также известны как факторы, способствующие возникновению многих неблагоприятных состояний здоровья, таких как диабет 2 типа (таким образом, изменение уровня сахара в крови), ожирение и высокое кровяное давление. Так что, конечно, если вы исключите их из своего рациона, вы почувствуете себя лучше с меньшим весом и колебаниями уровня глюкозы. Но не нужно исключать всех углеводов для пользы для здоровья.Фактически, вы можете нанести реальный вред своему телу.
Каковы риски диеты плотоядных животных?
Диета плотоядных животных по своей сути чрезвычайно ограничительна. И если вы исключите из своего рациона целые группы продуктов, неизбежно будут последствия.
«В рационе плотоядных животных очень мало клетчатки, что вызывает сильные запоры», — говорит Паттон. И риски становятся гораздо серьезнее, чем отказ какать.
«Если у вас уже есть хроническое заболевание, такое как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, инсульт или другие сердечно-сосудистые заболевания в анамнезе, вам определенно не следует пробовать эту диету», — многозначительно говорит Паттон.«Даже если у вас проблемы с пищеварением, эта диета может усугубить ситуацию из-за всего этого белка и жира, переваривание которых занимает намного больше времени».
Диета плотоядных животных богата насыщенными жирами, которые могут вызвать повышенный уровень ЛПНП или плохого холестерина и подвергнуть вас риску сердечных заболеваний. Более того, многие виды обработанного мяса, такие как бекон и некоторые мясные обеды, богаты натрием и связаны с определенными типами рака. А диета с высоким содержанием натрия может вызвать проблемы с почками и высокое кровяное давление.
Стоит ли рассматривать диету плотоядных животных?
Паттон не скупится на слова, когда доходит до этого вопроса.
«На мой взгляд, нет».
Если вы сторонник умеренности, эта диета не для вас. Лучшая диета — это сбалансированная и включающая множество различных продуктов из нескольких групп продуктов.
«Речь идет о поиске баланса в том, что подходит именно вам».
Из чего сделаны ваши 4 фунта? Как понять калорийность и плотность энергии.
Люди обычно съедают от трех до четырех фунтов пищи каждый день. Обработанные высококалорийные продукты прибавляют до четырех фунтов намного быстрее, чем цельные, богатые питательными веществами продукты. Хотите похудеть? Подумайте, откуда берутся ваши килограммы еды.
++
Не знаю, что вы ели сегодня на обед, но у меня было 18 яблок.
Что вы об этом думаете? Вы, наверное, думаете, что я обжора и у меня желудочно-кишечный тракт гориллы.
Но проверьте это — типичный фаст-фуд содержит такое же количество калорий, как 18 яблок.18! Поэтому я хотел посмотреть, что произойдет, если я уменьшу такое же количество калорий из яблок.
Не очень.
Тем не менее, у меня были друзья, которые съели два фаст-фуда во время просмотра футбола в понедельник вечером. И нет, я не видел, чтобы кто-нибудь из них пропустил пакет Red Delicious к 4-й четверти.
Что это мне говорит? Что ж, это говорит мне, что мать-природа вас поддерживает.
Помните:
- Настоящая еда регулирует аппетит, поэтому вы не переедаете
- Настоящая пища контролирует уровень сахара / инсулина в крови, поэтому вы можете избежать скачков энергии и диабета
- Настоящая еда обеспечивает наилучшее питание, поэтому вы можете оставаться здоровыми на всю жизнь
- Настоящая еда обладает разумным количеством энергии, поэтому вы не сможете случайно переесть
- Настоящая еда имеет давние отношения с нашим телом, поэтому наши тела знают, что с ней делать
Плотность энергии
Это приводит меня в мир плотности энергии.Вы с ним знакомы? Это количество энергии (калорий) на единицу пищи. Позволь мне объяснить.
Наблюдаете тенденцию? Трудно набрать лишнюю энергию (калории) из цельных, настоящих, низкокалорийных продуктов.
Фунт продуктов питания
Интересно, что исследования показывают, что большинство людей съедает от трех до пяти фунтов пищи в день. В самом деле, когда мы приближаемся к потреблению четырех фунтов еды в день, большинство из нас чувствует себя довольно удовлетворенным.
Теперь это может быть четыре фунта сельдерея.Или это может быть четыре фунта шоколадных батончиков. Важно не еда или калорийность. Имеет значение объем / фунт. И очевидно, что между сельдереем и шоколадными батончиками есть большая разница в питательных веществах, не так ли?
А теперь давайте рассмотрим несколько крайних примеров этого…
- 4 фунта сырых овощей обеспечат 400 калорий
- 4 фунта сырых фруктов обеспечат 1000 калорий
- 4 фунта вареных цельнозерновых / бобовых содержат 1600 калорий
- 4 фунта орехов / семян обеспечивают около 10 000 калорий
- 4 фунта Lucky Charms, Pop Tarts и Cheese содержат около 10 000 калорий
Примечание. Я показываю калории только в качестве единицы измерения, чтобы лучше проиллюстрировать точку.Не зацикливайтесь на цифрах.
Люди, которым сложно избавиться от жира, как правило, едят высококалорийные, обработанные пищевые продукты. Это означает накопленную энергию на будущее. Другими словами: лишний жир.
Если мы съедим четыре фунта цельной, настоящей пищи, мы получим много питательных веществ с таким количеством калорий, которое может выдержать наше тело.
Какая у нас порция в фунтах?
Большинство людей в США потребляют (в среднем) следующее количество еды каждый день:
2.0 фунтов мяса, молочных продуктов и яиц
1,5 фунта фруктов и овощей
0,5 фунта зерна
0,5 фунта добавленных сахаров, жиров и масел
= 4,5 фунта
= около 3700 калорий в день
Что, если бы мы поменяли это местами?
2,5 фунта фруктов и овощей
1,0 фунта зерна и бобовых
0,3 фунта орехов / семян
0,3 фунта мяса, молочных продуктов и яиц
0,1 фунта добавленных сахаров, жиров и масел
= 4,2 фунта
= около 2075 калорий в день (это не так уж и много, особенно если вы физически активны.)
Испытания
Мне любопытно: сколько весит моя еда в день?
Сколько весит мой день еды = 3,7 фунта
По часовой стрелке, начиная с верхнего правого угла:
2 чечевичных бургера, приготовленная на пару брокколи
Персики и черника
Сырая гречневая мюсли с семенами конопли и льна
Жареные гарбанзо и ягоды годжи
Пророщенный хлеб с арахисовым маслом
Салат и капуста
Сельдерей, морковь, цуккини
Я был удивлен, что он не весил больше.Настоящая еда весит менее 3,7 фунтов, так как контейнеры для еды составляют общий вес. Хотя я исключил приправы, такие как заправка для салата и горчица.
Примечание: для меня это был просто случайный день еды. Иногда я ем больше, а иногда меньше.
Также примечание: Я предпочитаю придерживаться растительной диеты, поэтому вы не видите здесь продуктов животного происхождения. Однако мои друзья-мясоеды тоже попробовали этот эксперимент и пришли к тому же результату.
Что мы узнали сегодня?
Если мы отдадим приоритет цельным, богатым питательными веществами продуктам, останется не так много места для высококалорийных, обработанных пищевых продуктов. У вас есть всего от трех до пяти фунтов для работы каждый день.
Пища для размышлений… из чего сделаны ваши четыре фунта?
Сколько белка нужно есть в день?
Десятилетия научных исследований в области питания и похудания позволили получить несколько важных сведений о том, что помогает людям успешно выиграть битву за выпуклость.
- Во-первых, мы знаем, что, хотя упражнения важны, здоровые пищевые привычки человека, вероятно, важнее для похудания, чем часы, которые они проводят в тренажерном зале.
- Во-вторых, когда дело доходит до диеты, не существует единственно лучшей диеты для похудения; многие диеты могут работать достаточно хорошо, если учитывается общий баланс калорий.
- В-третьих, диетический белок является одним из ключевых «рычагов» в диете, который увеличивает вероятность того, что кто-то сможет похудеть.
Эта статья поможет избавиться от шума, окружающего белок, и расскажет, сколько белка нужно есть, чтобы похудеть, а также о некоторых вещах, которые следует учитывать при планировании диеты.
Эта статья вместе с нашим бесплатным курсом похудания «Наука, лежащая в основе эффективного похудения» предоставит вам умные стратегии безопасного и эффективного похудения.
В этой статье:
Что такое белок?Белок — важный макроэлемент, который участвует почти во всех функциях и процессах организма.Он играет ключевую роль в восстановлении после упражнений и является важным диетическим питательным веществом для здорового образа жизни. Элементы углерод, водород, кислород и азот объединяются, образуя аминокислоты, строительные блоки белка. Белок и аминокислоты в основном используются для создания тканей организма, образования ферментов и клеточных переносчиков, поддержания баланса жидкости и многого другого.
Сколько белка в день, чтобы похудеть?Если вы хотите похудеть, стремитесь к ежедневному потреблению белка от 1 до 1.6 и 2,2 грамма белка на килограмм веса тела (0,73 и 1 грамм на фунт). Спортсмены и те, кто занимается тяжелыми физическими упражнениями, должны потреблять 2,2–3,4 грамма белка на килограмм (1–1,5 грамма на фунт), если стремятся к снижению веса.
Моя практическая рекомендация людям заключается в том, что если ваш ИМТ превышает 30 или процентное содержание жира в организме превышает 25-30%, имеет смысл основывать свои рекомендации по белку на основе вашего целевого веса.
Чтобы узнать, какое количество белка нужно для набора мышечной массы, ознакомьтесь с этим ресурсом.
Каковы преимущества протеина при похудании?Диетический белок может быть важной частью диеты, предназначенной для похудания.
Несмотря на то, что диетический белок имеет много преимуществ, существует четыре основных направления, которые напрямую влияют на потерю веса:
- Сытость
- Сухая масса
- Термический эффект пищи
- Накопление в виде телесного жира
Давайте глубже погрузимся в каждую из этих тем.
Протеин помогает дольше чувствовать сытость
Голод — одна из самых серьезных причин, препятствующих похуданию.
Люди с гораздо меньшей вероятностью будут придерживаться плана питания или диеты, если они испытывают сильный голод.
Белок является наиболее насыщающим из всех макроэлементов (1).
Несколько различных направлений исследований указывают на одно и то же: более высокое потребление белка, как правило, обеспечивает большее чувство сытости и меньшее чувство голода .
Например, в одном исследовании закуски с высоким содержанием белка позволяли людям дольше перерываться между приемами пищи, а также заставляли их меньше есть при последующих приемах пищи (2).
Другое исследование показало, что добавление белка в стакан с водой снижает чувство голода по сравнению с употреблением одной воды (3).
В зависимости от источника белка, похоже, есть незначительные различия в точном количестве сытости, которое обеспечивает белок, однако эти различия незначительны и на самом деле не оказывают значимого влияния на большинство людей (4).
В настоящее время не существует единого мнения об оптимальном уровне ежедневного потребления белка в рационе с точки зрения сохранения сытости. Однако примерно 1,8–2,9 грамма белка на килограмм в день (или 0,82–1,32 грамма белка на фунт), по-видимому, обеспечивает существенное улучшение чувства сытости (5).
Белок сохраняет безжировую массу тела
Кроме того, белок имеет еще одно преимущество при похудании: он помогает сохранить мышечную массу тела в периоды ограничения калорийности.
В одном исследовании сравнивалось влияние низкого потребления белка (1,0 грамм на килограмм в день) и высокого потребления белка (2,3 г / кг в день) на безжировую массу тела в течение краткосрочного дефицита калорий. В среднем группа с низким содержанием белка потеряла около 1,6 кг (3,5 фунта) мышечной массы, в то время как группа с высоким содержанием белка потеряла только 0,3 кг (0,66 фунта) мышечной массы (6).
В другом аналогичном исследовании сравнивали 0,8 г / кг в день с 1,6 г / кг в день и 2,4 г / кг в день и обнаружили, что два более высоких приема (1.6 и 2,4 г / кг в день) сэкономили больше безжировой массы тела, чем диета 0,8 г / кг в день. Они также обнаружили, что не было реальной пользы от 2,4 г / кг в день по сравнению с 1,6 г / кг в день (7).
В настоящее время большинство данных свидетельствует о том, что ~ 1,6 грамма белка на килограмм, или 0,73 грамма белка на фунт, является рекомендуемой дневной нормой потребления белка, чтобы избежать потери мышечной массы в периоды потери веса.
Белок усиливает термический эффект пищи
Термический эффект пищи — это «цена» переваривания пищи.
По сути, требуется немного энергии, чтобы расщепить пищу, переварить ее и превратить в энергию. Белок имеет самую высокую «стоимость» из всех трех макроэлементов.
Хотя общий эффект термического эффекта пищи на суточный расход энергии и потерю веса невелик, это не бессмысленно и важно отметить.
В одном исследовании высокобелковая диета увеличивала термический эффект пищи примерно на 6-8 ккал в час по сравнению с низкобелковой диетой, что может составлять ~ 50-75 калорий в день (8).
Однако не все исследования демонстрируют такой значительный эффект, и термический эффект протеина вряд ли отвечает за большую часть его пользы, но он может быть «вишенкой на вершине» адекватного диетического протеина во время похудания.
С помощью калькулятора потери веса NASM вы можете отслеживать такие вещи, как термический эффект пищи, общий дневной расход энергии и макросы.
Белок трудно накапливать в виде жира в организме
В периоды потери веса часто бывают моменты, когда энергии потребляется больше, чем расходуется.Таким образом, важно минимизировать количество этой избыточной энергии (т. Е. Калорий), хранящейся в виде жира.
Организм перерабатывает три разных макроэлемента (, т. Е. белков, углеводов и жиров) по-разному.
Не говоря уже о жаргоне и чепухе, чтобы белок сохранялся в виде жира, он подвергается биохимическим процессам, совершенно отличным от углеводов или белков.
Этот процесс значительно усложняет хранение белка в виде жира.
Одно исследование показало, что белок хранится в виде жира с эффективностью примерно 66%, в то время как углеводы хранятся с эффективностью 80%, а жиры — с эффективностью 96% (9).
Во время похудания переедание белков приводит к гораздо меньшему количеству жировых отложений, чем переедание углеводов или жиров.
Сводка Рекомендациипо питанию предлагают ежедневное потребление 1,6 и 2,2 грамма белка на килограмм, или 0,73 и 1 грамма на фунт для похудения.Спортсмены и те, кто занимается тяжелыми физическими упражнениями, должны потреблять 2,2–3,4 грамма белка на килограмм (1–1,5 грамма на фунт), если стремятся к снижению веса.
Хотя многие диеты могут быть успешными для похудания, содержание белка в диете является одним из важных факторов, которые следует учитывать при планировании диеты. Было показано, что белок способствует насыщению, помогает поддерживать мышечную массу тела, немного увеличивает термический эффект пищи и может снизить эффективность сохранения организмом лишних калорий в виде жира.