Нова кузбасс прогноз – НОВА - Кузбасс прогнозы капперов 28.12.2017

Ставки на спорт НОВА - Кузбасс 28 декабря от экспертов

Завершим обзор праздничного тура битвой НОВЫ и Кузбасса. Соседи по турнирной таблице, еще пару месяцев назад находившиеся в первой четверке, представляют очень равные концентрации волейбольного мастерства, поэтому равная игра и борьба ожидается, а вместе с этим и очень вероятный тотал больше.

Сейчас Кузбасс расположился на 8-м месте с 23 очками, 8 победами и 7 поражениями. Клуб проиграл 6 из 7 последних туров, хотя календарь был не из легких, но думаю всему виной были проблемы с психологией игроков (когда здоровый олимпийский чемпион сидит на скамье, а новичок). Но при этом Кузбасс выдал невероятную игру в Кубке РФ, обыграв Белогорье 3:0 и чуть не укокошил Зенит (2:3). В последнем туре разобрался с Енисеем 3:0, не отдав сопернику и 57 очей и хочется думать, что проблемы начали уходить.

Кузбасс доказал, что при хорошем настрое способен даже с относительно крепким составом бороться даже с чемпионом мира (хотя в составе не больше 3 игроков мировой известности). Очень радуют центральные Пашицкий, который идет третьим лучшим блокирующим СЛ (44 блока) и Тавасиев. Как всегда стабилен звезда клуба – диагональный Полетаев, который уже второй сезон набирает львиную часть очей команды, который набрал 181 очко за 46 сетов.

НОВА в прошлом туре билась с Югрой на выезде и выиграла 3:2 – эта победа прервала пятиматчевый луз-стрик. В команде есть явный лидер – диаг Шкулявичус, который является лучшим бомбардиром СЛ (298 очей в 57 сетах – 5.2 в среднем), кстати, бывший игрок Кузбасса. А также тот, кто может в труднейший момент вытащить матч – болгарин Скримов. Еще выделяется блок Бусел, который оформил уже 40 успешных блокирований.

В итоге, хозяева брали сет в 12 из 15 турах, гости в 11. Хозяева проигрывали партию в 13 матчах, гости в 14. В очной встрече в Кемерово победили хозяева 3:1, при 173 очках, после этого сыграли в Кубке 3:2 (207 очей).
Да пребудет с нами фарт!

vpliuse.ru

Прогнозы на волейбол Кузбасс - НОВА 23 сентября от экспертов

Давайте дальше разбираться в третьем туре волейбольной Суперлиги. Следующая встреча: Кузбасс – НОВА. Думаю, что в матче победят хозяева, но не всухую, а значит стоит ловить ТБ очей дополнительно.

Начнем с того результата. Кузбасс, играющий на своей площадке – это уже угроза. Команда в Кемерово дают жару всем: в прошлом сезоне выиграл 10 из 13 игр, причем проиграл Белогорью 1:3, задав жесткую трепку гранду (29:27, 24:26, 29:31 - первые три сета), проиграл Локо в упорнейшей борьбе без своего лучшего бомбардира (29:22, 22:25, 22:25, 20:25), и чуть не обыграл самого Зенит, ведя 2:0, но всеже уступил 2:3 (к примеру, НОВА проигрывала здесь два раза из двух приездов). В этом ссзоне дома уже обыграл Урал, а на выезде переиграл Динамо МСК. К тому же, НОВА не отличается хорошей выездной игрой, так в прошлом сезоне команда добыла лишь 3 победы в 13 играх, причем все с аутсайдерами. Да и в Кемерово хозяева никогда не проигрывали новокуйбышевцам.

Но вот взять сет команда способна. Что и повлечет к пробитию нашего тотала. Летом НОВА усилилась бывшим диагональным Кузбасса Шкулявичесом, который шикарно вошел в команду и после двух туров наколотил 71 очко (при 61% в атаке) – в каждом из них становился лучшим бомбардиром. Романо сочно знает как играть против своей бывшей команды. Но это не все улучшения клуба, каким-то чудом команда смогла подписать хорошего болгарского доигровщика Тодора Скримова, который на себе вытащил проигранный тай-брейк с Динамо-ЛО в последней домашней игре: гости вели 13:5 и на подачу вышел болгарин, совершив 4 эйса и 4 выбив прием счет сравнялся, затем хояева смогли дожать гостей (20:18 и 221 очко в матче). Определенно эти два парня станут основной мощью клуба. В первом туре команда сенсационно переиграла Факел на выезде, проигрывая 0:2 (204 очка). А на выезде клуб берет сет уже 8 матчей подряд, хотя соперники то были жесткие: Динамо МСК, Локо, Кузбасс и Факел. В частности Кузбассу проигал 1:3 (189 очей).

Да и кемеровчане отдали сет Уралу (3:1 и 185 очей) и два сета потеряли с Динамо МСК (207 очей). К тому же играют без основных игроков: Полетаева и Ильиных. К тому же в четырех последних личных встречах Кемерово отдавал сет НОВЕ.

Да пребудет с нами фарт!

vpliuse.ru

НОВА – Кузбасс. Прогноз на Суперлигу (28.12.2017)

  • Войти