Close

12.10.2016

«Метар» уступил серебряному призеру

В первом мачте нового сезона челябинский «Метар» встречался в гостях с екатеринбургской «Уралочкой-НТМК», серебряным призером минувшего чемпионата.

Оставив за собой первую партию, подопечные Дмитрия Дьякова затем не сумели развить успех – поражение 1:3

Матч между «Уралочкой» и «Метаром» состоялся в Нижнем Тагиле на арене «Металлург-Форум». В первой партии челябинки сумели не просто навязать соперницам борьбу. Но и вырвать победу – 25:22.

Однако, затем ситуация на площадке поменялась. Хозяйки полностью взяли игру под контроль и без труда довели матч до победы.

И если во второй партии у «Метара « еще были шансы – 25:17, то третий и четвертый сеты полностью оказались за «Уралочкой» и завершились с разгромным счетом – 25:12, 25:13.

Самым результативным игроков матча стала доигровщик «Уралочки» Ксения Ильченко, набравшая 20 очков. В составе «Метара» самой результативной стала Анастасия Калинина – 18 очков.

Дмитрий Дьяков, главный тренер ВК Метар:

— Мы очень хорошо начали в первой партии, смогли выбить соперника. В остальных партиях не смогли справиться со скоростью атак Уралочки. На сегодня у нас слабый прием и не справились в защите и блоке».

Николай Карполь, главный тренер ВК Уралочка-НТМК:

— Нужно готовить команду, она новая. Ей надо время, чтобы сыграться. Форма пока не та. Игр очень мало провели. Дальше должно быть лучше. Здесь были зрители, поддержка, это помогло. Мы победили, но не всё получилось. Надо работать над взаимодействием, улучшать блок, защиту».