Сербия – соперник сборной России в полуфинале Евробаскета | JumpBall

Сегодня мужская сборная России в полуфинале Евробаскета-2017 встретится с командой Сербии.

Эти две команды уже встречались на нынешнем чемпионате Европы. Во 2-м туре группового этапа наша сборная обыграла сербов со счетом 75:72. Перед той игрой мы уже рассказывали о команде Саши Джорджевича. С тех пор изменений произошло немного. В очном противостоянии россияне вышли вперед, одержав пятую победу в девяти встречах. Сами сербы за это время провели в Стамбуле еще 6 матчей, уступив лишь однажды – сборной России. Причем в четырех последних добились достаточно легких побед. Трижды обыгрывали соперников с перевесом «+14» и крупнее. И только в 1/8 финала с Венгрией сделали исключение, обыграв ее с 8-очковой разностью (86:78). Правда, борьбы не было и в этой игре: перед заключительным периодом сербы вели «+16» (69:53).

Стабильная атака в первой четверти, защита – в третьей

Всего в Стамбуле сборная Сербии провела 7 матчей. По-настоящему тяжелыми для нее стали разве что три стартовых. Она уступала «-2» Латвии по ходу последней четверти, но уверенно провела концовку и выиграла 92:82. Затем уступила россиянам. Наконец, в 3-м туре в довольно напряженной борьбе одолела хозяев турнира турков (80:74). И по ходу чемпионата в игре сербов прослеживается определенная закономерность.

Первую четверть они проводят довольно мощно – прежде всего, в атаке. Во всех играх набирали не менее 18 очков. Проиграли стартовый период только латышам – 3 очка (21:24). У сборной России ровно столько же выиграли (21:18). Сами пропускают не очень много – в пяти остальных матчах не более 17 очков. Трижды в первые 10 минут уходили в отрыв – с Турцией (21:13), Великобританией (25:14) и Венгрией (24:16).

Во втором периоде сборная Сербии дважды фактически решала исход матча в свою пользу. Так было с Бельгией (24:12 и «+17» к большому перерыву – 42:25) и в четвертьфинале с Италией (26:16 и «+11» — 44:33). Догонять сербов крайне тяжело. Латыши, правда, смогли отыграть 10-очковый перевес (но все равно проиграли). Сборная России позволила им оторваться только на 6 очков – во всех остальных матчах у подопечных Джорджевича обязательно был двухзначный перевес.

Третья четверть – время сербской защиты. В этом периоде эта команда в среднем пропускает всего по 14,3 очка. Больше всего – от россиян (18). Только им и проиграла (13:18).

Последнюю 10-минутку, если нет огромного перевеса, сербы проводят успешно. Проиграли ее только Турции (27:29) и Венгрии (17:25), сыграли вничью с Бельгией (18:18). В остальных матчах брали верх. У сборной России – со счетом 21:17, чего, впрочем, для победы оказалось недостаточно. Тем не менее, именно в этой четверти наша команда набрала меньше всего очков.

В целом, сборная Сербии на этом Евробаскете играет довольно результативно. 80 очков не смогла набрать только в двух играх – с Россией (72:75) и с Бельгией (не было необходимости – 74:54). Сама же позволила разменять 80-очковый рубеж только латышам.

Не мощью единой

Главное преимущество этой сборной Сербии над всеми соперниками – невероятная мощь. В команде нет игроков ниже 194 сантиметров. Средний рост сербов – 203,3 см! А высокорослая четверка Огнен Кузмич (213 см) – Бобан Марьянович (222 см) – Стефан Бирчевич (210 см) – Владимир Штимац (211 см) позволяет доминировать в непосредственной близости от кольца.

Отсюда и большинство плюсов сербской команды. Подбор она проиграла только россиянам (28 против 31). Зато в остальных матчах собирала не менее 35 отскоков. В плей-офф же в этом компоненте и вовсе имела тотальное преимущество – 37:23 с Венгрией и 44:19 с Италией! По среднему количеству подборов на турнире сербы (39,6) уступают только Испании и Литве, по подборам на чужом щите – вообще лидеры Евробаскета (13,3)! Как следствие — громадное количество очков, набранных из трехсекундной зоны: в трех последних играх – от 44 до 46! Правда, россияне так сильно разгуляться им не позволили (только 24). Хочется надеяться, что не позволят и сегодня.

Лишь в первой игре с латышами сборная Сербии реализовала менее половины средних бросков – всего 41,5 процента. Зато в остальных играх этот процент превышал 50 (с Россией составил 53,6). В плей-офф и вовсе увеличился до заоблачных показателей – 68,4 с венграми и 63,2 с итальянцами!

По ходу турнира сборная Сербии заметно подтянула и реализацию штрафных. В первых трех матчах их процент был не более 75, в четырех последующих – неизменно больше. В плей-офф же сербы показали, что нарушать правила на них совсем не стоит – 84,2 (Венгрия) и 89,7 (Италия). Правда, по суммарному проценту они на чемпионате Европы только 14-е – 77,3 (у сборной России 80,3 – 5-й результат).

Тем не менее, несмотря на высокий рост, сербы в охотку бегут в быстрый отрыв. В первом очном поединке они так набрали 11 очков, россияне – ни одного. Комбинационный баскетбол – тоже про них. Во всех играх они делали не менее 18 результативных передач и по среднему показателю замыкают тройку лучших – 21,4 (после Испании и Латвии). У сборной Сербии забить может любой игрок. А запасные всегда набирают как минимум 29 очков (с Россией – 34). В среднем за игру – по 34,9. То есть почти половину!

Наконец, сборная Сербии предпочитает вести в счете большую часть матча. Это не удалось лишь однажды – с Россией, когда она лидировала всего 8 минут 8 секунд (наша команда – почти 28 минут). С условием того, что игра завершилась поражением, сербам это явно не понравилось. И в 5 последующих матчах они неизменно были впереди более 30 минут.

Сербов нужно заставить ошибаться

Впрочем, как у любой команды, у сборной Сербии есть и слабые места. Например, ее необходимо заставить совершать потери. У сербов было два почти идеальных матча – всего 5 ошибок с Латвией и 7 с Великобританией. В остальных – не менее 13, а больше всего с Россией (16). Да, это не так много, но в этих пяти играх соперники ошибались еще меньше (разве что венгры одинаковое количество раз – по 13). И это логично: мощным сербам не с руки прессинговать или носиться за своими оппонентами по всей площадке. Кстати, после потерь сербской сборной россияне набрали 25 очков – больше любого другого соперника вице-чемпионов мира-2014 и Олимпиады-2016.

Еще один немаловажный момент – у сербов далеко не всегда «летят» трехочковые. Бросают они их не так уж часто: в 6 матчах – от 13 до 19 попыток и забивают не более шести. Единственное исключение – «товарищеский» поединок с Великобританией, в котором сборная Сербии «порезвилась» вдоволь (10 точных дальних бросков из 28). В то же время были две игры, в которых у снайперов возникли проблемы, и они отправили в цель всего по 3 попытки – с Бельгией (из 15) и с Италией (из 17). Во встрече с нашей командой было 6 из 16. Кстати, процент реализации трехочковых у сборных России и Сербии приблизительно одинаков – 32,6 против 32,5 в нашу пользу. И это лишь 15-е и 16-е места среди всех участников Евробаскета.

Исключить средние броски Богдановича и трехочковые Лучича

Как и предполагалось перед первым матчем с сербами, с ролью первой скрипки в этой команде прекрасно справляется Богдан Богданович. В списке лучших снайперов Евробаскета этот защитник занимает 6-ю строчку (19,7 очка за игру). Он прекрасно начал турнир (30 очков с латышами), но потом не мог достичь 20-очкового рубежа в пяти встречах кряду (с россиянами было 19), прервав эту серию только в четвертьфинале с итальянцами (22). Максимальная угроза от Богдановича исходит тогда, когда он атакует со средней дистанции: цели достигли почти две трети его двухочковых бросков (31 из 47) – 66 процентов, что является третьим результатом на чемпионате Европы. Издали он атакует почаще, но далеко не так точно – 16 попаданий из 53 (30,2 процента). И, к слову, проводит на площадке довольно много времени – по 31,7 минуты. У нашей сборной столь загруженных игроков нет: Дмитрий Хвостов играет по 30,6 минуты, Алексей Швед – по 30,5.

Однако отличный снайпер-дальнобойщик в составе сборной Сербии все-таки есть. Это выходящий в стартовой пятерке Владимир Лучич, реализовавший 60 процентов попыток (9 из 15) – четвертый результат на турнире. С его возможностями сборная России познакомилась в первой игре: тогда Лучич отправил в цель оба трехочковых.

Наконец, ни в коем случае нельзя забывать про основного разыгрывающего Стефана Йовича. Он и результативную передачу всегда готов отдать (5,9 – 7-е место), и постоянно нацелен на перехват (2,4 – 2-й!). Да, стоит, безусловно, упомянуть про Бобана Марьяновича. И пусть самый высокий игрок чемпионата Европы не выходит в стартовой пятерке – это не мешает ему быть вторым в команде по средней результативности (12,6). А уж нашей сборной Марьянович доставил немало проблем: в той игре он записал на свой счет 19 очков.

Матч Россия — Сербия, который начнется в 21.30 по московскому времени, можно будет посмотреть в прямом эфире на каналах «Матч ТВ» и «Матч! Игра», а также на официальном сайте Российской Федерации Баскетбола.

jumpball.ru

Россия-Сербия баскетбол результат полуфинала от 15.09.2017: видео обзор

Главная -> События -> Россия-Сербия баскетбол

В рамках Чемпионата Европы по баскетболу встретились сборные России и Сербии. В этой полуфинальной встречи на соотечественники потерпели поражения и остадись без путевки в финал турнира. Рузультат игры стал счет (79:87).

Стартовая четверка сборной Сербии повела повела в счете со стартовых минут. Российские баскетболисты вынуждены были постоянно отыгрываться, но преимущество оппонента все возрастало и возрастало. В конце второй 10-минутки наши соотечественники отстовали уже на 14 очков.

В третьем периоде надежда у болельщиков и у подопечных Базаревича на игру в финале возродилась - команда сократила отставание всего до одного мяча. Но сербы не сломались. Великолепная игра лидера сборной Богдановича, слаженная работа «больших» на подборе и хорошая защита сделали свое дело - сербы не дали даже сравнять счет.

К концу третьей четверти по задумке тренера сборной России команда усиленно стала играть на Шведа, а точнее на его умение мастерски выполнять 3-х очковые броски. И действительно, результат был. Алексей практически стопроцентно выполнял свою задачу-мячи точно улетали в корзину из-за дальней отметки. Россияне вновь почти догнали соперника. Но ошибки в защите, на подборе вновь вывели сербов намного вперед.

В последние минуты встречи у сборной России вновь был пусть уже и «облачный», но шанс зацепиться за победу. Но несколько неудачных бросков в кольцо соперника и быстрый результативный ответ Богдановича привели Сербию к финалу.

Встречи за медали состоятся в воскресенье 17 сентября. Россия встретится с Испанией, а Сербия сыграет со Словенией.

 

pobeda-cinema.ru

Суперлига 2018 Live результаты, Баскетбол Сербия

results

SA÷3¬~ZA÷СЕРБИЯ: Суперлига - Плей-офф¬ZEE÷Q7rTf6Em¬ZB÷167¬ZY÷Сербия¬ZC÷lQK1OL60¬ZD÷p¬ZE÷EiYo7f6f¬ZF÷0¬ZO÷0¬ZG÷2¬ZH÷167_Q7rTf6Em¬ZJ÷11¬ZL÷/basketball/serbia/superleague/¬ZX÷03Сербия 006Сербия0000000000243000Суперлига - 020ей-офф000¬ZCC÷0¬ZAF÷Сербия¬~AA÷raIBtLXg¬AD÷1528736400¬ADE÷1528736400¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Црвена Звезда¬ER÷Финал¬RW÷0¬AX÷1¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷CRV¬AE÷Црвена Звезда¬JA÷2krO26x5¬WU÷crvena-zvezda-mts¬AS÷1¬AZ÷1¬BY÷2¬AG÷97¬BA÷21¬BC÷35¬BE÷21¬BG÷20¬WN÷BEO¬AF÷ФМП¬JB÷ttsS1QiB¬WV÷fmp-beograd¬AH÷88¬BB÷26¬BD÷21¬BF÷19¬BH÷22¬AM÷Crvena zvezda mts выиграл серию 3-0.¬~AA÷SEKcuVQc¬AD÷1528560000¬ADE÷1528560000¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷ФМП¬ER÷Финал¬RW÷0¬AX÷1¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷BEO¬AE÷ФМП¬JA÷f77QKX6I¬WU÷fmp-beograd¬AG÷62¬BA÷20¬BC÷14¬BE÷16¬BG÷12¬WN÷CRV¬AF÷Црвена Звезда¬JB÷WWUg35yo¬WV÷crvena-zvezda-mts¬AS÷2¬AZ÷2¬AH÷68¬BB÷10¬BD÷29¬BF÷18¬BH÷11¬AM÷Crvena zvezda mts ведёт в серии 2-0.¬~AA÷Gj1Ah64i¬AD÷1528394400¬ADE÷1528394400¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Црвена Звезда¬ER÷Финал¬RW÷0¬AX÷1¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷CRV¬AE÷Црвена Звезда¬JA÷YVq0H0kO¬WU÷crvena-zvezda-mts¬AS÷1¬AZ÷1¬AG÷84¬BA÷24¬BC÷14¬BE÷18¬BG÷28¬WN÷BEO¬AF÷ФМП¬JB÷CMr4GK4U¬WV÷fmp-beograd¬AH÷83¬BB÷25¬BD÷11¬BF÷25¬BH÷22¬~AA÷WljFbUZa¬AD÷1528041600¬ADE÷1528041600¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷ФМП¬ER÷Полуфиналы¬RW÷0¬AX÷1¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷BEO¬AE÷ФМП¬JA÷UZC7Hi4D¬WU÷fmp-beograd¬AS÷1¬AZ÷1¬BY÷1¬AG÷77¬BA÷25¬BC÷19¬BE÷14¬BG÷19¬WN÷BOR¬AF÷Борац¬JB÷WvijtysE¬WV÷borac¬AH÷56¬BB÷22¬BD÷19¬BF÷9¬BH÷6¬AM÷ФМП выиграл серию 2-1.¬~AA÷lOR6Gm5M¬AD÷1527782400¬ADE÷1527782400¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Борац¬ER÷Полуфиналы¬RW÷0¬AX÷1¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷BOR¬AE÷Борац¬JA÷jqIWhQ86¬WU÷borac¬AS÷1¬AZ÷1¬AG÷64¬BA÷11¬BC÷15¬BE÷15¬BG÷23¬WN÷BEO¬AF÷ФМП¬JB÷p6HzhpOC¬WV÷fmp-beograd¬AH÷59¬BB÷18¬BD÷17¬BF÷13¬BH÷11¬AM÷В серии ничья 1-1.¬~AA÷AXS2HTkG¬AD÷1527705000¬ADE÷1527705000¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Партизан¬ER÷Полуфиналы¬RW÷0¬AX÷1¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷PAR¬AE÷Партизан¬JA÷Wt2Vfnvf¬WU÷partizan¬AG÷73¬BA÷18¬BC÷20¬BE÷24¬BG÷11¬WN÷CRV¬AF÷Црвена Звезда¬JB÷ChJSg6g0¬WV÷crvena-zvezda-mts¬AS÷2¬AZ÷2¬BZ÷1¬AH÷81¬BB÷21¬BD÷16¬BF÷20¬BH÷24¬AM÷Crvena zvezda mts выиграл серию 2-0.¬~AA÷S8wbI9zA¬AD÷1527609600¬ADE÷1527609600¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷ФМП¬ER÷Полуфиналы¬RW÷0¬AX÷1¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷BEO¬AE÷ФМП¬JA÷bT3Nd89s¬WU÷fmp-beograd¬AS÷1¬AZ÷1¬AG÷71¬BA÷20¬BC÷14¬BE÷17¬BG÷20¬WN÷BOR¬AF÷Борац¬JB÷hj3ReSOm¬WV÷borac¬AH÷69¬BB÷14¬BD÷17¬BF÷19¬BH÷19¬~ZA÷СЕРБИЯ: Суперлига - 5-8 места¬ZEE÷Q7rTf6Em¬ZB÷167¬ZY÷Сербия¬ZC÷EZz0qSF8¬ZD÷p¬ZE÷EiYo7f6f¬ZF÷0¬ZO÷0¬ZG÷2¬ZH÷167_Q7rTf6Em¬ZJ÷42¬ZL÷/basketball/serbia/superleague/¬ZX÷03Сербия 006Сербия0000000000270000Суперлига - 021 места000¬ZCC÷0¬ZAF÷Сербия¬~AA÷KjURTJME¬AD÷1528646400¬ADE÷1528646400¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Врсац¬ER÷7-е место¬RW÷0¬AX÷1¬BX÷-1¬WQ÷¬WN÷ZLA¬AF÷Zlatibor Cajetina¬JB÷EaKByAaE¬WV÷zlatibor-cajetina¬AH÷87¬BB÷26¬BD÷21¬BF÷23¬BH÷17¬WM÷VRS¬AE÷Врсац¬JA÷WzFGzUEK¬WU÷vrsac¬AS÷1¬AZ÷1¬BY÷2¬AG÷94¬BA÷21¬BC÷30¬BE÷20¬BG÷23¬AM÷Vrsac выиграл серию 2-1.¬~AA÷fcWwQhMn¬AD÷1528473600¬ADE÷1528473600¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Врсац¬ER÷7-е место¬RW÷0¬AX÷1¬BX÷-1¬WQ÷¬WN÷ZLA¬AF÷Zlatibor Cajetina¬JB÷AwA5rOwh¬WV÷zlatibor-cajetina¬AH÷89¬BB÷25¬BD÷25¬BF÷21¬BH÷18¬WM÷VRS¬AE÷Врсац¬JA÷dz61q4Oo¬WU÷vrsac¬AS÷1¬AZ÷1¬AG÷95¬BA÷21¬BC÷19¬BE÷26¬BG÷29¬AM÷В серии ничья 1-1.¬~AA÷CxTEVEbP¬AD÷1528308000¬ADE÷1528308000¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬C

www.myscore.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о