Close

01.11.2016

«Метар» пока без побед 

В очередном туре первенства России по волейболу в женской суперлиге челябинский «Метар» принимал ВК «Заречье-Одинцов о». Игра не оставила равнодушной челябинских болельщиков. Однако завершилась победой гостей — 3:1. 

Челябинская команда подошла к этому матчу с нулем в графе победы. При этом играли челябинки пока только с фаворитами. Казалось бы, «Заречье-Одинцов о»- вполне проходимый соперник, а значит вот он шанс, реабилитироватьс я за стартовые неудачи и особенно за кошмарную третью партию в предыдущем матче в Казани, закончившуюся со счетом 7:25.

И уже первая партия показала настрой челябинской команды. Хозяйки долго вели в счете и, казалось, на полном серьезе намерены на глазах своих болельщиков реабилитироватьс я за стартовые неудачи. Но ошибки на приеме в концовке партии свели на нет неплохие усилия в атаке. В итоге первый сет остался за гостями – 24:26.

В большей части второй партии в счете вели челябинки – 8:6 к первому техническому перерву, 16:13 – ко второму.
Однако сразу после второй паузу «Метар» словно встал, тогда как подмосковные волейболистки, напротив, включили форсаж. В итоге фора в три мяча очень быстро превратилась в преимущество гостей – 17:18, в результате чего Дмитрий Дьяков вынужден был взять тайм-аут.
Увы для челябинок, не помогло. В решающий момент партии ошиблась на подаче Светлана Суховехова, за что была наказана заменой. В итоге 21:25 – победа «Заречья».

Третий сет лучше провел «Метар». Преимущество команды не вызывало сомнения на протяжении всей партии. В итоге 8:6 к первому перерву и 16:11 ко второму. Итоговый счет – 25:15 говорит сам за себя. Стоит отметить, что в этой партии у хозяек во всей красе показал себя блок, который принес команде львиную долю очков, особенно в концовке сета.
Правда, развить успех «Метар», к сожалению, для местных болельщиков не смог. Команда начала четвертую партию просто катастрофически — 0:4, заставив Дмитрия Дьякова в дебюте брать тайм-аут. Снова помогло плохо – счет вырос до 0:6, а к первому перерву -2:8. В дальнейшем преимущество гостей только росло — 4:10, 9:16. Не помогло и еще один тайм-аут.

В концовке «Метар» подсластил пилюлю. Во многом благодаря удачной игре Елены Коваленко. Именно ее подачи позволили челябинкам вернуться в игру и возродить интригу в матче. Сначала Елена исполнила эйс, а потом при ее непосредственном участии команда набрала 5 очков подряд, заставив гостей взять тайм-аут. Увы, время уже было упущено, а преимущество «Заречья» слишком велико. В итоге усилий на подаче «Метару» не хватило. Четвертый сет остался также за гостями – 19:25.

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово» 

— Первые две партии получились довольно равными, команда Челябинска играла хорошо. То, что нам удалось выиграть – это получилось за счет везения и ошибок соперника. В третьей партии хозяева добавили в нападении. И Калинина, и вышедшая Коваленко хорошо сыграли и на приеме, и особенно защите.
В третьей партии нас опять ошпарили кипятком, а мы не справились. Вообще, команда «Метара «не дает расслабляться. Она молода. Также как наша. Довольно зубастая. У Челябинска очень хорошая связующая. Калининой надо добавить в атаке. В прошлом году, считаю, она лучше играла. Но, тем не менее, это хороший молодой игрок, который играет высоко и который может играть лучше.

— Дмитрий Дьяков, главный тренер ВК «Метар» 

— Считаю, что и первая, и вторая партии были хорошие. Но пока нам не хватает концентрации в решающие моменты. Мы можем вести, но потом бездарно отдать 4-5 мячей в одной расстановке. Хотя, повторюсь, общая картина по первым 3 партиям была неплохой. Почему-то остановились в 4 партии, ошибки на приеме. Потом бросились в погоню, но не хватило уже времени, и счета, потому что команда соперник далеко ушла. На сегодняшний день есть много проблем, команда практически новая. Мы проведем работу над ошибками и учтем все эти моменты. Не все так просто и не все так быстро получается сделать. У нас травмирован второй либеро, Юлиана Аброскина. В нашей ситуации любое отсутствие игрока сказывается на результате. Плюс получила небольшую травму плеча Наталья Фролова. То есть определенные потери сказались. Но девчонки старалась, борьба получилась, интрига была. Над своими ошибками мы буем работать, чемпионат только начинается.
ВК «Метар» — ВК «Заречье-Одинцов о» — 1:3 (24:26, 21:25, 25:15)