Вкусвилл википедия – «У нас кризиса нет совсем» :: Бизнес :: РБК

ВкусВилл Википедия

ВкусВилл — российская розничная сеть супермаркетов и собственная торговая марка продуктов «для здорового питания».

История[ | ]

Сеть магазинов основана предпринимателем Андреем Кривенко[2] в Москве в 2009 году. Идея была в том, чтобы под единым брендом и равновысокими стандартами качества объединить отечественных производителей натуральных продуктов «как на рынке», для производства которых не используются компоненты сомнительного качества (консерванты, сухое молоко, усилители вкуса и т. п.).

Первоначально магазины и торговая марка назывались «Избёнка». Первый магазин открылся в районе Строгино 12 мая 2009 года. Собственных магазинов «Избёнка» в те годы не было, торговые точки представляли собой арендованные в продуктовых магазинах и торговых центрах небольшие ларьки с узким ассортиментом молочной и кисломолочной продукции от нескольких производителей из Подмосковья и соседних областей.

Со временем география производителей и количество торговых точек расширялись, и к 2012 году в ассортимент были включены и немолочные продукты, а 15 июня 2012 года в Москве были открыты первые четыре супермаркета «ВкусВилл». С 2015 года торговые точки под названием «Избёнка» постепенно стали заменяться супермаркетами «ВкусВилл».

В 2016 году было открыто рекордное доселе количество магазинов — около 200[3]. Год спустя компания «ВкусВилл» вошла в рейтинги РБК: 489-е место среди 500 крупнейших компаний России [4], а также 3-е место из 50 самых быстрорастущих компаний России[5].

Современная деятельность[ | ]

ru-wiki.ru

Миссия и ценности | ВкусВилл: Москва и область

Миссия

Мы, компания «ВкусВилл», предлагаем людям натуральные здоровые продукты, честное отношение, а также дарим положительные эмоции. Мы гордимся и получаем удовольствие от работы, а также помогаем нашим партнерам развиваться вместе с нами.

Ценности

1. Честность

\- мы ценим открытость и искренность;
\- наши намерения соответствуют словам, наши слова соответствуют действительности.

2. Доверие

\- мы уважаем мнение наших покупателей и доверяем им;
\- мы верим, что наши сотрудники и партнеры выполняют работу добросовестно, но ответственно относимся к их отбору, исходя из необходимости получения безупречного конечного продукта нашими клиентами.

3. Ответственность

\- каждый из нас вносит свой вклад в общий результат и понимает его значимость.

4. Хорошие взаимоотношения и взаимопомощь

\- мы поддерживаем хорошие взаимоотношения внутри коллектива, с партнерами и покупателями для достижения результата.

5. Достойная работа

\- мы ценим свою работу, так как она дает нам возможность самореализоваться и развиваться.

6. Социальная значимость

\- результаты нашего труда приносят пользу обществу.

Основные принципы:

  • Мы привыкли решать проблемы сообща, сообща радоваться успехам и переживать поражения. Мы помогаем друг другу, понимая, что в нашей компании ценится достойный совместный результат, а не чья-то индивидуальная работа.
  • Мы не перестаем совершенствоваться, поэтому много читаем, путешествуем и общаемся с умными людьми. На первом месте для нас – саморазвитие и духовные ценности, а все материальное – на втором.
  • Независимо от занимаемой должности, мы открыты и всегда готовы к диалогу. Высокая должность – не повод чувствовать превосходство над другими сотрудниками.
  • Мы бережно и экономно относимся к природе и материальным ценностям. Нам важно, в какой стране и в каком мире будут жить наши дети, нам чужд эгоизм.

Литература, близкая нам по духу

Чтобы общаться на «одном языке» и совместно внедрять передовые инструменты в нашу работу, мы изучаем лучшие технологии, отработанные в России и за рубежом. Нашими основными учебными пособиями стали:

  • «Клиенты на всю жизнь» Карл Сьюэлл и Пол Браун
  • «Горячие поклонники» Кен Бланшар, Шелдон Боулз,
  • «Сотрудники на всю жизнь: уроки лояльности от Southwest Airlines» Лорейн Грабс-Уэст
  • «Сарафанный маркетинг» Энди Серновиц
  • «Заразительный» Йона Бергер
  • «Открывая организации будущего» Фредерик Лалу
  • «Стратегия голубого океана» Чан Ким
  • «Великие по собственному выбору» Джим Коллинз
  • «Фиолетовая корова» Годин Сет
  • «Искренняя лояльность» Фред Райхельд

vkusvill.ru

100 фактов о нас | ВкусВилл: Москва и область

1. В начале 2016 года мы планировали открыть 200 новых магазинов «ВкусВилл» и каждый раз нервно хихикали. А ведь открыли!

2. Нам пришлось уволить одного технолога, так как он оказался взяточником и лгуном.

3. У Андрея Кривенко как не было личного кабинета, так и нет. Ему комфортно.

4. На большинстве конференций выступления наших сотрудников производят фурор. Удивительно, но люди радуются очевидным фактам. «Чтобы покупатель доверял тебе, нужно с ним постоянно поддерживать диалог», – говорим мы. А зал аплодирует.

