Спорт на Урале — Вольвич Артем Александрович

 

ВОЛЬВИЧ АРТЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

Вольвич А.А. — (22.01.1990 г. в г. Нижневартовске) Мастер спорта России международного класса по волейболу (Нижневартовск, ДЮСШ «Самотлор»).

Участник Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Занял 4 место

Участник чемпионата Мира 2014 года

Серебряный призер клубного Всемирного Кубка чемпионов 2013 года в Японии

Чемпион Всемирной Универсиады 2013 года в Казани (Россия)

Чемпион Европы 2013 года в городах Дании и Польши – Копенгаген, Хернинг, Оденсе, Орхус/Гданьск, Сопот, Гдыня

Бронзовый призер молодежного первенства Европы 2008 года

Серебряный призер чемпионата России 2014 года

 

Артем Александрович — российский волейболист, центральный блокирующий казанского «Зенита» и сборной России. Воспитанник «ДЮСШ-Самотлор». Чемпион Европы 2013 года, чемпион Универсиады 2013 года, мастер спорта международного класса (2013)

Выступал за клубы:

2007-2008 – «ДЮСШ-Самотлор» (Нижневартовск)

2008-2009 – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск)

2009-2011 – «Урал» (Уфа)

2011-2016 – «Локомотив» (Новосибирск)

С 2016 года – «Зенит»

Награжден Почётной грамотой Президента Российской Федерации (19 июля 2013 года) — за высокие спортивные достижения на XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в городе Казани

 

Центральный блокирующий сборной России по волейболу Артем Вольвич после матча ЧМ-2014 против Польши (2-3) показал местным болельщикам неприличный жест.

Вольвич показал трибунам средний палец левой руки, сообщает TVN24.

По материалам сети Интернет

 

 

 

  • < Назад
  • Вперёд >

sportufo.ru

Артем Вольвич — Sports.ru



Родился
22 января 1990
|
29 лет
Гражданство
Россия

Подпишитесь
на новости по теме

Я подписан на тег
Подписаться на тег

-1

Показывать 

Новости

Материалы

Записи в блогах

Фото

Видео

Итоговый счет составил 3-1 (25:15, 25:18, 24:26, 25:22)

Рейтинг
+33


Автор блога «Volleyball Time» о первом поединке российской команды на втором групповом этапе Чемпионата Мира.

Рейтинг
+20


Автор блога «Volleyball Time» о матче российской сборной против Камеруна на Чемпионате Мира по волейболу.

Рейтинг
+28


Любопытные циферки.

Рейтинг
+21


Автор блога «Volleyball Time» о первой игре сборной России на Чемпионате Мира по волейболу.

Рейтинг
+38


Как наши подавали в финале шести: циферки и немного соображений.

Рейтинг
+22


Автор блога «Volleyball Time» проанализировала игру и состав мужской сборной России по волейболу и сделала вывод, что нашей команде по силам выиграть предстоящий турнир.

Рейтинг
+12


Вот уж начинается чемпионат мира по волейболу. Для интересующихся я нарисовал картинку, на которой показаны все пути к финалу.

Рейтинг
+28


1998 — 2019 © Sports.ru18+

www.sports.ru

Артем Вольвич: Я говорю «Локомотиву» спасибо

5 Мая 2016


Блокирующий Артем Вольвич в следующем сезоне продолжит карьеру в казанском «Зените». В Новосибирске Артем провел пять сезонов и стал настоящим лидером «Локомотива» и любимцем местной публики. В интервью пресс-службе клуба он рассказал о годах, проведенных в составе «железнодорожников».




— Артем, вспомни, как ты пришел в «Локомотив»?


— Мой приход в Новосибирск был неожиданным. Было это в 2011 году. Летом мне позвонил агент, который предложил попробовать свои силы в одном из сильнейших клубов страны. Я даже не мог представить себе, что окажусь в такой команде. Затем состоялся разговор с Андреем Воронковым и Романом Станиславовым, после которого я решил, что хочу продолжить здесь свою карьеру. О городе не знал ничего. Приезжал будучи игроком команд Уфы и Нижневартовска. Знакомых ребят в команде тоже не было. По этому поводу очень волновался, но мое волнение было напрасным. Я сразу же влился в коллектив, который, кстати, на протяжении всех пяти лет, которые я провел в Новосибирске, был, считаю, шикарным.


— Ты говорил, что большую роль в становлении тебя, как игрока, сыграл именно Андрей Воронков. В чем это выражалось?


— Я пришел в «Локомотив» совсем еще молодым и никому неизвестным игроком. Разве что на юношеских чемпионатах специалисты волейбола могли слышать мою фамилию. И Андрей Геннадьевич дал на тот момент то, что мне было нужно, а именно поставил игровую дисциплину, привил умение работать. Мне нравилось, что в Новосибирске все было четко и правильно выстроено в тренировочном процессе, вплоть до минуты распланирован режим дня. Так я постепенно понял, что мелочей в спорте не бывает, что все должно быть выстроено в некую систему. Тогда будет и результат. А еще очень важна сплоченность, которая у нас, безусловно, была. Причем, я имею ввиду не только игроков, но и руководство, и администрацию клуба. Вообще, очень высока доля коллектива в становлении меня, как игрока, в Новосибирске. Руководству клуба хочу сказать спасибо за то, что пригласили меня в свое время в «Локомотив», поверили в меня, дали шанс раскрыться и вырасти в профессионального игрока.   



— Можно сказать, что сезоны, проведенные в «Локомотиве», пока лучшие в твоей карьере?


— Да, на данный момент это так. Выступления за «Локомотив» — это определенный большой этап. Каждый год я перед собой ставил разные цели, не только волейбольные, но и жизненные. Они достигались, и я очень этому рад. Мне хочется продолжать развиваться, работать на тренировках, лучше играть. Все ведь взаимосвязано, если не будет  получаться в одном аспекте, то и другого может не быть. Я достиг определенных высот с «Локомотивом». Нужно идти дальше.


— Какое достижение с «Локомотивом» ты считаешь для себя лучшим?


— Знаю, что многие специалисты называют пока вершиной моей карьеры победу в Лиге чемпионов в 2013 году. Разумеется, она знаковая и историческая не только для клуба, но и для Новосибирска, да и для всего российского волейбола. Помню ли я последнее выигранное очко? Да, при счете 15:14 (2:2 по партиям) я и Саша Бутько совместным блоком остановили атаку Эрвина Нгапета из итальянского «Кунео». Эмоции тогда просто зашкаливали. Но, все-таки, я расцениваю свою карьеру с точки зрения отдельных матчей, чем-то ценных именно для меня, поэтому не могу назвать какой-то один выигранный турнир важным, а другой нет. Тем более, что победу в Лиге чемпионов и Кубке России, например, вообще трудно сравнить. Порой отдельно взятую игру чемпионата страны по накалу и эмоциям тоже можно долго вспоминать.  



— В 2013 году ты был впервые вызван в сборную России. Что скажешь о своем выступлении за национальную команду?


— Мне интересно играть против сильнейших сборных. Всегда любопытно посмотреть на мой уровень на международной арене. Вообще, для любого спортсмена играть за сборную своей страны невероятно почетно и ответственно. Конечно, это и очень большое внимание со стороны болельщиков и прессы. Но на меня это не сильно сказывается. С Андреем Воронковым работалось легко, у нас было полное взаимопонимание. Разумеется, что его заслуга определенная есть в том, что мы добились в разные годы многих достижений, не только с клубом, но и со сборной под его руководством.


— Переход в «Зенит» — следующий этап в твоей карьере. Как принимал решение?


— Это было очень непростое решение, ведь «Локомотив» за эти годы стал для меня практически родным клубом, как и сам Новосибирск. Я провел здесь пять сезонов, и понял, что надо поменять обстановку, идти дальше, ставить перед собой определенные цели и задачи. И такой момент в моей карьере настал, когда пришло время что-то менять. Приглашение «Зенита» — определенный вызов для меня. Я прекрасно понимаю, что никто мне там не гарантирует место в стартовом составе, от того и интересно посмотреть на что я способен. Хочу через конкуренцию с Ащевым и Гуцалюком заиграть в казанской команде. Так же поработать вместе с Михайловым и Леоном. И, разумеется, с Владимиром Романовичем Алекно.  


— Что скажешь болельщикам?


