Издательство песочные часы – книжный магазин с лучшими ценами. Купить книги, фильмы, музыку, игры, программы и многое другое

Серия книг Роман с историей | издательство Песочные часы

«Песочные часы» — новое издательство, основанное в 2017 году. Издательство планирует выпускать культовые произведения разных стран и эпох. Отличительными чертами изданий станут уникальный дизайн, продуманная типографика и самое высокое качество печати.
В серии «Исключительные книги» будут представлены лучшие произведения мастеров зарубежной прозы в ярком оформлении. Слоган серии полностью отвечает ее концепции: «Исключительные книги для исключительных людей!». Серия открывается такими произведениями, как: «Американская трагедия» Теодора Драйзера, «Лето, прощай» Рэя Брэдбери, «Охота на овец» Харуки Мураками, «Коллекционер» Джона Фаулза и «Железный король» Мориса Дрюона.
В другой серии «Песочных часов» — «Роман с историей» готовятся к выпуску шедевры мировой литературы в изысканном оформлении. Первой книгой новой серии станет легендарный роман Джейн Остен «Гордость и предубеждение» с иллюстрациями Чарльза Эдмунда Брока.

Роман с историей

«Песочные часы» — новое издательство, основанное в 2017 году. Издательство планирует выпускать культовые произведения разных стран и эпох. Отличительными чертами изданий станут уникальный дизайн, продуманная типографика и самое высокое качество печати. В серии «Исключительные книги» будут представлены лучшие произведения мастеров зарубежной прозы в ярком оформлении. Слоган серии полностью отвечает ее концепции: «Исключительные книги для исключительных людей!». Серия открывается такими произведениями, как: «Американская трагедия» Теодора Драйзера, «Лето, прощай» Рэя Брэдбери, «Охота на овец» Харуки Мураками, «Коллекционер» Джона Фаулза и «Железный король» Мориса Дрюона. В другой серии «Песочных часов» — «Роман с историей» готовятся к выпуску шедевры мировой литературы в изысканном оформлении. Первой книгой новой серии станет легендарный роман Джейн Остен «Гордость и предубеждение» с иллюстрациями Чарльза Эдмунда Брока.

Внимание!
Если Вы обнаружили ошибку на странице серии "Роман с историей", пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

www.labirint.ru

Появился новый импринт издательства «Эксмо» «Песочные часы»

4 Мар 2017

«Песочные часы» – это результат творческого союза двух издательств, Эксмо и Издательского Дома Мещерякова.

В рамках импринта запланирован целый ряд серий, в которых будут выпущены культовые произведения разных стран и эпох.

Отличительными чертами изданий станут уникальный дизайн, продуманная типографика и только самое высокое качество печати. Знаковые произведения любимых авторов в достойном полиграфическом исполнении подарят эстетическое удовольствие всем ценителям бумажной книги.

В серии «Исключительные книги» будут представлены только лучшие произведения неподражаемых мастеров зарубежной прозы в ярком впечатляющем оформлении. Слоган серии полностью отвечает концепции и духу импринта: «Исключительные книги для исключительных людей!». Старт «Исключительных книг» действительно многообещающий: серия открывается такими произведениями как «Американская трагедия» Теодора Драйзера, «Лето, прощай» Рэя Брэдбери, «Охота на овец» Харуки Мураками, «Коллекционер» Джона Фаулза и «Железный король» Мориса Дрюона.

Другая серия «Песочных часов» – «Роман с историей», шедевры мировой литературы в изысканном оформлении для людей с утонченным вкусом. Первой книгой новой серии станет легендарный роман английский писательницы Джейн Остен «Гордость и предубеждение» с иллюстрациями знаменитого художника Чарльза Эдмунда Брока.

Под импринтом также будут изданы классические произведения с редкими иллюстрациями. Работы художников помогут воспроизвести колорит того времени, в котором жили персонажи и творили авторы. Так впервые на книжном рынке появится иллюстрированное издание романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы», которое давно ждут поклонники великого классика!

Источник: Буквоед


lit-ra.info

Новинка издательства Песочные часы. - Эни, бени, люки, паки... — LiveJournal

http://www.labirint.ru/

«Песочные часы» – это результат творческого союза двух издательств: «Эксмо» и Издательского Дома Мещерякова. В рамках импринта запланирован целый ряд серий, в которых будут выпущены культовые произведения разных стран и эпох. Отличительными чертами изданий станут уникальный дизайн, продуманная типографика и только самое высокое качество печати. Знаковые произведения любимых авторов в достойном полиграфическом исполнении подарят эстетическое удовольствие всем ценителям бумажной книги.

Джейн Остен: Гордость и предубеждение
Художник: Чарльз Эдмунд Брок
Издательство: Песочные часы, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/586125/

Шедевр английской литературы "Гордость и предубеждение" был впервые опубликован в 1813 году и до сих пор не теряет своего обаяния, оставаясь одним из самых популярных романов всех времен. Остроумная комедия нравов, вышедшая из-под пера Джейн Остен, получила значительное внимание со стороны критиков и проложила путь к тем прообразам, которые можно найти и в современной литературе.
На фоне быта английского провинциального общества, нравы которого автор описывает с тонкой иронией и удивительной наблюдательностью, разворачивается великолепный спор между гордым мистером Дарси и предвзятой Элизабет Беннет. Благодаря изящному слогу писательницы страница за страницей в главной героине романа расцветает чувственная и невинная любовь, не знающая никаких преград.
Серия: Роман с историей

enibook.livejournal.com

Рецензии на книги издательства «Песочные часы»

Напугать - не напугал, но атмосфера сделала своё дело. Я честно старалась читать книгу по ночам, но жути так нагнать на себя и не смогла. Это уютная, а не страшная книга. Но что поделать, это просто мы "избалованы" ужастиками нашего времени. Но в 19 веке, может, девушки и падали в обмороки от страха, читая этот роман.

Книга зашла с первых строк. Прекрасная чарующая природа Трансильвании, атмосферная мистика с ходу, местное население предупреждает об опасностях, и очень мягкий приятный слог автора. Эпистолярный жанр не смутил, так как героев не так и много, зовут их сильно по-разному (привет, "Грозовому перевалу", где всех зовут одинаково или созвучно) и они достаточно яркие. Хронология примерно по порядку идёт. Так что, не запутаетесь.

Интрига появилась сразу! Первый же герой попал в замок Дракулы и ему предстояло спастись или погибнуть.Так необычно следить за людьми, которые в своё время и знать не знали про вампиров и даже подумать о таком не могли! А ты-то, как читатель всё понимаешь и подмечаешь! Вот он в зеркале не отображается, вот днём его нет, вот он волками управляет. Я была в восторге!

Дальше повествование неожиданно переносится в Лондон и затягивается. Но не очень сильно, терпимо. Это во многом за счёт того, что мы узнаём мнение и дела каждого героя из их писем. Кстати, вот очень жалко, что Квинси не писал ничего, он был моим любимчиком, думаю, ему мало уделили времени, хотя был весь потенциал.

Невозможно не умиляться наивности персонажей и происходящего. Но в целом всё органично, в конце концов это учёные и знать 19 века! Вообще по героям мне показалось очень на стиль Жюля Верна похоже. Все такие же яркие, доблестные, добродетельные, храбрые и всегда открыты к новому. Мне только кажется с наивностью Артура переборщили и уж больно впечатлительный муж Мины (немного раздражали все эти его ахи и вздохи чуть что!). Неожиданно было увидеть американца, хоть и на вторых ролях, возможно, поэтому ему и не дали главного плана. А как приятно было познакомиться с сами Ван Хельсингом! Я, конечно, его немного другим представляла и тут рада, что во всевозможных экранизациях он моложе и итд) Сам Дракула прекрасен, умён и хитёр. Мне доставило много удовольствия следить за их погоней в конце. Вот только он как будто всегда немного поддаётся героям, что выглядит натянуто.

По поводу смертей. Конечно, они будут. Это ведь не современная книга, где хэппи энд уже почти обязателен. Здесь ждите от концовки чего угодно! Я, к слову, ожидала немного другого финала. Так вот, гибель двух героев меня покоробила из-за того, что это было смазано и невнятно, не люблю такое..Если персонаж важный, хотелось бы, чтобы его смерть большее значение приобрела (конечно, "Игра престолов" и "Ходячие мертвецы" нас этим не балуют, но в старой книге хотелось бы!). Ну и было пару противоречий, конечно. Как граф стал посещать Люси, когда она приглашала его в дом? Ну и будут отличия в убийстве вампиров ( вампиров будет немало!), я думала, там всё принципиально..но, возможно, это огрехи перевода или автор сам позабыл свои правила..

В целом мне очень понравилось! Все наивности и путанницы окупаются атмосферой книги и мастерством слога автора. Жаль только смазанный финал ( в этом они с Жюль Верном браться, видимо). Я обязательно прочитаю и другие книги Брэма Стокера.

www.livelib.ru

«Эксмо» + Издательский Дома Мещерякова = «Песочные часы»


На издательском рынке появился новый импринт издательства «Эксмо»

«Песочные часы»!

«Песочные часы» – это результат творческого союза двух издательств: «Эксмо» и Издательского Дома Мещерякова. В рамках импринта запланирован целый ряд серий, в которых будут выпущены культовые произведения разных стран и эпох. Отличительными чертами изданий станут уникальный дизайн, продуманная типографика и только самое высокое качество печати. Знаковые произведения любимых авторов в достойном полиграфическом исполнении подарят эстетическое удовольствие всем ценителям бумажной книги.

В серии «Исключительные книги»  будут представлены только лучшие произведения неподражаемых мастеров зарубежной прозы в ярком впечатляющем оформлении. Слоган серии полностью отвечает концепции и духу импринта: «Исключительные книги для исключительных людей!». Старт «Исключительных книг» действительно многообещающий: серия открывается такими произведениями как «Американская трагедия» Теодора Драйзера книга1 + книга2 , «Лето, прощай» Рэя Брэдбери  . В апреле ожидается выход книг: «Охота на овец» Харуки Мураками, «Коллекционер» Джона Фаулза и «Железный король» Мориса Дрюона.

Как ещё купить книги по интернету со скидкой, кодовые слова, промокоды, акции >

angela-kvitka.livejournal.com

Отзывы о книге Песочные часы

Поляк Веслав Гурницкий умудрился написать книгу о режиме Пол Пота в Кампучии, которая не устроила ни Запад, ни Восток. С Западом, скажем, всё понятно – на самом пике холодной войны США были готовы на что угодно, лишь бы не поддерживать «большого Брата» и Вьетнам, при помощи солдат которого повстанцы и освободили страну от самого беспрецедентного в мировой истории тоталитарного режима. В ООН рукоплескали представителю кровавого режима Иенг Сари, а все свидетельства о массовых убийствах отказывались принимать во внимание, говоря, что они сфабрикованы вьетнамцами. Но и Москву откровения польского журналиста-международника тоже не устроили, уж слишком близко он в своих рассуждениях подошел к вопросу о том, насколько вообще оправдан путь политического насилия.

<...>Я ищу ответа на короткий и ясный вопрос: когда азиаты должны убивать азиатов. В силу каких важных и морально оправданных причин. Какое число людей исторически необходимо убить, чтобы восторжествовала справедливость.

Как выработать политические и моральные нормы, которые позволят безошибочно отличить преступное человекоубийство от кровавого, но очищающего деяния, раз уж мягкие уговоры, обращение к богам и надежды на улучшение человеческого бытия эволюционным путем обнаружили полную несостоятельность.

Но на этом Гурницкий не остановился, он отказался от удобной для западного человека точки зрения, что случившееся в Кампучии – это «азиатская специфика». Пол Пот и его соратники получили образование в Париже, они были докторами наук и интеллектуально развитыми людьми – ничего общего с безграмотными азиатами, захватившими власть. Их программа, методы и быстрота действия тоже не соответствовали замедленному долго раскачивающемуся востоку. Проблема, видимо, не в особо изощренной азиатской жестокости, а в самом механизме насилия, который легче запустить, чем остановить.

«Особенность «культурной революции» состоит в том, что на полпути ее не остановить».

Впрочем, книга Гурницкого в большей степени является репортерским отчетом, чем аналитической работой. Он был в группе журналистов из социалистических стран, которые попали на территорию Камбоджи через несколько недель после освобождения ее вьетнамскими войсками, и то, что они там увидели, выходило за рамки любого воображения. Он рассказывает о пустынной столице, которая выглядит так, как будто на город упала нейтронная бомба. Когда войска Пол Пота вошли в Пномпень, они сразу же начали программу по переселению, жителей хватали там, где они были, и вели на сборные пункты. Там они должны были выбросить все документы, памятные личные вещи, разуться и идти пешком в коммуну. Семьи не сохраняли, матери могли оставить с собой детей до пяти лет, семья – это пережиток прошлого, который должен исчезнуть. А как же размножаться? Размножаться тоже не нужно.

Оказалось, что в Кампучии вдвое больше народу, чем она может прокормить, выращивая рис средневековыми методами, поэтому четыре миллиона населения из восьми подлежало уничтожению. Народ был поделен на четыре категории, третья и четвертая категория, в которую попадали госслужащие, образованные люди, торговцы, все обеспеченные люди, буддийские монахи и прочий «вредный элемент» подлежали уничтожению. Тех, кто работал на прежний режим, убивали сразу вместе с семьями и, кстати сказать, что это была быстрая и легкая смерть – их расстреливали. На остальных пуль не тратили, им проламывали головы саперными лопатками и сбрасывали в яму, иногда еще живых, а назавтра заваливали новой порцией.

Трупы часто не хоронили. Ими были забиты колодцы, их почему-то запихивали в большие хозяйственные кувшины по четыре штуки в одну емкость. Не понять было, как это удавалось при таком узком горлышке. А в городе Прейвенг, население которого по неизвестной причине уничтожили полностью, Гурницкий впервые увидел «человека в жидком состоянии». В силу каких-то непонятных условий трупы в одном из резервуаров не высохли, а превратились в полужидкую массу, в которой плавали кости и черепа и пировали черви. Впрочем, Запад утверждал, что это все инсценировано вьетнамцами, и трупы тоже завезены ими. Такое возможно?

Лично мне хочется верить Гурницкому. Ему не давал покоя этот «человек в жидком состоянии», поэтому он и решил написать книгу. Чтобы отпустило. Возвращаясь из своих вылазок, журналисты щедро заливали впечатления марочными напитками с бывшего королевского склада, предоставленными принимающей стороной, а когда их не хватало, догонялись вьетнамской рисовой водкой «Луа мой», привезенной с собой их Хошимина. Ум отказывался это вместить. Геноцид собственного народа? Подразумевалось, что это была начальная стадия – чистка, а потом должно было начаться новое строительство. Только понять, что и каким образом собирался строить Пол Пот в стопроцентно неграмотной стране, где разрушено все, что можно разрушить, уничтожено любое печатное слово и люди, которые могли его прочесть, не осталось ни одной ампулы лекарства, а население работает по пятнадцать часов в день за 90 г. риса, и ему запрещено даже петь (впрочем, и не хочется), невозможно. Эта часть программы «красных кхмеров» осталась не сформулированной, ясно было только кого и почему нужно убивать.

Книга написана в полемическом ключе. Гурницкий ведет постоянный диалог то с равнодушными жителями варшавских предместий, которым совершенно наплевать на всяческих азиатов; то с западной сытой и хорошо одетой публикой, обвиняющей во всем «красную заразу»; то с самим собой, потому что в бессонную ночь в Кампучии предстает вдруг бессмысленным весь приобретенный жизненный опыт; то с каком-то воображаемым журналистом, хватким и образованным, который знает, как написать хороший репортаж, но ему на все плевать. Иногда автор становится на точку зрения Пол Пота, и это тем страшнее, что обнаруживается определенная логика в программных предпосылках режима.

Например, уничтожение электричества кажется паранойей, но если учесть, что в 1975 году его благами в Камбодже могли пользоваться только 5% населения, равно как и медицинскими услугами, обувь простые крестьяне тоже не носили, поэтому становится ясно, почему эти предметы могут стать объектами классовой ненависти. Прав был все-таки Ленин, когда ратовал за электрификацию всей страны, а также за всеобщее образование. Только когда эти блага доступны всем, они не становятся символом социального неравенства. А так, если неграмотному и бедному человеку объяснить, что он так плохо живет из-за того, что кто-то в Пномпене ездит на автомобиле и имеет кондиционер, то он, скорее всего, поверит. Поверит, возьмет в руки русский автомат, американскую саперную лопатку для ломки черепов, запасется китайскими снарядами и пойдет убивать «вредного элемента» во имя социальной справедливости. Только жить он от этого лучше не станет.

Гурницкий писал эту книгу для того, чтобы люди узнали, но она как-то повисла в пустоте, оказалась несвоевременной. Сначала ее даже хотели перевести на западе, но потом передумали – эта информация не соответствовала текущей политической необходимости, на русский «Песочные часы» перевели, но потом тираж арестовали. Я узнала о книге давно на форумах о Юго-Восточной Азии и даже не надеялась найти, в интернете нельзя было выяснить даже, как выглядела обложка, но спустя несколько лет какой-то добрый человек выложил «Песочные часы» в сеть, за что ему больше спасибо. Такие свидетельства нужны, чтобы люди знали, куда заводят прекрасные идеи, если их неправильно реализовывают. Да и вообще, полезная книга для тех, кому кажется, что они плохо живут – прочитаешь и обрадуешься тому, что имеешь право на труд и на отдых, и даже можно выбрать, в какой сфере трудиться, никто не запрещает иметь семью и не гонит тебя босиком в коммуну работать за суточную норму в 90 г. риса, и уж тем более не ломает голову саперной лопаткой. Все относительно в этом мире, а покупку автомобиля можно и отложить. «Слова, – скажет кто-то. – И что, теперь ничего не хотеть»? Да нет, но хотя бы помнить, как хрупок человеческий череп у основания, и как порой бессильны наши желания.

Я хотел бы помешать читателям этой книги спокойно проспать хотя бы одну ночь. Я хотел бы, чтобы они бросили ее оземь, назвали бы меня фанатичным маньяком или закричали, что я все это выдумал. Я хотел бы, чтобы из-за написанного мною они серьезно поссорились бы с кем-нибудь у себя на работе или дома за ужином. Но боюсь, что ничего подобного не произойдет; эпоха слов, которые волновали человеческие сердца, подошла к концу.

www.livelib.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *