Вкусвилл офис: Контакты | ВкусВилл

Содержание

Главный Офис Вкусвилл в Москве Адрес

Главная » Справочная

Рубрика: Справочная

ВкусВилл, офис

работает по адресу улица Кулакова, 20, стр. 1А в Москве. Основной вид деятельности — это «Управляющая компания». График работы: пн–пт 09:00–18:00. Рабочий телефон для связи: +7 (495) 663-86-02.

  • Контакты
  • На карте
  • Режим работы
  • Отзывы
  • Похожие места

Контакты

Телефоны:

  • +7 (495) 663-86-02
  • +7 (495) 662-39-19

E-mail:

Соц. сети:

Адрес:

GPS координаты:

  • широта: 55.8034540
  • долгота: 37.3905320

Сфера деятельности:

  • Управляющая компания

Режим работы

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
Часы работы09:00–18:0009:00–18:0009:00–18:0009:00–18:0009:00–18:00выходнойвыходной
Время обеда

Рекомендуем позвонить по номеру +7 (495) 663-86-02, чтобы уточнить график работы и как доехать до адреса: улица Кулакова, 20, стр..

Отзывы

Вы посещали это место? Пожалуйста, оставьте отзыв об этой организации, помогите другим людям сделать правильный выбор! Спасибо!

для связи по вопросам трудоустройства, поставки продукции и предложений по аренде помещений для размещения магазинов Вкусвилл

По телефонам горячей линии звонки принимаются ежедневно с 9 утра до 9 вечера:

Аренда помещений

Сеть Вкусвилла активно растет, если у вас есть предложения по аренде помещений, отправляйте их по этому адресу: [email protected], ознакомиться с техническими требованиями можно здесь.

Поставщикам

Если вы хотите стать поставщиком продукции для Вкусвилла пишите на почту [email protected]

Конференции и обучение

Хотели бы подробнее узнать о системе управления «ВкусВилл»? Попасть на открытую стажировку или заказать обучающий семинар для своей компании? Или желаете пригласить представителя компании «ВкусВилл» выступить на бизнес-конференции, мастер-классе, круглом столе? Пишите на study@vkusvill. ru

Для СМИ

Если вы журналист или представитель СМИ и хотели бы получить от «ВкусВилл» комментарий, написать про нас или наши продукты материал, организовать съемку, сделать репортаж — пишите Анне Платовой на почту [email protected]

Трудоустройство

«ВкусВилл» набирает продавцов-консультантов. Хотите работать у нас?

Горячая Линия Официальный Сайт в вашем регионе:

  • Москва
  • Город Москва

Содержание

  • 1 ВкусВилл, офис
  • 2 Контакты
  • 3 E-mail:
  • 4 Адрес:
  • 5 Сфера деятельности:
  • 6 Режим работы
  • 7 Отзывы
  • 8 Аренда помещений
  • 9 Поставщикам
  • 10 Конференции и обучение
  • 11 Для СМИ
  • 12 Трудоустройство

❗Задавайте вопросы в форме ниже

❗Голосуйте в нашем опросе:

0 Город Москва горячие линии график работы Москва оставить отзыв режим работы телефона горячей часы работы

Как устроен ВкусВилл изнутри | Как компания работает с клиентами и сотрудниками

Аудиоверсия этой статьи

Деловая среда побывала на экскурсии в компании ВкусВилл, организованной Открытым офисом. Специально для вас мы разузнали секреты, которые позволяют ВкусВиллу устойчиво расти без кредитов и инвестиций. Валерий Разгуляев, экс-управляющий информацией ВкусВилл, автор портала «Бирюзовые практики управления», рассказал о системе управления, благодаря которой компания добилась таких результатов

Содержание
Простой пример клиентократии в деле
Клиентократия окупается — вот цифры
Клиентократия начинается с лидеров пятого уровня
Доверие экономит 40% денег и 60% времени
Выбор компании — доверие по умолчанию
Доверяй, но проверяй — именно в такой последовательности
Чего ВкусВилл добился благодаря описанному подходу

Деловая среда

Платформа знаний и сервисов для бизнеса

Открыть ИП сейчас

Справка о компании
Открытый офис
— это некоммерческий проект, который организует бесплатные бизнес-экскурсии в российские компании. Участники погружаются в культуру новых организаций, общаются с первыми лицами, изучают реальные кейсы и заводят полезные знакомства. А бизнес прирастает лояльностью, получает возможность собирать обратную связь, знакомит со своим продуктом и вовлекает собственных сотрудников. Для Открытого Офиса самое ценное — культура партнерства. С осени 2022 года партнерами проекта стали уже больше 16 компаний, среди которых ВкусВилл, ПЕРСОНА, Oil Energy, Университет Правительства Москвы, Царицыно и другие. Проект создан в 2022 году командой Тренинг-Бутика и Марком Кукушкиным.
Telegram-канал
Сайт

Основа управленческой модели ВкусВилла — это клиентократия. Ее смысл в том, что каждый сотрудник работает на внешнего клиента или внутреннего заказчика, а не на начальника, правила или процессы. Сейчас в компании 1402 магазина по всей европейской части России, 530 микромаркетов, 127 дарксторов.

Микромаркет — это персональный мини-магазин ВкусВилл в офисе. В микромаркете есть завтраки, обеды и многое другое.

ВкусВилл является лидером по выручке в доставке продуктов питания в России. И все это без кредитов и инвестиций, только на прибыли от работы. Такой рост стал возможным благодаря клиентократии. Это скелет всей системы управления ВкусВилла — тот необходимый минимум, который позволяет компании увеличивать доходы.

Даркстор — это мини-склад ВкусВилл, где нет покупателей. Заказать товар можно онлайн, на сайте или в мобильном приложении.

Простой пример клиентократии в деле

Покупатель хочет вернуть товар. Что обычно происходит в большинстве магазинов? Начинается война за возврат. Причина этого не в том, что сотрудники плохие — просто они работают на соблюдение правил. Бухгалтерии нужен чек, паспорт покупателя и его заявление, чтобы потом вернуть налоги с этого возврата. У продавцов и менеджеров часто KPI завязан на уменьшение потерь продукции — им возврат невыгоден. Служба поддержки может только извиняться — никаких рычагов воздействия у нее нет. Служба безопасности на всякий случай подозревает, что все хотят что-то украсть у компании (а возврат — это серая зона, в которой как раз можно это сделать), поэтому предпочитает перестраховаться и отправить товар на экспертизу.

А что чувствует клиент, про которого все говорят, что он самый главный и все для него? Он чувствует себя ужасно: ему нужно прийти в магазин, предъявить разные документы, написать заявление, потом ждать возврата, который возможно будет, а возможно нет.

Как в такой ситуации работает клиентократия? Во ВкусВилле покупатель просто приносит продукт, упаковку или вообще ничего не приносит, а говорит или пишет, что продукт ему не понравился, и ему тут же возвращают либо деньги, либо бонусы — в зависимости от ситуации. А потом еще спрашивают, куда ему отправить информацию, когда компания разберется, почему так случилось.

У покупателей, как правило, шок — разрыв шаблона: а разве так можно? На самом деле, да, потому что клиент — действительно самый главный, и все работают на него.

Клиентократия окупается — вот цифры

У каждого сотрудника ВкусВилла одна задача — чтобы клиент был счастлив. Работа подразделений оценивается по базовому критерию — получил клиент ту ценность, которую это подразделение должно для него создавать, или нет.

При этом компания, конечно же, считает деньги. Экономика никуда не девается: убыточные проекты и магазины закрываются. Но во ВкусВилле считают, что прибыль появляется, как оплата клиентом той ценности, которую он получил. В случае войны за возврат, клиент ценности не получает, а значит, и прибыли не будет.

А когда все решается в пользу клиента, его лояльность растет — он возвращается снова и снова, и приводит своих родных и знакомых. По данным опросов 73% покупателей узнали о ВкусВилле от своих знакомых.

Теперь немного цифр, которые доказывают, что такой подход окупается. Общая сумма возвратов — это 0,1–0,2% от выручки. Налоги с возвратов компания теряет, но это небольшая часть от 0,1–0,2% выручки — по сравнению с выгодой от роста лояльности клиентов и привлечения новых, это немного.

Конечно же, есть покупатели, которые злоупотребляют. Но убыток от них еще на порядок меньше, чем 0,1–0,2% выручки. Как с ними работают? Когда такие недобросовестные клиенты примелькаются в конкретном магазине, им просто отказывают в обслуживании: делают возврат, но потом говорят: больше мы вам ничего не продадим.

🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса

Вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды

Подать заявку онлайн

Клиентократия начинается с лидеров пятого уровня

Все начинается с лидеров, а точнее, с лидеров пятого уровня. Идея взята из книги Джима Коллинза «От хорошего к великому». В течение пяти лет Коллинз исследовал 1435 компаний — и выбрал из них 11, которые попали в разряд великих и надолго сохранили этот статус. Один из факторов, который отличал эти компании от просто успешных, — это лидеры пятого уровня. Во ВкусВилле доработали эту идею, и получилась вот такая схема (см. рисунок 1).

Рисунок 1. Пять типов лидерства

  • На первом уровне лидер говорит сотрудникам, «как» работать. Это руководитель-микроменеджер. Он всех контролирует, вникает во все процессы — по сути стоит над душой своих подчиненных и комментирует каждый их шаг. Но если он отдаст вопрос «как» в ведение сотрудников, то они обретут самостоятельность, а лидер поднимется на второй уровень.

  • На втором уровне лидер говорит сотрудникам «что» делать, а они уже самостоятельно решают «как». Но и «что» тоже можно отдать сотрудникам. Тогда у вас получится самоорганизация, а руководитель поднимется на третий уровень.

  • На третьем уровне лидер говорит «кем и чем» нужно делать, то есть управляет ресурсами, а сотрудники уже сами определяют, «что» и «как» делать. Этот уровень считается уже хорошим для управленца в классической структуре. Но, как видите, он только третий. Управление ресурсами лидер тоже может отдать команде. Тогда команда становится самоуправляемой, а руководитель поднимается на четвертый уровень.

  • На четвертом уровне он определяет «зачем» делать, то есть цель, а команда уже сама использует ресурсы, и выбирает, «что» и «как» делать. То есть получает результат, который определил лидер. Но и вопрос «зачем» можно отдать команде. Тогда получится самонаправление, а лидер перейдет на последний, пятый, уровень.

  • На пятом уровне лидер отдает сотрудникам всю ответственность и необходимые полномочия для ответа на все вопросы предыдущих уровней, используя девять шагов перехода к клиентократии (см. рисунок 2).

Рисунок 2. Девять шагов в клиентократию

Эффективность лидера растет от уровня к уровню. Чем выше руководитель по уровню, тем меньше он занят. Почему же руководители не идут наверх, а вынуждены работать на низких уровнях? Проблема с доверием. Они не могут доверить команде тот или иной вопрос.

⭐️ Закрытый клуб — Деловая среда Премиум

Получите доступ к эксклюзивным материалам и мероприятиям. Для вас 14 дней – бесплатно!

ПОПРОБОВАТЬ 14 ДНЕЙ БЕСПЛАТНО

Доверие экономит 40% денег и 60% времени

Важно понимать, что доверие — не мягкое и теплое отношение к сотрудникам, а наоборот, достаточно жесткая штука. По сути это передача другому возможности сделать вам плохо. Когда руководитель доверяет что-то своим подчиненным, он должен быть готов к тому, что они совершат ошибку. Более того, когда-нибудь они обязательно это сделают.

Несмотря на такое грустное определение, доверие такой же необходимый ресурс, как и деньги. Оно дает компании огромную экономию: порядка 40% денег и 60% времени. К этим цифрам пришли во ВкусВилле. Их же подтвердил в своей книге «Скорость доверия. То, что меняет все» Стивен Кови-младший.

Людям приятно работать там, где им доверяют. Они начинают совсем по другому себя вести: на самом деле решают проблемы, а не имитируют их решение, и берут на себя ответственность.

Важно осознать, что не бывает ответственности без доверия. Это работает только в связке. Плюс полномочия. Доверие, ответственность и полномочия — три неразрывных компонента.

Вместе с доверием вам нужно дать своим сотрудникам полномочия. Тогда они действительно примут на себя ответственность за то, что вы им передали.

Выбор компании — доверие по умолчанию

Где доверие, там процветание. Выбор, который делает компания, — это доверие по умолчанию. Давайте посмотрим, как оно работает на реальных примерах.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочитать целиком

А также получить полный доступ к другим закрытым и полезным материалам для предпринимателей.

Перейти к регистрации

У меня есть аккаунт

Первый крупный корпоративный ЛГБТ+-скандал в России

На этой неделе социальные сети рухнули, когда сеть супермаркетов «ВкусВилл» запустила, а затем подавила рекламную кампанию с участием гомосексуальной пары. «ВкусВилл» понес значительный репутационный ущерб в результате первого крупного ЛГБТ-скандала, охватившего крупную российскую компанию.

  • «ВкусВилл» — успешный московский продуктовый ритейлер, в чем-то сравнимый с американской сетью Whole Foods. Компания пропагандирует здоровый образ жизни и предлагает свежие продукты, здоровые готовые блюда и множество вариантов без сахара. Типичный клиент «ВкусВилл» — «искушенный» горожанин с бюджетом чуть выше среднего и желанием избавиться от вредных привычек.
  • На эту аудиторию нацелена последняя рекламная кампания «ВкусВилл», запущенная в конце прошлой недели. 30 июня сеть опубликовала объявление в виде статьи с заголовком «Рецепты для счастливых семей». Одной из представленных семей была русская семья, в которую входили лесбийская пара Алина и Ксения; мать и сестра Алины.

  • В отделе по связям с общественностью должны были знать, что в России действуют законы, запрещающие «пропаганду» гомосексуализма (определение пропаганды крайне расплывчато), и их реклама могла вызвать споры. Впервые в истории «ВкусВилл» его реклама получила рейтинг 18+, а в сопроводительном тексте признавалось, что «было бы лицемерием не рассказать о настоящих семьях наших клиентов».
  • Первые реакции в социальных сетях «ВкусВилл» были неоднозначными: и возмущенные обещания прекратить покупки во «ВкусВилл», и сообщения поддержки. Первоначальный пост со статьей получил более 40 000 лайков в социальных сетях, и компания опубликовала новые посты, защищающие включение лесбийской пары.
  • Однако вскоре реклама привлекла внимание социальных консерваторов (главный редактор RT Маргарита Симоньян, например, пообещала, что больше не будет делать покупки во «ВкусВилле») и анти-ЛГБТ+-активистов, в том числе гомофобной группы Men’s State. Общий тон комментариев в соцсетях изменился, и «ВкусВилл» и фигурируемая семья стали получать угрозы насилием.
  • Роман Поляков, руководитель отдела «ВкусВилл», придумавшего рекламу, взял на себя публичную ответственность. Он сказал, что его начальство узнало о содержании только после публикации, в соответствии с политикой компании. «Старшие менеджеры отреагировали положительно и, что более важно, отреагировали и зрители», — сказал он в одном из интервью.
  • Но в воскресенье «Вкусвилл» резко развернулся, когда рекламу сняли и заменили извинениями, подписанными всеми менеджерами компании (но без Полякова). «Статья оскорбила чувства многих наших клиентов, коллег, партнеров и поставщиков. Мы сожалеем о том, что так произошло, и считаем это нашей ошибкой, возникшей из-за непрофессионализма отдельных сотрудников. Цель нашей компании — дать нашим клиентам возможность каждый день покупать свежую вкусную еду, а не публиковать статьи, продвигающие какую-то социальную или политическую повестку», — говорится в сообщении.
  • Разворот вызвал гнев и разочарование у тех, кого обнадежила первоначальная позиция ВкусВилла. «Это «извинение» абсолютно неэтично», — написал один человек в социальных сетях. Босс RT Симоньян даже вновь высказалась в Твиттере: «Традиционалисты, такие как я, заблудились… и теперь та самая аудитория, с которой они заигрывали, серьезно разочарована», — сказала она.
  • Эта история может иметь международные последствия. «Вкусвилл» планирует IPO в США и в прошлом году открыл магазин в Амстердаме. Чтобы узнать больше о планируемом IPO и международной экспансии, вы можете посмотреть это русскоязычное интервью с генеральным директором Андреем Кривенко в рамках программы «Русские в порядке!». ряд.
  • Несмотря на призывы к бойкоту, скандал вряд ли ударит по чистой прибыли компании. В прошлом году ритейлер добился хороших результатов, увеличив выручку на 38 процентов до 128 миллиардов рублей (1,7 миллиарда долларов). Более 10 процентов из них приходилось на их службу доставки (к январю было 25 процентов). Кривенко остается мажоритарным владельцем компании, но около 12% принадлежит российскому фонду прямых инвестиций Baring Vostok Capital (представитель Baring Vostok Capital отказался комментировать ситуацию с рекламой, когда к ней обратился The Bell).
  • PR-провалы
  • «ВкусВилл» в этой саге очевидны: негативные последствия погружения в столь вызывающую социальные разногласия проблему усугублялись «извинениями», которые оттолкнули значительную часть его аудитории.
    Но для российских компаний эта история все же может быть выгодна (как пример того, как не надо делать), потому что — рано или поздно — им придется искать пути обращения именно к ЛГБТ+-аудитории — если не из веры в инклюзивность, то по коммерческим причинам.

Почему это должно волновать мир: Иностранные бренды, десятилетиями позиционирующие себя как дружественные к геям, должны учитывать российскую гомофобию (которую активно поощряет государство). Даже IKEA, которую обычно считают компанией, находящей правильный «голос» в России, погорела в 2016 году, когда гей-пары заняли главные призы в конкурсе. Как и в случае с «Вкусвиллом», IKEA столкнулась с резкой критикой и оказалась в центре бури в СМИ.

 

Звонок


редизайн готового к приготовлению Vkusvill-Ohmybrand

«Рука мастера ощущается»:


Редакция готовой кготовки VKUSVILL

Детали

Команда. Креативный директор Надежда Паршина Дизайн Валерия Паули Руководитель проекта Анна Царева команда ВкусВилла Режиссер Денис Домрачев Дизайнер Ольга Нефедова Менеджеры по продукту Ира Колганова и Ксения Лаврова Бренд-шеф Татьяна Елизарова Технологи Денис Алексеев и Дмитрий Смирнов

Клиент ВкусВилл

О

Сеть магазинов «ВкусВилл» совместно с нашей командой провела кардинальную реконструкцию кухни готовой еды. В категории появились узнаваемые иллюстрации и логичная и понятная система дизайна.

TASK

Ассортимент полуфабрикатов «ВкусВилла» включает разнообразные супы, салаты, вторые блюда и закуски – всего около 200 наименований, которые можно приобрести в 1270 магазинах и 200 микромаркетах сети. Сильные стороны этого сегмента во «ВкусВилле» — качественные рецептуры — с минимумом консервантов и прочих «спорных» ингредиентов — и широкий ассортимент, в котором каждый найдет себе занятие по душе. До сих пор категория существовала без системы дизайна и без единых стандартов выкладки, и это сильно усложняло покупателям процесс выбора и/или поиска готовых блюд в магазинах сети. При этом основные сложности были с поиском блюд на прилавках (если покупатель целенаправленно пошел, например, за борщом) и с изучением состава того или иного блюда (если покупатель хотел ознакомиться с новую для себя должность). Кроме того, применявшееся в то время деление ассортимента на 8 коллекций было слишком громоздким для восприятия и не работало.

В рамках бизнес-цели по расширению сегмента бренд-команда ритейлера поставила перед Ohmybrand задачу «переизобрести» кулинарную категорию «ВкусВилла». Требовалось визуально улучшить эту зону в магазинах сети за счет редизайна упаковки, сделать процесс покупки в категории удобным и приятным для покупателей, продумать систему дифференциации по линейке, учесть различные используемые форм-факторы. . При этом целевая аудитория «ВкусВиллы» достаточно разнообразна — это и молодежь, и пенсионеры, и офисные работники, и домохозяйки. Но ее ядро ​​составляют люди, заботящиеся о своем здоровье и правильном питании – делая выбор в пользу готовой кухни, они ожидают от нее высокого качества ингредиентов и соблюдения норм приготовления, хранения и транспортировки тех или иных блюд.

РЕШЕНИЕ

Первым шагом рабочего процесса было определение классификации ассортиментных блюд и разделение их на линии. В результате нашей совместной работы мы выделили три направления: 1) «классическое» с простыми, привычными и понятными блюдами; 2) «баланс» с тщательно продуманными по составу и КБЖУ позициями; 3) «гурман» с интересными блюдами для гастрономических энтузиастов и любителей новинок. Такое крупное разделение (в отличие от существующих 8 линий) оказалось простым и понятным для целевой аудитории магазинов и в то же время удобным для команды проекта в плане работы с товарной матрицей. В основе визуального решения лежало отношение команды «ВкусВилла» к своим клиентам. «Добросовестная работа, внимание к обратной связи и желание оперативно на нее реагировать — все это чувствовалось в команде «ВкусВилла» еще на встречах нашего агентства с клиентом», — говорит дизайнер проекта Валерия Паули. – На всех этапах, от производства до маркетинга, они вкладывали в свою работу столько тепла, что мы постарались, чтобы это отразилось и на дизайне упаковки. Так родилась концепция «Тепло наших рук». Его идея в том, что каждое блюдо, представленное в кулинарном отделе «ВкусВилла», сделано руками мастеров – неравнодушных к своему делу людей, которые каждый день с любовью и заботой готовят для нас». «Теплые» иллюстрации рук, выполненные в нарочито простой технике, дополнены элементами стройной и строгой системы заголовков, текстов и пиктограмм.

Эта система собрана таким образом, что нужная покупателям информация сразу привлекает внимание и ее легко сравнивать с разных позиций. Как и многие другие продукты, представленные во «ВкусВилле», в готовой кулинарии есть «Светофор» — специальный набор пиктограмм, отражающих уровни соли, сахара и жира. В случае содержания выше нормы соответствующая пиктограмма становится красной, при среднем значении – желтым, при минимальном значении – зеленым. Система «Светофор» едина для всех категорий товаров в сети. Цвета фона упаковки (светло-зеленый, темно-синий и крафтовый коричневый) и центральные иллюстрации отвечают за дифференциацию блюд по линиям. Кроме того, введена дифференциация по их основным ингредиентам. Они помечены интуитивно понятным цветовым кодом: красный = говядина, розовый = свинина, желтый = птица, синий = рыба и морепродукты, зеленый = овощи. Выбранная концепция дизайна легко вписывается в разные форматы упаковки, собирает их все в единое целое на полках магазинов и может быть легко перенесена на новые продукты, появляющиеся в ассортименте: отдел дизайна «ВкусВилл» может работать с ней без вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *