Макароны перед тренировкой – Что можно есть перед тренировкой — основы питания

Содержание

9 продуктов, которые нельзя есть перед тренировкой

Перед занятием спортом полагается покушать. Но что именно? Рассмотрим девять продуктов, которые категорические нельзя есть перед тренировкой.

9 продуктов, которые нельзя есть перед тренировкой

Во время тренировки происходит приток крови к мышечной ткани, потому что мышцам нужно больше кислорода и питательных веществ. Соответственно, к другим органам, включая желудок, приливает меньше крови, и оттого их работа замедляется. Если во время физической работы пищеварительная система загружена тяжелой пищей, то может случиться несварение или другие неприятные последствия. Поэтому так важно уметь выбрать правильный предтренировочный прием пищи. Сегодня мы поговорим о девяти продуктах, которые нельзя есть перед тренировкой.

1. Бобовые.

В одном стакане бобовых содержится половина дневной нормы клетчатки. Этот тяжелый углевод замедляет пищеварение и приводит к интенсивному газообразованию в кишечнике, вследствие чего вздувается живот. А колики и метеоризм ― последнее, что нужно спортсмену на тренировке.

2. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская и цветная капуста. Это здоровые продукты, которые предположительно предотвращают рак, но они богаты на серосодержащие соединения и раффинозу, которые, так же как и бобовые, вызывают вздутие живота.

3. Молоко и молочные продукты. Если у вас повышенная чувствительность к лактозе или тем более ее непереносимость, лучше избегать молочных продуктов перед тренировкой. Молоко и мягкие сыры могут спровоцировать спазмы кишечника. А вот твердые сыры, йогурты или кефир вполне подходят атлетам, придерживающимся низколактозной диеты.

Читайте также: Молочные продукты — польза или вред для организма?  

4. Жареная и жирная пища. Бургеры, картофель фри и пицца ― плохие предтреники. Они содержат много насыщенных жиров, из-за чего долго перевариваются и застаиваются в желудке. Это опять-таки чревато вздутием, спазмами и диареей.

5. Газированные напитки. Содовая и пиво наполняют желудок газом, вызывая дискомфорт, несварение и метеоризм.

6. Алкоголь. Насыщать организм водой очень важно, но алкоголь не имеет к этому никакого отношения. Спиртные напитки обладают мочегонными свойствами, приводят к обезвоживанию и подавляют окисление жиров, что затрудняет достижение спортивных успехов. И, конечно, тренировки под воздействием алкоголя травмоопасны.

Читайте также: Растет ли живот от пива и можно ли пить пиво при похудении?
    

7. 100%-ный фруктовый сок. Хотя соки содержат углеводы и жидкость (важные предтренировочные требования), выпивать стакан сока сразу перед физической нагрузкой ― не самая лучшая идея. Этот напиток содержит много фруктозы ― углевода, который медленно переваривается и может вызвать спазмы желудка, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника или чувствительностью к фруктозе.

Апельсиновый или терпкий вишневый сок полезны для активных людей, так как приносят в организм витамины и минералы, необходимые для восстановления мышц. Их можно употреблять в смузи за час до тренировки или сразу после, чтобы пополнить запасы жидкости и закрыть углеводное окно.

 

8. Кондитерские изделия. В сладостях много растительных и животных жиров, которые только мешают похудению.

9. Острая и пикантная еда. Сильно приправленные продукты раздражают слизистую оболочку желудка и вызывают изжогу.

 

Что съесть перед тренировкой

Хороший предтреник должен быть богатым на легкоусвояемые углеводы. Вот несколько вариантов перекусов, которые можно съесть за 1–2 часа до тренировки:

  • овсянка со свежими ягодами и ореховой пастой;
  • сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой;
  • оладьи с бананом и арахисовой пастой;
  • рис с овощами (не крестоцветными) и курицей/рыбой;
  • йогурт или смузи.

Спасибо, Ваш комментарий отправлен.

a:43:{s:16:"ADD_REVIEW_PLACE";s:1:"1";s:17:"BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#dbbfb9";s:10:"CACHE_TIME";s:8:"36000000";s:10:"CACHE_TYPE";s:1:"A";s:26:"COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:20:"COMPOSITE_FRAME_MODE";s:1:"A";s:20:"COMPOSITE_FRAME_TYPE";s:4:"AUTO";s:11:"DATE_FORMAT";s:5:"d.m.Y";s:21:"DEFAULT_RATING_ACTIVE";s:1:"3";s:12:"FIRST_ACTIVE";s:1:"2";s:10:"ID_ELEMENT";s:4:"5044";s:11:"INIT_JQUERY";s:1:"N";s:10:"MAX_RATING";s:1:"5";s:12:"NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:13:"PRIMARY_COLOR";s:7:"#a76e6e";s:27:"QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:25:"REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:13:"SHOW_COMMENTS";s:1:"Y";s:14:"SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:12:"SHOW_REVIEWS";s:1:"N";s:18:"COMPONENT_TEMPLATE";s:4:"blog";s:17:"~ADD_REVIEW_PLACE";s:1:"1";s:18:"~BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#dbbfb9";s:11:"~CACHE_TIME";s:8:"36000000";s:11:"~CACHE_TYPE";s:1:"A";s:27:"~COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:21:"~COMPOSITE_FRAME_MODE";s:1:"A";s:21:"~COMPOSITE_FRAME_TYPE";s:4:"AUTO";s:12:"~DATE_FORMAT";s:5:"d.m.Y";s:22:"~DEFAULT_RATING_ACTIVE";s:1:"3";s:13:"~FIRST_ACTIVE";s:1:"2";s:11:"~ID_ELEMENT";s:4:"5044";s:12:"~INIT_JQUERY";s:1:"N";s:11:"~MAX_RATING";s:1:"5";s:13:"~NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:14:"~PRIMARY_COLOR";s:7:"#a76e6e";s:28:"~QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:26:"~REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:14:"~SHOW_COMMENTS";s:1:"Y";s:15:"~SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:13:"~SHOW_REVIEWS";s:1:"N";s:19:"~COMPONENT_TEMPLATE";s:4:"blog";s:8:"TEMPLATE";s:4:"blog";}

a:43:{s:16:"ADD_REVIEW_PLACE";s:1:"1";s:17:"BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#dbbfb9";s:10:"CACHE_TIME";s:8:"36000000";s:10:"CACHE_TYPE";s:1:"A";s:26:"COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:20:"COMPOSITE_FRAME_MODE";s:1:"A";s:20:"COMPOSITE_FRAME_TYPE";s:4:"AUTO";s:11:"DATE_FORMAT";s:5:"d.m.Y";s:21:"DEFAULT_RATING_ACTIVE";s:1:"3";s:12:"FIRST_ACTIVE";s:1:"2";s:10:"ID_ELEMENT";s:4:"5044";s:11:"INIT_JQUERY";s:1:"N";s:10:"MAX_RATING";s:1:"5";s:12:"NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:13:"PRIMARY_COLOR";s:7:"#a76e6e";s:27:"QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:25:"REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:13:"SHOW_COMMENTS";s:1:"Y";s:14:"SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:12:"SHOW_REVIEWS";s:1:"N";s:18:"COMPONENT_TEMPLATE";s:4:"blog";s:17:"~ADD_REVIEW_PLACE";s:1:"1";s:18:"~BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#dbbfb9";s:11:"~CACHE_TIME";s:8:"36000000";s:11:"~CACHE_TYPE";s:1:"A";s:27:"~COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:21:"~COMPOSITE_FRAME_MODE";s:1:"A";s:21:"~COMPOSITE_FRAME_TYPE";s:4:"AUTO";s:12:"~DATE_FORMAT";s:5:"d.m.Y";s:22:"~DEFAULT_RATING_ACTIVE";s:1:"3";s:13:"~FIRST_ACTIVE";s:1:"2";s:11:"~ID_ELEMENT";s:4:"5044";s:12:"~INIT_JQUERY";s:1:"N";s:11:"~MAX_RATING";s:1:"5";s:13:"~NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:14:"~PRIMARY_COLOR";s:7:"#a76e6e";s:28:"~QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:26:"~REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:14:"~SHOW_COMMENTS";s:1:"Y";s:15:"~SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:13:"~SHOW_REVIEWS";s:1:"N";s:19:"~COMPONENT_TEMPLATE";s:4:"blog";s:8:"TEMPLATE";s:4:"blog";}

best.fit

15 продуктов, которые не стоит есть перед тренировкой

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эффективность тренировки зависит от многих факторов: мотивации, правильности выполнения упражнений, времени тренировки и питания. Всем известно, что за 1,5–2 часа перед началом тренировки должен быть полноценный прием пищи. Но немногие знают, что далеко не все продукты можно есть до физической нагрузки.

Мы в AdMe.ru изучили исследования ученых и составили для вас список продуктов, которые лучше не включать в рацион непосредственно перед занятием в спортзале.

1. Жареная еда

Многим знакомо чувство, когда, поев жареного, хочется немного полежать из-за появившейся тяжести. Это все случается именно из-за высокого содержания жира в такой пище. Поэтому лучше не стоит выбирать такую еду, чтобы во время тренировки не сталкиваться с замедленным пищеварением. Предпочтение лучше отдать тушеным, запеченным, вареным продуктам.

2. Острая пища

Острая пища действительно способна ускорить метаболизм, что в принципе может привести к потере веса, однако не стоит есть острую еду перед тренировкой. Кроме усиленного потоотделения, у вас еще есть шанс заработать изжогу и расстройство пищеварения.

3. Яйца

Яйца — отличный источник чистого белка и питательных веществ, например холина и селена. Но в то же время в них совсем нет углеводов, которые необходимы перед тренировкой. Поэтому яйца без порции углеводов перед тренировкой лучше не есть.

4. Бобовые

Бобовые — отличный источник не только белка, но и пищевых волокон. Если относительно белка не возникает никаких вопросов, то волокна могут сыграть злую шутку. Дело в том, что высокое содержание пищевых волокон способно вызвать вздутие живота, а вместе с ним и газы, которые являются абсолютно естественными в процессе переваривания.

Но стоит отметить, что данные факторы зависят еще и от организма. Проведенные исследования говорят, что такая реакция на бобовые возникает далеко не у всех и далеко не на все виды данного продукта. Так что лучше всего прислушиваться к состоянию своего организма.

5. Хумус

Хумус готовят с использованием нута и масла. Нут — это бобовые, а масло — это еще один дополнительный источник жира, способный вызвать пищеварительное расстройство. Поэтому бобовые и масло — это не та комбинация, которая должна появиться на вашей тарелке незадолго до тренировки.

6. Крестоцветные овощи

К крестоцветным овощам принято относить брокколи, а также брюссельскую, цветную и белокочанную капусту. Со всеми этими полезными овощами ситуация приблизительно такая же, как и с бобовыми: высокое содержание волокон,

www.adme.ru

польза или вред? Реальная Качалка

Мы есть то, что мы едим. Понимание этого постулата заставляет нас подходить к выбору рациона с максимальной ответственностью, использовать только полезную пищу. Макароны в бодибилдинге считаются вредным продуктом. Но так ли это?

Сегодня мы расскажем о том, можно ли есть макароны бодибилдеру, какие именно макаронные изделия употреблять, и как повысить их эффективность в рационе спортсмена.

Вред макарон для спортсменов

Когда говорят о вреде макарон, речь обычно идет о двух факторах:

  1. Высоком содержании углеводов. Порядка 75 грамм углеводов на 100 грамм продукта;
  2. Высокий гликемический индекс, который приближает макароны к быстрому углеводу.

 

Первое утверждение оправдано. Макаронные изделия действительно содержат много углеводов, которые легко поглотить. Именно поэтому макароны не стоит есть на «сушке». 100 грамм макаронных изделий с маслом или, что хуже, сыром, съесть гораздо проще, чем аналогичное количество гречки или риса (просто кликни по ссылкам чтобы прочесть о гречке и рисе в бодибилдинге)

Состав обычных макаронных изделий:

Влияние гликемического индекса макарон переоценено.

Стандартные мкаронные изделия из муки высшего сорта имеют гликемический индекс 55-65 (чаще 60) единиц. Для сравнения: ГИ белого риса составляет 70 ед. А ведь это любимый продукт бодибилдера. И даже на сушки используется, что не совсем корректно.

Но и это еще не все: ГИ макарон из твердых сортов пшеницы составляет 50 единиц. Вы можете заплатить чуть больше и купить цельнозерновые макароны, в которых меньше углеводов, больше белков и питательных веществ. Их ГИ – всего 40 единиц.

Обратите внимание на разницу в содержании цинка. А ведь цинк нужен для строительства молекулы тестостерона, без которого нет роста мускулов.

Цельнозерновые макароны в бодибилдинге – это более чем в полтора раза больше цинка, чем в рисе.

Макароны в бодибилдинге: польза или вред?

Макароны макаронам рознь. Макаронные изделия из муки высшего сорта – действительно не лучшая затея для сохранения здоровья и улучшения фигуры.

При этом цельнозерновой продукт превосходит по своим характеристикам многие крупы. Цельнозерновые макаронные изделия можно использовать даже в период сушки. Здесь все зависит от «дозировки».

Критерий успешной сушки – потребление на 300-800 калорий меньше вашей суточной нормы. Только в такой ситуации возможно жиросжигание.

Если съедать ведро макарон в сутки, то никакого похудения не будет. Как и ведро гречки, риса или других углеводов.

Для набора мышечной массы макароны однозначно полезны. Причем в фазе массонабора лучше также потреблять изделия из твердых сортов пшеницы или, что идеально, цельнозерновой продукт. Лишний жир нам не нужен, а от повышенного содержания белков и цинка отказываться не стоит.

Субъективные ощущения

Представления о вредоносности макарон для спортсмена основаны на субъективных ощущениях. Разберем ключевые из них.

Тяжесть, сонливость

После применения макаронных изделий. Автор статьи страдал от этого симптома до тех пор, пока не посчитал калораж блюд из макарон. Вместе с сыром, маслом и гарниром в виде овощей получилось порядка 2000 калорий. Человек не способен переварить такое количество калорий без отбора энергии у других систем своего организма. Силы, которые тратились на работу, физическую и умственную активность, брошены не переваривание «закинутой» в желудок пищи.

Если она еще и пережевана не была тщательно, то энергетический спад продлится несколько часов.

Людям с проблемным ЖКТ еще труднее.

Выход: уменьшить порцию. Это избавит вас от тяжести в теле.

Психика. Психология ЗОЖника

Некоторые из нас получают особое удовлетворение от ограничений. Мы вдалбливаем в бессознательное постулат «макароны – вредная пища», вследствие чего после их употребления начинаются проблемы психологического характера.

Чаще этим «грешат» девушки.

Да как я могла «сорваться»?

Все, теперь точно 2 килограмма наберу! Надо срочно на весы!!

«Эти ужасные макароны! Я набрала 2 килограмма» – на следующее утро плачется девушка, даже не подозревая, что набранный вес является следствием ее психологических загонов, а не 150-граммовой порции пасты, из которой 2 кг веса уж никак не получится.

Выделяется стрессовый гормон кортизол, который уничтожает обмен веществ, способствует задержке воды (статья про отеки тут) и увеличению веса. Временному. Спустя несколько дней, если психологическая составляющая приходит в норму, вес возвращается к прежним значениям.

Повышение ценности белка

Ценность растительного белка можно повысить (статья о полноценности растительных источников протеина).

Для этого можно:

  • Макароны для набора мышечной массы используем в комплексе с животными источниками белка. Идеальный вариант — сыр, брынза, творог, яйца. Мы сможем дополнить аминокислотный профиль растительных белков, что увеличит усвоение протеинов и калорий из них;
  • Запиваем макароны молоком, кефиром или протеиновым коктейлем. Можно пить во время приема пищи, особой роли это не играет;
  • Для веганов неплохим вариантом будет совмещение нескольких источников растительного белка. К макаронам можно добавить чечевицу, гречку, арахис или овощи. Это не позволит повысить ценность белка до предела, но чуть более полезным, с белковой точки зрения, рацион станет.

Теперь вы понимаете каким потенциалом наделены макароны с сыром? Сыр повышает усвоение белка из макарон. А если это цельнозерновые изделия, то ценность пищи повышается еще на 10-20%.

На сушке такого себе не позволяем, но отказываться от любимых цельнозерновых макаронных изделий смысла нет.

 

Все еще не разобрались как применять макароны в бодибилдинге? Пишите в комментарии, мы ответим на ваши вопросы!

Не забывайте делиться информацией с друзьями, чтобы и они смогли повысить эффективность своего питания.

 

Вкусных вам макарон!:)

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.realkachalka.ru

все от А до Я (выбор/хранение/готовка)

Доброго времени суток. В сегодняшнем выпуске, я расскажу вам, про один из видов сложных углеводов, — макароны, которые можно и даже нужно включать в свой рацион питания, для разнообразия, ведь мы культуристы чаще всего жрем одно и тоже круглые сутки, и со временем все надоедает, и приходиться как-то крутиться.. те, кто в теме, поймут 😀

Макароны в бодибилдинге

В прошлых выпусках, я рассказывал о других сложных (медленных) углеводах, таких как: “Рис в бодибилдинге” и “Гречка в бодибилдинге” <= рекомендую перейти по ссылкам и почитать. Так вот к чему я это? Да к тому, что многие люди (в том числе бодибилдеры) полагают, что кроме риса с куриными грудками и еды больше нет)) долгое время и я так жил, пока мне все это не надоело до такой степени, что я даже смотреть на них не мог, не то что есть.. это я к тому, что  не зацикливайтесь на чем-то одном, разбавляйте свой рацион в течение дня (утром допустим овсянку, потом гречку, потом рис, потом макарошки и т.д…  про рис и гречку уже были статьи, а вот про макарошки и овсянку я как-то забыл, надо бы исправлять эту ситуацию..

Именно поэтому, сегодня в выпуске макароны в бодибилдинге, я расскажу вам, что такое макароны, из чего они состоят (состав), какую роль они играют для культуристов, какова от них польза/преимущества/полезность, так же поговорим про их виды, какие из них лучше использовать в своем рационе, как правильно их выбирать (при покупке, на что обращать внимание и т.д.), где и как их хранить (после покупки), как правильно их готовить и т.д. в общем, куче-куче вопросов впереди, не пропустите)).

Макароны: полезная инфа

МАКАРОНЫ (они же паста, по-итальянски) – это ТРУБЧАТЫЕ ИЗДЕЛИЯ, из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде Макароны (спагетти)(т.е. для тех, кто не понял, макаронные изделия чаще всего (т.е. обычно) готовят из теста, замешанного на пшеничной муке и воде), однако, иногда при их приготовлении применяется и другие ингредиенты, такие как: рисовая мука, гречиха или крахмал.

В общем, как уже было сказано, основным сырьем для производства макаронных изделий служат специальная макаронная мука и хлебопекарная мука высшего и первого сортов с содержанием не менее 28 % клейковины и воды. Но, помимо основного сырья, есть ещё дополнительное, к нему относят: обогатительные добавки — яйца, яйцепродукты, цельное и сухое молоко и др.; вкусовые и ароматические добавки — овощные и фруктовые соки; витаминные препараты — В1, В2, РР; улучшители — поверхностно-активные вещества, применяемые для придания макаронным изделиям специфических органолептических и физико-химических свойств.

Как изготавливаются макароны?

Процесс производства макаронных изделий в настоящее время осуществляется на автоматической поточной линии и состоит из операций подготовки сырья, замеса, обработки теста (приминания и прокатывания), формовки (фигурные изделия прессуют, штампуют, лапшу изготовляют ручным методом), сушки, выстойки (стабилизации), сортировки и упаковки.

В общем-то, по сути, эта инфа вам нахрен не нужна (чисто в ознакомительных целях),  чаще всего то, что люди называют МАКАРОНАМ = это высушенные изделия, которые впоследствии требуют варки. Вот и все)).

А вот, что вам действительно нужно знать, так это то, что макароны — это вкусный, в то же время ПОЛЕЗНЫЙ (а это редкое явление, обычно то, что полезно, не вкусное, кхе-кхе) медленный (т.е. сложный) углевод, который вы, несомненно, должны добавить в свой рацион питания.

P.s. медленный он же сложный углевод означает, что такие углеводы долго усваиваются организмом, давая во-первых, длительное время насыщение в организме человека (СЫТОСТЬ), а во-вторых, надолго обеспечивая свой организм энергией, к тому же не стоит забывать о том, что сложные углеводы помимо всего прочего ещё и укрепляют здоровье и даже при умеренном их количестве, т.е. при подсчете, помогают сбросить лишний вес и наоборот при большом их количестве помогают увеличивать собственный вес (в сочетании с физ.нагрузками в тренажерном зале, собственно, как и другие медленные (т.е. сложные углеводы) растят мышечную массу, посему повторюсь, пренебрегать ими не стоит.

Виды макарон

По форме макаронные изделия подразделяют на херову тучу групп (категорий), мне лень их перечислять (спагетти, лазанья, гнезда и т.д.), их очень-очень много. К тому же, на мой взгляд, заморачиваться о форме не стоит (куда важнее сорт, он должен быть твердый, но об этом чуть ниже), по форме запомните следующее: просто выбирайте такие, какие вам нравятся, и не парьтесь)).

формы макарон (уверен что это не все, но их тут очень много :)

формы макарон: уверен что это не все, но их тут очень много 🙂

А вот что действительно важно, так это то, что макаронные изделия делятся на группы А, Б, В (это в зависимости от сорта пшеницы) и на высший, первый и второй сорт (это  в зависимости от сорта муки), но давайте обо всем по порядку:

  • Группа А: изготовленные из муки только твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сорта.
  • Группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта.
  • Группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта.

Вот см. ниже фотографии:

макароны Группа А (дурум)

Группа А (дурум)

макароны Группа А (высший сорт)

Группа А (высший сорт)

Группа А (высший сорт) и В (низкий сорт)

Группа А (высший сорт) и В

Это то, о чем я говорил выше, сорт макарон занимает огромное значение для бодибилдеров и не только, это именно то, на что нужно обращать внимание, при покупке макарон. Т.е. бодибилдеры (культуристы) используют в своем рационе только МАКАРОНЫ ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ!!!  (ну или используют по большей части), и возможно время от времени (когда не когда, но в любом случае редко) – макароны из мягких сортов. Фишка в том, что твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие, а изготовленные из них макаронные изделия имеют более низкий ГИ (гликемический иднекс) нежели в мягком сорте, что очень-очень хорошо.

P.s. лично я мягкие вообще не использую, но знаю культуристов, которые на массе позволяют себе ещё и мягкие сорта макаронных изделий, не знаю почему так, я особой разницы не чую, но каждому свое…

Кстати: настоятельно рекомендую приобрести и изучить мои книги:

СТРАТЕГИЯ и ТАКТИКА: как быстро накачать мышцыСТРАТЕГИЯ и ТАКТИКА: как быстро сжечь жир
По способу приготовления различают свежие, как правило, яичные, и сухие макаронные изделия. (Мы, как вы, возможно, знаете, покупаем сухие изделия, после чего варим их).

Макаронные изделия характеризуются высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью. Они содержат не менее 11 — 12 % белковых веществ (но увы это по большей части неполноценный растительный белок), 70-72 % углеводов (по большей части крахмал), 13 % влаги и 0,5-0,7 % жира, ну и само собой небольшое (незначительное) содержание минеральных веществ (немного витаминов группы В, РР, микроэлементов, если в макароны добавляли яйца — то есть ещё и витамин А, но больше всего содержится витамина Е (до 2,1 мг на 100 грамм)) и клетчатки (по сути, в макаронах она чаще всего отсутствует, за исключением изделий, изготавливаемых из цельнозерновой муки). А если учитывать ещё и процесс варки – ведь многие люди неправильно готовят макароны, то скорей всего значительная часть микроэлементов переходит в бульон, а витамины просто напросто разрушаются,  многие люди переваривают макароны, но они даже не догадываются о том, что сильно разваренные макаронные изделия из очищенной муки могут иметь гликемические индексы в районе 70-80, что уже приводит к инсулиновому «пику», а это не есть хорошо.. более того, многие люди еще любят заправлять макароны животными жирами, в итоге делая себе убийственно вредную пищу..

В общем, это я к тому, что многие люди кричат на лево и на право, о том, что от макарон толстеешь и т.д. конечно же, покупают мягкие сорта макарон в которых ГИ под 65-70, а может и выше, после ещё и варят неверно (переваривая, ещё больше повышая ГИ), + ещё и жрут их на ночь (заправляя всякой чушью), конечно же, вы будете толстеть.. тут инфа 100%. НО! Если вы будете делать все по уму, использовать только твердые сорта макарон, + правильно их готовить (не переваривать, а наоборот следить за временем их готовки и от рекомендуемого на оборотной стороне упаковки и отнимите 2-3 минуты, т.е. не доваривать) + есть их не на ночь, а в первую половину дня = то все будет хорошо, я расскажу ещё про готовку чуть ниже.

Макароны: полезные рекомендации

Сейчас я дам вам парочку советов о том, как выбрать макарошки в магазе, где и как из потом хранить и напоследок расскажу, как их правильно готовить))…

Как правильно выбрать?

супермаркет (магазин) макаронные изделия

Огромное кол-во макаронных изделий

В магазин когда заходишь, глаза разбегаются от выбора того или иного продукта питания.. и макароны здесь не исключение, просто огромный выбор, так на что же нужно обращать внимание, что бы купить именно то, что нам нужно?

Самое главное, это СОРТ. МАКАРОНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ, И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗ МЯГКИХ. Я уже рассказывал об этом выше. Т.е. если вы хотите купить качественные макаронные изделия, на отечественных упаковках ищите надписи «Группа А, первый класс» или: «Пшеница твердых сортов», а на импортных «durum», «pasta di semola di grano duro» — это означает, что макароны сделаны из пшеницы твердых сортов.

Так же в обязательном порядке обратите внимание на состав продукта. Допустимы три компонента: мука, вода и иногда яйца (они добавляются для эластичности далеко не во все виды макаронных изделий), так же если вы берете разноцветные макароны, то знайте что в них, могут быть добавлены шпинат, укроп, свекла. Но иногда это просто напросто красители.

Так же, покупая себе макароны, опять же таки, в обязательном порядке обратите внимание на указанный на упаковке срок хранения (годности) продукта. Это, кстати, касается не только макарон, но и всех продуктов вообще. Фишка ещё в том, что многие магазины тупо перебивают дату изготовления, поэтому внимательно смотрите на эту дату, она не должна быть наклеена, истинная дата выработки вбита непосредственно на упаковке.

Всегда выбирайте макароны в прозрачной упаковке, ибо только так вы сами сможете оценить вид и качество продукта (так же обратите внимание на саму упаковку, она всегда должна быть герметична), кстати, для того, что бы проверить качество макарон (на вид) благодаря тому что упаковка прозрачная, вы можете взглянуть присмотревшись к продукту, и если на поверхности видны чёрные точки (остатки оболочки пшеницы), то это качественный продукт, вот см. ниже фото:

Черные вкрапления в макаронных изделиях говорят о качественном продукте

Черные вкрапления в макаронных изделиях говорят о качественном продукте

Так же обратите внимание на ЦВЕТ МАКАРОН. Он должен быть кремовым, или янтарно-жёлтым (такой цвет могут иметь только макароны изготовленные из твёрдых сортов пшеницы). Ярко-жёлтый цвет изделия говорит о том, что производители использовали красители, дабы замаскировать некачественное сырьё. Если макароны имеют серый или очень белый окрас, то мука была низкого качества.

Так же обратите внимание на излом макарон, он должен быть стекловидным, гладким. Вот, см. фото ниже:

излом макарон (гладкий)

Таким должен быть излом

После покупки, если вы все ещё сомневаетесь, то откройте упаковку и обратите внимание на запах. Затхлый запах говорит о нарушении хранении изделия и о вышедшем сроке годности.

После правильной варки, уже при употреблении вы так же можете проверить качество продукта, т.е. если макароны будут иметь горький привкус, то это может быть признаком плохой муки, которую долго хранили, и она успела прогоркнуть.

Что касается формы макарон, то она не играет роли, поэтому см. сами. Вот собственно и все.

Где их хранить?

Где и как хранить крупы ? (макароны)

Где и как хранить крупы ? (макароны)

Как правило, в целой упаковке макароны можно хранить в сухом месте до 1 года, мало ли, вдруг инфа кому-нить пригодится)), но только не мне, ибо я пожираю их так быстро, что и двух дней не проходит.

Но вы должны знать, что макаронные изделия при хранении могут подвергаться порче, заражению амбарными вредителями и уничтожаться грызунами. Причиной, вызывающей порчу макаронных изделий, чаще всего является плесневение вследствие повышения их влажности выше 16 %. Т.е. я это к тому, что чем меньше влажность изделий, тем дольше они могут сохраняться без ухудшения питательных и вкусовых свойств. Данные изделия, предназначенные для длительного хранения, не они не должны иметь влажность выше 11 %. Поэтому позаботьтесь об этом.

Так же позаботьтесь о самом месте хранении, оно должно быть чистым, сухим (без перепадов температур), хорошо проветриваемым, не зараженным амбарными вредителями.

Ну вот, по сути, и все.


Как их готовить? Готовка макарон (ВАРКА)

Готовка макарон (ВАРКА)

Ни в коем случае не обжаривайте макароны, поскольку при пиролизе образуются вредные продукты разложения + теряются все витамины и минералы (в общем, полезные свойства). Только варка!!! В принципе, вариантов приготовления макарон довольно таки много, и по сути, все они весьма просты. Обычно макароны варят в слегка подсоленной воде минут 10-15 после кипения (время варки сильно зависит от типа использованной муки и вида изделий)… в любом случае, не допускайте разваривания макарон в кашу, ибо если допустите, то можете сразу выбросить сразу такой прием пищи, ибо толку от него 0. Дело в том, что переварка макарон существенно увеличивает их ГИ (гликемический индекс). Это происходит вследствие распада (под длительным воздействием температуры) кристаллической структуры крахмала. Именно поэтому следите за временем их готовки (я уже говорил об этом чуть выше) и от рекомендуемого на оборотной стороне упаковки тех самых макарон, просто отнимайте 2-3 минуты.

Ну, вот и все, товарищи. На этом я заканчиваю данный выпуск, надеюсь, вам было ИНТЕРЕСНО и ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

На десерт — наглядное видео, в виде пошаговой инструкции о том, как правильно готовить макарошки:

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

С уважением, администратор.

steelsports.ru

Что кушать перед тренировкой ?

Большое количество людей знает, что питание перед тренингом играет очень важную роль, но вот, что именно кушать перед тренировкой – знают не многие. Поэтому, сейчас мы разберем этот вопрос.

Для начала нужно понять, что термин: «питание перед тренировкой» не означает, что нужно есть за 15 – 20 минут до начала тренировки или же (что еще хуже) сразу перед тренингом. Запомните: тренироваться можно только через 2 часа после последнего приема пищи. В противном случае у вас появятся такие побочные эффекты, как: тошнота и потеря выносливости.

Если вы хотите набрать мышечную массу, то вам необходимо загрузится белками и углеводами. Углеводы дадут энергию, а белок послужит источником качественных аминокислот, которые в свою очередь дадут силу мышцам. Не рекомендуется есть много жирной пищи, потому, что жиры тормозят процесс пищеварения. Если же хотите похудеть, то вы должны кушать только белки с овощами. Углеводы будут только мешать.

 

Что кушать перед тренировкой?

 

Перед тренингом рекомендуют употреблять жидкую пищу, так как, такая пища быстрее переваривается, не грузит желудок и что самое главное – способствует увеличению синтеза белка в 2 – 3 раза. Поэтому, лучше отказаться от твердой пищи, и перейти на жидкую.

 

В качестве жидкой пищи вы можете использовать:

Во время набора массы:

  • магазинный гейнер + магазинный протеин (быстрый) на молоке
  • магазинный протеин (быстрый) на молоке + 2 банана
  • гейнер приготовленный в домашних условиях
  • протеиновый коктейль приготовленный в домашних условиях

 

Для похудения:

  • магазинный протеин (быстрый) на воде
  • протеиновый коктейль приготовленный в домашних условиях (без углеводов)

 

Если же вам не подходит жидкая пища, то тогда можно употреблять обычную твердую пищу. Лучшие источники белковых продуктов: филе индейки, куриное филе, говядина, рыба, креветки, куриные яйца, не жирный творог. Лучшие источники углеводов: макароны из твердых сортов пшеницы, рис, гречка, картофель, овсянка, перловка.

 

Примерное сочетание продуктов:

  1. Овсянка + куриные яйца (только белки) + овощи
  2. Перловка + говядина + овощи
  3. Рис + рыба + овощи
  4. Гречка + филе индейки + овощи
  5. Макароны + творог + овощи
  6. Картофель + кролик + овощи

 

Если у вас не получается самостоятельно подобрать себе меню с правильным соотношением белков, жиров и углеводов под собственный вес тела, то я могу вам в этом помочь. Если вы хотите, чтобы я подобрал вам индивидуальное меню (рассчитал все по граммам и времени), то свяжитесь со мной через эту страницу —> ИНДИВИДУАЛЬНО

 

Старайтесь особо не наедаться перед тренировкой, что бы еда успела перевариться до того, как начнете тренироваться. После приема пищи у вас не должно быть чувство забитости и тяжести в желудке.

 

Если сравнивать процентное соотношение белков и углеводов, то белков должно быть порядка 30%, а углеводов 70%. Например:

  • Овсянка – 85г (70% углеводов) + белки из куриных яиц – 6шт (30% протеина)
  • Рис – 70г (70% углеводов) + Хек – 150г (30% протеина)

 

Если же ваша задача похудеть, то приемы твердой пищи могут выглядеть так:

  1. Куриные яйца (только белки) + овощи
  2. Не жирная рыба + овощи
  3. Филе индейки + овощи
  4. Обезжиренный творог + овощи

 

Так вы кушаете, если ваша тренировка в обед или во второй половине дня (то есть, перед данным приемом пищи есть еще хотя бы один прием). Если же ваша тренировка утром (через 1.5 – 2 часа после пробуждения), то тут очень желательно загрузиться углеводами (если это конечно не кардио тренировка).

 

Примерное сочетание продуктов:

  1. Овсянка + куриные яйца (только белки) + овощи
  2. Перловка + куриное филе + овощи
  3. Рис + рыба + овощи
  4. Гречка + филе индейки + овощи

 

В принципе, этой информации вполне достаточно, что бы вы поняли, что кушать перед тренировкой и какие продукты выбирать.

 

P.S. Так же, рекомендую вам выделить немного своего драгоценного времени, на просмотр данного видео.
 

С уважением, Сергей Гарбарь

 

 

Другие статьи по теме:

 

progrees.ru

Питание перед тренировкой | Будь в форме

 

Питание перед тренировкой для набора мышечной массы

Питание перед тренировкой во время набора мышечной массы должно содержать максимум углеводов, белков и минимум жиров (желательное, не более 3-5 грамм)

Принимать пищу перед тренировкой следует, не позднее, чем за 2 часа до её начала. Известно что физическая активность замедляет и даже приостанавливает пищеварение, по этому отправляйтесь заниматься натощак. Полный желудок также мешает полноценному выполнению упражнений, могут возникнуть такие проблемы как рефлюкс пищевого содержимого, тошнота и снижение выносливости.

Углеводы перед началом тренировки небходимы для того, чтобы загрузить гликогеновое депо, которые используються для производства во время тренинга. Белки будут использованны организмом как источник аминокислот для мышц, создавая анаболическую «предпосылку». Жиры в питании перед тренировкой должны отсутствовать вовсе, т.к. жир в пище замедляет опорожнение желудка и скорость всасывания других питательных вещеста. Жирная пища дольше находиться в желудка, и по этой причине может вызвать дискомфорт, кольки, вялость, тошноту и отрыжку.

Ниже приведены примеры сочетающих в себе белковую и углеводную пищу, можете чередовать её в зависимости от вкусовых предпочтений.

  • Мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом или макаронами
  • Нежирная рыба с картофелем
  • Нежирное мясо с картофелем или макаронами
  • Яйца с кашей
  • Творог с хлебом

Количество еды которое вы съедаете должно быть не большим, как средний завтрак. Если вы не ощущаете тяжести и наполненности в животе перед тренировкой значит количество пищи было нормальным.

Питание перед тренировкой при похудении

Также как и при наборе мышечной массы, употреблять пищу перед тренировкой нужно как минимум за 2 часа до её начала, только количество углеводов сокращаеться до 15-20 г, а количество протеина до 10-15 г. Принимайте только сложные углеводы(овощи, каши, хлеб грубого помола, макароны из муки грубого помола и т.п.).
Если вы не будете питаться перед началом тренировка, то вы не сможете добиться максимального уровня интенсивности, так как организм не сможет производить нужное количество энергии.

Если вы будете принимать большое количество пищи или питаться сразу перед тренировкой, то во время нее вы будете тратить, главным образом, энергию пищи, а не жировых запасов.

Питание перед тренировкой для людей занимающихся с спортивным питанием

Будет расписан весь предтренировочный комплекс.
1. После пробуждения выпиваем поливитамины (Animal Pack).
2. Креатин, креатиновые добавки.
3. Далее, необходимо будет восполнить запас белка, т.к. всю ночь ваши мышцы голодали и нуждаются в белке. Лучше всего с утра кушать не жирную рыбу, лучше с овощами для лучшей усвояемости.
4. После этого, через 1.5 — 2, выпиваем стакан любого на ваш выбор фреша.
5. Едим творог с медом.
6. Конкретно перед тренировкой съедаем BCAA, кушаем жиросжигатели (если пользуетесь), креатин и идём на тренировку.

Главное не забывать, то что основную часть белков, углеводов Вы должны получать из натуральной пищи, а не из спортивного питания.

budvforme.com

Питание перед тренировкой

Вопрос о правильном питании волнует многих. Это не только своевременный и сбалансированный приём пищи, но и расчёт энергетической ценности продуктов, избавление от тяжести и несварения. Что уж говорить о правильном питании перед изматывающей тренировкой. Здесь важно не только запастись силами для поднятия тяжестей, но и не допустить нагрузки на пищеварительную систему. Поэтому давайте разберём, как же питаться перед тренировкой.

Прежде всего запомните, что лучше всего принимать пищу не позднее, чем за 2 часа до тренировки. Пищеварительные процессы замедляются и ухудшаются при физических нагрузках, что может привести к тошноте или слабости. Также не стоит слишком переедать. К началу тренировки у Вас не должно быть тяжести или ощущения наполненности живота. При полном желудке намного тяжелее выполнять упражнения, поэтому занятия натощак также уместны, хотя и не столь продуктивны.

Что касается состава продуктов, то они в основном должны содержать белки и углеводы, а вот продукты с высоким содержанием жиров лучше оставить на потом. Жирная пища дольше переваривается и мешает всасыванию других питательных веществ. Именно она во время тренировки может привести к дискомфорту в животе.

Углеводы

Углеводы нужны организму для поддержания силы в мышцах. Они используются, как источники энергии и не дают организму выдохнуться. Перед тренировкой лучше всего подойдут медленные углеводы, так как именно эти сложные соединения способны на продолжительное время поддерживать тонус всего организма.

Медленные углеводы содержатся в следующих продуктах:

  • Крупы (рис, греча, овёс)
  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы
  • Бобовые (бобы, соя, горох, чечевица, фасоль)
  • Хлеб злаковый

Белки

В отличие от энергии, получаемой вместе с углеводами, белки нужны организму для восстановления мышц. Как известно белок — важный компонент для их роста. Являясь источником аминокислот, белки просто обязаны быть в рационе питания перед тренировкой.

 

Продукты с высоким содержанием белка:

  • Нежирное мясо. Мясо птицы отлично подойдёт.
  • Рыба
  • Молочные изделия (молоко, сыр, творог)
  • Яйца

Кроме всего прочего Вы также можете насытить свой орагнизм, используя спортивное питание. Оно быстрее усваивается, поэтому протеиновые коктейли или гейнеры стоит употреблять чуть позже. Примерно за час до тренировки. Выступая в качестве дополнительного источника аминокислот, протеиновые добавки положительно влияют на мышцы во время тренировки.

fitnesbody.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *