Волейбол чемпионат европы 2019 женщины прогноз – - 2019 - - -

Чемпионат Европы по пляжному волейболу 2019 (календарь)

ЧЕ по пляжному волейболу 2019 в Москве

Впервые ЧЕ по пляжному волейболу был проведен в 1993 году среди мужчин и с 1994 среди женщин. В этом году атлеты будут бороться за звание чемпиона Европы с 5 по 11 августа в Москве. Чемпионат Европы по пляжному волейболу 2019 состоится на знаменитом стадионе «Лужники». Расписание матчей российских спортсменов и состав групп – в нашем материале.

Участники чемпионата

В соревнованиях примут участие 32 мужские и 32 женские команды. Для группового этапа все команды разделены на группы по 4 команды в каждой. Распределение проводилось с помощью жеребьевки и принесло в этом году немало неожиданностей.

Результаты мужской жеребьевки

Самой звездной группой по результатам распределения оказалась группа Е. Здесь на групповом этапе сойдутся П. Лупо и Д. Никола (трехкратные чемпионы Европы) и знаменитые А. Брауэр и Р. Меувсен

(Нидерланды). В этой же группе оказались и чемпионы из Австрии К. Допплер и А. Хорст.

Действующие чемпионы европейского турнира А. Бернтсен Мол / К. Сандли Сорум из Норвегии на групповом этапе сыграют в группе с латвийцами, россиянами (Р. Быканов / В. Самодай) и австрийцами.

В. Красильников и О. Стояновский, на которых российские болельщики возлагают большие надежды, будут соперничать с парами из Германии, Голландии и Швейцарии.

Кажется, на ЧЕ по пляжному волейболу 2019 не стоит ждать финальных стадий, чтобы посмотреть игру: интересные матчи начнутся уже в первые дни чемпионата.

Россию представят также К. Семенов и И. Лешуков, которые в прошлом году стали 4-ми на чемпионате в Гааге. На групповом этапе они встретятся с парой А. Самойловс / Я.Смединьш — чемпионами Европы 2015 года.

На соревнование в этом году вернется

П. Эррера, у которого 4 медали чемпионата Европы: 2 золота (2005, 2013) и 2 бронзы (2009, 2018).

Распределение по группам среди мужских пар сейчас такое:

  • Группа А: Норвегия (К.Сорум — А.Мол), Латвия (Плавинс — Токс), Россия (Самодай – Быканов), Австрия (К. Дресслер –А. Хубер).
  • Группа В: Россия (О. Стояновский — В. Красильников), Швейцария (М. Герсон – А. Хайдрих), Голландия (С. Ван де Вельде – К. Варенхорст), Германия (Я. Хармс – Ф. Бергманн).
  • Группа С: Россия (Лешуков – Семенов), Латвия (Шмединьш – Самойлов), Сербия (Коларик Л. – С.Баста), Австрия (Р. Зайдль – Ф. Веллер).
  • Группа D: Польша (Фиджалек Г. – Брыль М.), Россия (Мыськив – Лямин), Италия (Аббьяти — Андреатта Т.), Турция (Гёгтепе – Гигиноглу).
  • Группа Е: Италия (Д. Никола — П. Лупо), Голландия (А. Р. Меувсен –Брауэр), Австрия (А. Хорст. — К. Допплер), Россия (Иванов – Горбенко).
  • Группа F: Испания (Эррера – Гавира), Италия (Росси – Карамбула), Россия (Величко – Худяков), 
    Швейцария (Краттигер – Белер).
  • Группа G: Польша (Лосяк – Кантор), Чехия (Швейнер – Перушич), Австрия (Пристауц – Эрмакора), Эстония (К. Нольвак — М. Тисаар).
  • Группа Н: Германия (Тхоле – Виклер), Бельгия (Кокелькорен —  Ван Валле), Германия (Валькенхорст – Винтер), Украина (Попов – Гордеев).

Результаты женской жеребьевки

Россию в Чемпионате Европы по пляжному волейболу 2019 представит пара Екатерина Бирлова и Евгения Уколова, которые заняли второе место на чемпионате Европы в 2015 году. По результатам жеребьевки они оказались в группе D вместе с К. Коцелик и К. Войтасик (Польша) и победительницами молодежного чемпионата Европы из Латвии Т. Граудиней и А. Кравченок.

Н. Макрогузова и С. Холомина попали в

группу H, где встретятся с опытными Эльсой Бакерисо и Лилианой Фернандес (Испания).

Чемпионки юношеской олимпиады М. Бочарова и М. Воронина в группе С сыграют против действующих чемпионок Европы С. Кайзер и М. Меппелинк. В этой же группе оказались К. Шютценхефер и Л. Плезиучниг, победительницы турнира Баден-Оупен.

Группы для волейболисток сложились такие:

  • Группа А: Чехия (Слукова – Германнова), Италия (М. Менегатти – Орси Тот), Афины (Арванити – Карагуни), Франция (Ричард – Пласетт).
  • Группа В: Финляндия (Лахти-Люкконен – Парккинен), Швейцария (Хайдрих – А. Верже-Депре), Германия (Людвиг – Козух), Россия (Фролова – Ганеко).
  • Группа С: Голландия (Кайзер – Меппелинк), Россия (Бочарова — Воронина), Австрия (Шютценхефер – Плезиучниг), Чехия (Майкснерова –Боннерова).
  • Группа D:
     Польша (К. Коцелик — К. Войтасик), Россия (Уколова – Бирлова), Латвия (Т. Граудиня — А. Кравченок), Швейцария (Герсон – Калуори).
  • Группа Е: Германия (Тилльман –Беренс), Германия (Лабурер –Иттлингер), Финляндия (Ахтиайнен – Лехтонен), Испания (Карро – Сориа).
  • Группа F: Германия (К. Бордер – Ю. Зюде), Голландия (ван Ирсел – Стюббе), Россия (Дабижа – Рудых),Чехия (Квапилова – Кубикова).
  • Группа G: Швейцария (Т. Хюберли – Н. Бечарт), Словакия (Дубовцова – Стробова), Франция (Chamereau –Юпитер), Голландия (Синнема – Л. Блум).
  • Группа Н: Россия (Макрогузова – Холомина), Испания (Элиса – Лилиана), Украина (Лунина – Самодай), Испания (Лобато – Амаранта).

Чемпионат Европы по пляжному волейболу 2019: расписание матчей

Расписание матчей группового этапа российских спортсменов мы собрали в удобную таблицу и будем постепенно дополнять ее результатами – сохраняйте ссылку, чтобы не потерять!

Матчи волейболистов пройдут с 6 августа по 11 августа, при этом отборочный этап продлится с 6 по 8 августа.

Дата Время Участники Результаты
6 августа

 

12:00 Быканов / Самодай (Россия)

Плавинс / Токс (Латвия)

 
13:00 Худяков / Величко (Россия)

Росси / Карамбула (Италия)

 
16:00 Горбенко / Лихолетов (Россия)

Д. Никола / П. Лупо (Италия)

 
17:00 Лямин / Мыськив (Россия)

Аббьяти — Андреатта Т. (Италия)

 
20:00 Красильников / Стояновский (Россия)

Я. Хармс / Ф. Бергманн (Германия)

 
21:00 Семенов / Лешуков (Россия)

Сейдл Роб / Веллер (Латвия)

 
7 августа

 

12:00 Быканов / Самодай (Россия)

К.Сорум / А.Мол (Норвегия)

 
13:00 Худяков / Величко (Россия)

Эррера / Гавира (Испания)

 
18:00 Лямин / Мыськив (Россия)

Гёгтепе / Гигиноглу (Турция)

 
19:00 Горбенко / Лихолетов (Россия)

А. Р. Меувсен / Брауэр (Голландия)

 
20:00 Красильников / Стояновский (Россия)

С. Ван де Вельде / К. Варенхорст (Голландия)

 
21:00 Семенов / Лешуков (Россия)

Коларик Л. – С.Баста (Сербия)

 
8 августа

 

11:30 Быканов / Самодай (Россия)

К. Дресслер / А. Хубер (Австрия)

 
12:30 Худяков / Величко (Россия)

Краттигер / Белер (Швейцария)

 
18:00 Лямин / Мыськив (Россия)

Фиджалек Г. – Брыль М. (Польша)

 
19:00 Горбенко / Лихолетов (Россия)

А. Хорст. / К. Допплер (Австрия)

 
20:00 Красильников / Стояновский (Россия)

М. Герсон / А. Хайдрих (Швейцария)

 
21:00 Семенов / Лешуков (Россия)

Шмединьш / Самойлов (Латвия)

 

Отборочные соревнования пройдут 9 августа, 10 августа состоится четвертьфинал, а 11 августа – матчи полуфинала, матчи за 1-е и 3-е места.

Волейболистки: расписание матчей ЧЕ по пляжному волейболу 2019

Матчи волейболисток пройдут с 5 августа по 10 августа.

Дата Время Участники Результаты
5 августа 19:30 Бочарова / Воронина (Россия)

Шютценхефер / Плезиучниг (Австрия)

 
6 августа

 

10:00 Фролова / Ганенко (Россия)

Лахти-Люкконен – Парккинен (Финляндия)

 
11:00 Макрогузова / Коломина (Россия)

Элиса / Лилиана (Испания)

 
18:00 Рудых / Дабижа (Россия)

ван Ирсел / Стюббе. (Голландия)

 
19:00 Бирлова / Уколова (Россия)

Т. Граудиня / А. Кравченок (Латвия)

 
7 августа

 

10:00 Бочарова / Воронина (Россия)

Кайзер / Меппелинк (Голландия)

 
11:00 Макрогузова / Коломина (Россия)

Лобато / Амаранта (Испания)

 
14:00 Фролова / Ганенко (Россия)

Хайдрих / А. Верже-Депре (Швейцария)

 
16:00 Рудых / Дабижа (Россия)

ван Ирсел / Стюббе (Голландия)

 
17:00 Бирлова / Уколова (Россия)

Герсон / Калуори (Швейцария)

 
8 августа 09:30 Бочарова / Воронина (Россия)

Майкснерова –Боннерова (Чехия)

 
10:30 Макрогузова / Коломина (Россия)

Элиса / Лилиана (Испания)

 
13:30 Фролова / Ганенко (Россия)

Людвиг / Козух (Германия)

 
16:00 Рудых / Дабижа (Россия)

Квапилова / Кубикова (Чехия)

 
17:00 Бирлова / Уколова (Россия)

К. Коцелик / К. Войтасик (Польша)

 

Матчи отборочного этапа и четвертьфинала у женских пар пройдут 9 августа, а полуфинал, матчи за 3-е и 1-е место состоятся 10 августа.

Чемпионат Европы по пляжному волейболу 2019 принесет парам-победителям по 20 000 евро, а общий призовой фонд турнира – 200 000 евро. Хотя зарабатывать на турнире могут не только спортсмены, но и болельщики: делая ставки.

Легко выигрывать с букмекером 1win! Просто введите 1win промокод при регистрацииbetslive, и получите +200% на первый депозит. Больше ставок – больше выигрыш.

Наслаждайтесь захватывающими соревнованиями и зарабатывайте!

betslive.ru

Волейбол Чемпионат Европы. Женщины прогнозы на сегодня

Прогнозы на чемпионат Европы по волейболу среди женщин

Континентальное первенство по волейболу среди женщин проходит с 1949 года. За это время количество участников, а также формат проведения неоднократно менялся. Сейчас соревнование организовывается раз в 2 года. Изначально команды проходят через сито квалификации, а в решающую стадию турнира попадают 24 сборные.

Чтобы всегда делать прогнозы на чемпионат Европы по волейболу среди женщин и зарабатывать на ставках, нужно узнать больше о формате проведения турнира, а также о его специфике.

История и особенности соревнований

С самого начала турнира ведущие позиции в нем занимала сборная СССР. Из первых 11 континентальных первенств команда Советского Союза одержала победу в 10. Сейчас же главными фаворитами чемпионата Европы среди женщин можно назвать:

  • Россию;
  • Италию;
  • Сербию.

Конкуренция на европейской арене очень серьезная, поэтому любая ошибка может обойтись очень дорого. Понимают это и главные звезды современности, которые всегда по-особому настраиваются на соревнование. Проводится первенство всегда в сжатые сроки, поэтому спортсменкам необходима максимальная концентрация.

Формат проведения турнира

Как уже говорилось выше, регламент первенства Старого Света неоднократно менялся. Количество участников финального этапа периодически увеличивают. Сейчас их 24, они разбиты на 4 группы по 6 сборных в каждой. Спортсмены играют между собой в один круг, по результатам которого определяется четверка сильнейших. Именно они в дальнейшем ведут борьбу за победу в плей-офф.

Проходит игра на выбывание по олимпийскому принципу – после того как сборная проигрывает, она покидает турнир. Исключение составляют полуфинальные встречи, ведь аутсайдеры в них отправляются играть матч за 3-е место.

Для женского волейбола нередки длительные победные серии. В частности, команды Италии, России и Польши выигрывали первенство несколько раз подряд. Впрочем, с конкуренцией здесь проблем нет, ведь все прекрасно понимают, что на кону один из главных международных трофеев. Раньше чемпионат Европы был противостоянием стран Соцлагеря и Западной Европы, причем победа практически всегда доставалась первым.

За соревнованиями интересно следить даже нейтральным болельщикам. Здесь всегда идет упорная борьба, которая редко заканчивается в трех сетах. Это добавляет драматизма противостояниям и лишний раз доказывает, что европейское первенство – один из главных турниров в волейбольном календаре.

 

sport-place.ru

Волейбол Чемпионат Европы до 19 лет. Женщины прогнозы на сегодня

Прогнозы на чемпионат Европы по волейболу U19 среди женщин

Континентальный форум для волейболисток проводится раз в 2 года. В нем участвуют сильнейшие сборные со всего Старого Света. Проводится турнир в очень сжатые сроки (обычно это около 10 дней), поэтому на спортсменок ложится двойная нагрузка. За столь короткий временной промежуток им необходимо сыграть от 5 до 7 матчей, в зависимости от их успехов на групповом этапе.

Делать прогнозы на чемпионат Европы по волейболу U19 среди женщин будет гораздо проще, если понимать регламент турнира, а также знать его особенности. Это поможет ориентироваться в соревновании и всегда знать главных фавориток.

Регламент проведения соревнований

На финальном этапе собираются 12 команд со всего континента. Они разделены на 2 группы по 6 сборных в каждой. Между собой команды играют в 1 круг. По его итогам по 2 лучшие сборные из каждой из групп выходят в плей-офф, где в полуфиналах и финале определяют главных триумфаторов соревнований.

Одной из особенностей первенства U19 является тот факт, что из групп выходят и команды, занявшие 3-4 места. Они также попадают в плей-офф, где ведут борьбу за 5-8 места. Это сделано в первую очередь для поддержания внимания и зрительского интереса к соревнованиям. Только команды, занявшие последние 2 позиции, выбывают из первенства еще на стадии группового этапа.

Особенности турнира

Как и в случае со многими молодежными турнирами, главная характеристика, которую можно дать командам, – нестабильность. Все спортсменки еще очень молоды и часто не успевают сыграться между собой. Это накладывает отпечаток на итоговый результат.

В категории U19 фавориты часто меняются, ведь здесь просто невозможно выстроить сборную на долгое время. Состав постоянно обновляется, что вносит свои коррективы. Среди сборных, которые успешнее всего выступают на соревнованиях, выделим:

  • Россию;
  • Италию;
  • Польшу.

Однако давать прогнозы на такие соревнования всегда сложно, ведь команды часто несыгранны, плюс на них ложатся дополнительные физические нагрузки. В таких условиях даже спортсменки, которые уже успели заявить о себе на высоком уровне, часто не способны продемонстрировать свой максимум.

Психология на таком соревновании играет важнейшую роль. Настрой тренера и спортсменок может оказаться решающим, особенно в ключевых противостояниях. Чемпионат U19 характерен и большим количеством разгромов. Это лишний раз подчеркивает, что многие сборные просто не успевают наладить командное взаимодействие.

sport-place.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *