Чм по баскетболу 2019: ЧМ-2019 по баскетболу. Литва уступила Франции и потеряла шансы на 1/4 финала, США крупно обыграли Грецию - Баскетбол

ЧМ-2019 по баскетболу. Литва уступила Франции и потеряла шансы на 1/4 финала, США крупно обыграли Грецию — Баскетбол

В субботу состоялись четыре матча второго группового этапа чемпионата мира-2019 по баскетболу в Китае.

Франция обыграла Литву, которая потеряла шансы на плей-офф. США крупно обыграли Грецию Янниса Адетокумбо.

Китай

Второй групповой этап 

Группа K

Бразилия – Чехия 71:93 (16:20, 16:25, 14:20, 25:28)

Дата проведения
7 сентября, 11.30, «Shenzhen Bay Sports Centre»
Бразилия
Бените (12), Гарсия (7), Лус (6), Кабокло (5), Варежао (2) – старт; Уэртас (11 + 6 передач), Барбоза (11), Фелисио (8), Виейра (7), дос Сантос (2), Лозада (0).
Чехия
Саторански (20 + 7 подборов + 9 передач), Балвин (15 + 11 подборов), Богачик (12), Грубан (8), Кршиж (6) – старт; Ауда (14), Шилб (6), Пумпрла (5), Петерка (5), Ширжина (2), Выорал (0), Палыза (0).

США – Греция 69:53 (19:17, 19:8, 16:12, 15:16)

Дата проведения
7 сентября, 15.30, «Shenzhen Bay Sports Centre»
США
Уокер (15 + 6 передач), Митчелл (10), Барнс (9 + 7 подборов), Тернер (8 + 7 подборов), Харрис (3 + 8 подборов) – старт; Уайт (9), Браун (8 + 9 подборов), Миддлтон (4), Смарт (3), Пламли (0).
Греция
Я. Адетокумбо (15 + 13 подборов), Папапетру (7), Калатес (5), Буруссис (3), Папаниколау (0) – старт; Слукас (13), Принтезис (6), Манцарис (3), Т. Адетокумбо (1), Ларендзакис (0), Василопулос (0), Папаяннис (0).

Положение команд: США – 4-0, Чехия – 3-1, Бразилия – 3-1, Греция – 2-2.

Группа L

Австралия – Доминикана 82:76 (24:19, 16:19, 17:14, 25:24)

Дата проведения
7 сентября, 11.00, «Nanjing Youth Olympic Sports Park»
Австралия
Миллс (19 + 9 передач), Лэндейл (13), Бэйнс (10), Деллаведова (6 + 7 передач), Инглс (2 + 7 подборов) – 
старт
; Гулдинг (15), Богут (8 + 8 подборов + 6 передач), Кэй (7 + 8 подборов), Соби (2), Крик (0).
Доминикана
Варгас (16 + 7 подборов), Лис (14), Баэс (10), Солано (6 + 9 передач), Рохас (4) – старт; Мендоса (12), Робертс (8), Монтеро (5), Рамон (1), Пенья (0), Суэро (0).

Франция – Литва 78:75 (26:14, 24:26, 15:14, 13:21)

Дата проведения
7 сентября, 15.00, «Nanjing Youth Olympic Sports Park»
Франция
Фурнье (24), Батюм (12), Гобер (9 + 8 подборов), Мбайе (3), Ниликина (0) – старт; Де Коло (21), Пуарье (6), Альбиси (3), Тупан (0), Лессор (0).
Литва
Валанчюнас (18 + 8 подборов), Калниетис (12), Лекавичюс (10), Григонис (10), Сабонис (7) – старт; Улановас (8), Мачюлис (5), Янкунас (5), Сейбутис (0), Буткевичюс (0), Кузминскас (0).

Положение команд: Франция – 4-0, Австралия – 4-0, Литва – 2-2, Доминиканская республика – 2-2.

Группа I

Положение команд: Аргентина – 4-0, Польша – 4-0, Россия – 2-2, Венесуэла – 2-2.

Группа J

Положение команд: Сербия – 4-0, Испания – 4-0, Италия – 2-2, Пуэрто-Рико – 2-2.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Завершился чемпионат мира по баскетболу

Сборная России на этом турнире остановилась в шаге от выхода в четвертьфинал, проиграв в самом важном матче второго группового раунда Польше. По дополнительным показателям наша команда классифицирована на 12-м месте. Если бы не обилие травмированных игроков, которых набралось больше, чем на целую боевую пятерку, подопечные Сергея Базаревича могли рассчитывать на куда более серьезный результат.

Поскольку на чемпионатах мира россияне не выступали целых девять лет, прошедшие в Поднебесной соревнования дают лишний повод поразмыслить о нынешнем состоянии дел в отечественном баскетболе.

Интернациональная клубная Единая лига, в которой подавляющее большинство составляют российские команды, по оценкам специалистов, входит в тройку сильнейших национальных чемпионатов Старого Света. Участники лиги делегировали на чемпионат мира сразу 18 игроков. Так что, в принципе, начиная с 25 сентября, когда стартует новый сезон, любой мальчишка может посетить календарный матч и увидеть в деле тех звезд, кто выступал на прошедшем первенстве мира. Это, в частности, француз Эндрю Альбиси из питерского «Зенита», итальянец Дэниэл Хэккетт (ЦСКА) и его немецкий одноклубник Йоханнес Фойтманн, новичок подмосковных «Химок» серб Стефан Йович, грек Вангелис Манцарис (казанский УНИКС), литовец Мантас Калниетис, защищающий цвета краснодарского «Локомотива-Кубани», поляк Матеуш Понитка («Зенит»). Не будем забывать, что еще в прошлом сезоне за ЦСКА выступал один из лидеров французской сборной Нандо Де Коло.

В клубах стартующей в конце сентября Единой лиги мы увидим 18 баскетболистов, которые в составах разных сборных выступали на чемпионате мира

Посещаемость у матчей Единой лиги вполне достойная. Рейтинги телевизионных трансляций далеко не самые высокие, но благодаря прежде всего усилиям и настойчивости почетного президента Единой лиги Сергея Иванова многие игры турнира можно увидеть в прямом эфире как на федеральных каналах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Страна», так и на имеющем меньший охват аудитории «МАТЧ! Игра». И национальная сборная не обделена вниманием — в преддверии чемпионата мира болельщики могли посмотреть даже контрольные встречи национальной дружины. В свое время, правда, еще на платформе «НТВ Плюс» существовал отдельный баскетбольный канал, но сейчас в таковом объективно просто нет необходимости.

Главной проблемой Единой лиги, впрочем, как и женской Премьер-лиги, является засилье зарубежных легионеров, расплодившихся благодаря чрезвычайно раздутому лимиту на иностранцев. Россияне даже уровня сборной во многих клубах получают мало игрового времени, просиживают на скамейке запасных. Сейчас при формировании сборной на чемпионат мира произошло беспрецедентное. Главный тренер Сергей Базаревич в отсутствие ряда травмированных игроков и еще тех исполнителей, кто не подходит под его концепцию, вынужден был взять на турнир двух представителей клубов второго дивизиона (Суперлиги-1) — Андрея Сопина, завершавшего клубный сезон в ТЕМП-СУМЗ-УГМК (Ревда), и Григория Мотовилова из БК «Спартак-Приморье» (Владивосток). Правда, оба эти парня — воспитанники столичных спортшкол.

Кстати, о спортшколах. В последнее время во многих регионах наблюдается недобор ребят и девчонок на баскетбольные отделения ДЮСШ или же селекция по остаточному принципу. Одаренные приличными ростовыми данными школьники все чаще тянутся в волейбол, как более успешный по нашим результатам на международной арене вид спорта. Победа мужской сборной на Олимпиаде-2012, два подряд «золота» женской команды на чемпионатах мира (2006, 2010) обеспечили волейболу мощнейший приток юных спортсменов. Но в ущерб баскетболу. Отсюда происходят удивительные вещи, которых раньше в принципе быть не могло. Средний рост игроков российских молодежных сборных по волейболу на 3-4 сантиметра выше, чем в командах баскетбольных сверстников.

В обычных общеобразовательных школах теперь редко встретишь баскетбольные секции. Есть явный перекос в сторону различных видов единоборств — айкидо, самбо, карате и так далее. Немудрено, ведь в этих дисциплинах на топ-уровне хватает ярких личностей, на которых дети хотят быть похожими.

Невольно вспоминаю свое детство. Когда я был еще мальчишкой, учеником третьего-четвертого класса, поставил себе неплохой бросок в кольцо на асфальтовой баскетбольной площадке возле дома. И как-то в школу на обычный урок физкультуры, где мы в рамках учебной программы пробовали элементы обращения с оранжевым мячом, пришел тренер из спортшколы — отбирать детей. Пары метко брошенных штрафных мне хватило, чтобы получить приглашение в ДЮСШ, где я и занимался следующие семь лет. Играл за «Кировскую» на первенство Москвы против таких в будущем корифеев, как Виталий Носов, Дмитрий Шакулин, и так далее.

А сейчас в соседнем с редакцией пабе каждый день с болью в сердце наблюдаю за работой 21-летнего официанта ростом аж 2 метра 5 сантиметров (!). Баскетбольные трансляции на большом экране его совершенно не волнуют. И этот спортивного телосложения гигант Ваня в ответ на мое недоумение (почему он таскает тарелки, а не играет за мастеров хотя бы где-нибудь во второй лиге) без малейшей горечи признался, что за все время учебы в средней школе никто из взрослых даже не попытался отправить его в баскетбольную ДЮСШ.

Вот с таких бросков в полусогнутое кольцо без сетки и на деревянном щите у кого-то может начинаться путь к баскетбольным вершинам. Фото: РИА Новости

Испания завоевала второй титул чемпиона мира ФИБА по баскетболу

Испания выиграла свой второй чемпионат мира по баскетболу ФИБА в воскресенье, победив Аргентину со счетом 95-75.

Грег Бейкер/AFP/Getty Images

Си-Эн-Эн —

Испания завоевала свой второй титул чемпиона мира по баскетболу ФИБА после победы над Аргентиной со счетом 95-75 в матче за золотую медаль на Wukesong Arena в Пекине в воскресенье.

Испанцы завершили доминирующую серию, закончив без поражений со счетом 8: 0.

Разыгрывающий Рики Рубио возглавил Испанию с 20 очками, семью подборами и тремя передачами и был назван самым ценным игроком международного турнира.

«Мы вошли в историю и были к этому готовы. У нас был отличный турнир. Нам пришлось бороться за это», — сказал Рубио.

Рики Рубио назван самым ценным игроком.

Марк Шифельбейн/AP

«Просто удивительно, каким был весь турнир для нас как для команды», — сказал Рубио. «Мы не были самой большой или самой талантливой командой, но мы были командой с самым большим сердцем».

Защитник превзошел аргентинца Пабло Приджони как лидера по передачам на чемпионате мира с тех пор, как ФИБА начала вести статистику всех игр в 1994 году.

Большой человек Марк Газоль выиграл свой второй чемпионат менее чем за три месяца. Он выиграл чемпионат НБА с «Торонто Рэпторс» и стал вторым игроком, выигравшим титул НБА и титул чемпиона мира ФИБА в том же году.

В 2010 году Ламар Одом совершил подвиг за «Лос-Анджелес Лейкерс» и баскетбол США.

Газоль финишировал с 14 очками, семью подборами и семью передачами.

Он был среди пяти игроков, вошедших в пятерку всех звезд чемпионата мира по баскетболу 2019 года. Остальные четверо — Рубио, Богдан Богданович из Сербии, Эван Фурнье из Франции и Луис Скола из Аргентины.

Испанцы выиграли свой первый чемпионат мира по баскетболу в 2006 году в Японии.

Сборная США заняла седьмое место в итоговой таблице.

2019Чемпионат мира по баскетболу среди юношей до 19 лет

Этот сайт использует файлы cookie. Узнайте больше о нашей политике в отношении файлов cookie.

Подпишитесь на @AllSportDB

Баскетбол

Чемпионат мира по баскетболу среди юношей до 19 лет

Википедия

статья

Официальный
веб-сайт

Твиттер
ссылка

Фейсбук
страница

Прямая трансляция

Ираклион



Спорт 🏀 Баскетбол
Конкуренция Чемпионат мира по баскетболу среди юношей до 19 лет
Мероприятие 2019
Дата, с
Дата до
Статус закончил 1208 дней назад
Википедия   https://en.wikipedia.org/wiki/2019_FIBA_…
Веб-сайт   http://www.fiba.basketball/world/u19/201…
Прямой эфир   https://www.youtube. com/FIBA

Конкуренция Чемпионат мира по баскетболу среди юношей до 19 лет
Возрастная группа U19
Пол Мужчины
Континент Мир
Веб-сайт   https://www.fiba.basketball
Календарь   https://www. fiba.basketball/calendar
Страница на фэйсбуке   https://www.facebook.com/ФИБА
Тэги Твиттера   @ФИБА FIBAU19

2023

Венгрия Дебрецен

2021

Латвия Даугавпилс Рига

2019

Греция Ираклион

2017

Египет Каир

2015

Греция Ираклион

2013

Чехия Прага


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страна Город