2019 бразилия чемпионат мира – 2019

Состав сборной Бразилии на ЧМ-2018

Бразильская сборная по футболу под руководством Тите безупречно прошла квалификационный этап чемпионата мира 2018, заняв 1-е место в КОНМЕБОЛ. Теперь «селесао» — один из главных фаворитов турнира. После унизительного поражения 1:7 от Германии на домашнем «мундиале» 2014 года латиноамериканская сборная значительно изменилась. Новый тренер сумел грамотно выстроить все линии команды, подобрав только лучших исполнителей. В Россию приедет совершенно другая Бразилия, которая сильно мотивирована и попытается в 6-й раз за свою историю стать чемпионом мира.

Неймар и компания едут в Россию за золотом

Самым главным футболистом сборной Бразилии, на которого возлагает большие надежды вся страна, будет Жуниор Неймар. За 4 года форвард совершил значительный прогресс и стал одной из самых главных звёзд в европейском футболе. Его часто сравнивают с легендарным Пеле, который 3 раза помогал бразильцам победить на мировом первенстве. Неймар настоящий лидер команды Тите, и, возможно, его индивидуальные действия станут ключом к успеху на «мундиале» в России.
Это интересно: Статистика матчей и голов Неймара.

Линии полузащиты и защиты у бразильцев также состоят из высококлассных игроков. Например, Каземиро и Фернандиньо могут составить одно из лучших опорных дуэтов турнира, а Коутиньо может отлично сыграть на фланге. Защита «селесао» также выглядит мощно, где играют Марсело,  Маркиньос, Тьяго Сильва, Миранда.

В воротах бразильской команды будет стоять Алиссон или Эдерсон. Эдерсон, несмотря на свою молодость, демонстрирует надёжную игру в своей штрафной площади. Конкуренцию Эдерсону за место в старте может составить страж ворот римской «Ромы» Бекер Аллисон, игру которого за последние месяцы можно оценить на отлично.

Состав сборной Бразилии на чемпионат мира по футболу 2018

Ниже представлена официальная версия состава бразильцев.

Вратари:

Эдерсон Манчестер Сити
Аллисон Рома
Рамос Касио Коринтианс

Защитники:

Миранда Интер
Данило Манчестер Сити
Маркиньос ПСЖ
Тьяго Сильва ПСЖ
Филипе Луис Атлетико Мадрид
Марсело Реал Мадрид
Педро Жеромел Гремио
Фагнер Коринтианс

Полузащитники:

Паулиньо Барселона
Фернандиньо Манчестер Сити
Каземиро Реал Мадрид
Филиппе Коутиньо Ливерпуль
Фред Манчестер Юнайтед
Виллиан Челси
Ренато Аугусто Бейцзин Гоань

Нападающие:

Неймар ПСЖ
Габриэль Жезус Манчестер Сити
Роберто Фирмино Ливерпуль
Тайсон Шахтер
Дуглас Коста Ювентус

Смотрите также: Сколько голов забил за карьеру Пеле, один из величайших нападающих в футбольной истории.

football-match24.com

Бразилия на чемпионате мира 2018

Великая история сборной Бразилии на чемпионатах мира четыре года назад оказалась испорчена абсолютно черной странице. Это был домашний мундиаль, на котором, конечно же, хозяева обязательно должны были брать титул, а Неймар - затмить Месси и стать главным героем турнира.

И всё шло в принципе по плану, который, однако, вдруг резко дал сбой. В четвертьфинале, спокойно выигранном у Колумбии (2:1),получил неприятную травму Неймар, из-за которой больше своей команде он помощником не был.

Что такое Бразилия без Неймара, показал полуфинал, в котором Германия уничтожила все прекрасные бразильские мечты. Слёзы Ямайки в 1998 после 0:5 от Аргентины по степени горечи Бразилии летом 2014 были слезами счастья. А ведь был еще и матч за 3-е место, в котором Голландия повторно унизила пентакампеонов.

Два последних матча на домашнем первенства проиграны со счетом 1:10! И это не статистика сборной Сан-Марино - ей, кстати, тоже было бы очень стыдно за такое. Это - сборная Бразилии.

Естественно, Луис Фелипе Сколари ушел после такого фиаско в отставку, а команду было предложено возглавить Дунге. Его работой были очень недовольно, так как внятной игры он поставить не смог, долго определялся с составом, да и начал отборочный турнир с нескольких ничьих. В середине 2016 года показали на дверь и экс-капитану сборной Бразилии 90-х.

Ему на смену пришел человек, известный в футбольном мире как Тите. Известный, кстати, прежде всего в Южной Америке. Великим футболистом он не был, в национальную команду не привлекался, а в качестве главного тренера работал только в бразильский клубах и немного в Азии.

Так вот, этот самый Тите буквально за несколько месяцев полностью преобразил сборную Бразилии, устранив хаос и установив логичный порядок. Буквально на глазах "желто-зеленые" отрывались от своих конкурентов по отбору, в итоге опередив ближайшего из них на 10 (!) очков.

Но самое главное, что бразильцы вдруг заиграли так, что как будто у них и нет слабых мест. А ведь это и есть то, что требуется от любого тренера в первую очередь. Он скрыл все недостатки, от которых команда страдала много лет подряд. И сейчас, за несколько дней до старта чемпионата мира 2018, кажется, что Кубок Мира в "Лужниках" поднимет человек в желто-зеленой футболке...

Главный тренер: Тите

Бразилия на чемпионатах мира: история

1930Групповой этап19783-е место
19341/8 финала19822-й групповой этап
19383-е место19861/4 финала
19502-е место19901/8 финала
19541/4 финала1994Чемпион
1958Чемпион19982-е место
1962Чемпион2002Чемпион
1966Групповой этап20061/4 финала
1970Чемпион20101/4 финала
19744-е место20144-е место
Сборная Бразилии - единственная команда на планете, которая не пропустили ни одного чемпионата мира. Другой такой уже не будет точно.

Логично, что именно у бразильцев, сыгравших на мировых первенствах более 100 матчей (104, если быть точным),имеют несколько рекордных статистических показателей. Они одержали 70 побед - больше всех. Набрали наибольшее количество очков - 227. Имеют наилучшую разницу мячей - 119.

Однако, кое в чем бразильцы уступают своему главному конкуренту - Германии. Немцы сыграли на 18 турнирах (Бразилия на 20-и),но провели на два матча больше. Кроме того, "бундесманншафт" имеет в своем активе на 3 гола больше (224 против 221 бразильского).

Бразилия - единственная сборная, которая каждый турнир завершала в числе 16-и лучших сборных. Равно как и немцы, "желто-зеленые" трижды подряд выходили в финалы - с 1994 по 2002 годы. Равно как и Италия, сборная Бразилии становилась чемпионом дважды подряд. Германия, кстати, этого пока не смогла.

Кроме того, бразильцы 17 раз успешно проходили первый раунд в финальной части. Столько же раз это делала ... ну естественно, Германия.

Ну и наконец, именно бразилец считается лучшим игроков в истории футбола. Его даже едва ли не официально короновали, так и говорят - Пеле, король футбола. Это единственный человек среди всех миллиардов живших и живущих, кто становился чемпионом мира 3 раза в качестве футболиста. Появится ли второй такой в XXI веке, большой вопрос. В ближайшие годы точно нет.

Бразилия: состав на чемпионате мира 2018

Есть несколько сборных на этом чемпионате мира, у которых звезды на 8-9-и позициях. Пожалуй, есть и такие, у которых в основном составе 10 звезд. Но вот такая, чтобы все 11 были игроками 120-го уровня, и все позиции ими были закрыты - такая только у Бразилии.

Прекрасный голкипер Алиссон Беккер из "Ромы", а ведь в состав есть и Эдерсон из "Манчестер Сити". Вратарям - 6.0 и 5.9.

Оборону, судя по последним матчам, Тите видит следующим образом. Центральный защитники - Миранда и Тиаго Силва. На флангах - Марсело и Данило.

Очень сбалансированной выглядит средняя линия. Скорее всего, тремя центральными полузащитниками станут Каземиро, Виллиан и Паулиньо. Первые двое точно.

Ну, и потрясающая тройка в атаке - Неймар, Филиппе Коутиньо и Габриэл Жезус. Всё, тушите свет.


Бразилия: кто не сыграет на чемпионате мира 2018

В Бразилии многие очень переживали из-за травмы Дани Алвеса, которая не позволит ему сыграть на чемпионате мира. Однако, оптимальным ли выбором стал бы 35-летний защитник, не очень хорошо, простите за каламбур, защищающийся? У Бразилии есть кому забивать, поэтому Данило на правом фланге кажется более чем уместной заменой. Пусть и вынужденной.

Кстати, если бы прекрасный защитник ЦСКА Марио Фернандес не принял несколько лет назад странное решение выступать за Россию, то, скорее всего, на этом мундиале он бы сыграл за свою настоящую страну. По оборонительным качествам он едва ли уступает Данило, а по атакующим превосходит.

Не попали в заявку на чемпионат мира такие знаковые для Бразилии фигуры, как защитники Алекс Сандро, Рафинья и Давид Луис. Не сыграет в России и распиаренный нападающий Луан. Непереход в "Спартак" минувшей зимой ему не помог, да и вместо кого его брать - Дугласа Косты?


Прогноз: как Бразилия сыграет на чемпионате мира 2018

Что может помешать сборной Бразилии выиграть титул в России, заставив забыть тем самым позорные 1:10 в концовке прошлого мундиаля? Какие же слабые стороны есть у этой команды, хотя вроде бы они отсутствуют вовсе?

Например, опыт. Безусловно, все собравшиеся в команде игроки провели десятки, а то и сотни матчей высочайшего уровня. Но вот командный опыт - достаточно ли его, чтобы быть готовым ко всему на мундиале? Чтобы ни одна неприятность не выбила команду из колеи?

Кроме того, под руководством Тите сборная Бразилии провела не так уж и много официальных матчей против гипотетических конкурентов. Отбор в Южной Америке - соревнование очень серьезное, но все-таки важно поиграть с мотивированными Германией, Испанией, Италией, Францией.

Неймарозависимость. Конечно, сейчас она не такая, какая была 4 года назаж. Получает лидер команды травму, и тут же она вместо чемпионского кубка получает 1:10 от европейцев. Что, если Неймар будет не в порядке? Он ведь много пропустил из-за травмы, не очень ясно, сможет ли подойти к чемпионату на пике формы.

Да, возможно, все эти обстоятельства притянуты за уши. Безусловно, сборная Бразилии - фаворит турнира номер один. За не очень-то и большой период времени в этой команде сделано всё, чтобы она спокойно выиграла шестой титул. У нее поставлена игра в атаке, ей почти невозможно забить, у нее сформировался основной состав, тренер не мечется в своих решениях.

Бразилия перед чемпионатом мира 2018
10.11.17Япония1-3Бразилия
14.11.17Англия0-0Бразилия
23.03.18Россия0-3Бразилия
27.03.18Германия0-1Бразилия
03.06.18Бразилия2-0Хорватия
10.06.18Австрия0-3Бразилия

Разумеется, такая команда обязана выходить из группы с первого места. Не хочется даже рассуждать о ее шансах в компании со Швейцарией, Сербией и Коста-Рикой. Они близки к 100 процентам.

Параллельно бразильцам стоило бы поболеть в группе F ... за Германию. Если те также станут первыми, то пентакампеоны получат в первом раунде плэй-офф ... например, Мексику, всегда вылетающую в 1/8 финала.

Если всё именно так и пойдет, то до полуфинала бразильцы не встретятся ни с одним из главных конкурентов, и лишь за шаг до финала в худшем случае они наткнутся на Францию. Путь к трофею открыт, осталось по нему пройти.

чемпион Прогноз сайта "Футбол в России"

17.06.2018 21:00 Бразилия - Швейцария
22.06.2018 15:00 Бразилия - Коста-Рика
27.06.2018 21:00 Сербия - Бразилия

www.football-russia.tv

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ - Команды

{WinTeamName} побеждает с общим счетом ({ScoreAggH}:{ScoreAggA}). Матч закончился в основное время.

{WinTeamCountry} Поб. по сум. матч.

{WinTeamName} побеждает с общим счетом ({ScoreAggH}:{ScoreAggA}). Матч закончился в дополнительное время.

{WinTeamCountryCode} поб. в ДВ и выигр. по сум. 2 матч.

{WinTeamName} побеждает за счет гола, забитого в гостях. Матч закончился в основное время.

{WinTeamCountry} поб. по прав. выезд. гол.

{WinTeamName} побеждает за счет гола, забитого в гостях. Матч закончился в дополнительное время.

{WinTeamCountry} поб. в ДВ и выигр. по прав. выезд. гол.

{WinTeamName} побед. в доп. время

{WinTeamCountryCode} поб. в ДВ

Золотой гол

Золотой гол

{WinTeamName} побед. по пенальти ({ScorePenH} - {ScorePenA})

{WinTeamCountryCode} победа по пен

Серебряный гол

Серебряный гол

ru.fifa.com

календарь, расписание соревнований и результаты. Olympteka.ru

ДатаРаундВремяКоманда РезультатКоманда
1 14 июня, чт A 18:00 Россия 5:0 Саудовская Аравия Москва, Лужники
2 15 июня, пт A 15:00 Египет 0:1 Уругвай Екатеринбург
3 15 июня, пт B 18:00 Марокко 0:1 Иран Санкт-Петербург
4 15 июня, пт B 21:00 Португалия 3:3 Испания Сочи
5 16 июня, сб C 13:00 Франция 2:1 Австралия Казань
6 16 июня, сб D 16:00 Аргентина 1:1 Исландия Москва, Спартак
7 16 июня, сб C 19:00 Перу 0:1 Дания Саранск
8 16 июня, сб D 22:00 Хорватия 2:0 Нигерия Калининград
9 17 июня, вс E 15:00 Коста-Рика 0:1 Сербия Самара
10 17 июня, вс F 18:00 Германия 0:1 Мексика Москва, Лужники
11 17 июня, вс E 21:00 Бразилия 1:1 Швейцария Ростов-на-Дону
12 18 июня, пн F 15:00 Швеция 1:0 Корея Нижний Новгород
13 18 июня, пн G 18:00 Бельгия 3-0 Панама Сочи
14 18 июня, пн G 21:00 Тунис 1:2 Англия Волгоград
15 19 июня, вт H 15:00 Колумбия 1:2 Япония Саранск
16 19 июня, вт H 18:00 Польша 1:2 Сенегал Москва, Спартак
17 19 июня, вт A 21:00 Россия 3:1 Египет Санкт-Петербург
18 20 июня, ср B 15:00 Португалия 1:0 Марокко Москва, Лужники
19 20 июня, ср A 18:00 Уругвай 1:0 Саудовская Аравия Ростов-на-Дону
20 20 июня, ср B 21:00 Иран 0:1 Испания Казань
21 21 июня, чт C 15:00 Дания 1:1 Австралия Самара
22 21 июня, чт C 18:00 Франция 1:0 Перу Екатеринбург
23 21 июня, чт D 21:00 Аргентина 0:3 Хорватия Нижний Новгород
24 22 июня, пт E 15:00 Бразилия 2:0 Коста-Рика Санкт-Петербург
25 22 июня, пт D 18:00 Нигерия 2:0 Исландия Волгоград
26 22 июня, пт E 21:00 Сербия 1:2 Швейцария Калининград
27 23 июня, сб G 15:00 Бельгия 5:2 Тунис Москва, Спартак
28 23 июня, сб F 18:00 Корея 1:2 Мексика Ростов-на-Дону
29 23 июня, сб F 21:00 Германия 2:1 Швеция Сочи
30 24 июня, вс G 15:00 Англия 6:1 Панама Нижний Новгород
31 24 июня, вс H 18:00 Япония 2:2 Сенегал Екатеринбург
32 24 июня, вс H 21:00 Польша 0:3 Колумбия Казань
33 25 июня, пн A 17:00 Саудовская Аравия 2:1 Египет Волгоград
34 25 июня, пн A 17:00 Уругвай 3:0 Россия Самара
35 25 июня, пн B 21:00 Иран 1:1 Португалия Саранск
36 25 июня, пн B 21:00 Испания 2:2 Марокко Калининград
37 26 июня, вт C 17:00 Дания 0:0 Франция Москва, Лужники
38 26 июня, вт C 17:00 Австралия 0:2 Перу Сочи
39 26 июня, вт D 21:00 Нигерия 1:2 Аргентина Санкт-Петербург
40 26 июня, вт D 21:00 Исландия 1:2 Хорватия Ростов-на-Дону
41 27 июня, ср F 17:00 Корея 2:0 Германия Казань
42 27 июня, ср F 17:00 Мексика 0:3 Швеция Екатеринбург
43 27 июня, ср E 21:00 Сербия 0:2 Бразилия Москва, Спартак
44 27 июня, ср E 21:00 Швейцария 2:2 Коста-Рика Нижний Новгород
45 28 июня, чт H 17:00 Япония 0:1 Польша Волгоград
46 28 июня, чт H 17:00 Сенегал 0:1 Колумбия Самара
47 28 июня, чт G 21:00 Англия 0:1 Бельгия Калининград
48 28 июня, чт G 21:00 Панама 1:2 Тунис Саранск
49 30 июня, сб 1/8F 17:00 Франция 4:3 Аргентина Казань
50 30 июня, сб 1/8F 21:00 Уругвай 2:1 Португалия Сочи
51 1 июля, вс 1/8F 17:00 Испания 1:1 (3:4) Россия Москва, Лужники
52 1 июля, вс 1/8F 21:00 Хорватия 1:1 (3:2) Дания Нижний Новгород
53 2 июля, пн 1/8F 17:00 Бразилия 2:0 Мексика Самара
54 2 июля, пн 1/8F 21:00 Бельгия 3:2 Япония Ростов-на-Дону
55 3 июля, вт 1/8F 17:00 Швеция 1:0 Швейцария Санкт-Петербург
56 3 июля, вт 1/8F 21:00 Колумбия 1:1 (3:4) Англия Москва, Спартак
57 6 июля, пт 1/4F 17:00 Уругвай 0:2 Франция Нижний Новгород
58 6 июля, пт 1/4F 21:00 Бразилия 1:2 Бельгия Казань
59 7 июля, сб 1/4F 17:00 Швеция 0:2 Англия Самара
60 7 июля, сб 1/4F 21:00 Россия 2:2 (3:4) Хорватия Сочи
61 10 июля, вт 1/2F 21:00 Франция 1:0 Бельгия Санкт-Петербург
62 11 июля, ср 1/2F 21:00 Хорватия 2:1 дв Англия Москва, Лужники
63 14 июля, сб F(3-4) 17:00 Бельгия 2:0 Англия Санкт-Петербург
64 15 июля, вс Финал 18:00 Франция 4:2 Хорватия Москва, Лужники

olympteka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *