Организация круглый стол: Круглый стол: 4 основных принципа успешной организации
Организация круглого стола | Мовенс
CRM-форма появится здесь
Деловое мероприятие за круглым столом
Круглый стол – это форма публичного обсуждения, когда участники по очереди высказывают своё мнение. Такой формат ведения переговоров известен с древних времен и до сих пор не потерял актуальность. Задача специалистов агентства Мовенс – подготовить и провести для вас круглый стол «под ключ» в современной интерпретации на самом высоком уровне
Подробнее
Перед вами стоит задача организовать круглый стол? У вас горят сроки подготовки мероприятия? Вам нужен совет специалиста по организации круглого стола? Вы попали по адресу, ведь от того насколько профессионально организован и подготовлен круглый стол зависят результаты деловой встречи.
- Вам важно обеспечить вовлеченность участников?
- Вы хотите рассмотреть все точки зрения и быстро найти решение проблемы?
- Вы планируете четко разграничить разные позиции сторон, чтобы повысить эффективность встречи?
Тогда доверьте организацию и проведение круглого стола агентству «Мовенс».
План организации круглого стола
Как правило, заседание круглого стола длится от 1 до 3 часов с небольшим перерывом. А после обсуждения продолжается общение в менее формальной обстановке. Отлично подходит для завершения мероприятия банкет или фуршет.
Проведение круглого стола требует тщательной подготовки как со стороны заказчика мероприятия, так и со стороны агентства, которое будет подготавливать площадку для проведения круглого стола. Ведь это не просто переговоры, в какой-то степени и шоу для участников. В ходе подготовки к проведению агентство «Мовенс» комплексно подходит к проведению круглого стола, уделяя максимум внимания каждому этапу:
- Поиск площадки для проведения круглого стола
Подбор оптимальной площадки для проведения круглого стола с учетом количества участников, пожелания заказчика к месторасположению. Это могут быть фойе премиум-гостиниц, конференц-залы, актовые и концертные залы, помещения специализированных бизнес-центров - Составление тайминга делового мероприятия
Наглядное составление расписания делового мероприятия в котором будет учтено время проведения каждого из этапов круглого стола. Основными этапами в нем будут время на сбор участников, время выступления каждого спикера, время перерывов и кофе-брейков а так же время проведения неформальной части мероприятия. - Техническое оснащение круглого стола
Оснащение локации проведения мероприятия техническим оборудованием. В оснащение площадки для деловой части мероприятия могут входить проекторы, экраны, кликеры, флипчарты, системы конференц связи, микрофоны и усилители а так же системы синхронного перевода. Для неофициальной части мероприятия могут понадобиться световое оборудования и аппаратура для выступлений. - Организация трансфера участников мероприятия
Для того чтобы все гости прибыли на мероприятие вовремя агентство «Мовенс» организует трансферы для гостей. В понятие трансфер входит заказ железнодорожных и авиабилетов от места постоянного проживания до места проведения мероприятия. Так же в услуги трансфера входит обслуживание гостей автотранспортом. - Размещение гостей и участников мероприятия
Многие участники прибывают из других городов и стран. Для таких категорий гостей необходимо организовать проживание на весь срок проведения мероприятия. Как правило гости размещаются на базе отеля в котором проводится мероприятие. Если мероприятие проходит не в отеле то гости размещаются в гостиницах находящихся в непосредственной близости от локации площадки. - Подготовка презентационной продукции
В рамках проведения деловых мероприятий, в том числе круглых столов инициатор мероприятия старается максимально представить свой бренд. Для этого агентство «Мовенс» может предложить вам презентационную продукцию такую как ручки, блокноты, папки, презентации, бейджи, таблички и прочую продукцию с логотипом заказчика мероприятия. - Организация питания гостей мероприятия
На каждом мероприятии как деловом так и развлекательном должно быть организовано питание как участников мероприятия так и приглашенных гостей. - Организация развлекательной части
После официальной части круглого стола в рамках которого решаются поставленные вопросы как правило следует неофициальная развлекательная часть в ходе которой участники могут пообщаться в неофициальной обстановке. Для этого участников собирают на банкет или фуршет на котором может быть представлена развлекательная часть в виде выступления артистов и творческих коллективов.
Сценарий мероприятия
Как провести круглый стол?
Круглый стол длится примерно от 1 до 3 часов, но готовиться к нему нужно начинать хотя бы за месяц. Ведь от того, насколько гладко он пройдёт, зависит, захотят ли люди в дальнейшем с вами сотрудничать. Ведь нужно успеть проанализировать аудиторию, разработать концепцию и программу, договориться с партнёрами и выполнить организационные задачи.Мы разработали эффективную схему работы, которая позволяет исключить технические заминки и непредвиденные ситуации. Комплексный подход и внимание к деталям – вот секрет грандиозных мероприятий.
Организовать круглый стол «под ключ» вам помогут специалисты агентства делового туризма Мовенс. Вам достаточно просто заполнить форму ниже и мы свяжемся с вами, чтобы проконсультировать по всем интересующим вас вопросам.
Организовать
09:50 — 10:00
Организатор
Регистрация участников
Сбор участников не должен длится более 10-15 минут, так как основная задача это сверить участника со списком приглашенных и предложить проследовать на заранее подготовленное место.
10:00 — 10:10
Инициатор
Приветственная речь
Приветственная речь обязательная часть программы, которая должна настроить участников круглого стола на нужную волну. Обычно она затрагивает тему мероприятия и представляет спикера.
10:10 — 11:10
Спикеры
Выступление по теме
Выступление спикеров по теме мероприятия не должна длиться больше получаса, так как это может утомить аудиторию. Именно поэтому подготавливая выступление старайтесь быть максимально содержательными.
11:10 — 12:00
Участники
Вопросы спикеру
После того как спикер изложил все то, зачем все собрались, нужно дать немного времени, чтобы участники задали свои вопросы или просто обсудили услышанное на мероприятии.
12:00 — 12:10
Инициатор
Заключительная речь
Завершительная речь на мероприятии резюмирует все, что происходило во время круглого стола. Её не нужно затягивать, так как ближе к завершению мысли участников заняты уже своими делами.
12:10 — 13:30
Организатор
Трапеза для участников
Если мероприятие было непродолжительное (от 2-3 часов), то фуршет по его завершению будет более чем уместным. Если же мероприятие длилось долго (3-5 часов), то банкет будет отличным выбором для участников и гостей.
Организовать круглый стол «под ключ» вам помогут специалисты агентства делового туризма Мовенс. Вам достаточно просто заполнить форму ниже и мы свяжемся с вами, чтобы проконсультировать по всем интересующим вас вопросам.
Организовать
Круглые столы могут быть абсолютно разных форматов и для этого нужно учитывать множество разных деталей. Например, участники мероприятия могут приезжать из разных регионов России или из других стран и им нужно предоставить билеты на самолет или поезд, трансфер до гостиницы и само размещение в гостинице.
Или нужно будет оформить декорациями (брендирование) место, где будет проходить мероприятие, или пригласить профессионального фотографа, чтобы запечатлеть все происходящее и поделится эти потом в социальных сетях. Иными словами, круглый стол — это не просто деловая встреча, а целый набор услуг, которые сделают событие незабываемым для его участников.
Поиск площадки
Найдем подходящую площадку для проведения мероприятия. Это может быть офис принимающей стороны, конференц-зал, ресторан, лофт или любая другая площадка, где это будет необходимо.
Оформление зоны
Оформим зал под мероприятие, продумаем зонирование и рассадку участников. Изготовим и установим рекламные конструкции. Произведём или арендуем мебель для презентации продукции.
Размещение участников
Забронируем номера в гостинице (отеле) для участников, спикеров и гостей мероприятие или арендуем весь гостиничный комплекс целиком, чтобы сделать событие максимально комфортным.
Организация трансфера
Организуем трансфер для участников и гостей мероприятия до места его проведения любым из удобных видов транспорта. Как для большой группы, так и для индивидуальных поездок.
Питание на мероприятии
Организуем прием пищи любого формата, таких как банкет, фуршет, кофе-брейк или кейтеринг в нестандартных местах с учетом гастрономических предпочтений участников мероприятия.
Сценарии мероприятия
Разрабатываем деловую развлекательную программу. Это может быть шоу, конкурсы и викторины, интерактив, живые выступления, мастер-классы и другие способы вовлечения аудитории.
PR кампания
Продумываем рекламную кампанию для привлечения и расширения аудитории: создадим сайт события, разошлем приглашения, запустим партнёрскую программу для участников и гостей.
Профессиональная сьемка
Проведем профессиональную фото и видеосъёмку с предоставлением фотоотчёта и монтажа всего материала. А яркие кадры вы можете использовать на сайте и социальных сетях вашего предприятия.
Профессиональное оборудование
Предоставляем техническое оборудование: проектор, кликер, аудиосистему с микрофонами, световое освещение и все, что может быть необходимым для проведения мероприятия.
Персонал и артисты
Привлечем для вашего мероприятия переводчиков, промоутеров, гидов, ведущих, музыкальные и танцевальные коллективы, моделей для презентаций и других профессионалов своего дела.
Питание на мероприятии
Одна из важных составляющих мероприятия — это прием пиши. Мы подготовили для вас стандартный набор для трапезы в разных форматах, чтобы сориентировать вас в ценовым диапазоне и упростить стоящий перед вами выбор.
Кофе-брейк
Приём пищи в перерыве
от 990 р.
за одного человека
- Меню для непродолжительной трапезы во время перерыва.
- Маленькие сэндвичи
- Выпечка с начинкой
- Шоколадные кексы
- Маленькие печенье
- Чай или кофе
Заказать
Фуршет
Приём пищи стоя
от 1990 р.
за одного человека
- Меню для открытого стола, где выбор блюд остается за человеком.
- Мясные канапе
- Рыбные канапе
- Сырные канапе
- Выпечка с начинкой
- Салаты в тарталетках
- Мини десерты
- Безалкогольные напитки
Заказать
Банкет
Приём пищи за столом
от 4990 р.
за одного человека
- Меню для трапезы за столом, где блюда подаются последовательно.
- Холодные закуски
- Горячие закуски
- Легкие салаты
- Основное блюдо
- Безалкогольные напитки
- Вино или коктейли
- Десерт
- Чай или кофе
Заказать
Организация мероприятия под ключ!
Заказать организацию круглого стола
Заполните форму и мы свяжемся с вами, чтобы проконсультировать по всем вопросам организации мероприятий и сопутствующим услугам по ним.
Важно знать перед тем как организовывать мероприятие:
- Заявку на организацию мероприятия нужно не менее чем за один календарный месяц;
- Если участники мероприятия прибывают из разных городов и им нужны билеты, то подавать данные нужно не позднее чем за 10 дней до начала мероприятия;
- Если мероприятие проводится за пределами РФ, нужно обязательно учитывать время на оформление виз в страну, где будет проходить мероприятие.
За более подробной информацией вы всегда можете обратится к нам в агентство по телефону или электронной почте.
Формат ‘Круглый стол’ — принципы успешной организации мероприятия. Kraft
Стандартный формат конференции — это презентация спикера, транслируемая на аудиторию с последующим обсуждением. Однако сегодня абсолютно очевидно, что такой формат мероприятия себя не оправдывает, если ваша задача – активная коммуникация и получение обратной связи от участников. Среди всевозможных альтернативных форматов подобных обсуждений следует обратить особое внимание на формат «Круглый стол».
Ключевое отличие Круглого стола — это встреча именно заинтересованных в обсуждении той или иной темы людей. Принадлежа к одной профессиональной среде они легко коммуницируют по многим актуальным вопросам. Такой формат мероприятий будет не только в разы интереснее самим участникам, но и коммерчески успешнее для организаторов и спонсоров.
Безусловно круглые столы не являются чем-то инновационным в современной среде, но даже в этом случае инициаторам мероприятия такого формата будет полезно освоить четыре ключевых принципа, которые сделают круглый стол еще успешнее.
Фокус на узкой теме
Чем точнее будет определена тема обсуждении на круглом столе, тем лучше. Самыми интересными получаются собрания, где все участники обладают сходными профессиональными знаниями, имея при этом свой уникальный опыт. Знания, которые участники такого мероприятия получат от коллег, сложно переоценить.
План на все случаи жизни
Несмотря на то, что тема должна быть максимально точно сформулирована, успешные круглые столы предполагают наличие обширного списка подтем для обсуждения. Это особенно важно для участников, которые даже в силу своего характера всегда медленно разогреваются для большого дискурса. Чтобы экстренно не импровизировать в оставшуюся часть времени, когда основные вопросы уже подняты и обсуждены, необходимо заранее провести небольшое исследование на тему того, что еще могло бы стать интересной темой для разговора этих конкретных специалистов.
Сильный модератор
Ключевым игроком круглого стола всегда является модератор или ведущий. Он должен быть точным, уверенным и обладать знаниями по обсуждаемой теме. Иногда таким модератором может стать спикер. Однако тут стоит быть острожным, чтобы в итоге такой человек в ходе мероприятия не перетянул все одеяло на себя, что свойственно ораторам. В обязанности ведущего круглого стола входит иное. Во-первых, он должен грамотно переводить обсуждение из одного русла в другое и избегать шаблонов, во-вторых, вовлекать в разговор наименее активных участников и, наконец, следить за эмоциональной обстановкой круглого стола.
Тщательный подбор участников
Большое количество участников круглого стола, как не странно, негативно сказывается на качестве мероприятия, даже с точки зрения спонсора. Основная задача — сделать такое мероприятие, чтобы люди получили важные для них знания. Именно поэтому нужно подбирать участников таким образом, чтобы каждый смог поучаствовать и помочь другому. В слишком большой аудитории это будет затруднительно.
Таким образом мероприятия в формате Круглый стол могут служить отличным дополнением к программе объемных конференций или выставок. Но и в этом случае они нуждаются в тщательной подготовке и планировании.
По материалам eventmanagerblog.com
Как провести дискуссию за круглым столом за 7 простых шагов
Круглые столы восходят к 1155 году нашей эры, когда король Артур популяризировал фразу со своей группой советников, известных как рыцари круглого стола. С тех пор все, от мировых держав, разрабатывающих действия для глобальных мирных договоров, до компаний из списка Fortune 500, обсуждающих будущее своих отраслей, научились проводить обсуждения за круглым столом. И вы тоже можете! Продолжайте читать, чтобы узнать некоторые важные советы о том, в каком формате следует этот тип мероприятия, какие шаги необходимо предпринять, а также ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, связанных с круглыми столами.
Что такое круглый стол?
Обсуждение за круглым столом — это организованная беседа с одним модератором, несколькими выбранными спикерами, которые излагают различные точки зрения на предмет, и аудиторией, которая может просто наблюдать или участвовать, задавая вопросы. Некоторые мероприятия используют формат обсуждения за круглым столом в качестве упражнения для небольших групп во время конференции или лекции.
Узнайте, как провести дискуссию за круглым столом, выполнив 7 простых шагов:
Чтобы научиться проводить дискуссию за круглым столом, необходимо хорошо понимать, что круглые столы могут и чего не могут сделать для брендов, а также шаги, которые вы обязательно должны предпринять для их проведения. .
1. Используйте стратегические цели.
Если вы проводите какое-либо корпоративное мероприятие, создайте цель, которая поддерживает бизнес в целом и соответствует сообщениям активных маркетинговых кампаний. Например, шинные бренды, которые хотят привлечь домохозяек, должны рассмотреть возможность использования своих текущих слоганов или копий в качестве вдохновения для тем для обсуждения за круглым столом.
Мораль этой истории: соедините точки между бизнес-целями, маркетинговыми целями и целями мероприятия, чтобы найти наилучшие возможные идеи для обсуждения за круглым столом.
2. Выберите тип.
Существует три основных типа круглых столов: личное, виртуальное и обсуждение с генеральным директором.
- Обсуждения за круглым столом с личным присутствием привлекают гостей, которые хотят пообщаться со спикерами, но аудитория ограничена местными жителями или может приехать на место проведения.
- Виртуальные круглые столы очень доступны, но требуют большей подготовки, чтобы избежать отвлекающих технических вопросов и неловких разговоров.
- Круглые столы генеральных директоров, которые обычно проводятся ежемесячно и включают в себя меняющийся список отраслевых тем на выбор, принимают спикеров, которые все управляют и / или владеют известным бизнесом. Этот тип обсуждения за круглым столом более трудоемкий, поскольку обычно он повторяется или является частью серии. Они также могут включать более дорогие гонорары спикеров, если участники получат компенсацию.
3. Найдите модератора.
Ищите харизматичных модераторов, хорошо разбирающихся в выбранных темах и узнаваемых в вашей отрасли. Имейте в виду, что узнаваемость не обязательно означает, что они известны в социальных сетях или где-либо еще, но это может иметь место. Выберите модератора, у которого есть полномочия, такие как опыт работы с ведущими брендами в вашей области, или у него есть отмеченные наградами средства массовой информации, такие как книга или уважаемый подкаст.
Прежде чем утвердить своего модератора, убедитесь, что он заинтересован либо в проведении, либо в чтении ваших заметок по необходимым исследованиям для спикеров, теме и аудитории. Обратитесь к контактам в социальных сетях, спикерам с прошлых отраслевых конференций и загляните в свою компанию, чтобы найти наилучшего хостинга.
4. Выберите динамики.
Адаптируйте впечатления к фону вашей аудитории. Если они новички в этой области, ищите спикеров с разным уровнем опыта. Кроме того, не забудьте получить хороший, разнообразный спред. Как правило, вы должны нанять как минимум трех экспертов, которые предлагают разные точки зрения или области знаний.
Если ваш круглый стол посвящен горячей или широко обсуждаемой теме, выберите по крайней мере двух человек, которые будут представлять оба крайних конца заданного спектра, и одного человека, который находится где-то посередине или предлагает подстановочный знак с точки зрения их опыт.
Если ваш круглый стол не столько связан с дискуссией, сколько с охватом различных аспектов одной предметной области, соберите вместе группу экспертов по узкой области, чтобы сформировать всестороннее образование по этой теме. Например, для обсуждения за круглым столом будущего гостиничной индустрии могут потребоваться эксперты в данной области, которые могут затронуть вопросы маркетинга, технологий, туристической индустрии в целом, изменения климата и экономики гостеприимства.
5. Составьте повестку дня.
Начните с вступления продолжительностью 2-5 минут, которое приветствует публику и задает тон всему мероприятию. Повторите название панели и назовите спонсоров или партнеров мероприятия. Назовите имя каждого участника дискуссии, профессию и краткое описание того, что делает его экспертом в данной области. Попросите модератора также представиться вместе со своими полномочиями.
Затем укажите тему мероприятия и предоставьте интересные факты, статистические данные или анекдоты, которые иллюстрируют, почему это важно, за пять минут или меньше. Напишите этот раздел с учетом точки зрения аудитории. Например, если спикеры круглого стола представляют собой группу экспертов по внешнему маркетингу, а аудитория состоит из студентов-первокурсников колледжа, быстро просмотрите основы темы, прежде чем углубляться в нее. Попросите модераторов запомнить введение темы или создать маркированный список обсуждений. очков, чтобы поразить, прежде чем двигаться дальше.
Затем разделите оставшееся время на то количество вопросов, которое вы планируете задать. Расположите вопросы так, как вы бы написали хорошую историю: установите сцену, представьте конфликт, предложите решения и закончите на высокой ноте. Круглый стол о том, как вести себя у постели больного, например, может начаться с вопроса о его важности, за которым следует вопрос о том, почему его часто упускают из виду и как медицинские работники могут создать новый стандарт качества. Если вы сомневаетесь, придерживайтесь порядка «что», «почему» и «как», чтобы создать естественную арку обсуждения.
В завершение поблагодарите участников и посетителей за 1–2 минуты. Добавьте сильный призыв к действию, например, подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте, чтобы получать приглашения на будущие мероприятия или следите за выступлениями спикеров в их социальных сетях.
6. Слушайте эффективно.
Следуйте совету клинического психолога Джордана Питерса, который говорит, что лучший способ слушать — это сосредоточиться на изучении одной новой вещи от каждого человека, которого вы раньше не знали. Далее доктор Петерсон объясняет, что работа хозяина состоит в том, чтобы помочь гостям «выразить правду о ситуации». Помогите спикерам добраться туда быстрее, убедившись, что они физически и эмоционально подготовлены с большим количеством воды, удобными креслами и информацией о том, чего они могут ожидать.
7. Захват маркетинговых активов.
Получите максимальную отдачу от обсуждения за круглым столом, превратив свое мероприятие в вечнозеленый маркетинговый контент. Расшифруйте аудио для слабослышащих зрителей. Поделитесь им в своем блоге, чтобы поддержать свою стратегию входящего маркетинга или ключевых слов.
Используйте данные виртуальных круглых столов, чтобы лучше понять свою аудиторию. Подписывайтесь на рассылку новостей по электронной почте и делитесь специальными предложениями продуктов или услуг. Запишите обсуждение за круглым столом и поделитесь им в виде видео на YouTube, в социальных сетях или на своем веб-сайте.
Проводите прямые трансляции и публикуйте обсуждения в Твиттере, чтобы охватить аудиторию на самых разных платформах. Продолжайте привлекать аудиторию с помощью живых опросов, вопросов и ответов и тематических представлений. После этого опросите участников, чтобы узнать больше о том, что им нравится и не нравится в вашем контенте, чтобы улучшить вашу следующую дискуссию за круглым столом.
Часто задаваемые вопросы о круглых столах:
Какова цель круглых столов?
На самом высоком уровне цель состоит в том, чтобы поделиться советами экспертов или актуальными отраслевыми тенденциями. Круглые столы также отлично подходят для обсуждения противоположных точек зрения на одну и ту же тему. Как участники, так и спикеры извлекают новые точки зрения и информацию из каждой дискуссии.
Как провести круглый стол?
Чтобы вести круглый стол, у вас должна быть четкая повестка дня, таймер, чтобы удерживать всех в расписании, и приветливая личность, которая поможет гостям поделиться своей правдой.
Теперь вы знаете, как вести круглый стол!
Теперь, когда вы знаете, как проводить обсуждение за круглым столом и что вам для этого нужно, сделайте еще один шаг вперед в своих новых знаниях, максимизируя свои инвестиции. Следуйте советам по управлению корпоративными мероприятиями, чтобы согласовать обсуждение за круглым столом с актуальными общими целями. Затем рассмотрите возможность размещения или потоковой передачи вашего круглого стола в Интернете с помощью этих обязательных технологических инструментов для виртуальных мероприятий.
Как организовать обсуждение за круглым столом на вашем мероприятии
Обсуждения за круглым столом информативны и интересны, что делает их подходящими для целого ряда живых и виртуальных мероприятий. Однако этот формат требует тщательного планирования, чтобы участники оставались сосредоточенными и не отвлекались от темы. Когда вы решаете, как провести круглый стол, для успеха большое значение имеют несколько аспектов:
- Ваши цели
- Ваша аудитория
- Ваши участники
- Ваш модератор
Что такое круглый стол?
Круглый стол — это дискуссионная сессия, в которой принимают участие от 6 до 12 участников вместе с модератором. Эти сеансы обычно длятся от 60 до 90 минут. Участники выбираются за их знания и опыт в определенной области или нише, а модератору поручено направлять обсуждение и следить за тем, чтобы ни один человек не мог доминировать в разговоре. Круглые столы работают лучше всего, когда интересующая их тема определена заранее, так как это дает участникам время на подготовку.
Преимущества круглого стола
Круглые столы очень универсальны, поскольку они могут работать как отдельные мероприятия или как часть более крупного мероприятия. В любом случае, они предлагают важные преимущества как для участников, так и для всех присутствующих зрителей.
- Каждый присутствующий имеет возможность учиться у коллег, включая всех участников и аудиторию, если таковая имеется.
- Формат круглого стола способствует обсуждению различных точек зрения.
- В круглом столе нет иерархии – все равноправные участники, и мнение каждого имеет равный вес.
Варианты формата круглого стола
При проведении круглого стола в рамках более крупного мероприятия обычно можно использовать два разных подхода:
1.
Круглый стол с аудиториейС помощью этого варианта вы выбираете группу приглашенных участников принять участие в круглом столе перед аудиторией участников мероприятия. Вы также можете включить ограниченное участие аудитории, пригласив членов аудитории задавать вопросы.
2. Секционные заседания за круглым столом
Когда цель состоит в том, чтобы все посетители мероприятия участвовали в круглом столе, обычно это делается путем разделения группы участников на более мелкие подгруппы. Затем каждая группа проводит собственное обсуждение за круглым столом, в идеале в отдельном помещении для отдыха. При желании каждая группа может назначить представителя, который поделится своими выводами с остальными в период обсуждения после круглого стола.
Как провести обсуждение за круглым столом
1. Определите свою цель
Как и в большинстве случаев при планировании мероприятий, круглый стол наиболее успешен, когда вы начинаете с определения того, чего вы надеетесь достичь. Чтобы определить свои цели, подумайте о следующем:
- Как круглый стол вписывается в общую программу мероприятия и какую роль он играет?
- Что вы хотите, чтобы участники и/или зрители получили от обсуждения?
Ваши цели для обсуждения за круглым столом будут различаться в зависимости от его цели, а также от того, является ли оно частью более крупного мероприятия. Например, на конференции круглый стол, на котором участники делятся на секционные группы, может преследовать цель обмена знаниями для решения конкретной проблемы. На выставке круглый стол, скорее всего, будет дискуссией в одной группе с аудиторией участников. В этом случае одна цель обычно состоит в том, чтобы информировать и развлекать аудиторию; организаторам мероприятия часто приходится учитывать дополнительные маркетинговые цели.
2. Определите свою тему
При выборе темы для обсуждения важно учитывать как ваши цели для самого круглого стола, так и для всего мероприятия. Выбор темы, которая актуальна и актуальна для отрасли, важен, но это не единственные факторы, которые следует учитывать:
- Какие темы и проблемы имеют отношение к отрасли и к теме вашего мероприятия?
- Каким образом эти темы и проблемы связаны с вашим брендом?
- Есть ли у круглого стола спонсор? Если да, то как их бренд вписывается в картину?
- Имеет ли тема долгосрочную актуальность?
Не забывайте также учитывать аудиторию. Кто будет наиболее заинтересован в этом круглом столе? Какие темы их волнуют больше всего? Какие у них есть вызовы и проблемы, которые вы могли бы обсудить за круглым столом?
3. Пригласите участников
Этот шаг применяется, когда ваш круглый стол представляет собой обсуждение в одной группе, проводимое в рамках расписания содержания на мероприятии, например на торговой выставке. В этой ситуации вы ищете отраслевых экспертов и других известных людей, которые могут внести свой вклад в эту тему. В таких случаях, как внутренние корпоративные встречи или конференции, посетители также являются участниками, так что вы уже это рассмотрели.
Как и в других аспектах планирования круглого стола, характер мероприятия и цели вашего мероприятия должны определять ваш выбор участников. В целом, вы ищете людей, которые могут внести свой вклад в выбранную вами тему. Это могут быть отраслевые эксперты и лидеры мнений, руководители крупных или инновационных компаний, эксперты в области политики и другие.
При выборе участников не ищите только людей с экспертным мнением. Ваши участники должны иметь возможность участвовать в обсуждении, не теряя хладнокровия, даже если обсуждение становится жарким. Ищите участников, которые увлечены отраслью, и разумно разрешайте разногласия.
4. Выберите модератора
Выбор правильного модератора так же важен для успеха круглого стола, как и выбор участников. Хороший модератор должен уметь поддерживать обсуждение, следить за тем, чтобы разговор оставался по теме, и следить за тем, чтобы у всех была достаточная доля времени для разговора. Они должны делать все это, не доминируя в обсуждении. Трудно найти правильный баланс.
Модератор также играет ключевую роль в предотвращении разногласий во мнениях, поэтому он должен иметь опыт работы с людьми, которые обладают сильным характером. Короче говоря, ваш выбор модератора является ключевой частью общего успеха круглого стола.
Обратите внимание, что модератору не обязательно быть экспертом, но он должен быть знаком с рассматриваемой темой.
Как найти хорошего модератора круглого стола?
- Получите рекомендации от организаторов мероприятий или от всех, кого вы знаете, кто принимал или организовывал круглые столы в прошлом.
- Ознакомьтесь с круглыми столами и панельными дискуссиями на предыдущих отраслевых мероприятиях, чтобы найти модераторов с соответствующим опытом.
- Встретьтесь с людьми из вашего списка лично, через Zoom или другую онлайн-платформу, чтобы оценить их лично.
- Спросите потенциальных модераторов о профессиональных рекомендациях.