5. В 2016 году мы потеряли двух коллег – Евгению и Марию. Знали бы вы, как это больно…

6. Одна скандальная пенсионерка планировала закрыть «ВкусВилл», который работает на первом этаже жилого дома. Депутат по этому округу в корректной форме попросил ее не оставлять район без качественных продуктов. Женщина с тех пор куда-то исчезла.

7. На нашей офисной кухне всегда едят. Там всегда есть люди и всегда есть еда. Это невыносимо.

8. Производители продуктов с гордостью говорят, что они работают с «ВкусВиллом». А когда хотят подчеркнуть собственную значимость, говорят об этом с легким безразличием и пренебрежением: «Мы тут для «ВкусВилла» очередную партию продуктов отгружали…».

9. Однажды мы приехали на производство мороженого снимать фоторепортаж, а фотограф забыла зарядить аккумулятор на камере. Снимали на телефон. Много матерились.

10. На премии РБК Андрею Кривенко вручили виски 25-летней выдержки. Ведущий премии Иван Ургант не смог промолчать. «Значит ли это, что теперь в каждой Избе будет продаваться этот ценный напиток?» – спросил Ургант.

11. Кстати, крепкий алкоголь Андрей Кривенко не пьет. Но и в офис эту бутылку не привез. Хм…

12. Один наш производитель передал покупательнице целую коробку с мясом и салом в подарок за то, что она хорошо отзывалась о его продукции в соцсетях. Беспрецедентный случай.

13. В 2017 году наша компания второй год подряд будет участвовать в форуме «Бизнес со смыслом». Это круто, когда идейные предприниматели встречаются в едином пространстве.

14. Как-то при переезде из кабинета в кабинет наш отдел кадров потерял целый шкаф с документами работающих сотрудников. Спасибо небесам за то, что это были копии.

15. Наших производителей очень обижает, когда покупатели грубо пишут об их продукции. Они просят обязательно жаловаться, но делать это мягче, с элементарным уважением к чужому труду.

16. Несколько месяцев планировали встретиться с доктором Лизой. Встреча все время переносилась. Не успели…

17. Охрана бизнес-центра недолюбливает нашу компанию из-за постоянного потока потенциальных продавцов, которые каждый день идут на собеседование. Блюстителям порядка по сто раз на дню приходится отвечать на вопрос: «Скажите, а как пройти во «ВкусВилл»?

18. Мы очень редко угощаем гостей в офисе кофе или чаем.

19. «Вы их есть собираетесь или вставлять куда-то?» – отреагировал как-то продавец на замечание покупателя о вялых огурцах. Да, иногда наши продавцы шутят очень примитивно.

20. Периодически мы мечтаем устроить день тишины. Отключить горячую линию, закрыть группы в соцсетях, заблокировать форум. Но это желание очень быстро проходит.

21. Спасибо каждому, кто нашел время выразить слова благодарности в наш адрес. Для похвалы почему-то времени всегда остается меньше, чем для критики.

22. Однажды на дегустации мы коллегиально одобрили очень вкусную лазанью, но первая поставка в магазины, мягко скажем, отличалась от оригинала. Выяснили, что повар уволился и унес рецепт с собой. Скрыть «преступление» производителю не удалось.

23. Иногда мы проводим стратегические сессии по сбору идей. На них приглашаются все сотрудники, которым есть, что сказать.

24. Несколько раз производители предлагали нашим сотрудникам деньги, чтобы те удалили с форума порочащие их честь и имидж сообщения. Мы остались верны себе и нашим покупателям.

25. В этом году мы учили «Сбербанк» быть бирюзовым. Кто в теме, тот понял.

26. На ежегодную встречу Андрея Кривенко с покупателями пришла женщина, которая не записывалась на мероприятие. Она терпеливо высидела до конца, взяла со стола два тортика и ушла.

27. На тренинг по самоорганизации бОльшая часть сотрудников «ВкусВилл» умудрилась опоздать.

28. У наших продавцов есть тайная группа в скайпе, где они обсуждают все, что происходит в их жизни. И покупателей тоже обсуждают.

29. Как-то мы опубликовали интервью с нашей преданной покупательницей, а потом благодаря другим покупателям выяснили, что она работает проституткой.

30. Среди сотрудников, которые общаются с покупателями в интернете, впервые за всю историю нашей компании оказалась девушка, которая до этого активно писала нам на форуме как покупатель. Теперь она делает почти то же самое, только получает за это неплохие деньги.

31. Мы проводим платные стажировки для всех желающих перенять опыт нашей компании. Это наш вклад в развитие честного предпринимательства в России.

32. Во время выступлений в Сколково всегда находится хотя бы один человек, который встает и говорит: «Вы бы могли развиваться быстрее и эффективнее, если бы…».

33. На сайте с лайфхаками есть несколько прикладных способов, как заработать на «ВкусВилле». В комментариях пишут: «Там такие лохи беззаботные работают».

34. Как-то на горячую линию позвонила бабушка и долго отчитывала нас за вареники. Спустя пять минут выяснилось, что купила она их в «Билле», а думала, что у нас.

35. Кошечки и собачки, которые изображены на кормах для животных, это реальные питомцы наших сотрудников.

36. Почему-то нам не нравится слово «клиент». Всех покупателей мы называем покупателями.

37. Наш Дед Мороз, читая письма покупателей перед новым годом, плакал и смеялся одновременно. Такое, к примеру, письмо: «Моя мечта, чтобы в магазине, куда я хожу на 8-м месяце беременности, не играл музыкальный фон. Это мешает сосредоточиться на покупке. Также я хочу улучшения материального положения».

38. Доверие – базовое качество всех сотрудников нашей компании.

39. Чаще всего из магазинов воруют копченую колбасу, так как она хорошо помещается в рукаве куртки. Просьба поверить на слово и не экспериментировать на собственном опыте.

40. Многие думают, что в нашей компании не увольняют сотрудников. Это не так. Увольняют.

41. Мы не перестаем радоваться масштабам нашей страны. Сколько еще российских производителей нам предстоит открыть!

42. У нас есть сотрудник, который не терпит аббревиатур и в письмах их расшифровывает столько раз, сколько употребляет. Как-то в переписке речь зашла об СССР, ВДНХ и ГУМе одновременно. Было длинно.

43. Нам часто везет. Очень часто.

44. Как-то на ферме зоотехник сказал нашим девочкам, что гладить коз – полезно для здоровья, так как их «жиропот» имеет целебные свойства. После этих слов девочки стали гладить коз с удвоенной силой. Ехать обратно в одной машине было невыносимо.

45. Операторы горячей линии по первым трем нотам голоса звонящего могут определить, спокойный это будет разговор или проблемный.

46. Производители боятся нашей единой базы обращений, так как там собрано досье на каждого из них. Создатели досье – покупатели.

47. В этом году мы отправили двух продавцов на заслуженную пенсию. Впервые за всю историю нашей компании!

48. 400 тонн продуктов ежедневно продают наши магазины.

49. К нам обратился продюсер одного телеканала с просьбой снять во «ВкусВилле» сюжет о сигаретах, зажигалках и жвачке. Он так и не понял, почему мы отказали в съемке.

50. Мы постоянно забываем рассказать новым сотрудникам о том, что офис стоит на сигнализации. Когда они приезжают первыми, бывают неприятно удивлены быстрому появлению двух мужчин с автоматами.

51. Чаще всего в качестве «Любимого продукта» покупатели устанавливают молоко 3,2%. На втором месте снова молоко, только другой жирности.

52. Мы считаем, что на работе сотрудник должен быть самим собой. Иначе он несчастен.

53. Однажды к нам на работу устроился менеджер из «Евросети» и уволился через две недели со словами: «Вы ненормальные какие-то».

54. Мы не ожидали такого успеха ромовой бабы.

55. Среди покупателей по-прежнему есть люди, которые мучаются, но продолжают ходить в наши магазины.

56. Многие производители начинают свой рабочий день с прочтения новых сообщений на нашем форуме и в соцсетях.

57. Недавно звонил концертный менеджер и передал, что певец Александр Буйнов лично хочет, чтобы «ВкусВилл» стал генеральным спонсором его концертов в городах Подмосковья. Интересно, знает ли об этом сам Буйнов?

58. Среди наших производителей есть заслуженные параноики, которую каждую жалобу покупателя называют заказом конкурентов.

59. Наши технологи – самые шумные и самые веселые люди. Когда они собираются вместе, начинается бесплатное шоу.

60. Мы любим Россию и верим в нее. Это чистая правда.

61. Есть тема, которая всегда вызывает бурную дискуссию среди наших покупателей. Нужно ли человеку есть мясо? Вот, дискуссия уже началась.

62. Наши продукты часто возят заграницу в качестве презента. Нам приятно.

63. Группа «ВкусВилл» ВКонтакте перевалила за 150 тысяч уникальных посетителей в месяц.

64. Нам очень везет с покупателями.

65. Во время любого выступления нам традиционно задают 3 вопроса: «Планируется ли доставка продуктов на дом?», «Будете ли выходить за пределы Москвы и Московской области?», «Кто вам писал программное обеспечение?».

66. Почему-то наши продавцы обожают ставить много восклицательных знаков в письмах!!!!!!!!!!

67. Любимый ответ Андрея Кривенко на любое коммерческое предложение: «Я в этой компании вообще ничего не решаю».

68. Мы отменили корпоративы для всей компании. Дело не в деньгах, а в количестве сотрудников.

69. Мы не понимаем, почему иногда продавцы начинают обсуждать покупателя, когда он еще находится в магазине. Это ужасно.

70. Почти у всех продавцов есть примета: если первый покупатель – женщина, значит, сегодня будет неудачный в плане торговли день.

71. В прошлом году напротив офиса открылся «Бургер Кинг». Если вы думаете, что там никогда не обедали наши сотрудники, то вы ошибаетесь.

72. Мы хотим открыть 1000 магазинов «ВкусВилл».

73. Недавно нам пришло письмо: «У меня трехкомнатная квартира, могу на подоконниках во всех комнатах выращивать зелень для ваших магазинов». Интересно, человек писал это всерьез?

74. Когда в магазине зависает касса, продавец всегда сначала постучит по ней.

75. Некоторые люди все еще думают, что работать продакт-менеджером в нашей компании круто. На самом деле это ужасно, потому что нужно очень много есть.

76. Герман Греф на ежегодном обращении к сотрудникам «Сбербанка» упомянул про «ВкусВилл».

77. Директор одной крупной продуктовой сети как-то признался Андрею Кривенко, что частенько покупает продукты во «ВкусВилле». «Нам нельзя ходить в магазины конкурентов, а вы нам не конкуренты, поэтому к вам за покупками ходить можно», – лукаво сказал он.

78. Мы убеждены, что честных, порядочных и умных людей в разы больше. Иначе и быть не может.

79. Любой значимый государственный праздник превращается для сотрудников нашего офиса в марафон тортиков, пряников и прочих сладких подарков.

80. Если мы видим низкие повторные продажи того или иного продукта, то легко можем провести телефонный опрос покупателей и спросить, что не так с товаром.

81. У нас есть сотрудница Олеся, которая никак не может изжить из своего лексикона эпитет «уникальный». Она старается изо всех сил и делает это вполне уникально.

82. Собираясь вместе в неформальной обстановке, мы не можем не говорить о работе. Каждый раз это происходит так: «Ладно, хватит уже о работе, давайте о чем-нибудь другом поговорим». И тут же воцаряется звенящая тишина.

83. Чтобы работать у нас, нужно действительно в первую очередь любить людей.

84. Человек в строгом костюме в нашем офисе всегда воспринимается как чудак и чужак одновременно.

85. Опытному продавцу достаточно бегло окинуть покупательскую тележку взглядом, чтобы понять, продукты на какую сумму там лежат.

86. В Москве живет немало людей, которых мы обидели.

87. Наш производитель десертов как-то приехал к закупщикам другой торговой сети и предложил покупать его сладости. Закупщик был щедр на эмоции: «Идите со своими печенюшками со сроком годности в 72 часа куда-нибудь на…». Видимо, это был не первый диалог с нашим производителем.

88. Мы планируем реализовать проект «Счастливый продавец», суть которого освободить сотрудников торгового зала от большого количества рутинной и механической работы.

89. Принцип «задвоения» всего и вся – наш успешный билет. Удивительно, почему в других компаниях так не любят здоровую конкуренцию.

90. Помощники управляющих в путешествиях между магазинами наматывают в день по 100 км и более.

91. Отделы наших компаний без переводчика не разобрать – УКК, УЕК, УК, УРЗ, ТУ.

92. Здоровое питание в нашем понимании – это баланс, разнообразие и здравый смысл.

93. Всегда есть покупатели, которые считают, что мы врем. Как начали врать с 2009 года, так до сих пор не можем остановиться.

94. Однажды мы ехали на производство в поезде «Москва – Дагестан». Было необычно.

95. На 9 мая наши сотрудники видели двухметрового сотрудника ОМОНа с бутылочкой малинового йогурта «Избёнка». Разрыв шаблона!

96. В нашем офисе, как и во всех офисах страны, идет словесная перепалка между теми, кому постоянно душно и теми, кому постоянно дует.

97. Мы почти перестали переживать, когда нас называют вкусвИлл.

98. Как-то раз мы проводили опрос среди покупателей на тему: «Хотите ли вы видеть на полках наших магазинов вино российского производства?». Мнения разделились в равных пропорциях.

99. Наши покупатели иногда называют себя сектантами.

100. Эти сто фактов были написаны в самолете по пути в Екатеринбург. Сосед по креслу все время подглядывал в монитор, а в конце полета признался, что обожает наш лукум с клюквой.

vkusvill.ru

Обзор новинок от покупателей | ВкусВилл: Москва и область

Примечание от магазинов «ВкусВилл»

Рубрика «Народный гурман» в новом формате. Теперь народным дегустатором может стать любой покупатель, который подключился к нашему боту «ВкусВилл» @vkusvillbot в Telegram или скачал мобильное приложение «ВкусВилл».

Предложение сделать отзыв о новинке приходит автоматически тем, кто накануне уже купил продукт, участвующий в проекте. Мы собираем самые интересные, честные и полезные обзоры. Здесь будет публиковаться подборка этих отзывов.

Мнение покупателей может не совпадать с мнением сотрудников нашей компании, однако, мы публикуем все отзывы без редактуры.

Сколько людей, столько и мнений, а в нашем случае еще и вкусов. Поэтому для объективности оценки на один продукт может быть опубликовано два и более отзывов.

Ряженка 3,2% в бутылке

Цена – 37 руб за шт

Отзыв и фото Елены (карта ххх1539)

Сбылась наша мечта — появилась в продаже Ряженка 3,2% в бутылке. Ряженка любимый продукт нашей семьи. Он для нас и еда, и десерт, и перекус. Одно «но»- прежняя упаковка была для нас неудобной чтобы брать с собой, а бутылочка таких размеров просто находка и по размеру и по удобству (не допил, закрутил крышечку и не беспокоишься, что прольётся!)

Сама ряженка очень приятного цвета топленого молока, не очень густой консистенции ( удобно пить прямо с бутылочки в «походных условиях» ) и изумительного вкуса!!! Ряженка не кислая, не жирная, очень вкусная с приятным легким кисло-молочным послевкусием.

Очень люблю сочетание ряженки с « Сибирскими отрубями» и вкусно, и сытно, и полезно, и легко!!! Опять собираюсь в дорогу и опять возьму с собой ряженку в бутылочке.
Спасибо за вкусный и полезный продукт в удачной упаковке !

***

Отзыв и фото Светланы (карта ххх9807)

Ряженка очень вкусная, прекрасный перекус в течение дня.

Очень довольна что ряженка появилась в бутылочках, удобно браться с собой. Оценка 5!

***

Отзыв и фото Елены (карта ххх0552)

Очень удобная упаковка. Удобно брать с собой, удобно пить в дороге. Нежный сбалансированный вкус.

Очень вкусно со свежим хлебом или с мюслями, хлопьями. Состав не внушает подозрений, все чисто, без химии. Рекомендую к покупке, впечатления самые положительные.

***

Отзыв и фото Ирины (карта ххх9323)

Увидела на прилавке привлекательную бутылочку и решила посмотреть, отличается ли по вкусу от простой бумажной упаковки ряженки 0,5л.

Консинстенция немного жиже, что на мой взгляд, является плюсом, так как не хочется запить водой после употребления. При этом вкус изумительный! Для удобного перекуса в дороге идеально! Ставлю 5 из 5!

***

Отзыв и фото Галины (карта ххх6442)

Муж очень любит ряженку, и я тут же купила новинку в красивой и удобной бутылочке.

Мне удалось попробовать совсем немного, но я успела оценить её замечательный вкус. Такая нежная, сладковатая, и никакой кислинки.

Муж тоже отметил её насыщенный вкус. Отличная новинка!

Сыр мягкий козий «Ле Формаж»

Цена – 1271 руб за кг

Отзыв и фото Владислава (карта ххх0139)

Внешний вид товара привлекательный, вызывает желание купить и попробовать, что и было сделано.

Вкус превзошел ожидания, — мягкий, без неприятного послевкусия, легкий. Хорошо сочетается с чаем и медом.

Цена соответствует качеству. Буду продолжать покупать это сыр.

***

Отзыв и фото Галины (карта ххх6442)

Из всех козьих сыров, предоставленных во ВкусВилл, этот самый приятный, на мой вкус. Но, к сожалению, и у него нет ярко выраженного козьего аромата и вкуса.

Для некоторых это может стать преимуществом — не все любят специфический козий запах. А вот я его обожаю и мне в козьих сырах российского производства его очень не хватает.

Тем не менее сыр неплохой. Он похож на брынзу, но не соленый. Я делала с ним бутерброды с помидором — одно из любимых сочетаний. И тёплый осенний салат с тыквой. И в холодном, и в тёплом состоянии козий сыр вкусный.
Упаковка стандартная, я сразу перекладываю сыр в контейнер, так что меня утраивает.

Цена вполне приемлемая.
У сыра приятная текстура — он действительно мягкий. При этом не разваливается — можно резать кубиком для салата.

***

Отзыв и фото 1 Анны (карта ххх4563), фото 2 Лизы (карта ххх7830)

Ненавязчивый привкус козьего молока. По консистенции что-то среднее между моцареллой и сулугуни. Я использовала в качестве закуски, но думаю, что в салаты и выпечку отлично подойдёт.

Хорошая цена для козьего сыра. Единственное что напрягло — это название. Наверняка французы называют его более оригинально, чем просто «сыр». Но на вкус и качество это никак не влияет.

Спасибо ВкусВилл за новинку!

***

Отзыв и фото Михаила (карта ххх3329)

Неплохой сыр. Нежная консистенция. Вкус не ярко выраженный, но приятный.

Для разнообразия можно иногда брать.

Запеканка с топинамбуром

Цена – 560 руб за кг

Отзыв и фото Лидии (карта ххх3883)

К запеканкам отношусь ровно, но периодически их ем.
Увидев в магазине новинку — запеканку с топинамбуром, я заинтересовалась.
Ознакомилась с составом — натуральный состав очень понравился. Вдвойне понравилось, что в составе отсутствует сахар, а присутствует сироп топинамбура, который очень люблю за его полезность.

Сверху запеканка была с золотистой корочкой, внутри — цвета топленого молока.
Консистенция запеканки плотная, но на вкус нежная и воздушная, почти не сладкая, ощущается лёгкий привкус натуральной ванили.

Запеканка универсальна: для тех, кто не ест сладкое — идеальный вариант, а для тех, кто ест сладкое — можно просто добавить варенье, сироп, джем и т.п.
Новая запеканка мне очень понравилась. Обязательно буду ещё брать.

***

Отзыв и фото Яны (карта ххх9048)

Хочу сказать большое спасибо за новую запеканку с топинамбуром без сахара. Я слежу за количеством сахара в рационе и очень люблю запеканки, поэтому для меня данный продукт — это находка.

Очень понравился вкус запеканки: нежная, сочная, при этом в меру сладкая — то, что надо по сладости, не приторная. Нравится добавлять в эту запеканку тоже очень вкусный и мною любимый греческий топленый йогурт или обычный греческий йогурт, получается очень вкусно!

Думаю, будет ещё более замечательно, если сделать такую запеканку с прослойкой из сухофруктов (как в классической запеканке ВВ без добавления сахара). Или разнообразить продукт и сделать его двух видов: с прослойкой и без. В любом случае новая запеканка порадовала! Благодарность +

***

Отзыв и фото Анастасии (карта ххх4948)

Я большой фанат запеканки без сахара с прослойкой. Очень обрадовалась, когда появился новый вкус и сразу же купила попробовать.

Запеканка понравилась, похожа на вкус и по внешнему виду на классическую запеканку. Только почему-то оказалась слишком калорийная! У запеканки с прослойкой без сахара около 140-160 ккал, а здесь на 100 ккал больше и вообще непонятно почему!

Было бы здорово, если бы смогли калорийность уменьшить, всё-таки это диетический продукт без сахара.

***

Отзыв и фото Вадима(карта ххх9230)

Купили запеканку с топинамбуром для ребёнка, поскольку творожная запеканка — это единственный способ накормить нашего ребёнка полезным для детского организма творогом.

Выбор пал именно на эту запеканку, потому что в ней не содержится сахара. Вкус запеканки при этом все равно остается приятно сладким (не приторным), потому что в составе запеканки присутствует сладкий сироп топинамбура, обладающий множеством полезных свойств.

Ребенок с удовольствием слопал запеканку, однако кусочек удалось попробовать и нам — очень вкусный продукт, напомнил потрясающе вкусные запеканки, которые когда-то в детстве давали на полдник в детском саду.

Мороженое пломбир шоколадный во взбитой глазури

Цена – 57 руб за шт

Отзыв и фото Веры(карта ххх6046)

С радостью увидела в магазине новое мороженое. Давно хотелось увидеть во ВкусВилл альтернативу обычной «лакомке».

На вкус оказалось прекрасным. Выше ожиданий. Шоколадное, не приторно-сладкое, вкусное.

Обязательно будет в списке покупок.

***

Отзыв и фото Анастасии (карта ххх8320)

По виду напоминает «Крутышку», но после первого же укуса можно потерять сознание от шоколадности.

Само мороженое напоминает «Бельгийский шоколад», а глазурь как будто бархатная и приятно тает на языке.

Сыр твердый «Сбринц»

Цена – 335 руб за шт

Отзыв и фото Натальи (карта ххх1970)

Сыр твердый Сбриц очень вкусный. На наш взгляд один из лучших, что покупали во ВкусВилл. Отдалено напоминает пармезан.

С пряным привкусом, достаточно твердый, чтобы подать куском к столу или потереть в салат.

***

Отзыв и фото Александры (карта ххх3827)

Отличный сыр! Вкус пармезанистый, идеальное дополнение к утреннему кофе.

Займёт достойное место на сырной тарелке в качестве аккомпанемента к вину.

***

Отзыв и фото Алисы (карта ххх5343)

Здравствуйте, я большой любитель сыров, поэтому увидев в магазине сыр Сбринц решила попробовать и не разочаровалась.

Вкус зрелого сыра, необычный вкус и аромат. Умеренно соленый и чуть сладковатый пикантный вкус. Похож на пармезан.

***

Отзыв и фото Жанны (карта ххх7774)

Сыр попал в руки случайно. Очень хотелось твёрдого сыра. Дома опасения развеялись сразу после первого кусочка.

Хочется съесть его весь и сразу, приятный сладковатый аромат и вкус, сыр нежный и не острый, пикантный, но в этом его особенность и изюминка.

Одним словом он в себя влюбил. В свою Десертную сырную тарелку я этот сыр обязательно добавлю. С виноградом он прекрасен, осталось попробовать с инжиром.

Творог обезжиренный со сметаной

Цена – 75 руб за шт

Отзыв и фото Ксении (карта ххх5575)

Полезный и удобный завтрак. Вкусное сочетание продуктов.

Можно добавить джем, ягоды .Для тех, кто следит за своим здоровым питанием, рекомендую также добавлять семена Чиа.

***

Отзыв и фото Александры (карта ххх6080)

Творог очень нежный, вообще без кислоты.

Идеально на завтрак с джемом.

***

Отзыв и фото Виктории (карта ххх7361)

Ура! Так давно ждала подобного продукта, потому что просто обожаю творог со сметанкой!

Очень удобно брать с собой на работу на завтрак.

***

Отзыв и фото Анастасии (карта ххх5053)

Сегодня пошла в магазин за своим обезжиренным творогом и вдруг увидела что-то новенькое! Обезжиреный творог со сметаной! Сразу же купила на пробу.

Очень-очень вкусный творог! Мягкий, нежный, не кислый. Сметаны добавлено в самый раз.

И особенно радует объём 160гр. Это то что нужно! А для завтрака замечательно будет добавить ложечку варенья. Буду теперь всегда брать этот творог!

Мороженое пломбир ванильный во взбитой глазури

Цена – 55 руб за шт

Отзыв и фото Эльмиры (карта ххх3594)

Мороженое понравилось.
Приятная расцветка упаковки. Сразу видна дата изготовления.

Под внешней упаковкой есть ещё одна. Фольга второй на бумажной основе, ее легко надорвать. Несмотря на отсутствие палочки мороженое модно есть и без приборов.

Вкус приятный. Очень радует, что в глазурь сахар добавили умеренно. Так что мороженое выигрывает на фоне других излишне приторных видов.
Спасибо, было очень вкусно!

***

Отзыв и фото Оксаны (карта ххх6634)

Старая-добрая лакомка в исполнении от ВкусВилл очень даже порадовала.

Нежнейший пломбир в шоколадной глазури хорошего качества, никакой химозы и приторности.

Кажется, у моего фаворита — ванильного эскимо в шоколаде появился конкурент.

***

Отзыв и фото Вероники (карта ххх6019)

Очень вкусное мороженое! Жаль летом не было!

Сливочное, не переслащенное, глазурь не толстая, тает быстро, очень понравилось и я удовольствием куплю ещё!

И отличная упаковка — можно есть из рук! Спасибо!

***

Отзыв и фото Ольги (карта ххх2454)

Очень люблю мороженое во ВкусВилле. И появление Пломбира ванильного для меня настоящий подарок, потому что это та самая любимая Лакомка, которой в ассортименте магазина и не хватало.
Очень вкусный пломбир и настоящая сливочная глазурь сверху. Любителям Лакомки настоятельно рекомендую попробовать… Спасибо за очередную вкусную новинку!

Благодарим всех, кто принял участие в рубрике, за отзывы и предложения!

*Цены указаны на момент публикации обзора

vkusvill.ru

С днем рождения, «Избёнка»! | ВкусВилл: Москва и область

В честь 6-летия «Избёнки» представляем вам рейтинг шести: запоминающиеся и интересные факты и события из разных сфер жизни нашей компании.6 продуктовых провалов 6 место Брынза Покупатели по сей день просят у нас брынзу, но горький опыт и отсутствие подходящего варианта останавливают нас. Брынза не пользовалась спросом из-за нестабильного качества, по этой же причине она покинула ассортимент.

5 место Топленое молоко С ним мы распрощались из-за прекращения отношений с производителем, который был пойман на фальсификате. Самого молока это не касалось. Однако продукт из ассортимента все же исчез.

4 место Детское молоко Молоко чаще покупали офисники для кофе, нежели мамы для детей. Низкие продажи, большие списания. Однозначный претендент на вылет.

3 место Варенец Истинно русский продукт, которому, по непонятным нам причинам, покупатели всегда предпочитали ряженку. 2 место Мазилка До сих пор нас просят вернуть ее в ассортимент. Это был идеальный вариант для бутербродов и закусок. И даже странно, что продукт с такими нестабильными продажами уже года два как не выходит из головы у покупателей. 1 место Сыр «Посад золотой с петрушкой и укропом» Казалось, что он должен стать одним из самых популярных продуктов в сырной линейке. Та же «Молога», только с добавлением зелени. Однако наши покупатели решили по-другому…6 запоминающихся звонков на горячую линию 6 место Звонит пожилой мужчина:  — Кефир настолько густой, что в нем даже ложка стоит, — негодовал он. На доводы оператора, что претензий к этой партии нет, и никак кефир не может быть настолько густым, чтобы в нем стояла ложка, он ответил: — Ну не то, чтобы стоит. Но я поставил! 5 место «Ваши продукты обколоты наркотиками!» – заявили нам покупательница. С ее слов, так спецслужбы управляют массовым сознанием общества. Мы в этой игре – засланные казачки. 4 место — Я проверила вашу курицу нитрат-тестером, в ней количество нитратов просто зашкаливает! — раздавался разгневанный женский голос из трубки. — Но мясо не проверяют на нитраты. Нитрат-тестеры предназначены только для овощей и фруктов, – парировали мы. – Но я же проверила!

3 место Одна девушка купила у нас мясо и решила его приготовить в мультиварке. Но она не заметила подложку, предназначенную для впитывания жидкости, и приготовила блюдо вместе с ней. Все бы ничего, если бы не звонок с вопросом: – А можно ли теперь это мясо есть? 2 место С самого начала разговора покупательница дала понять, что общаться с нашими девушками не собирается. Да и вопросов у нее особо не было. Так и заявила: «Дайте мне поговорить с каким-нибудь мужчиной». Всем иногда бывает одиноко, что ж поделать. 1 место — Что еще за «ВкусВилл»? Ладно «Избёнка», это по-русски, тут все понятно. А это что такое? – возмущался мужчина преклонных лет. — Не хочу, чтобы в моем районе такая вывеска была, убирайте или буду жаловаться в вышестоящие органы! Вывеску оставили. Вышестоящие органы пока молчат.6 ляпов продавцов-консультантов 6 место — Почему козье молоко при кипячении сворачивается? – спрашивает покупатель у продавца. – Так это потому, что козу яблоками кормили, вот у нее молоко и киснет. Его кипятить нельзя, вы его только так пейте. 5 место Продавец с воодушевлением рассказывает покупателю про ацидофилин: — В нем содержится 5 ацидофильных палочек и бифидобактерии. 4 место — А что означает название «ВкусВилл» — от слова «вилла» что ли? — Ну да, наверно. Вкусы и «вилла». Соединение русского и английского слова. 3 место Продавец протягивает покупателю пакет и говорит: — Вы пока упакуйтесь, а я следующего покупателя оприходую. 2 место Покупатель задумчиво рассматривает полку с сырами. Подходит продавец и начинает свой рассказ: — Берите наши сыры, они очень хорошие, без селитры. — А они вкусные? — Да какая разница, вкусные – невкусные. Главное, что натуральные, без селитры! 1 место — А откуда вы ягоды для запеканки берете? — Как откуда – продавцы в выходные ездят и собирают, потом производителю передают, а они уже ягоды в запеканку добавляют.

vkusvill.ru

Вкусвилл — Pastebin.com

  • Андрей Кривенко («Вкусвилл»): «Нам стыдно, когда приходится давать рекламу»

  • Как устроена работа продуктовой сети из 500 магазинов? Лекция предпринимателя на Republic Talk

  •  

  • Денис Касянчук  07:30

  •  

  • У основателя сети «Вкусвилл» Андрея Кривенко оригинальные взгляды на бизнес: он помогает конкурентам, отменил KPI и ввел свободное посещение для сотрудников. Кривенко выработал собственную философию: миссия компании важнее самой компании и ее финансовых показателей. В рамках серии Republic Talk предприниматель в деталях рассказал, как устроен его бизнес.

  •  

  • С чего начался бизнес

  • Никогда не думал, что я предприниматель. Когда я учился в МФТИ, пытался заниматься строительным бизнесом. Тогда это было модно: студенты либо занимались им, либо уезжали за рубеж, в США. Я два года был в бизнесе, потом бросил из-за бестолковости. Понял, что я не предприниматель, ничего никому продать не могу.

  •  

  • В 2004 году мне повезло – я пришел работать финансовым директором в компанию «Агама». Бизнес был связан с розничными сетями, продуктами. И я погрузился во все процессы. До этого я и не задумывался о том, что такое продукты. Тогда я стал тщательнее относиться к тому, что я ем, что едят дети, жена.

  •  

  • В какой-то момент мне стало очень скучно работать финансовым директором. Случился финансовый кризис, я стал искать работу генерального директора. Когда я писал в резюме, что хочу работать, чтобы улучшить жизнь клиентам, ни одна компания меня не взяла на работу. Сказали, что такие люди им не нужны: всем нужны гендиректора, которые зарабатывают деньги владельцам. И вот тогда у меня созрела личная потребность. Я ездил на рынок, покупал там молочные продукты, мне это ужасно не нравилось. Появилась идея, почему бы не сделать это в такой же форме, но в магазине. Почему в магазине нет хороших продуктов? Так появилась «Избенка».

  •  

  • У меня часто спрашивают: «Что ⁠нужно, чтобы начать бизнес?». Надо найти людей, которые ⁠хоть что-то в этом понимают. ⁠Я, ⁠например, не представлял, ⁠что такое молочная продукция. Только знал, что на ⁠рынке молоко вроде лучше, чем в магазинах. Что такое кассовый аппарат – даже не представлял. Сначала я нанял двоих: технолога по молоку и управляющего розничной сетью, у которого когда-то были продавцы, торговые точки. Денег на HeadHunter тогда не было, я их нанял через сайт «Вакансии Подмосковья». Эти люди начали ездить по поставщикам, искать магазины.

  •  

  • Открыть «Вкусвилл» и почти потерять его

  • К 2011 году «Избенка» расплодилась: их уже было 200, продавцов – 400–500. Но казалось, надо чем-то дальше заниматься. У меня по жизни всегда такой вопрос – что дальше? И родилась идея, что надо есть не только молочные продукты, но и какие-то другие. Подумали, где есть хорошие магазины, поехали в Лондон. Там нам очень понравились Tesco, Waitrose, Asda, решили открыть что-то подобное в России. А потом все пошло плохо. Те, кто сформировали проект, хотели сделать большую «Избенку». Но в магазине самообслуживания получалась навязчивая прилавочная торговля. Бизнес-модель «Избенки» упорно работала на женщин, которые хотели поговорить с продавцом. Но когда к тебе подходят сотрудники магазина и начинают что-то советовать – это ужасно. Покупатели часто убегали, это продолжалось два года. Мы собирались закрыть «Вкусвилл».

  •  

  • Все хорошие начинания убиваются большими бюджетами. Мы просто лишили «Вкусвилл» денег. И он как-то выкрутился. Сразу стало понятно, что десять продавцов не нужны, приставать к людям не нужно, огромные пространства не нужны. И где-то на девятом магазине мы наконец-то пришли к той модели, которая есть сейчас. «Вкусвилл» стал прибыльным через два года после основания, «Избенка» была прибыльной всегда.

  •  

  •  

  •  

  • Андрей Кривенко. Фото: Арсений Несходимов для Republic

  •  

  • Положиться на покупателей

  • У нас 300–400 поставщиков. Как наладить контроль качества? Крупные ритейлеры не могут решить эту проблему, но нам повезло. В книге «Искренняя лояльность» описана методология получения обратной связи (книга бизнес-консультантов Фреда Райхельда и Роба Марки о том, как для бизнеса важно настроение покупателей. – Republic). Там есть идея, что людей надо постоянно спрашивать. Самый просто вопрос – посоветуете ли вы нас друзьям. Мы назвали это ППП – показатель покупательской поддержки. На нашей продукции указаны телефоны, электронные адреса. У нас есть соцсети, сайт. И мы получаем огромное количество жалоб. Апофеозом стал бот в телеграме, который мы запустили год назад. Во время акций осенью к

  • pastebin.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *