Андерсон кафе франшиза: Франшиза АндерСон - семейное кафе: цены, отзывы и условия в России, сколько стоит открыть франшизу АндерСон в 2021 году на Businessmens.ru

Содержание

«Каждый понедельник хочется прекратить бизнес в России»

«Дети, оставленные без присмотра, будут cъедены или проданы в рабство» — такая табличка теперь законно висит в семейных кафе «АндерСон». Суд встал на сторону бизнеса после жалобы уполномоченного по правам ребенка. Мы поговорили с основателем «АндерСона» о том, легко ли работать с семейной публикой, почему она не советует продавать и покупать непонятные франшизы и что дала отмена бизнес-ланча.

Анастасия, что сейчас из себя представляет «АндерСон»? Сколько франшиз?

У нас через месяц будет 40 кафе — в середине декабря открываемся в Митино. Из них 14 кафе — это франшиза. Кроме этого у нас есть фабрика, которая выпускает то, что продаем.

Франшизы — это сложно, по-моему. На сколько процентов они удовлетворяют вашим стандартам?

Это точно сложно. Они на 100% соответствуют, другое дело, что это требует от нас таких душевных, моральных, физических и материальных затрат, что для меня франшиза — это вообще большой вопрос.

Нужны ли они вообще?

Да, для меня это изначально был большой вопрос. Просто несколько лет назад в стране случился франшизный бум, он и сейчас есть, когда можно что-то открыть и сразу начать франшизы продавать.

Ко мне иногда приходят после каких-нибудь выступлений, говорят: научите, как франшизу делать. Я отвечаю, что это последнее, чем нужно заниматься. И мы не очень этим занимаемся. Из ста запросов в месяц, которые к нам приходят, мы можем заключить один договор в лучшем случае.

Неправильно проданная и не тому проданная франшиза может угробить весь бизнес. Сейчас границы открытые, и когда в каком-то городе косячат, информация очень быстро долетает, а людям ведь все равно — франшиза это или что.

В своем кафе я могу директора перевести, доучить, уволить, если он совсем не справляется. А в франшизе мы имеем дело с собственником, который вложил деньги в бизнес. И немалые деньги.

Немалые — это сколько?

Сейчас минимальный порог — 20 миллионов. Это если очень повезло, то есть помещение технически подходит, не в «нуле». Эти 20 миллионов просто с неба не падают, их предприниматель заработал. И он соответствующим образом относится к деньгам, плюс у него характер. Предприниматели в принципе люди сложные, поэтому это общение с ними часто тяжелое. Так что франшиза — очень тяжелый бизнес, тяжелее, чем любая собственность.

Если это не фикция, конечно. А то бывает, просто табличку повесил, и вперед, а за ней ничего не стоит.

Такое живет очень короткое время. Когда люди со мной общаются по поводу франшиз, мой главный совет — если вы не хотите, чтоб вас контролировали, вам франшиза не нужна. В нашем чек-листе больше пятисот пунктов для того, чтобы открыться. Сейчас вот открывается кафе по франшизе в Баку, мы один раз отложили, второй раз отложили, потому что чек-лист выполнен на 70%. Пока не будет 100%, они не откроются. А открытие — это самое легкое, дальше начинается контроль жесточайших стандартов.

Суши в меню нельзя поставить.

Да не только суши. Люди часто не понимают, что именно они покупают. В первую очередь они покупают чужой опыт задорого. Франшиза — не инвестиционная деятельность, она связана с непосредственным ведением бизнеса, с кучей рисков. Если она взлетела 40 раз, значит, возможно, в 41-й она взлетит. А может и не взлетит.

То есть не 100-процентная гарантия?

100 процентов только у Сбербанка.

Вот эти сложности, про которые сейчас пишут, с чем они связаны?

Вы про проверки?

И про проверки, и про ту шуточную табличку. Почему раздули такое?


 

Табличке с предупреждением в духе Корнея Чуковского шесть лет. В этом году кто-то увидел ее в ярославском кафе и пожаловался. Детский омбудсмен Ярославской области обратился в прокуратуру, та обратилась в суд, требуя наказания за жестокое обращение с детьми и пропаганду детского насилия. Суд встал на сторону кафе

Да табличка — детский сад. Кому-то просто нечего делать, жизнь такая, солнца мало, вот люди и злые. Сегодня ехала в машине и читала в безобидной мамской группе кучу гневных комментариев: вот, ужасная частная школа нанесла рекламу на плитку — приходите учиться в школу «Лучик». «Уроды, плитку испортили». Да через два дня на этой плитке ничего не будет, зачем так злиться.

Куда-то надо девать эту злость. Кто поумнее — идет в спорт, там её тратит, или в созидание. А кому-то надо до кого-то домотаться. И он делает это при наличии свободного времени всеми доступными путями. Надо просто с пониманием к этому относиться, что тут поделаешь.

А что касается проверок — это в рамках какого-то общего закручивания гаек? Просто к вам какой-то нездоровый интерес.

Возможно, кому-то денег не хватает. Возможно, потому что мы крупнее становимся. Чем крупнее становишься, тем больше к тебе интереса, это неминуемо. Или звезды так совпали, или чей-то интерес — честно говоря, не особо пока думаем. Наняли двух адвокатов, они занимаются.

А вас лично это сильно подавляет? Вот вы недавно говорили, что будете «драться».

Да просто журналисты немножко слова переделали. Вопрос был: а зачем вы их пустили? А что мы, скандал будем устраивать посреди заведения? Хотите идти на кухню? — Идите. Они там якобы нашли одну муху. Мне, честно говоря, не понятно, когда отдел по борьбе с организованной преступностью идет искать муху. Это отвлекает от работы, отвлекает ресурсы, деньги, силы.

Раз такая история — никогда не хотелось прекратить бизнес в России?

Да каждый понедельник. И это связано не только с проверками, просто думаешь: черт возьми, ты же один раз уже это выстроил, почему опять всё упало и валяется? Бывает, возьмешь человека, а он не подходит, вообще хочется всё бросить — столько времени и сил на это тратишь. То, что бизнес вести в России опасно — это так. А его, наверное, везде опасно вести. Предпринимательство в принципе рискованное занятие.

А вообще я считаю, что где родился, там и пригодился. В новой реальности в принципе тяжело прижиться, а у меня еще бизнес такой домашний, местечковый. У меня здесь моя фабрика, я утром иду и смотрю, что там делают, иначе не вкусно будет.

Я состою в международной ассоциации предпринимателей EO. В ней примерно сто человек из России, есть порог: надо иметь определенный оборот, столько-то времени отработать. Там предприниматели с очень схожими проблемами, и очень важно иметь возможность разговаривать с ними. Иначе можно сойти с ума, тебе будет казаться, что ты один такой идиот, только у тебя ничего не получается. А там кто-то это уже проходил, кто-то говорит: «У меня сейчас то же самое». Всегда есть ответ на какой-то вопрос. Это полезная штука.

Я с многими рестораторами общаюсь по всей России, общее ощущение: большинство умирает.

Если говорить об абсолютных цифрах выручки, мы выросли. А по относительным показателям, год к году, мы упали. Это первый год, когда так. Мы даже в 2014-м году не упали. И несмотря на то, что инфляция такая низкая, у людей просто нет денег, и взять их негде. Люди иногда спрашивают: а что так дорого? Но у нас очень мало возможностей для снижения цены. У нас входящий НДС 10%, когда мы муку покупаем, а когда из нее что-то сделаем, исходящий уже 18%. Так устроено налогообложение в стране.

Вы цены не повышали за последний год?

Мы уже два года не повышаем. Мы что-то вынуждены снимать, потому что обходится уже слишком дорого. А цены почему повышаются? В том числе из-за проверок, налогов, усложняющегося администрирования — бизнес вынужден тратить все больше и больше на обслуживание этих процессов, что тоже неминуемо вкладывается в цену.

В любом случае, на общем фоне вы кажетесь успешным проектом. Какие показатели бизнеса для вас основные, что вы постоянно смотрите?

Каждый день я смотрю отчет по выручке каждого кафе. Смотрим себестоимость, естественно. Плюс обязательно каждую неделю — лимит ФОТ к выручке по каждому кафе, потому что у нас зарплата —самая большая статья расходов. Что касается праздников, я смотрю количество входящих звонков в колл-центре и конвертацию их в заказы.

Слушаете звонки?

Я — нет, но есть человек, который точно это делает.

А кто у вас маркетингом, продвижением занимается? Кто придумывает Зубилей, 31-е Тыквабря, Маменины?

Мы много сами придумываем, но именно это придумала креативная команда, муж и жена, которую мы наняли под задачу праздников, и они как-то с нами сошлись. Они прикольно придумывают, даже прикольнее, чем мы, чему жутко рады.

Недавно я разговаривал с ресторатором из Владивостока, у него высокооборотистый ресторан.

Там кроме Zuma что-то есть большое?

Вот с ним и разговаривал . Он описывал свой ресторан как человека. Ваш «АндерСон» какой?

Это очень просто. В ресторанном бизнесе заведения, куда люди ходят, являются точной копией человека, который их сделал.

То есть «АндерСон» — точная копия Анастасии Татуловой?

Это абсолютное отражение меня и моих друзей. Взять те же таблички про детей — такой вот юмор, резкость. То есть я вот такая, не плюшевая. Мне кажется, «АндерСон» — место, где комфортно человеку, которому не очень важно, как он выглядит в глазах окружающих. Если хочешь — приходи ко мне в гости, я тебе чаю налью. Не хочешь — не приходи, но приходить ко мне в гости и свинячить не надо.

В Москве я хожу в четыре заведения: «Торро Гриль», «Бостон», «Пробку» и «Честную кухню». Вот они точное отражение людей, которые их сделали. Ты приходишь и понимаешь: ему так нравится, и он поэтому так сделал. Ты можешь не ходить, если тебе вот именно так не нравится. Мне кажется, это такая уважительная позиция, она лучше желания нравиться всем. Но надо понимать, что человек, который этим занимается, всё время сталкивается с давлением: почему ты это не сделаешь, вот это нам не нравится. С одной стороны, не прислушиваться нельзя, ты же все равно для людей работаешь. Но с другой стороны, потеря идентичности — страшная штука. Кто-то из великих и умных сказал: я не знаю способа, как чего-то добиться, но я знаю способ, как ничего не добиться — это желание нравиться всем.

Вы считаетесь сетью семейных кафе. А кто ваши идеальные гости — семьи с детьми?

Без детей тоже может быть семья. Ребенок с мамой — семья. Ребенок с бабушкой — прекрасно. Да и один человек, который хочет отдохнуть от дома, — это тоже семья. Когда говорят про нас «детское кафе», это не совсем так. Могут и взрослые прийти и отметить свой день рождения в кругу семьи. Но это не будет пьянка-гулянка, и мы не сможем поставить «Рюмку водку на столе», это нарушает наши принципы.

Вы отменили бизнес-ланчи. Уже можно говорить — правильное это решение или нет.

Да, больше года назад отменили. Конечно, это было тяжелое решение, оно внутри тяжело принималось. С точки зрения денег выглядит неразумно, совершенно точно ударило по нашей выручке, здесь даже разговаривать не о чем. Но это правильно с точки зрения идентичности. Мы превратились в столовку днем. Моей последней каплей было — когда люди, стоявшие в очереди на Гиляровского на бизнес-ланч, не пустили сесть маму с ребенком. Для меня это аллес, когда такое происходит. А они говорят: ну подождите, мы торопимся, нам на работу надо. Я так не могу, это не мой формат.

Я отменила не потому, что как-то неуважительно отношусь к бизнес-ланчу, просто иначе я теряю свою главную аудиторию, не получается сохранить ту атмосферу, которая нам нужна. У нас было три заведения, где мы регулярно получали жалобы, потому что люди приходят и относятся к тебе как к столовке.

Тут на весах с одной стороны были деньги, с другой — то, что ты считаешь правильным. Это великое счастье, когда собственник может принять такое решение. Потому что чтобы его принять, нужен серьезный запас прочности. Когда ты работаешь с юридическими лицами, например, и можешь кому-то сказать: вы отличные, но я с вами работать не буду.

Я не очень верю тем, кто говорит, что они всю жизнь так делают. Потому что если у тебя есть бизнес — у тебя есть люди, которых ты взял на работу, ты им зарплату платишь. Когда ты понимаешь, что от таких решений компания может накрыться, ты будешь работать с кем угодно, с какими угодно моральными принципами. Это моё мнение. А когда можешь принимать такие решения — это клёво, просто до этого дожить надо.

Еще похожее решение — вы отменили вайфай. Почему и что это дало?

По поводу результата сложно сказать. Во-первых, стало слишком сложно с этим — регистрироваться, 185 предупреждений, постоянно какие-то усложнения. В какой-то момент нам показалось, что овчинка выделки не стоит. И потом, если человеку сильно надо, есть же мобильный интернет в телефоне.

У нас, кстати, есть места, где никогда не было вайфая. Они очень маленькие, и там очень важна оборачиваемость стола. У нас есть, например, кафе на Гагаринском на 20 мест. Если там сидит человек и работает, то для кафе, честно, это болезненно. У нас же бесплатная вода, еще что-то, то есть можно заказать чайник чая и сидеть очень долго.

Есть мнение, что бизнес строится вокруг позиций с большой маржой. У вас это что, кондитерка, напитки? Что у вас локомотивы?

Здесь два разных вопроса. Да всё как у всех. Конечно, маржа на напитках выше, чем на всём остальном. Но еда все равно дает основную выручку, 60%. Локомотивная категория по маржинальности с локомотивной категорией по объему продаж, к сожалению, не совпадает.

Ваши кондитерские изделия с фабрики, это серьезное конкурентное преимущество?

Для нас это весомая часть жизни. Мы не делаем дешевую кондитерку. У нас не то что консерванта какого-нибудь нет, у нас даже сухое молоко не используется. То есть вообще всё из натуральных продуктов. Соответственно, это небольшой срок хранения, списания, высокая стоимость продуктов. Если бы мы делали из порошков, готовых смесей и заморозки, было бы в пять, в десять раз дешевле.

Мы вот ищем, например, технолога. Технолог, кстати, это вообще дефицитная профессия. Просто невозможно найти, их всех как будто передушили в Октябрьскую революцию, и они до сих пор не родились. Эта профессия не очень высокооплачиваемая, считалась не престижной. И когда разговариваем с человеком, он говорит, что больше не хочет работать в одной большой-большой сети, не буду её называть, потому что там порошки. А люди, когда сравнивают цены, они же не понимают, почему так. Разницу во вкусах тоже не все могут определить — натуральное или нет.

Печально, что люди не могут понять разницу.

Но с другой стороны, в Москве не появилось изобилия мест, где можно купить хорошую кондитерку в приличном объеме. Чтобы их перечислить, хватит пальцев одной руки. Потому что нет технологов, крайне геморройный процесс, нет продуктов, дорого и так далее. И многие проекты, связанные с кондитеркой, умирали, потому что не могли перешагнуть черту, когда появляется круг людей, которые понимают, почему это стоит столько, а не в пять раз меньше.

Последний вопрос. Ваше видение — каким будет «АндерСон» через 3–5 лет?

Ой, не, это бесполезно. У нас есть планы, мы по ним стараемся жить, но они все равно корректируются каждые полгода. Всё пересматриваем, смотрим вокруг: надо посидеть-подождать или тихонечко идти дальше. Сейчас такие движения. Сейчас никаких этих — с шашкой, ура, побежали. Так можно делать, если у тебя деньги не свои. А у нас они свои, нам жалко.

Ну, мечтать же все равно надо.

Мечтать? Я каждый день о чем-то прозаическом мечтаю, об отпуске. Мечты простые, нет таких мечт, чтобы мир завоевать. Бизнес у нас такой, в котором интересны ежедневные маленькие детали.

То есть нет глобальной миссии?

Я такие вещи не очень люблю, я живу в парадигме других слов. У нас нет миссии, нет ценностей — у нас есть правила. Я вообще не верю, что человек в 25 лет, который приходит к кому-то работать, в состоянии проникнуться чьими-то ценностями. Есть люди, у которых и к сорока годам своих ценностей нет или они сформулировать их не могут. Ценности — это очень сложная штука. Гораздо проще и честнее, когда ты приходишь куда-то работать, а тебе говорят: смотри, вот у нас такие правила, мы такие. В таких ситуациях мы ведем себя так, в таких — так. Если не готов так себя вести, ты к нам не приходи, пожалуйста. У меня мало друзей, с годами их больше не становится, и я понимаю, что их ценности в лучшем случае процентов на 80 совпадают с моими. И я не представляю, как найти 1000 человек, которым я буду рассказывать про свои ценности, а они такие: да, у меня точно такие же! Поэтому я без иллюзий к этому отношусь.

Всё о ресторанном бизнесе и ресторанах

В фокусе

«Ресторанные экспедиции с Ресторанными ведомостями»: глубокое погружение рестораторов в гастрономические особенности регионов России

Мир стремительно меняется и требует от ресторанного бизнеса постоянно поднимать планку и искать новые источники вдохновения. Поэтому именно сейчас информационная группа «Ресторанные ведомости» запустила новый Этно-Гастро-Бизнес-проект «Ресторанные экспедиции». 27 сентября рестораторы со всей России отправились в путешествие, расширяющее горизонты, вместе с ресторанами Супра и Zuma (Владивосток)

В фокусе

Как прошел VI Ресторанный экономический форум: панельные дискуссии, форумы по главным ресторанным концепциям и рестотуры

В Москве 13-15 сентября состоялся VI Ресторанный экономический форум “Трансформация индустрии 2022”. На площадке отеля Holiday Inn Moscow Vinogradovo  собрались ведущие рестораторы страны, операционные директора, управляющие, маркетологи, шеф-повара и многие другие: более 40 спикеров и более 350 участников

В фокусе

ФУДМАШИНА: I Форум поставщиков и интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла собрал лидеров индустрии

В Москве на площадке отеля Holiday Inn Moscow Vinogradovo 13-15 сентября состоялся I Форум поставщиков и интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла ФУДМАШИНА — первое для индустрии событие такого масштаба и охвата. Красноречивее всего говорят цифры: 41 спикер, 350 участников, 36 технопрактикумов и 8 панельных дискуссий, 36 партнеров

Книга G10.

Рестораторы России. Опыт будущего. Том 1

Уникальные знания, вдохновляющие идеи, реальный практический опыт

Новости

Новая Зеландия анонсировала запрет на поставку вина в Россию

Новости

Увеличивается объем российских алкогольных напитков

Новости

Статистика по стране говорит о том, что общепит достиг допандемийного уровня

Новости

Российское ресторанное сообщество и национальный рейтинг

Новости

В Новой Москве к 2025 году появится пищевой кластер

В Москве, возле поселка Щаповское в ТиНАО, появится пищевой кластер общей площадью 160 гектаров

Новости

Champ Bistro представляет «Теплые осенние обеды с любимыми шефами»

Период проекта 17 Октября – 28 Декабря 2022
Новости

Команда WRF и гастроакадемии Stanfood запустят курс «Гастрономичеcкая режиссура» для шефов

Новости

Требования к сроку годности

Из-за нестабильности потребительского спроса и заказов продуктов питания со стороны ритейлеров производители и поставщики просят крупные сети ослабить требования по остаточному сроку годности товаров

ритейлеры и поставщики постоянно сталкиваются с нестабильностью спроса и поставок

Global Foods выступил генеральным продуктовым партнером VI Ресторанного Экономического Форума

Новости партнеров

PIR Expo ПИР ЭКСПО – 2022

С 17 по 20 октября 2022 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялась юбилейная 25-ая Международная выставка «ПИР Экспо» 2022

PIR Expo Объявлены победители премии PIR EXPO AWARDS

17 октября в Москве состоялась торжественная церемония награждения четвёртой профессиональной премии новинок и инноваций для предприятий индустрии HoReCa PIR EXPO AWARDS 2022

RMA Бизнес-школа RMA объявляет о запуске обновленной программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе»

Образовательная программа <a target=»_blank» href=»https://www. rma.ru/rest/about_business/»>«Менеджмент в ресторанном бизнесе»</a> создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень

Новости

У дорогих ресторанов Москвы упали число гостей и выручка

В дорогих заведениях Москвы за две недели сократилось на 29% год к году. Это может быть связано с отъездом платежеспособных посетителей и сокращением расходов, считают эксперты

Новости партнеров

МАСТЕРГЛАСС – это комплексное оснащение предприятий общественного питания

Более 25 лет торговая компания занимается комплексными поставками и реализацией профессиональной посуды, инвентаря, барных аксессуаров и оборудования, используемых в сфере HoReCa

Новости партнеров

BUNGE PROCUISINE – профессиональная линейка масел

Компания BUNGE основана в 1818 году и сейчас представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE – мировой эксперт в производстве масложировых продуктов для сегмента HoReCa

Новости партнеров

Любая вещь бывшая в употреблении, может выглядеть как новая, нужно только приложить душу и умения…

Новости партнеров

Профессиональные решения по оптимизации воды для HoReCa

Защита оборудования и органолептические свойства – главные аспекты водоподготовки

Новости партнеров

Более 15 лет опыта на рынке и открытые возможности по дальнейшему развитию индустрии трансформируют бизнес группы компаний Unitex

События

30.

11-02.12.2022. Самара Партнерский бизнес-проект в 10 городах России 2021–2022

16-18.11.2022. Калининград Партнерский бизнес-проект в 10 городах России 2021–2022

13-15.09.2022. Москва    VI Ресторанный Экономический Форум

первых франчайзи кофе Ziggi подписали сотый договор с брендом | Новости франшизы

Джилл и Стив Андерсон, первые франчайзи Ziggi’s Coffee, у которых сейчас открыто четыре заведения, подписали 100-й франчайзинговый договор с брендом и в настоящее время развивают два магазина.

Более четырех лет назад Стив и Джилл Андерсон совершили то, что они назвали «прыжком веры», подписав первое в истории соглашение о франчайзинге для концепции стартапа в Колорадо Ziggi’s Coffee. С тех пор они продолжили эту веху еще одной, подписав соглашение с брендом 100 th , поскольку они надеются продолжить расширение Ziggi’s в Лавленде.

Как и многие франчайзи новых брендов, Андерсоны начинали как покупатели. Джилл часто посещала магазин Зигги в Файерстоуне, к северу от Денвера. «Мне понравился кофе. Каждый раз, когда я приходил, я получал что-то новое», — сказала она, а Стив добавил: «Она взорвала наш бюджет на кофе».

Джилл, стилист-парикмахер, и Стив, менеджер по продажам поставщика материалов, искали инвестиции в бизнес, и время было подходящим. «Когда они открыли франчайзинг, мы понятия не имели, во что ввязываемся, но знали, что нам нравится конечный продукт», — сказал Стив. «Скорость обслуживания, все, что касается клиентского опыта, было на высоте».

Их первый Ziggi’s, магазин с двойным проездом в Лавленде, открылся в ноябре 2017 года, и «через два месяца после открытия мы подписали еще три», — сказал Стив.

«Продажи сразу же выросли, — продолжил он. «Недостаточно сил, чтобы выйти в прибыль за месяц, я думаю, нам потребовалось три месяца, чтобы выйти в прибыль… но мы уже могли видеть цифры роста продаж даже зимой».

В настоящее время у Андерсонов открыты четыре магазина и два находятся в стадии разработки, включая сделку бренда 100 th . Ziggi’s, основанный основателями Брэндоном и Камрином Кнудсенами в 2004 году, теперь имеет 23 франшизы и семь корпоративных магазинов. Инвестиционные затраты варьируются от 307 842 до 1 248 842 долларов США для отдельно стоящего кафе с франшизой для проезда и от 312 842 до 708 842 долларов США для торцевой крышки с возможностью проезда.

У Андерсонов есть три пункта самовывоза и одно кафе с проездом.

«Наши офисы находятся в популярных районах, густонаселенных и где люди могут нас видеть», — сказала Джилл, которая занимается Зигги, в то время как Стив сохранил свою постоянную работу. У них есть менеджер в каждом магазине, а также генеральный менеджер, помогающий контролировать операции, и Джилл отметила, что поддержка франшизы компании расширилась и теперь включает тренера по поддержке, а также ежемесячные встречи с основателями и постоянную маркетинговую помощь.

Кофейни Ziggi’s Coffee предлагают широкий выбор фирменных сортов кофе и других напитков, а также обширную программу питания.

По словам Джилл, помимо фирменного кофе, чая и других напитков, Ziggi’s отличается от других кофе-конкурентов своей программой качественного питания. Буррито, бутерброды на завтрак, хлеб и булочки с корицей завершают меню, продолжила она, и компания помогает франчайзи адаптировать свои предложения в зависимости от модели обслуживания. Ziggi’s также делает упор на обучение и качество обслуживания клиентов, что, по словам Стива, оказалось крайне важным, поскольку они оставались открытыми и успешно работали во время пандемии COVID-19.пандемия.

«Мы очень гордимся нашими магазинами, тем, как они работают, кто работает в наших магазинах и как они относятся к нашим клиентам», — сказал он. Несмотря на то, что Ziggi не защищен от рецессии, он доказал, что может добиться успеха в «среде рецессии», продолжил он, и самый эффективный магазин Андерсонов с 10 апреля 2020 г. 2021.

Средний общий объем продаж для 11 франчайзинговых пунктов самовывоза в 2020 году составил 679 880 долларов США, согласно документу компании, раскрывающему информацию о франшизе.

Поскольку их магазины обычно входят в число лучших в системе, Стив сказал, что ему каждую неделю звонят потенциальные франчайзи, проверяющие концепцию. Среди их вопросов был вопрос, что бы он улучшил во франшизе, и его ответ всегда один и тот же: «У меня ничего нет. Я полностью доволен от начала до конца».

Барбекю на заднем дворе в ресторанную франшизу: знаменитая история Дэйва

Представьте, что вы превратили свою страсть к аппетитному барбекю в успешную ресторанную франшизу, известную по всей территории Соединенных Штатов. Для основателя Famous Dave Дэйва Андерсона приготовление вкусного, аутентичного барбекю для друзей и семьи — это больше, чем карьера — это призвание!

Хотя он всегда готовил потрясающее барбекю, путь Дэйва не всегда был гладким. Поначалу, отмечает он, люди в его родном городе Хейворд, штат Миннесота, смеялись над ним. Сегодня его ресторанная франшиза насчитывает более 130 заведений в 33 штатах и ​​трех странах. В интервью Star Tribune 2019 года с Дэйвом и генеральным директором Famous Dave Джеффом Кривелло обсуждалась история Дэйва и планы дуэта относительно продвижения бренда.

Дэйв Андерсон Знаменитое барбекю Дейва

Приготовление чего-то особенного

«Я понял, что если мы собираемся добиться успеха, мы должны вырастить людей, искренне верящих в то, что они могут добиться успеха». Дэйв Андерсон, известный основатель Dave’s

Когда 25 лет назад Дэйв Андерсон открыл свой первый барбекю-ресторан в Хейворде, штат Калифорния, люди говорили ему, что «барбекю не было делом Верхнего Среднего Запада». Как говорит Дэйв: «Люди подъезжали и спрашивали: «Что ты делаешь?» […] Здесь, в Хейворде, были только шведы и норвежцы. Никто не знает, что такое здесь шашлычная». Однако к концу первого лета в бизнесе он понял, что доказал неправоту своих скептиков, обслуживая почти 6000 человек в неделю в городе с населением 2000 человек! Сегодня его франшиза ресторана Famous Dave’s известна по всей стране и приобретает все большую международную репутацию.

Управление успешной сетью ресторанов

Интересно, что стало причиной беспрецедентного успеха ресторана барбекю? Во-первых, чертовски хороший рецепт шашлыка, который остается неизменным на протяжении последних 25 лет. А также способность адаптироваться к тенденциям и понимать клиентскую базу.

«За последние десять лет конкуренция стала жестокой, — отмечает генеральный директор Famous Dave Джефф Кривелло. «Мы добавили индейку, пончики, салаты, миски и Beyond Meat, чтобы расширить сеть. Мы пытаемся привлечь аудиторию младшего возраста. Это они покупают продукты, не относящиеся к барбекю. Но у нас есть основные продукты, с которыми мы не возимся, называемые третьим рельсом, — ребрышки, грудинка и кукурузные кексы».

По мере того, как тенденции новых поколений меняются, меню Знаменитого Дейва также меняется, чтобы удовлетворить их потребности. В то же время он сохраняет позиции меню, которыми он стал известен, продолжая удовлетворять потребности клиентов, которые годами приходят в ресторан Famous Dave’s BBQ. Приспосабливаясь как к потребностям новых потребителей, так и к своей классической потребительской базе, ресторанная франшиза ориентируется не только на более высокую прибыль, но и на будущий успех и расширение.

Больше, чем ресторанная франшиза

Однако отпечаток бренда The Famous Dave выходит далеко за рамки еды. «И Дейв, и его семья приложили огромные усилия для благотворительности, пожертвовав миллионы долларов на работу со школами коренных американцев и молодежью из групп риска в городских и сельских районах», — описывает Джефф. «Он привел управленческую команду на семинары по личному развитию под названием «Жизненные навыки». Срок пребывания в должности наших генеральных менеджеров, превышающий 10 лет, неслыханен в этом бизнесе».

Поддержка владельцев франшизы известного ресторана Dave’s

«Неслыханное» — это именно та фраза, которая описывает, как Famous Dave’s помогает своим владельцам франшизы добиться успеха и приносит пользу сообществу. Дэйв и его бренд стремятся создавать новых лидеров, особенно из неблагополучных семей, таких как те, в которых он вырос. По мере того, как мы вступаем в новое десятилетие, брендам необходимо найти новое поколение лидеров из всех слоев общества. Знаменитый Дейв гордится тем, что возглавляет эту инициативу.

Этот фокус на новых лидерах — именно то, что Дейв Андерсон подчеркивает в своей программе обучения, в которой участвуют немногие другие ресторанные франшизы. «Я понял, что если мы собираемся добиться успеха, мы должны вырастить людей, искренне верящих в то, что они могут добиться успеха», — отмечает Дэйв.

«В нашей программе обучения основное внимание уделяется людям, а не истории и продуктам. Большинство компаний говорят: «Вот наша линейка продуктов и наша цель», а затем хлопают вас по заднице и говорят: «Давай, тигр». Мы создали лидерство от всего сердца».

Ставя своих сотрудников и владельцев франшизы на первое место, Famous Dave’s не только заставляет своих сотрудников чувствовать себя более ценными. Это помогает еще больше распространять свою миссию и идеалы. Создание духа товарищества между руководителями и сотрудниками — это то, на что многие бренды не способны.

Известный рецепт Дэйва для успешной ресторанной франшизы

Именно на этот уровень ценности и возможностей Дэйв любит ссылаться на каждого владельца ресторанной франшизы, который подписывает контракт с Famous Dave’s. Он охватывает потенциальных новых лидеров из всех слоев общества, независимо от опыта. Поддержка владельцев франшиз также имеет решающее значение в модели Дэйва, поскольку он хочет убедиться, что владельцы франшиз получают помощь на каждом этапе процесса франчайзинга. Это включает в себя поиск недвижимости, маркетинг или обучение новых сотрудников. В то же время он хочет, чтобы у владельцев франшизы был необходимый баланс между работой и личной жизнью, понимая, что работа не должна поглощать их жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *