Правила китайский дурак: Дурак китайский - карточная игра. Правила игры. Как играть в игру.

Дурак китайский — карточная игра. Правила игры. Как играть в игру.

 

Количество колод: 1
Количество карт в колоде: 36 или 52
Количество игроков: 2 — 6
Старшинство карт: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, В, Д, К, 10, Т.
Цель игры: избавиться от всех своих карт.
Правила игры. Первый сдатчик в игре определяется жребием, в следующих играх сдает карты игрок, который проиграл в предыдущей игре. Колода тщательно тасуется, снимать необязательно и каждому игроку сдается по 6 карт. Колода, которая осталась, кладется по центру стола. Пики являются козырной мастью. В первой игре ходит первым игрок, у которого имеется младший козырь, если козыря нет, то либо по жребию или же определяют по младшей карте, в следующих играх существуют 2 варианта первого хода: под дурака, то есть первым ходит игрок, который сидит справа от дурака; из-под дурака, первым ходит игрок, который сидит слева от дурака.

Соответствующий вариант первого хода выбирается игроками перед игрой. Первый игрок может сделать первый ход с любой своей карты. Игрок ходит картой к игроку слева от себя и этот игрок должен отбить эту карту. Для того, чтобы отбить необходимо, положить карту старшего значения той же масти. Если карта, которую необходимо отбить не является козырем, то можно отбить ее козырем. Если эта карта козырь, то соответственно отбить ее можно, козырной картой старшего значения. Карты трефовой масти отбиваются только картами трефовой масти. Если игрок отбивает эту карту, то обе карты переходят к следующему игроку по часовой стрелке и этот игрок должен отбить карту, которой отбивался предыдущий игрок. Если он отбивает эту карту, то карты далее идут по кругу, до тех пор, пока их не будет 5, после чего все карты идут в отбой и ход переходит к игроку, который последний отбивался. Если какой-либо игрок не захочет или не сможет отбить последнюю карту, то он забирает самую первую карту хода, а остальные карты идут в отбой.
Соответственно ход переходит к следующему игроку по кругу, относительно игрока, который взял карту. После чего все игроки, у которых карт менее шести добирают карты из колоды до шести, первым берет игрок, который делал первый ход, затем берут все остальные игроки по часовой стрелке. Таким образом, игра идет до тех пор, пока не останется один игрок с картами на руках. Этот игрок считается проигравшим и зовется «дураком».
 

 

 

 

 

 

 

 

Правила игры в китайского дурака

Карточная игра «Дурак»

Позволю себе сказать, что карточная игра в дурака настолько распространена и всем нам давно знакома, что в неё не играл разве что дурак. простите, или же человек, которому не знакомы карты вообще. А кто не играл в дурака на раздевание. ну или на желание к примеру? А кто не мухлевал? Да никто, поверьте, можно с уверенностью говорить, что дурак — это народная игра. Пожалуй, правила игры дурак знакомы многим, это ведь не правила игры в покер. что тут размусоливать? Но для тех кто, по каким-то причинам, забыл или же не знал точно я сейчас о них расскажу, о правилах .

Играть на весь экран с компьютером

Играть с живым человеком

Скачать эту игру на компьютер

Скачать на Андроид (телефон, планшет)

Скачать на iPhone, iPad

Правила простого русского карточного дурака

Для игры в простого русского дурака вам понадобится колода из 36 карт. Вначале вытягивается козырь (карта, масть которой далее будет считаться козырной) и кладётся под колоду с оставшимися картами. Всем игрокам раздаётся по 6 карт. Первым начинает ходить игрок у которого самая меньшая козырная карта, либо игрок у которого эта козырная карта есть, а ежели никому в раздаче не выпала козырная карта, что бывает редко, но бывает, то следует брать по очереди из колоды по одной карте, пока кому-то не повезёт. Ходить нужно по часовой стрелке и как можно быстрее избавиться от своих карт. Игрок, который не отбивает карту, принимает её и пропускает ход. Кто в конце игры остаётся с картами — тот и дурак.

Правила подкидного дурака

Ходить можно любым количеством карт одного достоинства. Игрок, под которого ходят, может крыть карты. а может принять. Ходящий игрок имеет право «подкинуть» карты, совпадающие по достоинству с любой картой на столе, включая те, которыми ходили, и те, которыми крыли. Если в игре участвуют более двух игроков, то игрок, который ходил, имеет право первого слова, но когда он кончил ходить, то остальные игроки имеют право подкинуть свои карты по тем же правилам. Так же можно подкинуть карты. когда игрок решил принять карты и не продолжать отбиваться — это называется «вдогонку». Нельзя подкидывать больше карт, чем остаётся у отбивающегося игрока, то есть, если у игрока три карты, ему положили одну, и он решил её не крыть, то ему можно добавить только две вдогонку.

Также нельзя подкидывать всего больше шести карт (вместе с той картой, которой ходили), даже если у игрока на руках больше карт. При первом «отбое» даже нельзя подкидывать отбивающему игроку всего больше, чем 5 карт (вместе с той картой, которой ходили). Также есть такое понятие, как «погоны». Когда в конце игры остается два человека, и у одного из них всего две карты, и обе шестёрки, то он выиграл. Что называется «повесил погоны» проигравшему, теперь проигравший будет «дураком в пагонах» .

Правила переводного дурака

Правила переводного дурака. собственно говоря, те же, что и в подкидном дураке. но с одним дополнением, которое можно назвать усложнением: если игрок, под которого ходят, имеет карту того же достоинства, то он может положить её рядом с уже лежащей картой и «перевести» обе карты следующему игроку. Первый кон переводить нельзя. Можно перевести повторно, если у следующего игрока тоже есть карта того же достоинства. Нельзя переводить большее количество карт, чем следующий игрок имеет на руках. Когда карты переведены на игрока, который не может их перевести дальше, он становится отбивающимся игроком, и обязан покрыть всё, или принять. А ещё в переводном дураке есть такая фишка, как «проездной»: козырная карта того же достоинства, которым на тебя походили, но в отличии от простой карты её не обязательно бросать, а достаточно лишь показать, как в общественном транспорте обычно показывают свои проездные билетики, правда в следующий раз ей таким же образом воспользоваться будет нельзя, ибо придется её не показывать, а бросить в кон. Вот такая вот игра подкидной дурак .

Разновидности игры в дурака

Игра в дурака настолько распространена у нас в стране и зарубежем, что факт того, что она имеет множество видов, неудивителен. Но даже я не ожидал, что этих видов настолько много. Известны такие виды игры в дурака. как: подкидной дурак. переводной дурак. показной дурак, пиковый дурак, бешенный, китайский и албанский дурак, армянский дурак, бескозырной дурак, большой дурак, двухкозырной дурак, занудный дурак, королевский дурак, магаданский дурак и так далее, перечислять можно ещё столько же. Одними из самых известных видов являются переводной и подкидной дурак .

Ну вот, вроде, пока и всё о дураке. О других видах этой игры я думаю, можно будет написать чуть позже. Кстати, тут новый год не за горами, а с ним и застолье в весёлой компанией, что ж, когда все набьют себе пузо, то захотят развлечения и это правильно, так что вместе с шампанским и красной икоркой рекомендую закупить и колоду карт. а всё потому, что после нескольких бокалов горячительного обязательно найдётся человек за праздничным столом, которого вам захочется обыграть в дурака на раздевания или для которого вам захочется раздеться, со всеми вытекающими оттуда последствиями). Согласитесь, это лучше, чем в одиночистве играть в пасьянс паук. Так что тренируйтесь и удачи!

Как питаться в Китае — китайские манеры за столом, обеденный этикет банкет. Важно присутствовать и быть пунктуальным.

Сиденье

По прибытии следует сначала представиться или позволить представиться распорядителю банкета, если он не известен другим, а затем занять место в соответствии с расстановкой распорядителя банкета.

Если почетный гость или самый высокопоставленный член не сидит, другие люди не могут сидеть. Если он не поел, другие не должны начинать есть. При произнесении тостов первый тост произносится с почетного места и далее по порядку.

Еда

Китайский обед

При приеме пищи в Китае люди должны вести себя цивилизованно (в соответствии с китайскими обычаями), следить за манерами за столом и практиковать хорошие обеденные привычки. Во избежание обид посетителям следует обратить внимание на следующие моменты:

Пусть пожилые люди едят первыми , или если вы услышите, как старший говорит «давайте поедим», вы можете начать есть. Вы не должны красть марш у старейшин.

Вы должны взять свою миску так, чтобы большой палец находился на горлышке миски, указательный палец, средний палец и безымянный палец поддерживали дно миски, а ладонь была пустой. Если вы не возьмете свою тарелку, не наклонитесь над столом и не едите лицом к тарелке, это будет расцениваться как плохие манеры за столом. Более того, это приведет к сдавливанию желудка и ограничению пищеварения.

Китайские манеры за столом

Большинство манер за столом в Китае такие же, как и на Западе. Не обманывайтесь тем, что вы можете увидеть в местном ресторане на улице. Китайские манеры не состоят в том, чтобы как можно быстрее проглатывать еду и громко кричать!

Учитывайте других

Сначала возьмите еду с тарелок перед вами.

Когда вы помогаете себе мыть посуду, вы должны брать еду в первую очередь из тарелок перед вами, а не из тех, что в середине стола или перед другими. Плохой тон — использовать палочки для еды, чтобы копаться в еде и «выкапывать сокровища», не сводя глаз с тарелок.

Найдя любимое блюдо , не стоит его как можно быстрее поглощать или ставить тарелку перед собой и начинать есть как лошадь. Вы должны учитывать других за столом. Если на тарелке осталось немного и вы хотите ее доесть, следует посоветоваться с другими. Если они скажут, что больше не хотят, то можно есть дальше.

Сконцентрируйся на еде и своих спутниках.

Смотреть телевизор, пользоваться телефоном или заниматься другими делами во время еды считается вредной привычкой.

Вы должны попытаться самостоятельно наполнить свою миску рисом и проявить инициативу, чтобы наполнить миски старейшин рисом и едой из посуды. Если старейшины наполнят вашу миску или добавят еды в вашу миску, вы должны выразить свою благодарность.

Жест «Спасибо»

Китайский чай

Чай обычно подают, как только вы садитесь в ресторан. Официант/официантка подает вам чай, пока вы читаете меню и решаете, что заказать. Чайник остается у вас на столе после того, как все вокруг стола наполнят чашки чаем. Затем гости обслуживают сами себя.

Когда кто-то наливает в вашу чашку чай , вы можете постучать двумя-тремя пальцами по столу, выражая благодарность разливщику за обслуживание и за достаточное количество чая.

Наливной перестанет наливать, увидев жест.

Элегантность

Нехорошо брать за раз слишком много еды. Вы должны вести себя элегантно. Принимая пищу, не толкайте и не толкайте соседа. Не позволяйте еде разбрызгиваться, супу или соусу капать на стол.

При приеме пищи вы должны закрыть рот, чтобы хорошо пережевывать пищу, прежде чем проглотить ее, что является не только требованием этикета, но и лучше для пищеварения. Ни в коем случае нельзя широко открывать рот, набивать его большими кусками пищи и жадно наедаться. Не кладите в рот слишком много еды за раз, чтобы не произвести впечатление прожорливости. Вы также не должны вытягивать шею, широко открывать рот и вытягивать язык, чтобы поймать пищу, которую вы подносите ко рту.

Положите кости или другие несъедобные части блюда на боковую тарелку.

При удалении костей

или других несъедобных частей пищи изо рта используйте палочки для еды или руку, чтобы взять их и положить на боковую тарелку (или стол) перед собой, вместо того, чтобы выплевывать их прямо на стол или землю.

Если во рту есть пища , вытрите ее салфеткой или салфеткой, а не облизывайте ее языком. При пережевывании пищи не шуметь.

Лучше не разговаривать с другими с набитым ртом. Будьте умеренны в смехе, иначе вы выплюнете свою еду, иначе пища попадет в дыхательное горло и вызовет удушье. Если вам нужно поговорить, вы должны говорить мало и тихо.

Если вы хотите кашлять или чихать , прикройте рот рукой или носовым платком и отвернитесь. Если вы обнаружите что-то неприятное во рту при жевании или мокроту в горле, следует выйти из-за обеденного стола, чтобы выплюнуть это.

Правила и соглашения, касающиеся палочек для еды:

Не втыкайте палочки для еды вертикально в еду , когда ими не пользуетесь, особенно в рис, так как это натолкнет китайцев на мысль о похоронах. На похоронах амулеты (палочки благовоний) втыкают в горшок рядом с рисом, который кладут на алтарь предков.

Не размахивайте палочками для еды слишком сильно в воздухе и не играйте с ними.

Не протыкайте и не протыкайте еду палочками для еды.

Возьмите пищу, оказывая достаточное внутреннее давление на палочки для еды, чтобы надежно захватить пищу и плавно переместить ее в рот или миску. Падать еду считается дурным тоном, поэтому перед тем, как нести ее, убедитесь, что она надежно закреплена. Помогает держать миску близко к блюду, когда обслуживаете себя, или близко ко рту, когда едите.

Чтобы разделить кусок продукта

на две части, оказывайте контролируемое давление на палочки для еды, раздвигая их друг от друга. Это требует большой практики.

Некоторые считают негигиеничным использовать палочки для еды, которые были рядом (или во рту), чтобы брать еду из центральных тарелок. Сервировочные ложки или палочки для еды могут быть предоставлены , и в этом случае вам нужно будет не забывать чередовать использование сервировочных палочек для подачи еды в миску и ваших личных палочек для еды для передачи еды в рот.

Ножи традиционно считаются в Китае жестокими и нарушителями гармонии, поэтому за столом их не ставят. В некоторых ресторанах Китая есть вилки, и во всех есть ложки. Если вы не привыкли к палочкам для еды, вы можете попросить персонал ресторана предоставить вам вилку или ложку.

Знакомство с китайской едой и кулинарной культурой в Китае

Если вы интересуетесь китайской гастрономической культурой, наши гастрономические туры предлагают туристам прекрасную возможность познакомиться с интересной гастрономической культурой Китая лично. Ниже приведены наши популярные туры в Китай для вашего вдохновения:

  • 8-дневный тур по Пекину, Сианю и Шанхаю — Золотой треугольник
  • 12-дневный тур по Пекину, Сианю, Чэнду, реке Янцзы и Шанхаю — включает гигантских панды опыт

Наши туры могут быть персонализированы. Просто расскажите нам о своих требованиях и интересах , и наш гид поможет вам убедиться, что ваша еда тщательно приготовлена, чтобы вы наслаждались прекрасным путешествием, не беспокоясь о том, что может скрываться в вашей миске.

Китайский обеденный этикет: простые правила обеда в Китае

Китайский обеденный этикет — увлекательная тема. Еда является важнейшим компонентом китайской культуры, поэтому знание того, как вести себя за обеденным столом, может помочь вам набрать очки у местных жителей, а также поможет вам наладить и поддерживать прочные деловые партнерские отношения.

Плохие манеры за столом, с другой стороны, потенциально могут разрушить ваше положение в глазах окружающих и, возможно, лишить вас возможностей для бизнеса . Вы же не хотите потерять лицо перед коллегами или, что еще хуже, перед начальником!

Но даже если вы не бизнесмен, вам все равно следует научиться правильно питаться, как в Китае. Западные рестораны не всегда будут в пределах досягаемости. Кроме того, настоящая китайская еда может быть довольно вкусной .

Китайский обеденный этикет можно разбить на 3 основных компонента : этикет приема пищи, этикет употребления алкоголя и оплата счетов.

О, подождите, есть бонусный компонент!

Итак, прежде чем мы начнем, я должен рассказать вам об одной особенности , которую вы найдете во многих ресторанах Китая . Перед тем, как приступить к трапезе, каждый посетитель получает набор столовых приборов (миска, тарелка, чашка и ложка) и пару палочек для еды. Официант также принесет чайник с горячим чаем и миску для мусора.

Вот что интересно: ваша посуда поставляется в пластиковой упаковке . Прежде чем приступить к еде, вы должны развернуть посуду, а затем ополоснуть ее горячим чаем, чтобы дополнительно продезинфицировать.

Почему они завернуты в пластик? Потому что во многих ресторанах Китая нет посудомоечной машины . Вся грязная посуда собирается, а затем отправляется в клининговую компанию, которая очистит ее и вернет в термоусадочную пленку для удобства обращения и защиты от насекомых.

Однако не начинайте рвать их, как вы делали это со своими подарками в рождественское утро. Существует простой процесс .

Сначала достаньте палочки из упаковки. Затем проткните отверстие в полиэтиленовой пленке через верхнюю часть чашки. Используйте это отверстие, чтобы развернуть чашку, миску, тарелку и ложку и сложить их друг в друга.

Одной рукой воткните палочки в чашку, а другой налейте чай на палочки так, чтобы он стекал в чашку и переливался в миску и тарелку. Дайте ложке также быстро прополоскать. Затем, когда вы уверены, что все тщательно продезинфицировали, вылейте весь чай и пластик в мусорную корзину.

Я до сих пор не понимаю этого обычая, так как завернутая посуда уже должна быть достаточно чистой. Однако, как и в большинстве случаев, я знаю, что это просто некий обычай, который делают все, и лучше просто делать это и не сомневаться в этом. Проделав это пару раз, это становится второй натурой.

Китайский этикет

Заказ еды

Если вы гость, обычно хозяин заказывает еду для вас . Все, что вам нужно сделать, это сидеть сложа руки и пить чай. Стандартный спред для стола на 5-6 человек обычно состоит из три мясных/рыбных блюда, два овощных блюда и какое-то основное блюдо , такое как жареный рис, лапша или пельмени. Если вы когда-нибудь закончите с хостингом, вы также можете следовать этому простому правилу заказа.

В ожидании еды вы или ваш хозяин нальете чай остальным гостям. Всегда наполняйте свою чашку последней . Если кто-то наливает вам чай, не забудьте поблагодарить его либо устно, либо трижды постукивая двумя пальцами по столу. Метод постукивания пальцем — отличный способ продемонстрировать свои знания китайского застольного этикета.

Этикет чаши, тарелки и палочек для еды

В большинстве официальных китайских ресторанов тарелка не используется для еды . Вместо этого он должен содержать ваши пищевые отходы. Кусочки костей, кожи, перца чили или чего-нибудь несъедобного кладут на вашу тарелку. Если вы положите кусок еды на тарелку, люди могут подумать, что вы не хотите его есть.

Все действие происходит в чаше. Используйте палочки для еды, чтобы брать кусочки еды и класть их в миску. Затем вы можете начать их есть. Не используйте ложку, если только еда не очень острая или вы не едите суп.

Несколько простых правил использования палочек для еды:
  • Если на столе нет общих палочек для еды, вы можете свободно брать еду своими собственными;
  • Не копайтесь в тарелке, чтобы найти свой любимый кусок. Вместо этого используйте свои глаза, чтобы выследить его, а затем схватить одним быстрым движением;
  • Когда вы не пользуетесь палочками для еды, кладите их на подставку для палочек или на тарелку. Если вы положите их на тарелку, люди могут подумать, что вы закончили есть;
  • Никогда не пропускайте еду между палочками для еды, так как это представляет собой похоронный обряд и считается неудачей;
  • Никогда не кладите палочки вертикально в еду, так как это выглядит как подношение умершему;
  • Показывать палочками для еды в официальной обстановке считается грубым. Тем не менее, я видел, как люди делают это в неформальной обстановке, так что просто судите сами. Однако никогда не указывайте палочками на людей!

Бери, пока горячо!

Распространенная китайская пословица 趁热吃 (есть, пока еда горячая). Как только еда будет доставлена, вы можете копать . Если ваш хост является кем-то очень важным, вам следует подождать, пока он/она даст вам зеленый свет. Скорее всего, вам не придется долго ждать, так как он или она, вероятно, тоже захочет есть прямо сейчас!

Еда руками

В официальной китайской столовой на использование рук для еды смотрят свысока. Даже такие вещи, как куриные крылышки и булочки, будут брать и есть палочками.

Однако некоторые продукты, возможно, придется есть руками (на ум приходит пекинская утка). В этом случае ресторан может предоставить каждому посетителю пластиковых перчаток . В этот момент вы можете сойти с ума и дать волю своим наклонностям пещерного человека.

Если они этого не сделают, сначала посмотрите, что делают другие. Если другие гости используют свои руки, то вполне нормально использовать и ваши. Если все используют палочки для еды, пришло время улучшить свои навыки палочек для еды и попытаться не отставать.

Ленивая Сьюзен

В официальных китайских ресторанах столы круглые и снабжены ленивой Сьюзан, на которой размещается вся еда.

Потянуться через стол, чтобы взять кусок еды, считается грубым. Вместо этого вращайте ленивую Сьюзан, чтобы приблизить блюдо к себе . Убедитесь, что никто другой не делает этого одновременно! Также не забудьте отбросить от себя мясные и рыбные блюда после того, как вы схватили свой кусок. Ваши коллеги по обеду могут подумать, что вы жадный, если вы держите всю вкусную еду перед собой!

Китайский этикет употребления алкоголя

Будучи жителем Запада в Китае, люди часто спрашивают, хотите ли вы пива во время еды, потому что «все жители Запада пьют пиво». Но будьте осторожны, так как пьют в официальной обстановке немного иначе, чем на Западе .

Пиво

В Китае, когда вы заказываете пиво в торжественной обстановке, официант принесет всем маленькие стаканчики. Так же, как и еда, одна бутылка пива делится между несколькими людьми. Пить собственное пиво нельзя . Опять же, наполняйте свой стакан в последнюю очередь.

Посетители обычно пьют только тогда, когда кто-то произносит тост , обычно хозяин. Затем стаканы чокаются и полностью опорожняются. Затем кто-то снова наполняет стаканы, и все ждут следующего тоста.

Когда вы чокаетесь с кем-то важным, держите горлышко вашего бокала ниже, , чем верхушка его стакана. Это показывает уважение к человеку, с которым вы произносите тост, и признает его статус. Однако, если вы почетный гость, другие могут опустить свой бокал за вас!

Байцзю

Популярный в Китае напиток называется байцзю (буквально «уайт-спирит»), что указывает на его прозрачную консистенцию. Имеет резкий запах и крепость 40-60%. Когда хозяин хочет разозлиться, он или она (почти всегда он) заказывает бутылку для стола, после чего каждому вручают стакан байцзю.

Бокалы байцзю меньше рюмок, но не дайте себя обмануть. Хозяин может захотеть допить всю бутылку этой ночью, и эти выстрелы могут быстро накапливаться. В зависимости от количества человек в вашей группе, вы можете сделать где-то от От 5 до 10 и более выстрелов за один присест. Угу.

Лучше всего убедиться, что вы пьете на полный желудок . Таким образом, вы сможете напоить своего хозяина под столом, чтобы в следующий раз он был более осторожен и не связывался с вами. Или он может попытаться превзойти вас. Так что не будьте слишком самоуверенны!

Оплата счета

В китайской культуре предполагается, что самый важный человек за столом оплачивает счет за всех. Этот человек может быть вашим хозяином, вашим начальником, главой семьи или человеком с наибольшим количеством денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *