Как изменился за лето баскетбольный ЦСКА — Новости ПБК ЦСКА — Cтатьи

Чемпион России завершил комплектование состава и скоро начнет готовиться к новому сезону. Отвечаем на главные вопросы о межсезонье московской команды.

Пришли: Дэниэл Хэкетт («Брозе Баскет», Германия), Алек Питерс («Финикс», НБА), Иван Ухов («ПАРМА»), Джоэл Боломбой («Милуоки», НБА).

Ушли: Виталий Фридзон («Локомотив-Кубань»), Антон Астапкович («Нижний Новгород»), Виктор Хряпа, Лео Вестерманн, Павел Коробков, Алан Макиев (все — свободные агенты).

Что случилось?

После провального «Финала четырех» Евролиги в Белграде президент ЦСКА Андрей Ватутин пообещал, что руководство с пристрастием оценит работу каждого в команде. По итогам поражений от «Реала» и «Жальгириса» в столице Сербии больше всего вопросов возникло к главному тренеру Димитрису Итудису. У греческого коуча контракт на сезон-2018/19. В межсезонье ходили слухи о переговорах с Дэвидом Блаттом, но все быстро улеглось. Итудис отработает свое соглашение до конца.

Остались в команде и все определяющие игру баскетболисты. Трансферная кампания ЦСКА была отмечена точечными приобретениями. В этом году один из главных европейских клубов обошелся без революций.

Кого подписали?

Первым новобранцем ЦСКА стал Дэниэл Хэкетт. За плечами 30-летнего итальянца огромный опыт выступлений в Евролиге. Он считается специалистом по защите, но в последнее время все чаще обращает внимание на чужое кольцо. В московском клубе проверенный боец займет место Лео Вестерманна, который почти не играл из-за травм.

Позицию тяжелого форварда москвичи усилили Алеком Питерсом. Американец едет в Россию из НБА, где у него порой случались озарения. В апрельском матче с «Далласом» Алек установил рекорд «Финикса» по 3-очковым для новичка (8) и набрал 36 очков. У армейцев уже есть достойная бригада третьих-четвертых номеров, но все они нацелены на разрушение. Питерс же атакующий игрок с прокачанной «трехой», который поможет растягивать защиту. На бумаге все хорошо, но о том, как пройдет адаптация игравшего в основном за колледж и в Лиге развития американца в европейском баскетболе, нам еще только предстоит узнать.

После пяти сезонов ЦСКА покинул капитан сборной, один из самых авторитетных российских игроков Виталий Фридзон. Потеря, но главная причина ухода снайпера — отсутствие игровой практики (покинувший клуб ранее Виктор Хряпа не менее легендарен, и да, он тоже перестал играть важную роль на площадке). На место суперветерана пришел один из наиболее перспективных российских защитников — Иван Ухов. Экс-игроку «Пармы» нужно запастись терпением, но время-то у него как раз еще есть. А учиться он теперь будет у самых лучших.

Самое интересное приобретение ЦСКА — Джоэл Боломбой. Он призван исправить основной недостаток красно-синего ростера последних лет — отсутствие надежного и габаритного бигмена. А как же Кайл Хайнс, спросите вы? Ключевое слово — габаритного. И пусть Джоэл не станет самым высоким игроком в истории армейцев, но его 206 см в совокупности с гениальным вертикальным прыжком и выдающимся атлетизмом даруют красно-синим больше власти в «краске» и на подборе.

Не менее любопытно и то, что родившийся в Донецке и проживший большую часть жизни в США Боломбой имеет русские корни. Его папа является уроженцем ДР Конго, а мама — русская. Джоэл получит российский паспорт, что сильно поможет ЦСКА в вопросе лимита на легионеров. А еще 24-летний центровой сможет играть за сборную России.

Чего ждать?

ЦСКА в минувшем сезоне стал первым в регулярке Евролиги, демонстрируя, по общему признанию, самый содержательный баскетбол на континенте. Остановить армейцев в Единой лиге ВТБ не смог даже формат «Финала четырех», чего уж говорить о соперниках. В решающих матчах Евролиги был провал, но едва ли это стало для кого-то откровением. Давно понятно, что неудачи ЦСКА в Final Four следует относить к причинам, скорее, метафизического, а не игрового характера. Изобилия Вассилисов Спанулисов, да и вообще топовых игроков на европейском рынке в последние годы не наблюдается. Армейские боссы решили дать этой команде еще один шанс.

ЦСКА этим летом сделал то, о чем давно просили фанаты клуба, укрепил переднюю линию. Атлетичный и неуступчивый Боломбой готов защищаться и подбирать: у армейцев наконец-то будет чем ответить любящим потоптаться в чужой трехсекундной «Фенербахче» и «Реалу». Хэкетт и Ухов позволили сохранить глубину задней линии: они помогут разгрузить лидеров на длинной дистанции. Питерс увеличит огневую мощь и добавит вариативности в атаке. Обновления ЦСКА рассчитаны в первую очередь под изнурительную кампанию в Европе. Армейцы стали глубже, мощнее, атлетичнее и моложе, а у Итудиса будет чуть больше рычагов для реагирования и влияния на игру в том же «Финале четырех», когда неудачные действия лидеров оборачиваются полным коллапсом по всем направлениям.

В остатке

Несмотря на несколько удачных штрихов к общей приятной картине, от очередного катаклизма в самый ответственный момент москвичи по-прежнему не застрахованы. Еще одной осечки нынешнему составу уже не простят. Если белградская история повторится в следующем мае в Витории, то ровно через год применительно к ЦСКА мы будем говорить о куда более радикальных изменениях.


 источник | фото: www

cskanews.com

расписание и результаты матчей, онлайн трансляции, история, состав команды.

  1. Главная
  2. Баскетбол
  3. Команды
  4. ЦСКА Москва

Информация о команде

  • Страна:


  • Город:Москва

  • Полное название:армейцы, кони

  • Год основания:1924

  • Стадион:ЦСКА им. А.Я. Гомельского

  • Президент:Ватутин Андрей

  • Капитан:Хряпа Виктор

  • Главный тренер:Итудис Димитрис

  • Официальный сайт:http://www.cskabasket.com/



  • Основные цвета:красный, синий

История

ЦСКА – самый титулованный клуб России и один из сильнейших клубов в европейском баскетболе.
 
В 1924 году был основан баскетбольный клуб ЦСКА. В советские годы баскетбол не пользовался такой популярностью как, например, футбол, но интерес к этому виду спорта постоянно увеличивался. В 1945 году армейский клуб, тогда именовавшийся ЦДКА, впервые стал чемпионом СССР. За годы существования СССР «красно-синие» двадцать четыре раза становились чемпионами страны. Правда успехи начались только с шестидесятых годов.
 
Культовой фигурой всего российского баскетбола в целом и ЦСКА в частности был Александр Гомельский. Выдающийся баскетбольный тренер встал у руля ЦСКА в сезоне 1969/70. Именно под его руководством «красно-синие» десять раз выиграли чемпионат СССР, а также стали обладателем Кубка Европы.
 
В советские годы у ЦСКА не было серьёзных конкурентов. В составе армейского клуба играли лучшие баскетболисты страны, и неудивительно, что ЦСКА считался самой грозной силой. Что важно, успехи ЦСКА распространились не только на национальные турниры, но и на международные.
 
С распадом СССР ЦСКА не утратил своего величия. Начиная с 1992 года ЦСКА всего два раза НЕ становился чемпионом России. Случилось это в 2001 и 2002 годах, когда лучшим клубом России становился пермский «Урал-Грейт». В 1992 году у руля ЦСКА оказался Станислав Ерёмин, который проработал в клубе до 2000 года.
 
В сезоне 2004/05 армейцы установили уникальное достижение: в 64 матчах они одержали 60 побед, в 31 матче в гостях 31 раз они добивались победного результата. Через год ЦСКА возглавил итальянец Этторе Мессина, который с первой же попытки выиграл сразу несколько трофеев: Кубок Кондрашина-Белова, Кубок России, титул чемпиона России и, самое главное, титул чемпиона Евролиги. В решающем матче армейцы победили тель-авивский «Маккаби».

Повторить этот успех ЦСКА сумел в 2008 году, вновь переиграв «Маккаби». В Евролиге ЦСКА стабильно выходит в финал четырёх: с 2003 года армейцы лишь раз не сумели пробиться в четвёрку сильнейших клубов Европы. Произошло это в 2011 году.

 

Награды и достижения

Чемпион Евролиги (2): 2006, 2008
Обладатель Кубка Европы (4): 1961, 1963, 1969, 1971
Чемпион Единой лиги ВТБ (4): 2010, 2012, 2013, 2014
Чемпион России (21): 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999
2000, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
Чемпион СССР (24): 1945, 1960, 1961, 1962, 1964, 1965, 1966, 1969
1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980, 1981
1982, 1983, 1984, 1988, 1990
Обладатель Кубка России (4): 2005, 2006, 2007, 2010
Обладатель Кубка СССР (3): 1972, 1973, 1982
Чемпион NEBL: 2000
 









www.liveresult.ru

Состав ПФК ЦСКА в сезоне 2018 – 2019

Состав ПФК ЦСКА в сезоне 2018 – 2019 претерпел значительные изменения. На покой ушли ветераны: братья Березуцкие и Сергей Игнашевич. Ряд футболистов решил продолжить карьеру в новых клубах. Головин, Натхо, Витиньо – все эти ребята уже не помогут москвичам в новом сезоне. Однако свято место пусто не бывает. На армейском небосклоне зажглись новые имена. Кто же пришёл на смену ушедшим игрокам, и как сейчас выглядит состав столичного футбольного коллектива?

Новый состав ПФК ЦСКА в сезоне 2018 – 2019

Значительно изменились линии защиты, полузащиты и атаки. Неизменной осталась лишь вратарская позиция. В стане армейцев появилось много лиц. Особенно радует, что среди новобранцев есть молодые россияне.

Ворота
  1. Акинфеев
  2. Помазун

Здесь всё по-прежнему. Игорь Акинфеев продолжает оставаться главным стражем ворот столичного ПФК.

Защита
  1. Фернандес
  2. Чернов
  3. Васин
  4. Набабкин
  5. Магнуссон
  6. Щенников
  7. Бекао

Оборонительные редуты значительно обновились. Завершили карьеру братья Березуцкие и Сергей Игнашевич. Вместо них в составе команды бразилец Родриго Бекао и исландец Хёрдур Магнуссон. Первый перешёл на правах аренды из бразильского ФК «Баия», а второй был куплен у английского «Бристоль Сити».

Полузащита
  1. Влашич
  2. Дзагоев
  3. Ефремов
  4. Кучаев
  5. Бистрович
  6. Бийол
  7. Макаров
  8. Гордюшенко
  9. Ахметов
  10. Хосонов

Ещё одна позиция, которая подверглась значительным изменениям. В составе футбольного клуба ЦСКА сезона 2018/19 больше нет Понтуса Вернблума, Георгия Миланова, Бибраса Натхо, Александра Головина. Они продолжили карьеру в других ФК. Чтобы заделать бреши в полузащите, в ЦСКА были приглашены словенец Яка Бийол («Рудар»), хорват Никола Влашич («Эвертон») и россиянин Ильзат Ахметов («Рубин»). Также Виктор Гончаренко стал активней привлекать к играм недавних резервистов: Ефремова, Бистровича, Гордюшенко, Хосонова. Для них это отличный шанс проявить себя!

Однако даже для такая полузащита слабовата. А ведь армейцам ещё предстоит играть в . Поэтому селекционеры москвичей активно ищут футболистов, которые могут качественно усилить ФК. Ведутся переговоры по трансферу россиянина Ивана Облякова («Уфа»), поляка Себастиана Шиманьского («Легия»), Бьярка Гуннлаугссона («Норрчёпинг»). Есть очень высокая вероятность, что они пополнят стан столичного футбольного клуба.

Атака
  1. Чалов
  2. Эрнандес
  3. Жамалетдинов

С нападающими у армейцев давние проблемы. Поклонники красно-синих помнят времена, когда блистали на поле такие мастера, как Вагнер Лав, Сейду Думбия и Жо. Но в последние годы с классными голеадорами у клуба Евгения Гинера настоящая беда. Звездные нападающие были постепенно распроданы, а замена им не всегда была равноценной. Проблема усугубилась, когда во «Фламенго» ушёл бразилец Витиньо.

Чтобы заделать брешь в атакующей линии, у «Халл Сити» был куплен Абель Эрнандес. Руководство и тренер столичного ПФК надеются, что опытный уругвайский нападающий сможет усилить атакующий потенциал.

К началу старта группового этапа Лиги чемпионов армейские селекционеры надеются залучить в свой стан ещё 1 – 2 футболистов в линию атаки. Почти оформлен переход японского легионера Такумы Нисимуры. Также есть весомые предпосылки, что к красно-синим присоединится талантливый малиец Лассану Н’Диайе. Если оба перехода состоятся, состав футбольной команды ЦСКА в сезоне 2018/19 пополнится двумя перспективными нападающими!

g2019.su

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о