— Хочу сказать им огромное спасибо! В Новосибирске фантастическая публика! В «Севере» болеют очень хорошо. Я бы даже сказал – отлично. Я видел много залов, но здесь публика именно «живая». И это всегда помогало. Когда серьезные матчи и команда добывает очко, зал взрывается овациями, это больше подхлестывает. Медленнее приходит усталость, а ты больше концентрируешься. Так что, спасибо болельщикам! 



СТАТИСТИКА


В минувшем сезоне Вольвич занял второе место в рейтинге лучших блокирующих чемпионата – 81 результативный блок в 95 сыгранных сетах. Вольвич, набрав за турнир 260 очков, стал третьим бомбардиром «Локомотива» после Лукаша Дивиша (327) и Дениса Земченка (261).


Так же он лучший подающий «Локомотива». У него 31 эйс в 26 матчах (8 место в Суперлиге).

Источник: 
Пресс-служба ВК «Локомотив»

www.lokovolley.ru

Волейбол, игрок казанского «Зенита» Артём Вольвич — о победе в Кубке России&nbsp

Игрок казанского «Зенита» Артём Вольвич — о встряске команды, искренней радости победе в Кубке России, Леоне, Нгапете и критике болельщиков.

Казанский «Зенит» на старте сезона давал скептикам поводы потереть руки. Клубный чемпионат мира стал для казанцев первым проигранным турниром почти за два года. И эта неудача обострила разговоры о том, что эпоха доминирования «Зенита» может подойти к концу.

Но сам «Зенит», конечно, был против. И реабилитировался в Кубке России, выиграв восьмой подобный трофей в истории клуба. Один из авторов успеха центральный блокирующий Артём Вольвич рассказал, стал ли этот финал особенным для команды, как друг от друга отличаются Леон и Нгапет, и почему даже те, кто желают «Зениту» поражения — большие молодцы.

«Ощущения от победы — свежие, искренние»

— Артём, на клубном чемпионате мира «Зенит» прервал серию из побед во всех турнирах, впервые за долгое время остался без титула. Был ли в связи с этим финал Кубка России для «Зенита» особенным? Хотелось ли доказать, что та неудача была разовой? — Финал действительно был особенным. Ощущения от победы — свежие, очень искренние. Мы общались с ребятами в команде и сошлись на том, что эта победа была нам просто необходима. Это домашний финал, после череды невнятных матчей, после провального чемпионата мира — всё это сложилось воедино, и очень хотелось доказать, прежде всего, себе, что мы по-прежнему сильная команда, со своим стилем игры. Хотелось снова получить удовольствие от того, что мы делаем. В конечном счёте это вылилось в нашу победу, и это не может не радовать.

— Можно ли сказать, что неудача на чемпионате мира встряхнула команду? Усилила понимание, что нельзя останавливаться на достигнутом, а нужно усердно работать? — Да, так и есть. Ощущение появилось после игры с «Факелом» на чемпионате мира. И именно после того матча была запущена большая работа: теоретическая, а потом и практическая. Буквально в воздухе витало, что мы же можем, умеем, и нам нужно исправить ошибки и показать другой волейбол. Мы работали над собой. И, выходит, что ни делается, то — к лучшему.

— Расскажите об атмосфере вокруг домашнего финала. Как вам поддержка? — Поддержка была очень хорошей. Даже слишком хорошей (улыбается). Приехало много гостей, знакомых, друзей. Те, кто не могли приехать, смотрели матчи у себя дома по телевизору. Меня лично очень много родственников поздравило. Атмосфера была просто потрясающая!

— Зал был битком? — Наверное, не битком, но людей на играх было много. Их поддержка ощущалась.

«Для меня финал прошёл как в тумане»

— Ваша команда, проиграв первую партию, уверенно выиграла три следующие. Почему матч сложился именно так? Поменялось ли что-то после первого сета? — Непростой вопрос (улыбается). Для меня такие матчи проходят как в тумане. Сейчас только победное послевкусие осталось. Но давайте попробуем вспомнить и порассуждать.

— Давайте. — Первую партию мы по сути проиграли в одной расстановке — никак не могли сняться с подачи Камехо. Так в концовке и получился отрыв, позволивший сопернику выиграть партию. Это вполне нормальная, рабочая ситуация, когда встречаются две равные команды. В такой борьбе судьбу сета всегда решают какие-то мелочи. В первой партии финала так и получилось.

— А дальше? — А дальше мы просто не давали шанса переломить ход других партий. Думаю, главным было то, что мы не позволили сопернику играть в его игру, потому и одержали победу.

— Интересным получился и полуфинал. Обе команды прекрасно играли в защите: подсчитано, что и «Зенит», и «Кузбасс» подняли более 50 мячей. У вас такое бывало? — Бывало, но не с обеих сторон. Такое часто происходит на уровне сборных в игре против защитных команд: Франции, Аргентины, Ирана, Китая или Японии. Часто эти ребята тащат кучу мячей, поэтому против них всегда так тяжело играть.

Кстати, в матче с «Кузбассом» я бы отметил очень хорошую тактическую подготовку команд. Обе были классно готовы к матчу: работа тренерских штабов была очевидна. Оно и понятно: полуфинал — это всегда важнейший матч. Либо ты играешь за титул, либо заканчиваешь своё выступление. Обе команды хорошо подготовились, поэтому ни мы, ни они практически ничего не добивали до пола. Думаю, что это было очень зрелищно. По крайней мере, мне многие знакомые из тех, что были в зале, писали, что чувствовался невероятный накал страстей.

— Владимир Алекно после финала отмечал, что для победы важно было раскрепостить команду. Как он этого добивался, и удалось ли ему это сделать? — Владимир Романович с самого утра начал прививать нам эту идею. Он настаивал на том, что команде не нужно думать о том, чтобы выйти и обязательно выиграть восьмой кубок. Это все и так понимают — в Казани лишний раз об этом говорить не стоит. Но слова тренера помогли. Команда действительно отпустила эти мысли, не стремилась выиграть каждый мяч. Мы просто играли в волейбол и наслаждались этим. Такой кайф у нас был в самом начале сезона, и результат тогда был. Это чувство нам нужно было вспомнить, и тренер помог нам это сделать.

«За «Зенит», против «Зенита» — все большие молодцы!»

— Ещё перед началом сезона болельщики разделились на два лагеря: одни были уверены, что «Зенит» без Леона ослабнет и скатится, другие считали, что всё будет нормально, и приход Нгапета — это тоже неплохо. Что думаете, по поводу этих настроений? — Да я слышу всё это ещё с прошлого года. Леон ушёл, «Зенит» — не торт. Это всё понятно. Равно как и то, что победителей никто не любит. Всем хочется, чтобы мы проигрывали, а побеждал кто-то ещё. Это абсолютно нормально. У болельщиков есть полное право на такие рассуждения.

Если говорить про команду, то «Зенит» с Леоном и Нгапетом — как автомобили разных классов. Леон — это феноменальный игрок, здесь вопросов нет. Но он феноменален в своей области — высокий прыжок, техника, силовая манера. Нгапет — это тоже феноменальный игрок, но по-своему: он подвижный, цепкий, вариативный техничный в игре на сетке и в защите.

Болельщики приходят, поддерживают нас, смотрят наши игры. Их не стало на трибунах меньше, когда ушёл Леон — это главное. А пока они приходят, мы будем бороться, стараться побеждать. Здорово, что есть те, кто за Леона, за Нгапета, за «Зенит», против «Зенита» — все большие молодцы! Важнее всего то, что все эти люди неравнодушны к волейболу.

— Как вы оцените уровень игры Нгапета в «Зените»? Чувствуется, что он может добавить. — По десятибалльной шкале в отдельно взятых играх, например, на клубном чемпионате мира он играл на восемь-девять баллов, а с «Факелом» или «Локомотивом» — на три-четыре. Так что справедливо оценить можно будет только на дистанции. Хотя я думаю, что у нас сейчас вся команда показывает 50-70 процентов своих возможностей. Мне хочется верить, что наша лучшая игра впереди, но уже не за горами (улыбается).

Мы все стараемся помогать друг другу, и на тренировке, и в быту. Мы работаем как единый механизм. Да, Леон мог решить судьбу партии на подаче. Но если бы ему не помогала команда, он бы тоже не всегда был победителем. Это тонкий момент, но при всём уважении к Лео, Эрвину и всем крутым волейболистам, я считаю, что один конкретно взятый игрок может решить одну партию или одну игру, но на длинной дистанции всегда побеждает команда

sport.rambler.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о